Derniers sujets
» Joyeux anniversaire !
A votre avis EmptyAujourd'hui à 8:35 par Siou

» Décapsuleur 5 en 1 de chez LPV
A votre avis EmptyAujourd'hui à 8:32 par Siou

» Dvarw MTL
A votre avis EmptyAujourd'hui à 7:28 par Vapatate

»  Joyeux Anniversaire Franck
A votre avis EmptyAujourd'hui à 6:55 par Pascale

» dans la jungle des pods,j' ai choisi le pal 2.
A votre avis EmptyAujourd'hui à 6:01 par savage

» Savez-vous où je peux flooder pour atteindre 4000 messages ?
A votre avis EmptyHier à 22:19 par Elixir

» OMS 3 produits toxiques
A votre avis EmptyHier à 19:44 par sanatorium

» Eleaf iStick TC 40 W
A votre avis EmptyHier à 18:31 par papillon

» le VG à 100°c, encore
A votre avis EmptyHier à 18:16 par Leio

» Sondage: Quelle est votre vape, clearo ou reconstructible ?
A votre avis EmptyHier à 18:04 par Galip

» Eleaf iJust Mini Tank Clearomizer
A votre avis EmptyHier à 15:31 par montag

» [ARTICLE 16/08/19]vapingpost.fr : le Royaume-Uni prépare déjà Stoptober, son « mois sans tabac » d’octobre
A votre avis EmptyJeu 22 Aoû 2019 - 18:48 par Vieux Pat

» LA VITRINE DES MODS
A votre avis EmptyJeu 22 Aoû 2019 - 15:56 par montag

» La vape pour les nuls - chapitre 2 : la vape est-elle vraiment dangereuse ?
A votre avis EmptyJeu 22 Aoû 2019 - 13:30 par papillon

» [Recherche] SXK Kayfuns
A votre avis EmptyJeu 22 Aoû 2019 - 1:25 par Loki

» Sels de nicotine à donner!
A votre avis EmptyJeu 22 Aoû 2019 - 1:23 par Loki

» Yachtvape Meshlock RDA
A votre avis EmptyMer 21 Aoû 2019 - 21:25 par charlly

» Acné juvénile à 66 balais et des poussières?
A votre avis EmptyMer 21 Aoû 2019 - 20:46 par papillon

» [ARTICLE 15/08/19] Le Figaro: aux USA, des jeunes hospitalisés après avoir fumé des cigarettes électroniques
A votre avis EmptyMer 21 Aoû 2019 - 19:12 par Vieux Pat

» Ces petites vidéo qui vous ont marquées
A votre avis EmptyMar 20 Aoû 2019 - 17:33 par taquinaton

24 heures sur le forum
sujets actifs du jour
Chercher sur le forum
Loading
Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

A votre avis

Aller en bas

A votre avis Empty A votre avis

Message par Vapatate le Dim 23 Sep 2018 - 7:15

Coucou, friendship1
Voila six mois en gros que je vapote en 12mg et je me suis dis qu'un test à 9mg était envisageable. Donc depuis le début du mois je suis à 9mg et ma consommation est passé de 6ml à 10ml . Ma question est la suivante:
Vaut-il mieux continuer en 9mg même si je consomme plus ou, il est trop tôt et il est préférable de rester à 12mg.
Je sais pas quoi faire  perplexe
merci pour vos conseils.
Vapatate
Vapatate
Stratus (contributeur régulier)
Stratus (contributeur régulier)

Masculin Nombre de messages : 260
Age : 51
Matériels : eGO AIO
Date d'inscription : 14/03/2018

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par Vapatate le Dim 23 Sep 2018 - 7:48

J'oubliais un détail, je ne me sert principalement que du l'ato Goliath 2 dont je suis tombé amoureux.  love2
la hausse de consommation est en parti de sa faute.
Vapatate
Vapatate
Stratus (contributeur régulier)
Stratus (contributeur régulier)

Masculin Nombre de messages : 260
Age : 51
Matériels : eGO AIO
Date d'inscription : 14/03/2018

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par Marakhal le Dim 23 Sep 2018 - 7:59

Personnellement, je trouve qu'on ne devrait baisser son taux de nicotine qu'en toute quiétude. Donc quand le corps le réclame (en gros quand/si tu ne supportes plus le taux supérieur). Sinon effectivement, on compense par la quantité de eliquide vaporisé et je doute que ce soit bien intéressant comme démarche (bien-sûr, ce ne serait pas la position du vendeur/fournisseur). Tu peux aussi entamer une démarche de sevrage, seul ou accompagné. Et alors garde-toi te contraindre…

Dans mon cas ça n'a jamais marché (la contrainte) mais je ne préjuge pas des réactions des autres.
Bref, à toi de définir si tu es dans une démarche de substitution / réduction des risques ou bien d'abstinence programmée.

_________________
Sur le plus haut trône du monde, on n’est jamais assis que sur son cul ! — Michel Eyquem de Montaigne //—>
« Et au plus eslevé throne du monde, si ne sommes assis, que sus notre cul  » • Essais III, XIII • « De l'expérience »
Marakhal
Marakhal
Modérateur
Modérateur

Masculin Commentaires : 1ère vape en 2011 • sans tabac depuis le 12 janvier 2013
Nombre de messages : 2409
Age : 47
Localisation : Coulommiers (77)
Matériels : Hcigar VT75D + The Flave Tank
Et plein d'autres [bouts de coton surmontant des piles].

Date d'inscription : 12/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par Moushe le Dim 23 Sep 2018 - 10:43

Est-ce que tu vas moins Vapoter à 12 ?
Ne serait pas peut-être plus judicieux comme question...?
Moushe
Moushe
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Féminin Nombre de messages : 9533
Age : 55
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par vapotamix3132 le Dim 23 Sep 2018 - 12:32

Six mois c'est à mon avis un peu court pour t 'évaluer toi même. Ne cherche pas a transformer si çà te convient et le sevrage t'apportera une solution définitive . Pour ma part j'en suis à 3 mg , mais au bout de 5 ans .
vapotamix3132
vapotamix3132
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Commentaires : Bonjour à tous.
Nombre de messages : 1236
Age : 63
Localisation : Toulouse ( haute- garonne )
Matériels : Que du bon matos ...
Date d'inscription : 12/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par ptijean le Dim 23 Sep 2018 - 13:04

Vapatate a écrit:Coucou, friendship1
Voila six mois en gros que je vapote en 12mg et je me suis dis qu'un test à 9mg était envisageable. Donc depuis le début du mois je suis à 9mg et ma consommation est passé de 6ml à 10ml . Ma question est la suivante:
Vaut-il mieux continuer en 9mg même si je consomme plus ou, il est trop tôt et il est préférable de rester à 12mg.
Il y a un calcul que je faisait en cas de changement de matériel qui me faisait perdre mes repères: la quantité totale de nicotine consommée dans la journée.
Avant tu consommait: 12mg * 6=72, maintenant 9 par 10 = 90 .
Tu n'as pas vraiment baissé ta conso, tu la gère autrement.
ptijean
ptijean
Stratus (contributeur régulier)
Stratus (contributeur régulier)

Masculin Commentaires : Vape de la base sans arôme
Nombre de messages : 202
Age : 66
Localisation : Orléans
Matériels : Flash e vape v3/v4 Styled x 4
copperwape styled skyline rta

Date d'inscription : 12/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par Vapatate le Lun 24 Sep 2018 - 6:33

Coucou, friendship1
Merci de vos avis, je vais donc repasser en 12mg, je voulais juste faire un essai.
J'adore ton petit calcul PetitJean, simple et efficace.
Bonne journée .
Vapatate
Vapatate
Stratus (contributeur régulier)
Stratus (contributeur régulier)

Masculin Nombre de messages : 260
Age : 51
Matériels : eGO AIO
Date d'inscription : 14/03/2018

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par ThibaudC le Lun 24 Sep 2018 - 10:36

Ne cherche pas à trop calculer, d'autant que ce genre de multiplication sous-tend que la biodisponibilité de la nicotine est constante et proportionnelle au dosage. Et je ne suis pas sur que ce soit démontré.

Tu tireras une quantité fixe de nicotine, en tout cas dans les premiers mois. Du coup, quand tu baisses ton dosage, y'a trois possibilité :
- Tu ressens un syndrome de manque de nicotine
- Tu tires davantage et consomme plus de liquide
- Tu passes sur un matériel plus puissant

Chacun sa stratégie, mais il faut voir quel est ton objectif. Si c'est celui de vapoter pour le seul plaisir, tu peux prendre un dosage (et une puissance) qui te permet de vapoter ni trop, ni trop peu.
Si tu ne veux pas trop vapoter, tu peux aller sur un dosage assez haut. Ou, tu peux au contraire être sur un dosage bas complété d'un patch. Il te donnera un matelas de nicotine, évitera le craving matinal, lissera ta nicotinémie sur la journée, et peut permettre au bout d'un moment de le diminuer et de maintenir le dosage bas.

C'est juste des pistes, c'est pas à prendre pour argent comptant. Mais c'est pour illustrer l'idée qu'il faut d'abord voire ce qu'on recherche, et ensuite trouver et tester une méthode pour répondre à ton objectif.
ThibaudC
ThibaudC
Stratus (contributeur régulier)
Stratus (contributeur régulier)

Nombre de messages : 402
Date d'inscription : 02/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par Vekthaur le Lun 24 Sep 2018 - 11:36

Ton corps te le dira quand il faudra baisser. Te prend pas la tête Very Happy
Vekthaur
Vekthaur
Cumulus (contributeur assidu)
Cumulus (contributeur assidu)

Masculin Nombre de messages : 644
Age : 40
Localisation : Sud de l'Aisne
Date d'inscription : 01/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par laurent 13-4 le Lun 24 Sep 2018 - 13:12

Je ne suis pas d'accord, je ne crois pas que ton corps te dise de baisser.
Le corps est habitué à une certaine dose, pourquoi te demanderait-il moins?
ça fait 5 ans que je suis en 12 mg/ml, il ne m'a rien dit.
Il me semble que la diminution du taux n'a d’intérêt que si le but est d’arrêter la vape à terme.
laurent 13-4
laurent 13-4
Cumulus (contributeur assidu)
Cumulus (contributeur assidu)

Masculin Nombre de messages : 649
Age : 54
Localisation : Gardanne
Matériels : Pro-ms ( Steampunk et Wood)
Protank V2 (résistances refaites), Subtank, Crius, TFV4, plein de drippers
Date d'inscription : 22/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par vapotamix3132 le Lun 24 Sep 2018 - 14:44

Pour ma part j'ai voulu mettre une fin au tabac mais pas à la vape. Je vape à 3mg car surtout j'ai découvert le monde du reconstructible et du subhom donc comme tout le monde le sait mieux vaut éviter les taux important de nicotine.Avant cette étape je me posais aussi la question du 12 16 18 mg m/l etc . Jai commencé en 18 de peur de ce fameux manque de nicotine puis 16 jusqu'à 12 environ . J'ai pris du 6 quand je me suis mis au diy et je pense que tout demeure également dans la volonté sans trop se poser de questions. Actuellement 3 mg sans aucun effet particulier je pense avoir réussi.
vapotamix3132
vapotamix3132
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Commentaires : Bonjour à tous.
Nombre de messages : 1236
Age : 63
Localisation : Toulouse ( haute- garonne )
Matériels : Que du bon matos ...
Date d'inscription : 12/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par sanatorium le Lun 24 Sep 2018 - 19:39

Idem for me, il y a 5 ans j'ai commencé a vaper en 12 MG, ensuite je suis passé a 6 et maintenant a 3MG.
sanatorium
sanatorium
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1989
Age : 65
Localisation : Arles
Matériels : Mods et Atos: plein de machins et de bidules

Date d'inscription : 14/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par vapotamix3132 le Lun 24 Sep 2018 - 20:32

Lol il y a les frères d'armes et les frères de vape .
vapotamix3132
vapotamix3132
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Commentaires : Bonjour à tous.
Nombre de messages : 1236
Age : 63
Localisation : Toulouse ( haute- garonne )
Matériels : Que du bon matos ...
Date d'inscription : 12/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par Vekthaur le Mar 25 Sep 2018 - 11:51

laurent 13-4 a écrit:Je ne suis pas d'accord, je ne crois pas que ton corps te dise de baisser.
Le corps est habitué à une certaine dose, pourquoi te demanderait-il moins?
ça fait 5 ans que je suis en 12 mg/ml, il ne m'a rien dit.
Il me semble que la diminution du taux n'a d’intérêt que si le but est d’arrêter la vape à terme.  

Il y a les accrocs à la nicotine et les accrocs au geste, bon et aussi ceux qui mixent les deux. Mais j'ai vu beaucoup de gens diminuer naturellement leur taux non pas parce qu'ils l'avaient décidé mais parce que leur taux actuel leur donnait mal à la tête / mal à la gorge / etc. Alors on baisse d'un palier, et quelques temps après rebelote.

C'est de ça que je voulais parler. Malheureusement certaines personnes supportent bien les hautes doses et du coup ne profitent pas de ce cercle vertueux (si tant est qu'on désire arrêter clopes et vape).
Vekthaur
Vekthaur
Cumulus (contributeur assidu)
Cumulus (contributeur assidu)

Masculin Nombre de messages : 644
Age : 40
Localisation : Sud de l'Aisne
Date d'inscription : 01/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par Vieux Pat le Mar 25 Sep 2018 - 12:07

Vekthaur a écrit:Mais j'ai vu beaucoup de gens diminuer naturellement leur taux non pas parce qu'ils l'avaient décidé mais parce que leur taux actuel leur donnait mal à la tête / mal à la gorge / etc. Alors on baisse d'un palier, et quelques temps après rebelote.
Ça a été mon cas. Commencé en 25, puis passé au 20/18, puis 12, et je suis maintenant stabilisé à 9. À chaque fois, c'est parce qu'au bout d'un moment je trouvais le liquide trop fort, trop piquant. Donc, ça s'est fait sans effort.
Vieux Pat
Vieux Pat
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 4941
Age : 60
Matériels : Chinois respect2
Date d'inscription : 22/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par laurent 13-4 le Mar 25 Sep 2018 - 12:44

Je suis globalement d'accord, je suis accroc aux deux, ceci dit, il existe aussi une différence entre être accroc et aimer ça.
laurent 13-4
laurent 13-4
Cumulus (contributeur assidu)
Cumulus (contributeur assidu)

Masculin Nombre de messages : 649
Age : 54
Localisation : Gardanne
Matériels : Pro-ms ( Steampunk et Wood)
Protank V2 (résistances refaites), Subtank, Crius, TFV4, plein de drippers
Date d'inscription : 22/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par Vapatate le Mer 26 Sep 2018 - 5:35

Bonjour à tous, friendship1
très intéressant vos avis et expérience,
Comme vous l'avez cité, effectivement le 12mg a tendance à me donner mal de tête en fin de soirée, d’où l'idée de tester le 9mg pour voir ce que cela changeait sur mon comportement.
Plus de maux de tête mais bizarrement je tousse plus le matin et je bois beaucoup plus alors que avec le 12mg non. C'est peut-être du à la consommation plus élevée, je sais pas.
Après je ne sais pas si il y a une différence entre le litron de pg/vg pharma avec lesquels j'ai préparé le 12mg, et la base vendue sur les sites que j'ai utilisée pour le 9 mg.
Je devrais peut-être faire une base à un taux compris entre le 12mg et le 9mg ?. Ou tout simplement du 12mg en journée et du 9mg en soirée.
Je ne cherche pas le taux zéro mais un confort de vape "sans inconvénient".

Mais il n'est pas prévue pour l'instant d’arrêter la vape. A votre avis 3138891183
Vapatate
Vapatate
Stratus (contributeur régulier)
Stratus (contributeur régulier)

Masculin Nombre de messages : 260
Age : 51
Matériels : eGO AIO
Date d'inscription : 14/03/2018

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par laurent 13-4 le Mer 26 Sep 2018 - 11:46

Je ne crois pas que la différence entre le produit pharma et de site soit palpable à l'utilisation.
Tu as raison, le plus dur est de trouver l'équilibre, ton idée est bonne, peut-être ne vapes-tu pas pour les mêmes raisons en journée et le soir.
En journée pour la nicotine et le soir pour la détente, le geste, autre.......D'où le problème.
laurent 13-4
laurent 13-4
Cumulus (contributeur assidu)
Cumulus (contributeur assidu)

Masculin Nombre de messages : 649
Age : 54
Localisation : Gardanne
Matériels : Pro-ms ( Steampunk et Wood)
Protank V2 (résistances refaites), Subtank, Crius, TFV4, plein de drippers
Date d'inscription : 22/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum