24 heures sur le forum
Sujets actifs du jour
Derniers sujets
» À propos du mod Siegfried 150W Vapefly.
A votre avis EmptyAujourd'hui à 9:46 par papillon

» la cigarette électronique est-elle dangereuse ? Un point de situation vidéo de Marion Adler
A votre avis EmptyHier à 21:50 par todi

» Le staff en fait-il trop sur les articles négatifs sur la vape ?
A votre avis EmptyHier à 21:30 par todi

» les nicopouches : une alternative au tabac
A votre avis EmptyHier à 20:32 par Franck

» [ETHRA] Rapport sur une enquête d'envergure auprès des utilisateurs de nicotine européens
A votre avis EmptyHier à 20:28 par Franck

» Nouveau avec plein de liquide en trop
A votre avis EmptyDim 13 Juin 2021 - 18:27 par Franck

»  bonjour-présentation de Hans
A votre avis EmptyDim 13 Juin 2021 - 9:57 par marcuche

» Zeus nano sur mag p3
A votre avis EmptyVen 11 Juin 2021 - 15:29 par Stormarth

» Innokin Ares 2
A votre avis EmptyVen 11 Juin 2021 - 15:02 par JOUJOU

» [ARTICLE 08/06/2021] téléstar : 7 stars adeptes de la cigarette électronique
A votre avis EmptyVen 11 Juin 2021 - 14:50 par papillon

» (TALC) Vous écoutez quoi ???... comme truc ???
A votre avis EmptyJeu 10 Juin 2021 - 13:14 par JOUJOU

» Obelisk 120 FC de GeekVape : une box de 3700 mAh qui peut se recharger en 15 minutes !
A votre avis EmptyJeu 10 Juin 2021 - 12:17 par JOUJOU

» compte-rendu du « e-cigarette summit usa »2021
A votre avis EmptyJeu 10 Juin 2021 - 11:29 par Pashmina

» Le pod Vinci 2 de Voopoo : un pod totalement revu... ou pas
A votre avis EmptyMer 9 Juin 2021 - 21:54 par JOUJOU

» Ex gros gros fumeur
A votre avis EmptyMer 9 Juin 2021 - 19:46 par marcuche

» Présentation (d'une ex-fumeuse ?)
A votre avis EmptyMer 9 Juin 2021 - 19:44 par marcuche

» box aspire paradox prestige .
A votre avis EmptyMer 9 Juin 2021 - 12:34 par JOUJOU

» Basic mech par Kaser
A votre avis EmptyMar 8 Juin 2021 - 21:52 par Loki

» (TALC) Vous regardez quoi ??? ... comme truc ?
A votre avis EmptyMar 8 Juin 2021 - 20:26 par JOUJOU

» Ovale elips
A votre avis EmptyMar 8 Juin 2021 - 20:20 par Franck

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Les publications du petit forum
Un sondage portant directement sur l'intéret du forum

Mer 23 Juil 2008 - 12:15 par Administrateur

Après un peu d'un mois d'ouverture de ce forum, ce sondage a pour but de connaitre l'utilité de celui-ci
Il est ouvert aux invités
Merci de répondre le plus loyalement possible !

Commentaires: 222

Envoi d'une newsletter

Dim 2 Mai 2021 - 17:18 par Franck

Bonjour à tous et bises aux dames ! Very Happy


Je vous annonce que je viens de vous envoyer une newsletter parlant du dernier billet que nous avons rédigé mais aussi du rapport européen sur la vape, le rapport Scheer. Voici le contenu de cette newsletter. J''espère que vous ne trouverez pas cet envoi intrusif. On essaye d'éviter au maximum d'écrire mais il me paraissait intéressant, voire …

Commentaires: 16

Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

A votre avis

Aller en bas

A votre avis Empty A votre avis

Message par Vapatate Dim 23 Sep 2018 - 7:15

Coucou, friendship1
Voila six mois en gros que je vapote en 12mg et je me suis dis qu'un test à 9mg était envisageable. Donc depuis le début du mois je suis à 9mg et ma consommation est passé de 6ml à 10ml . Ma question est la suivante:
Vaut-il mieux continuer en 9mg même si je consomme plus ou, il est trop tôt et il est préférable de rester à 12mg.
Je sais pas quoi faire  perplexe
merci pour vos conseils.
Vapatate
Vapatate
Stratus (contributeur régulier)
Stratus (contributeur régulier)

Masculin Nombre de messages : 349
Age : 53
Matériels : eGO AIO
Date d'inscription : 14/03/2018

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par Vapatate Dim 23 Sep 2018 - 7:48

J'oubliais un détail, je ne me sert principalement que du l'ato Goliath 2 dont je suis tombé amoureux.  love2
la hausse de consommation est en parti de sa faute.
Vapatate
Vapatate
Stratus (contributeur régulier)
Stratus (contributeur régulier)

Masculin Nombre de messages : 349
Age : 53
Matériels : eGO AIO
Date d'inscription : 14/03/2018

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par Marakhal Dim 23 Sep 2018 - 7:59

Personnellement, je trouve qu'on ne devrait baisser son taux de nicotine qu'en toute quiétude. Donc quand le corps le réclame (en gros quand/si tu ne supportes plus le taux supérieur). Sinon effectivement, on compense par la quantité de eliquide vaporisé et je doute que ce soit bien intéressant comme démarche (bien-sûr, ce ne serait pas la position du vendeur/fournisseur). Tu peux aussi entamer une démarche de sevrage, seul ou accompagné. Et alors garde-toi te contraindre…

Dans mon cas ça n'a jamais marché (la contrainte) mais je ne préjuge pas des réactions des autres.
Bref, à toi de définir si tu es dans une démarche de substitution / réduction des risques ou bien d'abstinence programmée.
Marakhal
Marakhal
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Commentaires : 1ère vape en 2011 • sans tabac depuis le 12 janvier 2013
Nombre de messages : 2411
Age : 49
Localisation : Coulommiers (77)
Matériels : Hcigar VT75D + The Flave Tank
Et plein d'autres [bouts de coton surmontant des piles].

Date d'inscription : 12/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par Moushe Dim 23 Sep 2018 - 10:43

Est-ce que tu vas moins Vapoter à 12 ?
Ne serait pas peut-être plus judicieux comme question...?
Moushe
Moushe
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Féminin Nombre de messages : 9762
Age : 57
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par vapotamix3132 Dim 23 Sep 2018 - 12:32

Six mois c'est à mon avis un peu court pour t 'évaluer toi même. Ne cherche pas a transformer si çà te convient et le sevrage t'apportera une solution définitive . Pour ma part j'en suis à 3 mg , mais au bout de 5 ans .
vapotamix3132
vapotamix3132
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Commentaires : Bonjour à tous.
Nombre de messages : 1236
Age : 65
Localisation : Toulouse ( haute- garonne )
Matériels : Que du bon matos ...
Date d'inscription : 12/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par ptijean Dim 23 Sep 2018 - 13:04

@Vapatate a écrit:Coucou, friendship1
Voila six mois en gros que je vapote en 12mg et je me suis dis qu'un test à 9mg était envisageable. Donc depuis le début du mois je suis à 9mg et ma consommation est passé de 6ml à 10ml . Ma question est la suivante:
Vaut-il mieux continuer en 9mg même si je consomme plus ou, il est trop tôt et il est préférable de rester à 12mg.
Il y a un calcul que je faisait en cas de changement de matériel qui me faisait perdre mes repères: la quantité totale de nicotine consommée dans la journée.
Avant tu consommait: 12mg * 6=72, maintenant 9 par 10 = 90 .
Tu n'as pas vraiment baissé ta conso, tu la gère autrement.
ptijean
ptijean
Stratus (contributeur régulier)
Stratus (contributeur régulier)

Masculin Commentaires : Vape de la base sans arôme
Nombre de messages : 207
Age : 68
Localisation : Orléans
Matériels : Flash e vape v3/v4 Styled x 4
copperwape styled skyline rta
dvarw MTL 22 clone

Date d'inscription : 12/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par Vapatate Lun 24 Sep 2018 - 6:33

Coucou, friendship1
Merci de vos avis, je vais donc repasser en 12mg, je voulais juste faire un essai.
J'adore ton petit calcul PetitJean, simple et efficace.
Bonne journée .
Vapatate
Vapatate
Stratus (contributeur régulier)
Stratus (contributeur régulier)

Masculin Nombre de messages : 349
Age : 53
Matériels : eGO AIO
Date d'inscription : 14/03/2018

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par ThibaudC Lun 24 Sep 2018 - 10:36

Ne cherche pas à trop calculer, d'autant que ce genre de multiplication sous-tend que la biodisponibilité de la nicotine est constante et proportionnelle au dosage. Et je ne suis pas sur que ce soit démontré.

Tu tireras une quantité fixe de nicotine, en tout cas dans les premiers mois. Du coup, quand tu baisses ton dosage, y'a trois possibilité :
- Tu ressens un syndrome de manque de nicotine
- Tu tires davantage et consomme plus de liquide
- Tu passes sur un matériel plus puissant

Chacun sa stratégie, mais il faut voir quel est ton objectif. Si c'est celui de vapoter pour le seul plaisir, tu peux prendre un dosage (et une puissance) qui te permet de vapoter ni trop, ni trop peu.
Si tu ne veux pas trop vapoter, tu peux aller sur un dosage assez haut. Ou, tu peux au contraire être sur un dosage bas complété d'un patch. Il te donnera un matelas de nicotine, évitera le craving matinal, lissera ta nicotinémie sur la journée, et peut permettre au bout d'un moment de le diminuer et de maintenir le dosage bas.

C'est juste des pistes, c'est pas à prendre pour argent comptant. Mais c'est pour illustrer l'idée qu'il faut d'abord voire ce qu'on recherche, et ensuite trouver et tester une méthode pour répondre à ton objectif.
ThibaudC
ThibaudC
Stratus (contributeur régulier)
Stratus (contributeur régulier)

Nombre de messages : 450
Age : 32
Date d'inscription : 02/03/2016

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par Vekthaur Lun 24 Sep 2018 - 11:36

Ton corps te le dira quand il faudra baisser. Te prend pas la tête Very Happy
Vekthaur
Vekthaur
Cumulus (contributeur assidu)
Cumulus (contributeur assidu)

Masculin Nombre de messages : 647
Age : 41
Localisation : Sud de l'Aisne
Date d'inscription : 01/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par laurent 13-4 Lun 24 Sep 2018 - 13:12

Je ne suis pas d'accord, je ne crois pas que ton corps te dise de baisser.
Le corps est habitué à une certaine dose, pourquoi te demanderait-il moins?
ça fait 5 ans que je suis en 12 mg/ml, il ne m'a rien dit.
Il me semble que la diminution du taux n'a d’intérêt que si le but est d’arrêter la vape à terme.
laurent 13-4
laurent 13-4
Cumulus (contributeur assidu)
Cumulus (contributeur assidu)

Masculin Nombre de messages : 649
Age : 56
Localisation : Gardanne
Matériels : Pro-ms ( Steampunk et Wood)
Protank V2 (résistances refaites), Subtank, Crius, TFV4, plein de drippers
Date d'inscription : 22/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par vapotamix3132 Lun 24 Sep 2018 - 14:44

Pour ma part j'ai voulu mettre une fin au tabac mais pas à la vape. Je vape à 3mg car surtout j'ai découvert le monde du reconstructible et du subhom donc comme tout le monde le sait mieux vaut éviter les taux important de nicotine.Avant cette étape je me posais aussi la question du 12 16 18 mg m/l etc . Jai commencé en 18 de peur de ce fameux manque de nicotine puis 16 jusqu'à 12 environ . J'ai pris du 6 quand je me suis mis au diy et je pense que tout demeure également dans la volonté sans trop se poser de questions. Actuellement 3 mg sans aucun effet particulier je pense avoir réussi.
vapotamix3132
vapotamix3132
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Commentaires : Bonjour à tous.
Nombre de messages : 1236
Age : 65
Localisation : Toulouse ( haute- garonne )
Matériels : Que du bon matos ...
Date d'inscription : 12/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par sanatorium Lun 24 Sep 2018 - 19:39

Idem for me, il y a 5 ans j'ai commencé a vaper en 12 MG, ensuite je suis passé a 6 et maintenant a 3MG.
sanatorium
sanatorium
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 2565
Age : 67
Localisation : Arles
Matériels : Mods et Atos: plein de machins et de bidules

Date d'inscription : 14/12/2014

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par vapotamix3132 Lun 24 Sep 2018 - 20:32

Lol il y a les frères d'armes et les frères de vape .
vapotamix3132
vapotamix3132
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Commentaires : Bonjour à tous.
Nombre de messages : 1236
Age : 65
Localisation : Toulouse ( haute- garonne )
Matériels : Que du bon matos ...
Date d'inscription : 12/10/2017

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par Vekthaur Mar 25 Sep 2018 - 11:51

@laurent 13-4 a écrit:Je ne suis pas d'accord, je ne crois pas que ton corps te dise de baisser.
Le corps est habitué à une certaine dose, pourquoi te demanderait-il moins?
ça fait 5 ans que je suis en 12 mg/ml, il ne m'a rien dit.
Il me semble que la diminution du taux n'a d’intérêt que si le but est d’arrêter la vape à terme.  

Il y a les accrocs à la nicotine et les accrocs au geste, bon et aussi ceux qui mixent les deux. Mais j'ai vu beaucoup de gens diminuer naturellement leur taux non pas parce qu'ils l'avaient décidé mais parce que leur taux actuel leur donnait mal à la tête / mal à la gorge / etc. Alors on baisse d'un palier, et quelques temps après rebelote.

C'est de ça que je voulais parler. Malheureusement certaines personnes supportent bien les hautes doses et du coup ne profitent pas de ce cercle vertueux (si tant est qu'on désire arrêter clopes et vape).
Vekthaur
Vekthaur
Cumulus (contributeur assidu)
Cumulus (contributeur assidu)

Masculin Nombre de messages : 647
Age : 41
Localisation : Sud de l'Aisne
Date d'inscription : 01/03/2017

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par Vieux Pat Mar 25 Sep 2018 - 12:07

@Vekthaur a écrit:Mais j'ai vu beaucoup de gens diminuer naturellement leur taux non pas parce qu'ils l'avaient décidé mais parce que leur taux actuel leur donnait mal à la tête / mal à la gorge / etc. Alors on baisse d'un palier, et quelques temps après rebelote.
Ça a été mon cas. Commencé en 25, puis passé au 20/18, puis 12, et je suis maintenant stabilisé à 9. À chaque fois, c'est parce qu'au bout d'un moment je trouvais le liquide trop fort, trop piquant. Donc, ça s'est fait sans effort.
Vieux Pat
Vieux Pat
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 5906
Age : 61
Matériels : Chinois respect2
Date d'inscription : 22/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par laurent 13-4 Mar 25 Sep 2018 - 12:44

Je suis globalement d'accord, je suis accroc aux deux, ceci dit, il existe aussi une différence entre être accroc et aimer ça.
laurent 13-4
laurent 13-4
Cumulus (contributeur assidu)
Cumulus (contributeur assidu)

Masculin Nombre de messages : 649
Age : 56
Localisation : Gardanne
Matériels : Pro-ms ( Steampunk et Wood)
Protank V2 (résistances refaites), Subtank, Crius, TFV4, plein de drippers
Date d'inscription : 22/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par Vapatate Mer 26 Sep 2018 - 5:35

Bonjour à tous, friendship1
très intéressant vos avis et expérience,
Comme vous l'avez cité, effectivement le 12mg a tendance à me donner mal de tête en fin de soirée, d’où l'idée de tester le 9mg pour voir ce que cela changeait sur mon comportement.
Plus de maux de tête mais bizarrement je tousse plus le matin et je bois beaucoup plus alors que avec le 12mg non. C'est peut-être du à la consommation plus élevée, je sais pas.
Après je ne sais pas si il y a une différence entre le litron de pg/vg pharma avec lesquels j'ai préparé le 12mg, et la base vendue sur les sites que j'ai utilisée pour le 9 mg.
Je devrais peut-être faire une base à un taux compris entre le 12mg et le 9mg ?. Ou tout simplement du 12mg en journée et du 9mg en soirée.
Je ne cherche pas le taux zéro mais un confort de vape "sans inconvénient".

Mais il n'est pas prévue pour l'instant d’arrêter la vape. A votre avis 3138891183
Vapatate
Vapatate
Stratus (contributeur régulier)
Stratus (contributeur régulier)

Masculin Nombre de messages : 349
Age : 53
Matériels : eGO AIO
Date d'inscription : 14/03/2018

Revenir en haut Aller en bas

A votre avis Empty Re: A votre avis

Message par laurent 13-4 Mer 26 Sep 2018 - 11:46

Je ne crois pas que la différence entre le produit pharma et de site soit palpable à l'utilisation.
Tu as raison, le plus dur est de trouver l'équilibre, ton idée est bonne, peut-être ne vapes-tu pas pour les mêmes raisons en journée et le soir.
En journée pour la nicotine et le soir pour la détente, le geste, autre.......D'où le problème.
laurent 13-4
laurent 13-4
Cumulus (contributeur assidu)
Cumulus (contributeur assidu)

Masculin Nombre de messages : 649
Age : 56
Localisation : Gardanne
Matériels : Pro-ms ( Steampunk et Wood)
Protank V2 (résistances refaites), Subtank, Crius, TFV4, plein de drippers
Date d'inscription : 22/07/2014

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum