24 heures sur le forum
Sujets actifs du jour
Derniers sujets
» ¿ [jeualakon] ? by Leio
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyAujourd'hui à 14:41 par Gruagach

» La vape a le vent en poupe ces jours-ci !
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyAujourd'hui à 6:24 par Felipe78

» Flash e-vapor v.4.5 S+
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyHier à 20:15 par Loki

» (TALC) Vous écoutez quoi ???... comme truc ???
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyMar 28 Mai 2024 - 15:28 par Floréal

» Quel est le meilleur accu (2023) ?
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyLun 27 Mai 2024 - 21:48 par Regius

» Les nuages de Tof
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyLun 27 Mai 2024 - 19:49 par Floréal

» Les médias en folie : à seulement 15 ans, son urine devient noire à cause de la cigarette électronique
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyLun 27 Mai 2024 - 19:35 par Floréal

» Recherche dripper Pandemic
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyLun 27 Mai 2024 - 14:12 par Choukar

» [SONDAGE] Le passage à la vape a-t-il été l'occasion d'autres changements dans votre vie ?
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyLun 27 Mai 2024 - 13:59 par Smokeur

» Coucou c'est Choukar
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyLun 27 Mai 2024 - 11:39 par Pascal1969

» La vitrine des mods
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyDim 26 Mai 2024 - 18:17 par Tof

» Mais où va la vape ?
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyDim 26 Mai 2024 - 14:44 par james49

» Le Kit Nexi One d'Aspire : bonne idée ou arnaque ?
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyDim 26 Mai 2024 - 14:16 par james49

» Différences de prix e liquide sur internet
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyDim 26 Mai 2024 - 14:03 par Choukar

» Charlie Noble E-liquid
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptySam 25 Mai 2024 - 22:54 par Choukar

» Attention, danger : Innokin procède à un rappel des Kroma Nova et alerte sur des risques d'incendie voire d'explosion
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptySam 25 Mai 2024 - 18:52 par Felipe78

» Nouveau dans le DIY , besoin de vos lumieres pour du multi arome
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyMar 21 Mai 2024 - 20:36 par Pascal1969

» L'art de la contrepèterie
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyMar 21 Mai 2024 - 18:41 par Vieux Pat

» Pod LUXE XR MAX de Vaporesso
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyLun 20 Mai 2024 - 19:23 par Franck

» La Centaurus P200 de Lost Vape : une box double accu avec un potentiomètre !
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyLun 20 Mai 2024 - 18:24 par Franck

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Nos publications
Les infos santé
Toutes les infos sur la santé sont à découvrir ici
Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

+28
I love juice
panda76
roro
Walter White
Jmichel33
VapeAdomicile
sanatorium
yannotheatre
Yugs
Loki
Amélia
arioch91
Madcat
Den'ice
Pascale
Pascal1969
loco
copiercoller
GillesLL
Bafien
Marakhal
Leio
looack
Mc Bilou
bibidochon
djici
Rico73
Franck
32 participants

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Aller en bas

Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Vote_lcap10%[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Vote_rcap 10% 
[ 5 ]
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Vote_lcap23%[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Vote_rcap 23% 
[ 11 ]
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Vote_lcap21%[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Vote_rcap 21% 
[ 10 ]
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Vote_lcap6%[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Vote_rcap 6% 
[ 3 ]
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Vote_lcap40%[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Vote_rcap 40% 
[ 19 ]
 
Total des votes : 48
 
 

[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Empty Re: [SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

Message par yannotheatre Mar 13 Oct 2015 - 15:45

@Franck
Je souscris à tout ce que tu dis Franck! Et tous ces arguments pourront être avancés en défense, dans le cadre d'une éventuelle procédure contentieuse qui sera bientôt rendue possible par l'adoption de la loi anti tabac. Je répète, dans quelques semaines : vape = tabac.
J'exprime ici moins mon opinion personnelle que mon analyse de la situation juridique à venir, qui va rendre applicable aux produits de la vape les restrictions à la liberté d'expression appliquées au tabac.
Maintenant, je n'ai pas trouvé de jurisprudence propre à la situation de forums, à proprement parler, consacrés au tabac, mais je n'ai pas de documentation professionnelle. Pour moi, la situation juridique des forums d'utilisateurs de produits de vapotage tels que celui ci, au regard de la prochaine législation, est encore assez indéterminée.

yannotheatre
Cumulus (contributeur assidu)
Cumulus (contributeur assidu)

Nombre de messages : 726
Date d'inscription : 14/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Empty Re: [SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

Message par Franck Mar 13 Oct 2015 - 20:33

@ yannotheatre :

J'exprime ici moins mon opinion personnelle que mon analyse de la situation juridique à venir

Mais il n'y a pas de problème. Ton opinion est la bienvenue, même si je ne suis pas d'accord sur tout, mon avis sur la vape n'est pas une vérité révélée. De plus, tes recherches sont très intéressantes. j'ai découvert des arrêts que je ne connaissais pas, n'étant pas familier avec la chose judiciaire. Rien que pour ça, merci  Very Happy
Je répète, dans quelques semaines : vape = tabac.

Je précise pour ceux qui nous lisent : uniquement dans le domaine de la publicité. Pour le reste, la vape reste un produit de consommation courante taxé à 20% et dont la vente est contrôlée par la DGCCRF.
Même s'il y a une volonté de plus en plus forte de mélanger tabac et vape (produits de la vape inclus dans la directive européenne sur le tabac, mesures anti-vape incluses dans le plan anti-tabac de l'actuel gouvernement, etc), nous n'y sommes pas encore.

Pour moi, la situation juridique des forums d'utilisateurs de produits de vapotage tels que celui ci, au regard de la prochaine législation, est encore assez indéterminée.

C'est bien une des choses que je reproche aux politiques, ils votent des lois sans connaître tous les tenants et aboutissants. Purée, il faut le faire quand même.
[ mode HS enclenché ] Cela me rappelle un député socialiste fier comme artaban annonçant que le parlement (droite et gauche associés si ma mémoire est bonne) avait voté une loi reconnaissant aux animaux le statut d'êtres vivants doués des émotions et de sentiments. En soit, il est vrai que l'idée n'est pas totalement absurde. Le journaliste interroge alors notre brave député :"est-ce à dire que ceux qui abandonnent les animaux seront plus sévèrement punis ? Quid des expérimentations animales ? Vont-elles être interdites ?" Réponse du député :"Ouh là, on ne s'est pas penché sur ces questions. ce n'était pas au centre des débats. Ce sera aux juges de trancher". Dans le style je botte en touche, c'est pas mal. Razz
Et dire qu'ils sont payés pour ça ! Razz [fin du mode HS]

Honnêtement, je ne pense pas que les forums soient menacés. Car s'ils l'étaient, il n'y a pas qu'eux qui devraient être sanctionnés.
On devrait alors commencer par sanctionner la ministre de la santé elle-même qui a déclaré :

" je ne confonds pas la cigarette électronique avec la cigarette.
Il vaut mieux vapoter que fumer. Tout ce qui peut aider les fumeurs à arrêter est bon à prendre, y compris la cigarette électronique. "


Si ce n'est pas de l'incitation et de la publicité, ça ! Wink

ce texte se trouve sur le site du ministère de la santé (lireici) ou sur le site du gouvernement ici.

néanmoins, nous restons vigilants, évidemment Very Happy

_________________
Franck
Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : je mords souvent et, en plus j'ai la rage, mais je ne suis pas méchant.
Nombre de messages : 29059
Localisation : Essonne
Matériels : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Empty Re: [SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

Message par yannotheatre Mar 13 Oct 2015 - 21:39

ah ah bien vu Franck!!
Notre ministre est-elle au moins consciente qu'elle ne pourra plus maintenir ses propres déclarations publiques après l'adoption de sa loi ?

_________________
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Yannotheatre

Je roule plus mes clopes, je visse mes résistances.
yannotheatre
yannotheatre
Cumulus (contributeur assidu)
Cumulus (contributeur assidu)

Masculin Nombre de messages : 726
Localisation : Paris
Matériels : 1ère cigalike d'aide à la défume : Joecig X-TC

Atos reconstructibles/hybrides:


Batteries/Box:


Clearos:


AIDUCE : http://www.aiduce.fr/
Date d'inscription : 14/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Empty Re: [SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

Message par Mc Bilou Mer 14 Oct 2015 - 10:59

Pffff... Quels mauvais esprits ces deux là ! Razz clown
En même temps ce ne serait pas la première fois qu'on verrait un "politique"
changer d'avis... Sifflote
Mc Bilou
Mc Bilou
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Commentaires : Le vieil anar du bistrot du coin...
Nombre de messages : 5715
Localisation : Chez moi...
Matériels : Des trucs chinois...
Date d'inscription : 18/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Empty Re: [SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

Message par Franck Mer 14 Oct 2015 - 11:14

@ Mc Bilou :

Comment ça mauvaise foi ? Non, le forum diffuse le message de la France sur la question, Monsieur. Very Happy
De plus, sa phrase n'est pas tirée d'une interview dans laquelle la ministre aurait balancé un truc sans réfléchir : il s'agit d'un discours officiel repris sur les sites gouvernementaux.
Message diffusé par ailleurs par nombre de professeurs, médecins ou spécialistes qui se sont penchés sur la question.

Donc, soit la ministre et les médecins sont des publicistes, soit il n'y a pas de raison que l'on demande à des citoyens de se taire sur des sujets sur lesquels s'expriment les plus hautes autorités ou les plus grands spécialistes.

_________________
Franck
Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : je mords souvent et, en plus j'ai la rage, mais je ne suis pas méchant.
Nombre de messages : 29059
Localisation : Essonne
Matériels : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Empty Re: [SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

Message par Mc Bilou Mer 14 Oct 2015 - 11:36

J'ai pas dit "mauvaise foi", j'ai dit "mauvais esprit". Nuance... Laughing
Mais je maintiens : Ils auront "changé d'avis" ! Mais pas tout à fait !
Mais c'est sorti du contexte ! Mais c'est pas tout à fait ce qu'ils voulaient dire !
Mais, il s'agit encore d'un raccourcis aléatoire ! Allez atoire, allez atoire, aller !...
mdr mdr mdr
Mc Bilou
Mc Bilou
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Commentaires : Le vieil anar du bistrot du coin...
Nombre de messages : 5715
Localisation : Chez moi...
Matériels : Des trucs chinois...
Date d'inscription : 18/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Empty Re: [SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

Message par Moushe Mer 14 Oct 2015 - 12:39

Mais est-ce si important qu'il s'agisse de pub ou de propagande ?

Enfin, on joue sur les mots là. C'est un forum de consommateurs donc, oui, il y a un enjeu commercial à parler de produits de la Vape.

Le problème est avant tout cette assimilation Vape = Tabac.

Franck, si les politiques "ne nous voulaient aucun mal"…
A mon sens, c'est oublier les combats pour la reconnaissance de nos droits sociaux comme ceux contre la guerre du Vietnam, contre le racisme, etc…
Et comme si la politique n'avait jamais été le bras droit des hommes d'affaire.

Hier encore, conférence de presse parce qu'un ministre Turc vient faire coucou en Belgique et dès la première question, l'un de nos ministre (enfin son représentant), lui dit tu la fermes et tu arrêtes avec tes questions ou gare à toi, mon vieux !!
Moushe
Moushe
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Féminin Nombre de messages : 9776
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum