24 heures sur le forum
Sujets actifs du jour
Derniers sujets
» Le vape pen de Dinner Lady : retour vers le passé
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyHier à 21:30 par copiercoller

» Selon vous, le tabagisme est-il une maladie ?
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyHier à 20:20 par Franck

» (TALC) Vous regardez quoi ??? ... comme truc ?
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyHier à 14:47 par JOUJOU

» Quel est l'impact de la cigarette électronique sur votre santé ?
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyHier à 14:03 par JOUJOU

» Vap'Hot Jazz Club
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyHier à 13:08 par JOUJOU

» Bonjours a tous
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyLun 10 Mai 2021 - 23:09 par Kikise6530

» e-cigmag invite à participer à une consultation européenne sur les taxes
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyLun 10 Mai 2021 - 21:38 par todi

» (TALC) Vous écoutez quoi ???... comme truc ???
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyLun 10 Mai 2021 - 17:12 par JOUJOU

» Essouflement sévère .
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyLun 10 Mai 2021 - 14:32 par papillon

» L'avis de Michèle Rivasi, députée verte au parlement européen, sur la vape
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyLun 10 Mai 2021 - 12:44 par JOUJOU

» 10 ans de vape : le bilan en termes d'efficacité et de santé
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyDim 9 Mai 2021 - 18:12 par Franck

» Quel matériel de vape conseilleriez-vous aujourd'hui pour arrêter le tabac ?
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyDim 9 Mai 2021 - 16:18 par Anna

» Pourquoi les boxs double accus consomment plus que les box simple accu ?
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyDim 9 Mai 2021 - 15:16 par Gwen22

» Savez-vous où je peux flooder pour atteindre 4000 messages ?
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyDim 9 Mai 2021 - 12:52 par Vieux Pat

» Aspire Nautilus 3
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyDim 9 Mai 2021 - 12:13 par Gwen22

» Trouvez-vous le prix de e-liquides tout faits trop chers ?
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptySam 8 Mai 2021 - 12:39 par Gwen22

» [Sondage] Utilisation de l'ecig par rapport à la cigarette
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyVen 7 Mai 2021 - 20:47 par Anna

» Plus de vape sur ebay à partir du 9 juin 2021
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyVen 7 Mai 2021 - 11:51 par Pascal1969

» Joyeux anniversaire cmiko44
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyVen 7 Mai 2021 - 9:10 par cmiko44

» le post qui detend ...
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 EmptyJeu 6 Mai 2021 - 19:57 par papillon

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Les publications du petit forum
Un sondage portant directement sur l'intéret du forum

Mer 23 Juil 2008 - 12:15 par Administrateur

Après un peu d'un mois d'ouverture de ce forum, ce sondage a pour but de connaitre l'utilité de celui-ci
Il est ouvert aux invités
Merci de répondre le plus loyalement possible !

Commentaires: 222

Envoi d'une newsletter

Dim 2 Mai 2021 - 17:18 par Franck

Bonjour à tous et bises aux dames ! Very Happy


Je vous annonce que je viens de vous envoyer une newsletter parlant du dernier billet que nous avons rédigé mais aussi du rapport européen sur la vape, le rapport Scheer. Voici le contenu de cette newsletter. J''espère que vous ne trouverez pas cet envoi intrusif. On essaye d'éviter au maximum d'écrire mais il me paraissait intéressant, voire …

Commentaires: 16

Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Aller en bas

Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Vote_lcap10%[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Vote_rcap 10% 
[ 5 ]
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Vote_lcap23%[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Vote_rcap 23% 
[ 11 ]
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Vote_lcap21%[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Vote_rcap 21% 
[ 10 ]
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Vote_lcap6%[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Vote_rcap 6% 
[ 3 ]
[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Vote_lcap40%[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Vote_rcap 40% 
[ 19 ]
 
Total des votes : 48
 

[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Empty Re: [SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

Message par yannotheatre Mar 13 Oct 2015 - 15:45

@Franck
Je souscris à tout ce que tu dis Franck! Et tous ces arguments pourront être avancés en défense, dans le cadre d'une éventuelle procédure contentieuse qui sera bientôt rendue possible par l'adoption de la loi anti tabac. Je répète, dans quelques semaines : vape = tabac.
J'exprime ici moins mon opinion personnelle que mon analyse de la situation juridique à venir, qui va rendre applicable aux produits de la vape les restrictions à la liberté d'expression appliquées au tabac.
Maintenant, je n'ai pas trouvé de jurisprudence propre à la situation de forums, à proprement parler, consacrés au tabac, mais je n'ai pas de documentation professionnelle. Pour moi, la situation juridique des forums d'utilisateurs de produits de vapotage tels que celui ci, au regard de la prochaine législation, est encore assez indéterminée.

yannotheatre
Cumulus (contributeur assidu)
Cumulus (contributeur assidu)

Nombre de messages : 726
Date d'inscription : 14/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Empty Re: [SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

Message par Franck Mar 13 Oct 2015 - 20:33

@ yannotheatre :

J'exprime ici moins mon opinion personnelle que mon analyse de la situation juridique à venir

Mais il n'y a pas de problème. Ton opinion est la bienvenue, même si je ne suis pas d'accord sur tout, mon avis sur la vape n'est pas une vérité révélée. De plus, tes recherches sont très intéressantes. j'ai découvert des arrêts que je ne connaissais pas, n'étant pas familier avec la chose judiciaire. Rien que pour ça, merci  Very Happy
Je répète, dans quelques semaines : vape = tabac.

Je précise pour ceux qui nous lisent : uniquement dans le domaine de la publicité. Pour le reste, la vape reste un produit de consommation courante taxé à 20% et dont la vente est contrôlée par la DGCCRF.
Même s'il y a une volonté de plus en plus forte de mélanger tabac et vape (produits de la vape inclus dans la directive européenne sur le tabac, mesures anti-vape incluses dans le plan anti-tabac de l'actuel gouvernement, etc), nous n'y sommes pas encore.

Pour moi, la situation juridique des forums d'utilisateurs de produits de vapotage tels que celui ci, au regard de la prochaine législation, est encore assez indéterminée.

C'est bien une des choses que je reproche aux politiques, ils votent des lois sans connaître tous les tenants et aboutissants. Purée, il faut le faire quand même.
[ mode HS enclenché ] Cela me rappelle un député socialiste fier comme artaban annonçant que le parlement (droite et gauche associés si ma mémoire est bonne) avait voté une loi reconnaissant aux animaux le statut d'êtres vivants doués des émotions et de sentiments. En soit, il est vrai que l'idée n'est pas totalement absurde. Le journaliste interroge alors notre brave député :"est-ce à dire que ceux qui abandonnent les animaux seront plus sévèrement punis ? Quid des expérimentations animales ? Vont-elles être interdites ?" Réponse du député :"Ouh là, on ne s'est pas penché sur ces questions. ce n'était pas au centre des débats. Ce sera aux juges de trancher". Dans le style je botte en touche, c'est pas mal. Razz
Et dire qu'ils sont payés pour ça ! Razz [fin du mode HS]

Honnêtement, je ne pense pas que les forums soient menacés. Car s'ils l'étaient, il n'y a pas qu'eux qui devraient être sanctionnés.
On devrait alors commencer par sanctionner la ministre de la santé elle-même qui a déclaré :

" je ne confonds pas la cigarette électronique avec la cigarette.
Il vaut mieux vapoter que fumer. Tout ce qui peut aider les fumeurs à arrêter est bon à prendre, y compris la cigarette électronique. "


Si ce n'est pas de l'incitation et de la publicité, ça ! Wink

ce texte se trouve sur le site du ministère de la santé (lireici) ou sur le site du gouvernement ici.

néanmoins, nous restons vigilants, évidemment Very Happy

_________________
Franck
Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : je mords souvent et, en plus j'ai la rage, mais je ne suis pas méchant.
Nombre de messages : 26320
Age : 48
Localisation : Essonne
Matériels : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Empty Re: [SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

Message par yannotheatre Mar 13 Oct 2015 - 21:39

ah ah bien vu Franck!!
Notre ministre est-elle au moins consciente qu'elle ne pourra plus maintenir ses propres déclarations publiques après l'adoption de sa loi ?
yannotheatre
yannotheatre
Cumulus (contributeur assidu)
Cumulus (contributeur assidu)

Masculin Nombre de messages : 726
Age : 44
Localisation : Paris
Matériels : 1ère cigalike d'aide à la défume : Joecig X-TC

Atos reconstructibles/hybrides:
Origen Genesis V2 MKII (Tobeco), Origen dripper V3, Bellus, Change (Steampipes), Subtank mini V2, Crown Tank, Ego One, Magister, Euforia, Mini Fogger V5


Batteries/Box:
Kanger Dripbox, Tesla Two, eVic VTC Mini, Gus Lord, Mini Volt (COV) Cloupor Mini 30W, Kamry 30W V2, Dovpo Executive 5.0, istick TC40W, istick mini 10W, iJust 2, Ego One Mini, Fuultime Pass 650


Clearos:
Protank 2, Mini Protank 2, Fuultime V2


AIDUCE : http://www.aiduce.fr/
Date d'inscription : 14/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Empty Re: [SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

Message par Mc Bilou Mer 14 Oct 2015 - 10:59

Pffff... Quels mauvais esprits ces deux là ! Razz clown
En même temps ce ne serait pas la première fois qu'on verrait un "politique"
changer d'avis... Sifflote
Mc Bilou
Mc Bilou
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Commentaires : Le vieil anar du bistrot du coin...
Nombre de messages : 5715
Age : 63
Localisation : Chez moi...
Matériels : Des trucs chinois...
Date d'inscription : 18/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Empty Re: [SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

Message par Franck Mer 14 Oct 2015 - 11:14

@ Mc Bilou :

Comment ça mauvaise foi ? Non, le forum diffuse le message de la France sur la question, Monsieur. Very Happy
De plus, sa phrase n'est pas tirée d'une interview dans laquelle la ministre aurait balancé un truc sans réfléchir : il s'agit d'un discours officiel repris sur les sites gouvernementaux.
Message diffusé par ailleurs par nombre de professeurs, médecins ou spécialistes qui se sont penchés sur la question.

Donc, soit la ministre et les médecins sont des publicistes, soit il n'y a pas de raison que l'on demande à des citoyens de se taire sur des sujets sur lesquels s'expriment les plus hautes autorités ou les plus grands spécialistes.

_________________
Franck
Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : je mords souvent et, en plus j'ai la rage, mais je ne suis pas méchant.
Nombre de messages : 26320
Age : 48
Localisation : Essonne
Matériels : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Empty Re: [SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

Message par Mc Bilou Mer 14 Oct 2015 - 11:36

J'ai pas dit "mauvaise foi", j'ai dit "mauvais esprit". Nuance... Laughing
Mais je maintiens : Ils auront "changé d'avis" ! Mais pas tout à fait !
Mais c'est sorti du contexte ! Mais c'est pas tout à fait ce qu'ils voulaient dire !
Mais, il s'agit encore d'un raccourcis aléatoire ! Allez atoire, allez atoire, aller !...
mdr mdr mdr
Mc Bilou
Mc Bilou
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Commentaires : Le vieil anar du bistrot du coin...
Nombre de messages : 5715
Age : 63
Localisation : Chez moi...
Matériels : Des trucs chinois...
Date d'inscription : 18/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ? - Page 4 Empty Re: [SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

Message par Moushe Mer 14 Oct 2015 - 12:39

Mais est-ce si important qu'il s'agisse de pub ou de propagande ?

Enfin, on joue sur les mots là. C'est un forum de consommateurs donc, oui, il y a un enjeu commercial à parler de produits de la Vape.

Le problème est avant tout cette assimilation Vape = Tabac.

Franck, si les politiques "ne nous voulaient aucun mal"…
A mon sens, c'est oublier les combats pour la reconnaissance de nos droits sociaux comme ceux contre la guerre du Vietnam, contre le racisme, etc…
Et comme si la politique n'avait jamais été le bras droit des hommes d'affaire.

Hier encore, conférence de presse parce qu'un ministre Turc vient faire coucou en Belgique et dès la première question, l'un de nos ministre (enfin son représentant), lui dit tu la fermes et tu arrêtes avec tes questions ou gare à toi, mon vieux !!
Moushe
Moushe
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Féminin Nombre de messages : 9762
Age : 57
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum