24 heures sur le forum
Sujets actifs du jour
Derniers sujets
» Il vend de fausses piles - Le Petit Vapoteur
je me lance donc vos avis me sont precieux EmptyAujourd'hui à 20:15 par Franck

» Articles : quand la FDA rampe devant Big Tobacco et les Démocrates
je me lance donc vos avis me sont precieux EmptyAujourd'hui à 20:11 par Franck

» le post qui detend ...
je me lance donc vos avis me sont precieux EmptyHier à 23:10 par JOUJOU

» Je suis Cihan
je me lance donc vos avis me sont precieux EmptyHier à 21:51 par Pascal1969

» probleme resistances innokin sur clearo zlide ?
je me lance donc vos avis me sont precieux EmptyHier à 21:31 par Avanille

» Savez-vous où je peux flooder pour atteindre 4000 messages ?
je me lance donc vos avis me sont precieux EmptyHier à 14:57 par papillon

» (TALC) Vous regardez quoi ??? ... comme truc ?
je me lance donc vos avis me sont precieux EmptyLun 20 Sep 2021 - 23:49 par rodynio

» (TALC) Vous écoutez quoi ???... comme truc ???
je me lance donc vos avis me sont precieux EmptyLun 20 Sep 2021 - 23:45 par rodynio

» une étude alerte sur des risques étonnants liés à son usage
je me lance donc vos avis me sont precieux EmptyLun 20 Sep 2021 - 21:36 par JOUJOU

» Vos Codes Promos Ponctuels a Partager
je me lance donc vos avis me sont precieux EmptyLun 20 Sep 2021 - 21:35 par Walter White

» Thelema Quest de Lost Vape : le fabricant chinois se fait abordable
je me lance donc vos avis me sont precieux EmptyDim 19 Sep 2021 - 18:24 par Franck

» Avis diy ragnarok ultimate A&L
je me lance donc vos avis me sont precieux EmptyDim 19 Sep 2021 - 15:23 par Vieux Pat

» Le Nautilus GT Anniversary d'Aspire : le Nautilus se refait une petite beauté
je me lance donc vos avis me sont precieux EmptyDim 19 Sep 2021 - 13:56 par james49

» Un p'tit reiser -cadeau bonux-
je me lance donc vos avis me sont precieux EmptyDim 19 Sep 2021 - 11:52 par Vieux Pat

» un article sur e-liquide-fr.com sur capital.fr
je me lance donc vos avis me sont precieux EmptyDim 19 Sep 2021 - 11:12 par papillon

» Une e-pipe jolie et peu onéreuse!
je me lance donc vos avis me sont precieux EmptyDim 19 Sep 2021 - 11:06 par papillon

» Avis diy shinoby ultimate A&L
je me lance donc vos avis me sont precieux EmptySam 18 Sep 2021 - 22:45 par papillon

» Article du 09/11/2020 Breakingvap " Paypal ferme les comptes liés à la vape"
je me lance donc vos avis me sont precieux EmptySam 18 Sep 2021 - 13:30 par Leio

» Quel type de matériel utilisez-vous ?
je me lance donc vos avis me sont precieux EmptySam 18 Sep 2021 - 13:26 par Leio

» Le Ventru du Wheels and Time (Pro-MS) : le mod méca de retour en grâce ?
je me lance donc vos avis me sont precieux EmptySam 18 Sep 2021 - 12:33 par Loki

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Les publications du petit forum
Un sondage portant directement sur l'intéret du forum

Mer 23 Juil 2008 - 12:15 par Administrateur

Après un peu d'un mois d'ouverture de ce forum, ce sondage a pour but de connaitre l'utilité de celui-ci
Il est ouvert aux invités
Merci de répondre le plus loyalement possible !

Commentaires: 222

Envoi d'une newsletter

Dim 2 Mai 2021 - 17:18 par Franck

Bonjour à tous et bises aux dames ! Very Happy


Je vous annonce que je viens de vous envoyer une newsletter parlant du dernier billet que nous avons rédigé mais aussi du rapport européen sur la vape, le rapport Scheer. Voici le contenu de cette newsletter. J''espère que vous ne trouverez pas cet envoi intrusif. On essaye d'éviter au maximum d'écrire mais il me paraissait intéressant, voire …

Commentaires: 16

Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

je me lance donc vos avis me sont precieux

5 participants

Aller en bas

besoin daide je me lance donc vos avis me sont precieux

Message par clearo13 Dim 26 Mai 2013 - 19:05

alors tout d'abord bonjour a tous Very Happy j'ai envie de me lancer dans le DIY je suis allé sur un site de vente en ligne je sais pas si je peu mettre le lien donc si un modo veut bien j’éditerai
il vendent des fioles en 50 ml et en 100 ml de liquide nicotiné (les bases)
alors il y a du pg sans vg
du vg sans pg

et il y a aussi du pg vg 65/30 car 5 pour cent d'eau en 100 ml c'est a cette fiole que je m’intéresse MA QUESTION EST sur 100 ml je peu me faire donc 10 fioles de 10 ml avec des arômes différents si j’achète cette fiole en 12 mg de nicotine et que je tire avec une seringue 10 ml que je revide donc les 10 ml dans une fiole neuve si j'ajoute les arômes mon taux de nicotine va chuter?
(1)es ce que je doit tirer avec la seringue 9 ml et ajouter 1 ml d’arômes pour être bon et avoir le bon taux de nicotine dans les 10 ml
(2)es ce que je doit tirer avec la seringue 10 ml et ajouter des arômes ensuite pour être bon et avoir le bon taux de nicotine dans les 10 ml

c'est quoi le mieux d'acheter du pg nicotiné du vg nicotiné ou avoir les 2 nicotiné et ajouter juste les arômes??

MERCI A VOUS Wink Wink
clearo13
clearo13
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 2146
Age : 45
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 05/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: je me lance donc vos avis me sont precieux

Message par AGRI22 Dim 26 Mai 2013 - 20:50

slt clearo13
si tu prend de la base a 12mg, tu ne vaperas pas 12mg a moin de la vaper pure.
comme tu rajoutes des choses(aromes aditifs,etc), tu fais forcement baisser ton taux de nic.
cherche le super tuto qui t'explique tous ce que tu veux savoir.
a+
AGRI22
AGRI22
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Masculin Nombre de messages : 39
Age : 49
Localisation : bretagne
Matériels : batt ego 650MAH et Stardust, kanger t2, vamo v2
Date d'inscription : 28/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: je me lance donc vos avis me sont precieux

Message par fran74 Lun 27 Mai 2013 - 13:36

coucou Clearo Very Happy
déjà on lit ça :
https://www.ecigarette-public.com/t10135-dosages-diy-cours-magistral-prenez-le-temps-et-un-cahier
c'est plus facile de mélanger la PG+VG dés le départ pour avoir la base toute préte avec le taux de nicotine que tu veux
ensuite pour faire simple : dans 10 ml de base ( selon les recettes !!!) tu mets de 10 à 40 gouttes d'arôme.... ce qui représente très peu par rapport aux 10 ml initial ... ton taux baissera peu Smile
tu as dans cette rubrique tout plein de recettes .... bonne tambouille Smile
fran74
fran74
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Féminin Commentaires : vaper n'est pas fumer !
Nombre de messages : 6124
Localisation : haute-savoie
Matériels : l'heure est grave !!!
Pour une vape libre : AIDUCE signez adhérez http://www.aiduce.fr
liberté de vaper CIE : Démarche Citoyenne
http://www.efvi.eu/index.fr.html#sign
Date d'inscription : 15/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: je me lance donc vos avis me sont precieux

Message par clearo13 Mar 28 Mai 2013 - 20:31

salut merci a vous deux Wink j'ai trouvé le super logiciel smartphone qui je pense va surement bien m'aider pour mon depart sans trop me perdre dans le comptes encore merci a vous anger3
clearo13
clearo13
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 2146
Age : 45
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 05/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: je me lance donc vos avis me sont precieux

Message par clearo13 Mar 4 Juin 2013 - 21:05

Salut c'est bon mes fioles de mon diy sont en macération je les ai faite cet après midi combien de temps minimum pour la macération avant de pouvoir les vaper plutôt les tester voir si y'a pas un truc par ci par la à rajouter merci à vous
clearo13
clearo13
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 2146
Age : 45
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 05/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: je me lance donc vos avis me sont precieux

Message par Ptiloup Mer 5 Juin 2013 - 0:57

Salut Clearo

Pour la maturation des liquides, je dirai que les menthols et fruits apres 48h, tu peux deja avoir une bonne idée, je laisse les gourmands infuser pendant au moins une semaine mais bcp considèrent que 2 a 3 jours c'est suffisant.

Par contre, pour les tabacs, je dirai que, meme pour les arômes tres concentrés comme les wera garden, 2 semaines mini ce n'est vraiment pas de trop.

Tu peux ajouter a tes liquides une ou 2 petites gouttes de vinaigre blanc pour accélérer la maturation, d'autres mettent au micro ondes.... mois je laisse tranquilou l’arôme diffuser.

Quelque soit l’arôme, plus tu laisses et meilleur le liquide sera au final.
Ptiloup
Ptiloup
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1801
Age : 46
Localisation : Fontainebleau (77)
Matériels : Alpha Ultramax RES + atos HH357 ou AVA LR
Silver Bullet Black 3.7v et Kayfun Lite
Vamo V2 + Global Tank RR + Carto BOGE
Spinner Vision + Evod BCC ou T3s

Joker VV HS...... Snif, excellent MOD.

Boba / Gorilla / Grumpy / Freedom Juice
DIY a 80%
Date d'inscription : 27/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: je me lance donc vos avis me sont precieux

Message par clearo13 Mer 5 Juin 2013 - 3:02

Merci pour tes infos moi qui vape que des saveurs tabac bon bein je vais attendre pour ce qui est de l'ethyl maltol tu sais le doser?
Je l'ai acheter au cas ou mais es ce nécessaire ?
Pour info pour une fiole de 10ml
J'ai mis uniquement pg nicotiné de la vg neutre et mon arôme c'est tout
Parti a la base de 18 je suis a 11 c'est ce que je vape habituellement
clearo13
clearo13
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 2146
Age : 45
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 05/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: je me lance donc vos avis me sont precieux

Message par cnefracasse Mer 5 Juin 2013 - 5:26

Bonjour, 2 à 4 goutes de vinaigre blanc, ça te permets effectivement d'accélérer la maturation mais ça "fini" le mélange aussi avec plus de rondeur. Sinon, pour la maturation, je te conseille de faire plusieurs fiole d'un même mélange et de les goûter à différents stades de maturation, c'est une question de goût personnel avant tout. Je n'hésite pas à vaper à partir de 6 heures de maturation ! Il y a aussi des arômes dont le goût change trop au fil du temps et que je vape en 72 heures.

Sinon, pour les mélanges qui me vont bien, je les fait direct en 30 ml.

Pour ton additif sucrant, c'est surtout une question de goût et aussi de gourmandise. Plus tu en mets, plus c'est sucré. Donc à toi de voir en fonction de l'arôme utilisé et de ce que tu aimes.

PS : pour le vinaigre, j'utilise du vinaigre de cidre, ça passe super (dans tout mes liquides).
cnefracasse
cnefracasse
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 6170
Age : 48
Localisation : Orléans/Paris
Matériels : Un méca, avec un ato genesis. What else ?
Ben un dripper finalement...
Et j'aime pas les KF, mais je survis.
Spoiler:

MOD :

Steampunk
Matrix
Smith
Gecko
GUS core 18650
JM22
Bagua 14500
Ramble
Templario
69
Poldiac V1&V2
Able
Chiyou (brass et copper)
Trishul
Nemesis (SS et copper)
Charlie LE
Skeleton key
Chevalier d'or
Prime (brass et copper)
Shamrock
Epsilon
Zêta
Lincoln
Yuniku
Magnetic dragon (SS et Brass)
Tahiti V1&V2(LE)
ELA V1 et V2
Trinity (Narmods)
Akuma (v2 et édition unique)
Litle SOB (delrin noir et bois)
Turtle ship (laiton et SS)
Zodiac (RJmods)
Steel punk





Atos genesis que je n'utilise plus :

Storm rider
GbB 22
GbB 22 LE
Cobra siam
Genes'os
Iguane
Arrow TI
Arrow 17mm
Taifun GT


Drippers :

Mephisto V1
Hélios
Zénith
Richelieu
Silence
CEO
Darang V1
Marquis
Verv
Mazarin
Darang V3
Origen V3
Magma V1
Trident V2
Soul S
Venom
Gambit
Ultimate (GOM PH)
Nyx
Balbino
Axis
Flave 24
Radius V1&V2
Alacatraz
VapJam V1&V2


Hybrides :

Ihybrid
Magneto (Athea)
K2 by Yaya




Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: je me lance donc vos avis me sont precieux

Message par Ptiloup Jeu 6 Juin 2013 - 19:25

Pour l'ethyl maltol, très franchement, je ne vais pas pouvoir bcp t'aider car j'en met tres peu.
J'en avais acheté a mes débuts de DIY mais tres sincèrement, je ne vois pas bcp de différence pour les recettes avec EM et les mêmes recettes sans EM. Je dirai meme que l'EM a tendance a atténuer certains aromes que j'affectionne particulièrement dont le Revolution d'Aqua (c'est l'équivalent au Freedom Juice de chez Halo). Plus je mets d'EM, moins je sens l'arome du liquide. Bizarre, c'est censé etre un exhausteur de gout pourtant.
Je suis allé jusqu'a 6 gouttes pour 10ml mais je ne suis pas fan du tout. J'en met un peu dans certains mélanges du type "Banana nutbread" pour "arrondir" un peu le gout et je me demande si ca sert vraiment a quelques chose. En général 3 ou 4 gouttes pour 10ml... C'est peut etre trop peu ? je ne sais pas trop comment le doser ce machin mais je ne suis pas conquis. J'ai l'impression que ca enleve un peu d'acidité sur le liquide mais je ne suis meme pas sur.
Ptiloup
Ptiloup
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1801
Age : 46
Localisation : Fontainebleau (77)
Matériels : Alpha Ultramax RES + atos HH357 ou AVA LR
Silver Bullet Black 3.7v et Kayfun Lite
Vamo V2 + Global Tank RR + Carto BOGE
Spinner Vision + Evod BCC ou T3s

Joker VV HS...... Snif, excellent MOD.

Boba / Gorilla / Grumpy / Freedom Juice
DIY a 80%
Date d'inscription : 27/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum