24 heures sur le forum
Sujets actifs du jour
Derniers sujets
» Je pense avoir trouvé la meilleure boutique en ligne, qu'en pensez-vous ?
L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape EmptyAujourd'hui à 15:01 par Franck

» Quelle Box à accus pour MELO 4 svp ?
L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape EmptyAujourd'hui à 14:58 par NICO+

» Blog à suivre
L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape EmptyAujourd'hui à 12:05 par el belga

» Aspire NX40 (mini box accu intégré)
L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape EmptyAujourd'hui à 12:01 par Vieux Pat

» Savez-vous où je peux flooder pour atteindre 4000 messages ?
L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape EmptyAujourd'hui à 11:39 par marcuche

» Problème vape
L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape EmptyHier à 21:56 par DayZox

» Le SX mini Vi Class de Yihi : un tout-en-un à un prix abordable
L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape EmptyHier à 21:53 par Zoule

» Soucis ISTICK power 2C !!
L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape EmptyHier à 21:52 par migloo

» HELP , Box en 510, ok pour MELO 4 ?
L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape EmptyHier à 21:39 par migloo

» Forumactif lance une nouvelle fonctionnalité : l'affichage des dernières images publiées sur le forum
L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape EmptyHier à 21:37 par Pascal1969

» Plein d'eau dans les liquides avec Aquios : une nouvelle technologie prometteuse ou un coup d'épée dans l'eau ?
L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape EmptyHier à 14:47 par papillon

» Passer de la PUFF à la Cig
L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape EmptyHier à 14:29 par papillon

» Vaporesso Swag2
L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape EmptyHier à 7:17 par Galip

» Je suis Vapoteur - Une action simple et rapide pour VOTRE vape !
L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape EmptyDim 27 Nov 2022 - 20:44 par Floréal

» [ARTICLE 13/11/2022] h24info.ma : la vape, rudement taxée au Maroc et l'inquiétude des commerçants
L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape EmptyDim 27 Nov 2022 - 20:21 par Franck

» Nez bouché en permanence, est ce du à la vape ?
L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape EmptyDim 27 Nov 2022 - 19:09 par papillon

» le post qui detend ...
L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape EmptyDim 27 Nov 2022 - 14:24 par papillon

» Recherche ananas frais
L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape EmptyDim 27 Nov 2022 - 13:18 par Karpone1689

» CoolFire Z60 d'Innokin : un kit tous publics
L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape EmptyDim 27 Nov 2022 - 10:11 par papillon

» "L'indestructible " le retour... by Sebastien Lavergne
L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape EmptyDim 27 Nov 2022 - 9:49 par papillon

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Nos publications
Les infos santé
Toutes les infos sur la santé sont à découvrir ici
Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape

4 participants

Aller en bas

L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape Empty L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape

Message par Franck Mer 28 Sep 2022 - 20:07

Le site nice matin a publié une interview du président de l'association Santé Respiratoire France, le  Dr François le Guillou, pneumologue dans le Var que vous trouverez en cliquant là.

C'est assez instructif. Le Dr Le Guillou n'est apparemment pas contre la vape pour les fumeurs, qu'il reconnaît nettement moins dangereuse. C'est déjà cela. Tout n'est pas faux dans son discours, même s'il y a, à mon sens des raccourcis mais passons.

On reconnaît aussi cette tentation présente chez certains spécialistes de céder à des principes moraux tout autant que scientifiques et de prendre par la main les petits enfants sans intelligence que nous somme pour nous guider sur le chemin de la vie qu'assurément nous ne pourrions pas prendre seuls ;

"Et à terme, il faut garder en tête qu’il faudra se sevrer également de la cigarette électronique!"

Et si nous n'avons pas envie d'arrêter ? On va en prison ? On nous jette des pierres dans la rue ? Comment cela se passe ?

"En dehors de l’arrêt du tabac, et pour une durée limitée autant que possible, l’usage de la cigarette électronique n’a pas lieu d’être!"

Et si une personne adulte, majeure, vaccinée, ayant le droit de vote, un travail, une famille décide de vaper ? Pareil, c'est direct la tôle ? Oui, bien sûr, cette personne, si elle devient accroc, peut avoir un risque supplémentaire sur sa santé qu'elle n'avait pas lorsqu'elle ne fumait pas.
J'ai rencontré des gens, et même sur le forum, qui disaient : le tabac m'attire, mais, comme je connais les dangers qui sont grands, je n'ai jamais fumé. La vape me paraît nettement moins dangereuse et on peut même vaper sans nicotine donc en évitant l'addiction et cela me plaît. Que pouvons-nous dire ? Surtout nous qui avons fumé (et pour certains fumons encore)  et qui vapons ? N'est-ce pas un choix personnel ?

Enfin, le Dr Guillou, indique, choisir la vape relève d'un choix individuel mais tout de même après un dialogue patient-médecin.

Du coup, à l'arrivée, on voit venir le truc que des professionnels de santé proposent d'ailleurs de temps à autre : allez, on passe les produits de la vape comme médicaments délivrés sur ordonnance et pour 6 mois, pas un de plus. La population française n'est tellement pas raisonnable. Encadrons la populace !

Bon, ce n'est que mon interprétation mais que ces propos tenus par des professionnels de la santé (ou des pères la morale, au choix) m'agace profondément.

Bonne lecture et bonne vape !  L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape 3171900011

_________________
Franck
Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : je mords souvent et, en plus j'ai la rage, mais je ne suis pas méchant.
Nombre de messages : 27887
Localisation : Essonne
Matériels : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape Empty Re: L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape

Message par papillon Mer 28 Sep 2022 - 21:57

@Franck:

Le Dr Le Guillou a bien raison: il est immoral de vapoter, quand on pense à tous ces gens qui meurent de faim (et même de soif) dans le monde. Twisted Evil

Tous les membres du forum ont été joints en MP par les modérateurs pour ne pas te révéler que nous avions tous arrêté la vape, sauf toi! carton rouge

Ce qui ne nous empêche nullement d’acheter du chouette matos et de superbes arômes pour les contempler ou les ajouter à nos tasses de thé.

Mais, bon, on te pardonne, tu es le boss, alors! study

Cependant, je dois dire que j’apprécie particulièrement l’avis de l’Académie de Médecine:

https://www.academie-medecine.fr/lacademie-nationale-de-medecine-rappelle-les-avantages-prouves-et-les-inconvenients-indument-allegues-de-la-cigarette-electronique-vaporette/#:~:text=Il%20est%20%C3%A9tabli%20que%20la,pour%20un%20fumeur%20de%20vapoter.

Elle ne porte pas de jugement, au moins, elle... Rolling Eyes


Dernière édition par papillon le Jeu 29 Sep 2022 - 18:24, édité 1 fois

_________________
I
I
I

———————— L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape Agrion

—————————--—... et avec grand plaisir, Invité, tu sais!

I

« Quand on voit c'qu'on voit, puis qu'on entend c'qu'on entend, ben on a raison d'penser c'qu'on pense! »  
l
———————————————-—-—-Coluche
papillon
papillon
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Commentaires : Je suis le passant qui passe...
Nombre de messages : 5575
Localisation : Limoges - 87
Matériels :
Le matos 🛠 :




Mes juices drunken :







Date d'inscription : 17/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape Empty Re: L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape

Message par Franck Jeu 29 Sep 2022 - 9:00

@papillon :

Oh tu sais, je pense que même si j'étais le seul à vaper, cela ne me dérangerait pas. Lorsque j'ai commencé, on n'était pas très nombreux et je ne suis même pas dans les premiers. Le problème serait pour me fournir en matériel et en liquide.perplexe
Et finalement si tu achètes du matériel de vape sans l'utiliser, on pourrait démontrer définitivement et de manière éclatante que la vape n'a strictement aucun effet sur la santé Very Happy Et en plus tu fais marcher le commerce !

_________________
Franck
Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : je mords souvent et, en plus j'ai la rage, mais je ne suis pas méchant.
Nombre de messages : 27887
Localisation : Essonne
Matériels : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape Empty Re: L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape

Message par el belga Jeu 29 Sep 2022 - 17:03

@Franck
Quand nous passerons l’arme à gauche on va te léguer tous ça. Au lieu de prendre tranquillos ta retraite tu devras aller faire les marchés de France et de Navarre avec du matos vape. Je te conseillerais d’investir dans une cellule congélation ambulante pour tous les liquides qui sont dans nos congels. Bonne vente Franck. 😂😂😂😂😇
el belga
el belga
Stratus (contributeur régulier)
Stratus (contributeur régulier)

Masculin Nombre de messages : 305
Localisation : Calpe / Espagne
Matériels : Mod : Aspire MIXX, Geekvape Solo,Ennequadro Flexy,Mutant V2, Balance Stratum 5aVape.
Ato : Leto 24 MTL,KFLite Plus, Expromizer V5, Precisio , KF prime, Squape Reload.
Clearo: Nautilus GT ANNIVERSARY.

Date d'inscription : 26/10/2021

Revenir en haut Aller en bas

L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape Empty Re: L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape

Message par papillon Jeu 29 Sep 2022 - 19:22

@el  belga:

Aucun modo ne nous contredit: la preuve est là! Basketball

_________________
I
I
I

———————— L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape Agrion

—————————--—... et avec grand plaisir, Invité, tu sais!

I

« Quand on voit c'qu'on voit, puis qu'on entend c'qu'on entend, ben on a raison d'penser c'qu'on pense! »  
l
———————————————-—-—-Coluche
papillon
papillon
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Commentaires : Je suis le passant qui passe...
Nombre de messages : 5575
Localisation : Limoges - 87
Matériels :
Le matos 🛠 :




Mes juices drunken :







Date d'inscription : 17/08/2018

Revenir en haut Aller en bas

L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape Empty Re: L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape

Message par Franck Jeu 29 Sep 2022 - 20:06

@el belga :

Au lieu de prendre tranquillos ta retraite tu devras aller faire les marchés de France et de Navarre avec du matos vape.

Alors déjà, pour les dons et les héritages, pas de souci. Vous pouvez me contacter par MP. Very Happy Par contre, aller faire les marchés, bofff... Je ne suis pas certain d'être un bon vendeur.

Et puis, si plus personne ne vape, cela voudra dire soit que la vape ne fonctionne pas. Sauf sur ma modeste personne. Du coup, je ne vois pas quelle réclame je pourrais faire. Ou bien cela voudra dire que tous les fumeurs après être passés à la vape ont arrêté la vape. Je serai donc le dernier à continuer à vaper. Enfin, à essayer de vaper car cela va être coton de faire venir du matos ou du liquide. Il ne faut pas tomber en rade de résistance Razz
Mais, après tout, si tous les fumeurs passent à la vape puis arrêtent de vaper, ma foi, la vape aura alors démontré tout son potentiel. Je ne pourrais qu'être satisfait, non ? Very Happy De temps en temps, je vous enverrai un MP pour savoir s'il ne vous reste pas un vieux liquide qui traîne, même s'il a 10 ans...

_________________
Franck
Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : je mords souvent et, en plus j'ai la rage, mais je ne suis pas méchant.
Nombre de messages : 27887
Localisation : Essonne
Matériels : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape Empty Re: L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape

Message par Emmatralala Mer 5 Oct 2022 - 19:33

C'est quoi la vape ?
🤔🤣🤣🤣🤣

_________________
L'avis de l'association "Santé respiratoire France" sur la vape Emmatralala
Emmatralala
Emmatralala
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Féminin Nombre de messages : 1379
Localisation : Gironde
Matériels :
Mes meilleurs amis:


Date d'inscription : 17/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum