Derniers sujets
24 heures sur le forum
sujets actifs du jour
Chercher sur le forum
Loading
Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

avis sur dripper : le Marquis ft

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur dripper : le Marquis ft

Message par antique73 le Sam 10 Jan 2015 - 13:02

bon c'est encore tout dit dans le titre, mais j'aurais voulu savoir si quelqu'un(e) connaît ce dripper et quels sont ses avantages par rapport aux plus connus (origen, lancia etc)



antique73
Kasi modo
Kasi modo

Masculin Commentaires : c'est pas d'ma faute
Nombre de messages : 1994
Age : 48
Localisation : Savoie
eCig : deux ou trois trucs et un KRAKEN

Date d'inscription : 02/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur dripper : le Marquis ft

Message par cnefracasse le Sam 10 Jan 2015 - 13:14

Il reprend le concept du veritas en l'améliorant sur plusieurs points.

- un dispositif facilitant le montage des coils avec un positionnement optimal, à la verticale ou à l'horizontale ;
- une double arrivée d'air

De par sa conception, sans être anti fuite, on devrait moins facilement s'en mettre partout et on est pas obligé de vaper à la verticale (reproche fait au dripper, à tort le plus souvent).

La cuve offre une bonne autonomie.

Les retours sur l'original sont tous très bon malgré un prix indécent.

Une version FT attend de quitter les entrepôts vers ma boîte aux lettres.

A vue de nez, c'est du lourd !!! Reste à voir la qualite de fabrication FT... Si elle semble globalement bien meilleure qu'il y a 6 mois, l'origen genesis V2 a prouvé que des copies merdiques se fabriquent encore aujourd'hui.

cnefracasse
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 5888
Age : 43
Localisation : Orléans/Paris
eCig : Un méca, avec un ato genesis. What else ?
Ben un dripper finalement...
Et j'aime pas les KF, mais je survis.
Spoiler:

MOD :

Steampunk
Matrix
Smith
Poldiac V2
Gecko
GUS core 18650
JM22
Bagua 14500
Ramble

Atos genesis :

Storm rider
GbB 22
GbB 22 LE
Cobra siam
Genes'os
Iguane
Arrow TI
Arrow 17mm
Taifun GT

Et le kraken clone

Drippers :

Mephisto
Hélios

Drippers clones à signaler

Origen V1&V2
Magma
Triden V2

Hybrides :

Ihybrid
Magneto (Athea)
K2 by Yaya

Et un petit storm A "gris" de chez Orieco

Et deux trois chinoiseries qui trainent (quelque chimésis et chineyou).



Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur dripper : le Marquis ft

Message par cnefracasse le Sam 10 Jan 2015 - 13:22

Et il ne faut pas nécessairement réagir en termes d'avantages d'un ato par rapport à l'autre. Sauf à trouver l'ato qui a le plus d'autonomie, le meilleur rendu, le plus faible encombrement ... C'est une question d'équilibre entre les préférences de chacun. A ce jour, le meilleur dripper que j'ai identifié ne plaira pas du tout à d'autres. Beaucoup ont certains avantages, mais ils ont aussi un rendu qui leur est propre sans que l'on puisse le qualifier de meilleur qu'un autre. L'origen est pour moi une référence mais certains liquides sont bien meilleurs sur d'autres atos. On me demande souvent quel est l'intérêt pour moi d'acheter un dripper alors que j'en ai dejà une bonne vingtaine.

Parce qu'ils sont différents, voilà tout.


cnefracasse
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 5888
Age : 43
Localisation : Orléans/Paris
eCig : Un méca, avec un ato genesis. What else ?
Ben un dripper finalement...
Et j'aime pas les KF, mais je survis.
Spoiler:

MOD :

Steampunk
Matrix
Smith
Poldiac V2
Gecko
GUS core 18650
JM22
Bagua 14500
Ramble

Atos genesis :

Storm rider
GbB 22
GbB 22 LE
Cobra siam
Genes'os
Iguane
Arrow TI
Arrow 17mm
Taifun GT

Et le kraken clone

Drippers :

Mephisto
Hélios

Drippers clones à signaler

Origen V1&V2
Magma
Triden V2

Hybrides :

Ihybrid
Magneto (Athea)
K2 by Yaya

Et un petit storm A "gris" de chez Orieco

Et deux trois chinoiseries qui trainent (quelque chimésis et chineyou).



Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur dripper : le Marquis ft

Message par marbulle le Sam 10 Jan 2015 - 13:30

Antique j'attends ton retour avec impatience car cet ato me fait de l'oeil, j'aime beaucoup son petit frère le Veritas et comme le dit très justement Cnefracasse chaque ato a ses propres qualité à nos yeux... plutôt à nos papilles Wink

marbulle
Super contributeur
Super contributeur

Masculin Nombre de messages : 3059
Age : 55
Localisation : Haute-Savoie
eCig :
Spoiler:

Mds électro:
HANA MODZ DNA40A
Cloupor mini
Istick rose (offerte à mon épouse)
IPV2
IPV mini
Pipeline Pro 18500
DNA 12 V1 et V2
DNA20D (écran cassé) dans une box boîte à bonbons
Zmax Siegelei V3 telescopique donné
Zmax Siegelei donné
Vamo V2 Black Chrome
Ego-C twist 1100mah donnée
Zmax V1 donné
Dripper VV (le module devrait finir dans une box bois maison)
V8VV le module a été transféré dans une box bois maison "le bahut"
lavatube V1 mon premier mod VV
2 Kick evolv V1 et V2 et un DNA20D (en attente d'une box)

Mods méca:
Styngray original + clone
chinemesis
Cine You
Roller SS-M
GUS telescopique
Temon 16
Vmod mini V2
Galiléo
Cube 14500 donné
Morph V1
Natural
indestructible home made 18650
plusieurs Box Bois maisons 18650 appelée "Marmoi"
Box PVC thermopliées et collées 18650
E-pipe maison 18350

Atos reconstructibles:
Drippers clones: Veritas Lancia Origen v2 ...
Origen V2 Genesis clone
Lemo
Squape R
Tayfun GT Clone
Squape
Russian
Anguis
Clear Genes'Os
Genes'Os
DID20 échangé contre iguane V2
GP Spheroïd
Killer 705
RSST
Aga-T
Aga-S
genesis V5
Cobra chinois
mini DID chinois
Choïce SS
Vision Eternity cassé..
etc..


Date d'inscription : 12/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur dripper : le Marquis ft

Message par antique73 le Sam 10 Jan 2015 - 13:39

@marbulle
ben je l'ai pas commandé pour ma part, j'y réfléchi c'est tout (un peu de monnaie sur mon pp, du coup ...), va falloir demandé au cap de nous faire son retour (si il oublis pas comme pour le 2 wind Razz )
@cne
tu as commandé lesquels autres au fait. d'ailleurs merci pour ton conseil sur le lancia, il est vraiment bon (même si ma version est un peu pourrie).
sinon pour celui la en coil horizontal ça m'a pas l'air bien ventilé j'ai l'impression que ce sera plutôt vertical. mais j'aime bien les plots pour monter les coils, j’espère qu'on va en voir plus souvent des montages comme ça.
drip tip proprio visiblement ?

antique73
Kasi modo
Kasi modo

Masculin Commentaires : c'est pas d'ma faute
Nombre de messages : 1994
Age : 48
Localisation : Savoie
eCig : deux ou trois trucs et un KRAKEN

Date d'inscription : 02/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur dripper : le Marquis ft

Message par cnefracasse le Sam 10 Jan 2015 - 20:14

J'ai pris celui là :

https://www.fasttech.com/products/2044802

Si tu regarde le descriptif, il y a un drip tip propriétaire et un adaptateur 510.

Et j'ai fait un retour partiel sur le two wind avec des photo du montage, classique et génésis.

cnefracasse
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 5888
Age : 43
Localisation : Orléans/Paris
eCig : Un méca, avec un ato genesis. What else ?
Ben un dripper finalement...
Et j'aime pas les KF, mais je survis.
Spoiler:

MOD :

Steampunk
Matrix
Smith
Poldiac V2
Gecko
GUS core 18650
JM22
Bagua 14500
Ramble

Atos genesis :

Storm rider
GbB 22
GbB 22 LE
Cobra siam
Genes'os
Iguane
Arrow TI
Arrow 17mm
Taifun GT

Et le kraken clone

Drippers :

Mephisto
Hélios

Drippers clones à signaler

Origen V1&V2
Magma
Triden V2

Hybrides :

Ihybrid
Magneto (Athea)
K2 by Yaya

Et un petit storm A "gris" de chez Orieco

Et deux trois chinoiseries qui trainent (quelque chimésis et chineyou).



Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur dripper : le Marquis ft

Message par antique73 le Sam 10 Jan 2015 - 20:24

j'avais raté l'adaptateur 510, par contre c'est plutôt du power vaping avec le drip proprio non ?

(pour le 2 wind c’était juste pour te faire enrager, en plus j'aime bien tes retours) allez une p'tite image juste pour toi ...

antique73
Kasi modo
Kasi modo

Masculin Commentaires : c'est pas d'ma faute
Nombre de messages : 1994
Age : 48
Localisation : Savoie
eCig : deux ou trois trucs et un KRAKEN

Date d'inscription : 02/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur dripper : le Marquis ft

Message par kodiack75 le Dim 11 Jan 2015 - 4:14

Review de l'original
http://www.vapoteurs.net/le-marquis-dripper/

kodiack75
Mini contributeur
Mini contributeur

Masculin Commentaires : victores vivere in Vape (Les vainqueurs vivent dans la Vape)
Nombre de messages : 169
Age : 65
Localisation : Mâcon
eCig :
JE VAPE AVEC :

Mods :
Quantic,
Zmax mini,
Poldiac clone,
Chi you clone,
UDT L,
Le Petit Gros

RBA :
Fogger V2,
Kayfun Lite clone,
Taifun GT clone,
Kayfun V4 clone,

RDA :
Plume Veil clone,
Taurus

Date d'inscription : 20/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur dripper : le Marquis ft

Message par antique73 le Sam 21 Fév 2015 - 19:26

Bon, petit retour sur le marquis reçu ce matin.
version ft la même que le captain (à 8,83 €).
qualité général pas mal, pas le meilleur que j'ai eu, mais dans l'ensemble je lui reprocherai que des bords un peu vifs à certains endroit.

tout les spares sont là, y compris deux vis en rab et deux joints de secours. les quatre barres de montages (diamètre trop gros pour moi qui ai l'habitude de monter en 1,5 mm, 2 mm au pire suivant l'ato).
l’intérieur de l'ato est sympa y'a de la place pour bosser, un peu trop même (j'y reviendrai). par contre merci l'huile de coupe, ça commence à partir après le troisième nettoyage (deux a l'eau froide + liquide vaisselle et un à l'eau chaude sans produit), mais bon c'est ft pas fog in frog j'ai l'habitude. l’emballage contient aussi deux coil et un morceau de fdv que vous pouvez mettre direct à la poubelle.

la petite boite est classique, elle ira rejoindre la pile. l'aspect extérieur est soft, simple même, c'est très joli quand c'est flush par contre sur un ksd c'est pas terrible du tout et sur le pipeline il reste un gap d'un demi millimètre, c'est pas énorme, mais moi ça me saoule (le marquis et l'origen dripper v2 doivent êtres les seuls pas être flush sur le pipeline anger6 )

pour ce qui est du drip j'avoue qu'au départ je pensait laisser le gros drip dans la boite, après l'avoir testé je crois que je vais le laisser dessus, finalement une fois qu'on s'y est habitué, ça va très bien, je regrette de pas pouvoir l'adapter sur l'origen, ça déchirerai sa race. l'air flow quand à lui est suffisant en dual coil, peut être un peu light en single et sub ohm, à 0.8 ~ 1 ohm.dans l'ensemble ça reste raisonnable pour moi, mais ça risque d’être insuffisant pour ceux qui aime vaper avec beaucoup d'air.

pour finir la cuve est bien dimensionnée, il y a de la place, mais l’écart entre les plots est à mon goût un peu trop large, j'ai eu du mal à positionner correctement les pattes des coils sur mon premier montage en dual coil à 1.2 ohm avec effet diesel inclus (points chaud que j'ai pris pour des dry hit, ça m'a rappelé les montage en mesh sur genesis, beuurk), j'ai donc fait quelques test en singles mais après avoir torturé mon coil et désintégré ma FF, j'ai décidé de refaire un montage en double, diamètre 1,5, kantal 0.20 à 1 ohm en FF. j'ai pousser le montage à 15 watts. au final c'est pas mauvais, mais très loin derrière l'origen (monté en 0.8 ohm, single coil en 0.20,  à 2mm  de diamètre et à 10 watts) en terme de vapeur. pour ce qui est des arômes c'est moins bon que le lancia par exemple, sur le marquis les saveurs sont un peu trop mélangés et moins présentes.

c'est mon point de vue, d'autre le trouverons peut être meilleurs (notamment en sub-ohm) mais pour ma part j'ai pas encore accroché, je tenterais sans doute d'autres montages, après tout c'est pas la première fois que je trouve pas le montage optimale d'un ato du premier coup. mais sinon il fait partie de ces atos qui demande pas mal de recherche pour trouver le montage qui lui convient, la dessus l'origen est toujours celui qui accepte tout les montages facilement.

voila j'attends que le capitaine nous donne son avis (au moins on saura ce que donne le sub-ohm sur cet ato)


Dernière édition par antique73 le Sam 21 Fév 2015 - 20:44, édité 1 fois

antique73
Kasi modo
Kasi modo

Masculin Commentaires : c'est pas d'ma faute
Nombre de messages : 1994
Age : 48
Localisation : Savoie
eCig : deux ou trois trucs et un KRAKEN

Date d'inscription : 02/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur dripper : le Marquis ft

Message par djici le Sam 21 Fév 2015 - 20:12

C'est quand même fin, du kanthal 0,20, pour un dripper... Tu ne dois pas avoir beaucoup de densité...

djici
Super contributeur
Super contributeur

Masculin Nombre de messages : 3512
Age : 50
Localisation : lyon
eCig :
ça:

Têtes :

Kayfun mini V3 (X3)
Taifun GS2
mini Protank 2
Magister
Zéphyr
Origen genesis V2 mk2
Origen dripper V2 + V3
Origen little...


Pieds:

Tesla two (X2)
Tesla stealth

GP Paps no name (X2)
Stingray X (X2)
Cronus

Dovpo forever 20W
Spinner II


(Made in China only...)


Carburant:

El Toro
DIY...

Date d'inscription : 17/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur dripper : le Marquis ft

Message par antique73 le Sam 21 Fév 2015 - 20:35

ça dépend, sur l'origen ça passe très bien, après ça depend surtout de l'ato. perso j'aime bien quand ça envois tout de suite (l'effet diesel du 0.30, par exemple, c'est pas mon truc) et comme je descend rarement en dessous de 0,8~0,7 ohm j'ai tendance à privilégier le 0,20 sur mes all days, donc quand je teste un ato pour la première fois je fais mes montages de tout les jours avant d'essayer d'autres diamètres (que ce soit pour le kanthal ou pour le coil)

antique73
Kasi modo
Kasi modo

Masculin Commentaires : c'est pas d'ma faute
Nombre de messages : 1994
Age : 48
Localisation : Savoie
eCig : deux ou trois trucs et un KRAKEN

Date d'inscription : 02/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur dripper : le Marquis ft

Message par djici le Sam 21 Fév 2015 - 20:49

Ça me semble bizarre ton truc, car si je suis ce que tu dis, un single coil en kanthal 0,20 sur axe de 2mm sur ton origen pour une résistance de 0,8 ohms, ça nous donne... 1 tour et demi... C'est fin, quand même... et à 10 watts tu es dans le rouge depuis longtemps... Tu es sûr que tu ne confonds pas le 0,20 et le 0,30?...

djici
Super contributeur
Super contributeur

Masculin Nombre de messages : 3512
Age : 50
Localisation : lyon
eCig :
ça:

Têtes :

Kayfun mini V3 (X3)
Taifun GS2
mini Protank 2
Magister
Zéphyr
Origen genesis V2 mk2
Origen dripper V2 + V3
Origen little...


Pieds:

Tesla two (X2)
Tesla stealth

GP Paps no name (X2)
Stingray X (X2)
Cronus

Dovpo forever 20W
Spinner II


(Made in China only...)


Carburant:

El Toro
DIY...

Date d'inscription : 17/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur dripper : le Marquis ft

Message par antique73 le Sam 21 Fév 2015 - 20:59

nan, c'est pas bizarre, j'ai juste oublié que j'ai pris mon deuxième origen et que j'ai pas fais gaffe qu'il est monté en 0,25 à 4 tours sur du 1,5 (à peu prés) donc pour 0,9 ohm. c'est l'autre qui est monté en 0,20 sur un diamètre de 1,5 mais à 1,3 ohm environ.

antique73
Kasi modo
Kasi modo

Masculin Commentaires : c'est pas d'ma faute
Nombre de messages : 1994
Age : 48
Localisation : Savoie
eCig : deux ou trois trucs et un KRAKEN

Date d'inscription : 02/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur dripper : le Marquis ft

Message par djici le Sam 21 Fév 2015 - 21:02

Ok... Mais ça fait quand même des petits coils, je trouve... qui pour moi iraient tout juste sur un protank...

djici
Super contributeur
Super contributeur

Masculin Nombre de messages : 3512
Age : 50
Localisation : lyon
eCig :
ça:

Têtes :

Kayfun mini V3 (X3)
Taifun GS2
mini Protank 2
Magister
Zéphyr
Origen genesis V2 mk2
Origen dripper V2 + V3
Origen little...


Pieds:

Tesla two (X2)
Tesla stealth

GP Paps no name (X2)
Stingray X (X2)
Cronus

Dovpo forever 20W
Spinner II


(Made in China only...)


Carburant:

El Toro
DIY...

Date d'inscription : 17/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur dripper : le Marquis ft

Message par antique73 le Dim 22 Fév 2015 - 7:55

je doute qu'un protank soit capable de faire la même vapeur que mes origen, comme je le disait l'avantage des petits diamètres de kantal c'est leur réactivité.
Bon bref sinon j'ai fait des ch'tites photo (il faisait un peu trop sombre et j'ai pas nettoyer les mods, ça se voit un peu). la prochaine fois je m’appliquerai un peu plus pour les photos,promis. What a Face

" />" />
" />" />
" />

antique73
Kasi modo
Kasi modo

Masculin Commentaires : c'est pas d'ma faute
Nombre de messages : 1994
Age : 48
Localisation : Savoie
eCig : deux ou trois trucs et un KRAKEN

Date d'inscription : 02/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur dripper : le Marquis ft

Message par I love juice le Dim 22 Fév 2015 - 9:42

Merci Antique pour ton retour, c'est toujours intéressant de voir l'expérience des utilisateurs avec leur matériel.

Pour ma part, niveau drippers j'en suis resté à l'igo L
et au 3d mais j'ai en commande magma,lancia et N22, de quoi m'occuper...

I love juice
Grand contributeur
Grand contributeur

Masculin Nombre de messages : 1281
Age : 52
Localisation : Centre
eCig : TPD ready.
Date d'inscription : 29/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur dripper : le Marquis ft

Message par antique73 le Dim 22 Fév 2015 - 11:19

bon histoire de montrer des photos un peu plus corrects, je vous en rajoute deux :

" />
" />

antique73
Kasi modo
Kasi modo

Masculin Commentaires : c'est pas d'ma faute
Nombre de messages : 1994
Age : 48
Localisation : Savoie
eCig : deux ou trois trucs et un KRAKEN

Date d'inscription : 02/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur dripper : le Marquis ft

Message par cnefracasse le Dim 22 Fév 2015 - 13:44

Ce marquis fait dans la délicatesse avec des valeurs brutales. Je l'ai monté à 0,4 ohm si je me souviens bien avec le gros gabarits. Dual coils verticaux, quasiment collés aux arrivees d'air. Saveurs et vapeur au rendez-vous, super ato en ce qui me concerne. Tirage plutôt aérien qui permet dd descendre dans les watts, facile à monter si on utilise les gabarits fournis qui garantissent un positionnement aisé de la resistance. Faudrait pas qu'un original me passe d'ocase sous le nez parce que je me laisserais tenter.

cnefracasse
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 5888
Age : 43
Localisation : Orléans/Paris
eCig : Un méca, avec un ato genesis. What else ?
Ben un dripper finalement...
Et j'aime pas les KF, mais je survis.
Spoiler:

MOD :

Steampunk
Matrix
Smith
Poldiac V2
Gecko
GUS core 18650
JM22
Bagua 14500
Ramble

Atos genesis :

Storm rider
GbB 22
GbB 22 LE
Cobra siam
Genes'os
Iguane
Arrow TI
Arrow 17mm
Taifun GT

Et le kraken clone

Drippers :

Mephisto
Hélios

Drippers clones à signaler

Origen V1&V2
Magma
Triden V2

Hybrides :

Ihybrid
Magneto (Athea)
K2 by Yaya

Et un petit storm A "gris" de chez Orieco

Et deux trois chinoiseries qui trainent (quelque chimésis et chineyou).



Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum