Derniers sujets
» c'est peut etre la St Nicolas...
Aujourd'hui à 8:51 par Franck

» Elefteria !
Aujourd'hui à 8:40 par Franck

» un Vapeur de retour
Aujourd'hui à 5:05 par Brigitte

» info remise de 50 %
Aujourd'hui à 0:52 par Bafien

» Et vous, combien consommez vous de ml de e-liquide par jour ?
Hier à 22:49 par marc

» base fortement concentré en nicotine
Hier à 22:47 par eric62200

» aromes tabac
Hier à 18:47 par ibilk

» faites-vous des provisions de liquides ?
Hier à 18:46 par marc

» 4 decembre 2016 2 ans de vape
Hier à 17:45 par sanatorium

» Présentation de Fab13
Hier à 14:54 par Fab13

» Un sondage portant directement sur l'intéret du forum
Hier à 11:54 par panda76

» iJoy tornado nano
Hier à 9:42 par pat006

» Décès de Gotlib ce dimanche.
Hier à 8:20 par Walter White

» (TALC) Vous écoutez quoi ???... comme truc ???
Dim 4 Déc 2016 - 23:49 par Pashmina

» Qu'attendez-vous du moi(s) sans tabac ?
Dim 4 Déc 2016 - 20:15 par Den'ice

» Réussir ses Clapton simplement
Dim 4 Déc 2016 - 19:25 par orckda

» Wismec Theorem
Dim 4 Déc 2016 - 17:03 par Franck

» [ARTICLE 30/11/16] lefigaro.fr : E-cigarette : des experts tirent un premier bilan
Dim 4 Déc 2016 - 16:49 par Franck

» Résistances et Puissance
Dim 4 Déc 2016 - 16:35 par GlowedSky

» (TALC) Vous regardez quoi ??? ... comme truc ?
Dim 4 Déc 2016 - 15:00 par Izibelle

24 heures sur le forum
sujets actifs du jour
Chercher sur le forum
Loading
Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

Avis médecin

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

super Avis médecin

Message par Urkaos le Mer 22 Oct 2008 - 10:41

Je suis allé ce matin faire une intervention sur l'ordinateur d'un médecin de ma société. J'ai sauté sur l'ocasion pour lui demander si il connaissait la cigarette électronique. Et je suis bien tombé, c'est un sujet qui l'interresse Very Happy
Donc pour lui c'est quelque chose de trés bien. Au niveau santé, il n'y a que des soupçons d'éventuels toxicité mineure sur certains produits ou de possibilité qu'ils soient quelque peu irritants. Mais rien de comparable à la toxicité du tabac !
Pour lui , les personnes qui s'élévent contre sont des négativistes qui disent que c'est une façon de contourner les interdictions de fumer...

Il a voulu savoir comment ça fonctionnait pour moi au niveau sevrage, assez surpris que j'ai pu remplacer complétement le tabac. Je lui ai dis que j'avais beaucoup moins besoin de fumer maintenant ma e-clope que les véritables cigarettes quand j'en avais, ça ne le surprend pas du tout. pour lui c'est un exélent produit de sevrage qui prend en plus les côtés phsychologique du geste et des habitudes.

Urkaos
Grand contributeur
Grand contributeur

Masculin Nombre de messages : 1715
Age : 47
Localisation : Noisy le grand
eCig : evic vtc mini; Aspire Vivi Nova-S, liquides Inawera.
Date d'inscription : 27/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

super Re: Avis médecin

Message par Administrateur le Mer 22 Oct 2008 - 11:09

Je pense que c'est la meilleure méthode de sevrage tabagique actuellement meme si je suis encore en échec : la fiabilité du matériel est y est pour quelque chose

De toutes façons, les anti-tabacs (probables non-fumeurs!) n'ont pas à décider pour moi de ce qui est valable comme méthode de sevrage : qu'ils aillent d'abord balayer devant leur porte !

Administrateur
Indisponible
Indisponible

Masculin Commentaires :

Nombre de messages : 2108
Localisation : Compte fondateur
Date d'inscription : 16/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

super Re: Avis médecin

Message par stanislas le Jeu 23 Oct 2008 - 0:32

Je me faire l'avocat du diable car les anti-tabacs ont de bonnes intentions et contrairement à ce qui est établi ce n'est pas l'enfer qui en est pavé Wink

Dans l'histoire de la cigarette électronique, ce ne sont pas les médecins, les pouvoirs publics ou même les cigarettiers qui ont démarré des polémiques mais des utilisateurs déçus.
Ces utilisateurs, qui comme moi étaient en échec total, ont voulu se "venger" d'un produit qui ne sera jamais une pierre philosophale. Ils sont allés sur des forums médicaux pour "mettre le feu" et les anti-tabac se sont mis charitablement du "bon" coté...
Il n'y a pas longtemps un vendeur a mis lui aussi le feu , soi-disant pour notre bien mais ce n'est pas la même motivation. Pour rendre ces "minis" plus performantes, en volume de fumée, abandonner le propylène pour utiliser du glycérol était un choix difficile à expliquer, sauf en trouvant encore une âme charitable pour dénoncer les soi-disant méfait du glycol (en mettant aussi ses concurrents en difficulté) . Si l'on parle de glycol à un médecin il pensera par déformation professionnelle à de l'éthylène et si en plus on lui dit que c'est le même produit que dans l'antigel (qui peut contenir du propylène et/ou de l'éthylène), il est normal que l'homme de santé partira en croisade contre une cigarette si dangereuse.

Je suis désolé Margouillat mais si je recrachais de la fumée avec des substances radio-actives à coté de toi, tu ne serais pas content et la vraie cigarette en contient. Les anti-tabac ne veulent pas non plus respirer de l'antigel, leur réaction est normale vu la désinformation lancée par des "vapoteurs" déçus et au moins un vendeur peu scrupuleux...

Quand au sevrage, pour qu'il fonctionne il faut des moyens de substitutions or substituer de la nicotine par de la nicotine, c'est comme essayer de faire des trous dans l'eau. Pour l'instant, même si les patchs contiennent de la nicotine, des personnes ont arrêté la cigarette et sont arrivés à ne plus être "patché" (certainement grâce à un soutien psychologique) tandis que pour la cigarette électronique nous manquons de chiffres.
Si on se base sur les vendeurs qui parlent de milliers de coffrets vendus et les petites dizaines de personnes qui déclarent avoir arrêté totalement la vraie clope (dont certains sont des vendeurs) sur les forums, en continuant de "vapoter", les chiffres de réussite de sevrage sont peut-être très inférieurs aux "patchs" et donc les anti-tabac peuvent donner un avis défavorable sur cette méthode de sevrage.

Par contre les médecins ne jouent pas très bien leur rôle car certains poussent très fort à la substitution par "patchs" sans prescrire de soutien psychologique et s'il font la même erreur avec la cigarette électronique les résultats seront aussi peu satisfaisants. C'est bien qu'un médecin s'intéresse à la cigarette électronique, merci à tous ceux qui ont de bonnes intentions Wink

stanislas
Moyen contributeur
Moyen contributeur

Nombre de messages : 377
Localisation : France
Date d'inscription : 14/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

super Re: Avis médecin

Message par vapocig le Ven 24 Oct 2008 - 4:38

il ne peuve pas arreté la cigarette electronique

une plie ok
un atomisateur ok

il vont encore changer de recette et sa va partir de plus belle.

ou il vont carement change de produit
< mes sa va etre une pile avec un ionisateur
de nouveille génération.

pour dire que ce produit n est pas assez efficace il va faloir
des études surveillés et sa va prend plusieur année avant de dire
ces bon ou pas pour le sevrage moi ce que je voie est le tx perdu
et les muti nationnal de tabac que sa chatouille .
je ne comanterais plus a ce juget ont va voir
ce qu ils vont faire. je n ai pas de poids dans la balance
et un trops manque de renseignement de ce sujet pour continué.

pour ces pas compliqué ces e-cigarette ou cigarette la balle est dans leur camp
pour aujour d h ui ces sa plus de e-cig je fume des clopes.

vapocig
Mini contributeur
Mini contributeur

Masculin Nombre de messages : 192
Localisation : Québec
Date d'inscription : 21/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

super Re: Avis médecin

Message par jc147 le Sam 6 Déc 2008 - 12:06

Je ne suis pas vendeur, je ne souhaite pas arrêter de fumer, mais j'ai pourtant divisé ma consommation par 4 sans aucun effort et en moins de deux semaines... Je trouve ça plus que concluant !

A mon avis, les échecs potentiels ne peuvent être du fait de la non-appréciation du gout de cette e-cig, un doute sur le PG, ou d'autres choses du même style.

Les piétons ne vont pas gueuler sur des automobilistes non fumeur qui leur polluent pourtant bien plus la vie ?! Bon, alors, que les non-fumeurs nous laisse vivre...

Je suis navré que ton expérience n'ai pas été bonne Stan, mais il ne faut pas généraliser et démoraliser les autres, bon nombre de e-fumeurs sont satisfait malgré les quelques problèmes de fiabilités... Smile

Je suis vraiment révolté de cette totale discrimination envers les fumeurs de la part des non-fumeurs ! Bientôt, on va se faire insulter dans la rue si on tient une cigarette à la main !

jc147
Moyen contributeur
Moyen contributeur

Masculin Nombre de messages : 577
Age : 33
Localisation : Alpes Maritimes (06)
eCig : Vision Spinner 1300mah + Protank-II
Anciennes : Joyetech eGo-C2, 808, 808 Turbo, Halo G6
Date d'inscription : 13/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

super Re: Avis médecin

Message par Administrateur le Sam 6 Déc 2008 - 15:50

Oui c'est l'arbre qui cache la foret

Administrateur
Indisponible
Indisponible

Masculin Commentaires :

Nombre de messages : 2108
Localisation : Compte fondateur
Date d'inscription : 16/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

super Re: Avis médecin

Message par stanislas le Sam 6 Déc 2008 - 16:06

Salut Jc147,

Aussi paradoxal que cela puisse paraître, mon expérience a été bonne Wink

Je suis intervenu sur ce sujet car je voulais mettre en avant les bonnes intentions de "beaucoup de personnes", y compris du médecin dont a parlé Urkaos.
Il est dommage qu'il n'y ait pas plus de médecins comme celui-ci car certains autres confondent ether et propylène...

Mais cela n'est pas pour autant une solution pour un grand nombre. Il y a un peu plus d'une centaine de membres sur ce forum dont des vendeurs "déclarés" et les personnes ayant complètement arrêté, hors vendeurs, ne dépassent pas les 10%, ce qui ne représente vraiment pas beaucoup par rapport au nombre de personnes qui ont visité le forum.

Un autre médecin nous à donné les "clefs" à tous, y compris aux vendeurs. La vidéo récupérée par Margoullat que l'on peut consulter sur le forum dans le post Des incompetents face au tabagisme met en avant une intention autre que celle de faire de l'argent sur le dos de pauvres fumeurs, bannis comme des lépreux, égorgés par des prix sans cesse montant et donc désespérés...

Je continue à défendre la "cigarette électrique", alors que je peux m'en passer pendant plusieurs jours, parce que je pense qu'elle peut avoir un rôle, mais même quand elle deviendra vraiment "électronique" elle ne pourra être une "monothérapie" pour le plus grand nombre.

Tu peux arrêter de fumer complètement Jc147 et tu va le faire, d'abord pour me donner tort et ensuite parce que tu fait partie de ceux qui peuvent y arriver. Tu va rejoindre, Rno, Urkaos, Caroline93, et les autres personnes qui par leur exemple donnent une raison de croire que "c'est possible" car c'est votre mission Wink
La mienne serait plutôt de mettre en garde ceux qui vont acheter, acheter et encore acheter pour finalement rester sur un échec et aussi de réagir sur des sujets "douteux", c'est un rôle à la moderation qui me fait perdre trop de temps mais bon s'il n'y a pas d'exception, la règle ne peut être confirmée Wink

En ce qui concerne la guerre faite aux fumeurs, il y aurait un sujet tout entier à faire la dessus mais dans le cadre de la cigarette électrique, la motivation devrait être la santé et non une simple solution pour continuer à fumer là ou c'est interdit Wink

Pour terminer mon intervention sur ce post, car je n'ai pas envie d'y revenir, j'aimerais qu'un médecin nous propose une multi-thérapie (attention je ne parle pas de tri...) autre que le mélange patchs+champix+freudopsychologue (freud était un camé, donc pas une référence) et ne se contente pas de dire que "...peut-être la cigarette électronique serait une solution".

stanislas
Moyen contributeur
Moyen contributeur

Nombre de messages : 377
Localisation : France
Date d'inscription : 14/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

super Re: Avis médecin

Message par sand0683 le Dim 7 Déc 2008 - 10:37

+1 stanislas
moi perso je n'arrive pas à arreter completement, je fais moitié moitié ce qui fait que j'ai reduit la clop quand méme, mais je suis pas à zero loin s'en faut!!!! je félicite ceux pour qui ça marche à 100% mais apres il faut voir dans le temps, c'est vrai que toutes ces pannes, ces degoulis dans la bouche etc ne nous aident pas pour etre zen bien au contraire,(et la on sait ce que cela entraine) alors certains se ruent sur d'autres modéles, mais les revendeurs n'ont pas interret a faire la e cig ideale sinon il vendraient quoi apres?
C' est pour cela que je n'aime pas ces engouements de masse pour les derniers modeles carton rouge

sand0683
Mini contributeur
Mini contributeur

Féminin Nombre de messages : 143
Age : 51
Localisation : Nice (06)
Date d'inscription : 18/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

super Re: Avis médecin

Message par Administrateur le Dim 7 Déc 2008 - 11:03

Ces engouements de masse n'obéissent qu'à un désir de consommer afin de palier un manque que nos sociétés occidentales ont provoqué : les relations humaines
L'objectif de départ, l'arret du tabac, se trouve ainsi oublié
Vous trouverez sur le forum un très bon doc sur le sujet : Edward Bernays : manipulation des masses (documentaire vidéo)

En fait, il s'agit d'etre "in" et pas "out"

Administrateur
Indisponible
Indisponible

Masculin Commentaires :

Nombre de messages : 2108
Localisation : Compte fondateur
Date d'inscription : 16/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

super Re: Avis médecin

Message par jc147 le Dim 7 Déc 2008 - 12:57

Je comprend ta position Stan, et c'est bien qu'il y ai quelqu'un comme toi sur le forum Smile
Cela permet d'avertir les non expérimentés comme tu l'avais fait pour moi même Smile

jc147
Moyen contributeur
Moyen contributeur

Masculin Nombre de messages : 577
Age : 33
Localisation : Alpes Maritimes (06)
eCig : Vision Spinner 1300mah + Protank-II
Anciennes : Joyetech eGo-C2, 808, 808 Turbo, Halo G6
Date d'inscription : 13/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

super Re: Avis médecin

Message par Administrateur le Dim 7 Déc 2008 - 22:56

D'accord avec toi JC
Mais ne le clames pas trop fort ou Stan va se sentir pousser des ailes Very Happy

Administrateur
Indisponible
Indisponible

Masculin Commentaires :

Nombre de messages : 2108
Localisation : Compte fondateur
Date d'inscription : 16/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

super Re: Avis médecin

Message par e-fumeur le Dim 7 Déc 2008 - 23:25

Margouillat a écrit:Je pense que c'est la meilleure méthode de sevrage tabagique actuellement meme si je suis encore en échec : la fiabilité du matériel est y est pour quelque chose



Tout à fait d'accord,d'ailleurs je n'aurais pas pu arrêter le tabac sans ça à cause d'un gros manque de volonté.

D'un côté l'envie d'arrêter de m'empoisonner,mais de l'autre l'envie de ne pas arrêter de fumer...

La cigarette électronique est "pour l'instant" très efficace chez moi,même si je suis passé par un moment très chaud ou j'ai faillis craqué pour de vraies clopes,la sale soirée si vous voyez ce que je veux dire lol.

Gros énervement,alcool,coup de poing dans le mur,doigt cassé,3 heures aux urgences,"atomiseur grillé" santa
(et ma copine qui elle a de vraies clopes sur elle....)

Je sais pas comment j'ai pas craqué lol,certainement grace à la cigarette electronique je pense,car je suis beaucoup moins dépendant d'elle que je ne l'étais du tabac finalement.

Donc pour moi l'expérience est très positive.

e-fumeur
Mini contributeur
Mini contributeur

Masculin Nombre de messages : 296
eCig : 510 e-liquide.fr
Date d'inscription : 23/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

super Re: Avis médecin

Message par Administrateur le Dim 7 Déc 2008 - 23:47

C'est chaud ! Comme quoi le tabac vendu en cigarette c'est quand meme une sacrée plaie !
Merci E-fumeur de nous avoir fait partager ce moment douleureux

Administrateur
Indisponible
Indisponible

Masculin Commentaires :

Nombre de messages : 2108
Localisation : Compte fondateur
Date d'inscription : 16/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

super Re: Avis médecin

Message par fran le Sam 28 Mar 2009 - 19:42

j'ai parlé de la e cig hier à mon toubib qui est aussi acupuncteur. Il ne connaissait pas du tout et a trouvé ça super : pour lui le plus gros du danger vient du goudron.
Au début je ne pensais pas arrêter la tueuse mais me modérer maintenant je suis tentée par l'expérience car je prends des cartouches et e liquide 0 et ligth (6mg) et je ne souffre pas trop du manque de nicotine sauf à l'approche des repas (mauvaise humeur et fringale ) chose que je vais corriger en prenant un peu plus de nicotine pour diminuer progressivement

fran
Moyen contributeur
Moyen contributeur

Féminin Nombre de messages : 665
Localisation : provence
eCig : generique cybergig DSE901 et DSE101, ciglig DSE901, Ecoo'one USB, Eliquide 510
Date d'inscription : 15/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

super Re: Avis médecin

Message par martolinis le Sam 28 Mar 2009 - 21:46

J'ai également parlé de la e-cig à mon médecin qui est favorable à l'utilisation de celle ci.

martolinis
Mini contributeur
Mini contributeur

Nombre de messages : 220
eCig : GP PAPS 2.5 SS, GP PAPS 2.5 LUX, Mini provari 2.5, Poldiac aname, 69 SS, Némésis

Date d'inscription : 26/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum