24 heures sur le forum
Sujets actifs du jour
Derniers sujets
» Quel est votre dernier achat ?
dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp EmptyAujourd'hui à 14:23 par JOUJOU

» Avis Modjo Vapors Mango Beach
dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp EmptyAujourd'hui à 14:15 par JOUJOU

» le post qui detend ...
dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp EmptyAujourd'hui à 13:47 par JOUJOU

» Presentation et contribution
dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp EmptyAujourd'hui à 13:37 par vapalape

» Le mode F(t) de VAPORESSO dans le modèle Target 80 : Une nouvelle technologie pour une nouvelle ère
dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp EmptyAujourd'hui à 13:29 par papillon

» Nouveau sur le forum
dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp EmptyAujourd'hui à 7:57 par Braveheart

» Je suis Cihan
dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp EmptyAujourd'hui à 7:42 par Loki

» Sel de nicotine
dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp EmptyAujourd'hui à 4:23 par Braveheart

» Il vend de fausses piles - Le Petit Vapoteur
dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp EmptyHier à 19:11 par Braveheart

» Avis diy shinigami ultimate A&L
dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp EmptyHier à 11:50 par PSG30

» Un p'tit reiser -cadeau bonux-
dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp EmptyHier à 9:33 par Braveheart

» le jeu du colis mystère - v2
dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp EmptyHier à 8:27 par Vapatate

» Articles : quand la FDA rampe devant Big Tobacco et les Démocrates
dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp EmptyMer 22 Sep 2021 - 20:11 par Franck

» probleme resistances innokin sur clearo zlide ?
dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp EmptyMar 21 Sep 2021 - 21:31 par Avanille

» Savez-vous où je peux flooder pour atteindre 4000 messages ?
dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp EmptyMar 21 Sep 2021 - 14:57 par papillon

» (TALC) Vous regardez quoi ??? ... comme truc ?
dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp EmptyLun 20 Sep 2021 - 23:49 par rodynio

» (TALC) Vous écoutez quoi ???... comme truc ???
dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp EmptyLun 20 Sep 2021 - 23:45 par rodynio

» une étude alerte sur des risques étonnants liés à son usage
dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp EmptyLun 20 Sep 2021 - 21:36 par JOUJOU

» Vos Codes Promos Ponctuels a Partager
dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp EmptyLun 20 Sep 2021 - 21:35 par Walter White

» Thelema Quest de Lost Vape : le fabricant chinois se fait abordable
dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp EmptyDim 19 Sep 2021 - 18:24 par Franck

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Les publications du petit forum
Un sondage portant directement sur l'intéret du forum

Mer 23 Juil 2008 - 12:15 par Administrateur

Après un peu d'un mois d'ouverture de ce forum, ce sondage a pour but de connaitre l'utilité de celui-ci
Il est ouvert aux invités
Merci de répondre le plus loyalement possible !

Commentaires: 222

Envoi d'une newsletter

Dim 2 Mai 2021 - 17:18 par Franck

Bonjour à tous et bises aux dames ! Very Happy


Je vous annonce que je viens de vous envoyer une newsletter parlant du dernier billet que nous avons rédigé mais aussi du rapport européen sur la vape, le rapport Scheer. Voici le contenu de cette newsletter. J''espère que vous ne trouverez pas cet envoi intrusif. On essaye d'éviter au maximum d'écrire mais il me paraissait intéressant, voire …

Commentaires: 16

Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

5 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

besoin daide dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

Message par saxouman Ven 3 Fév 2012 - 23:50

Bonjour je vais bientot me lancer dans la preparation de mes liquides.
seulement j'ai quelques questions bien distinctes si vous pouviez me repondre à chacune d'entre elles ce serait super ^^

Je precise que tout ceci a été posté sur l'autre forum mais que pas de reponse donc espere que je peux le dupliquer ici.j'evite en general de demander 2 fois les memes choses Wink
Donc:

En attente de recevoir du Pg a 38mg ,du pg neutre(la vg j'ai deja)et un tas d'aromes(une trentaine)
Je lis sur le forum vos preparations, conseils de securité(que j'ai bien noté)et vos melanges et façon de faire....
Vous semblez tous faire de la meme facon.
faire par exemple 10 a 30 (ou 50ml)de liquide à tant de mg et rajouter quelques gouttes de vos aromes.

Perso voila mes questions et reflexions:

1: j'ai dans l'idee afin de ne pas manipuler x fois le pg nicotiné a 38mg de le couper afin d'avoir une base en 19mg par exemple( en calculant a l'aide d'un calculateur sur le net combien il me faudra pour arriver a un taux de 70 pg 25 vg(par exemple)et 5% eau ou alcool).
Est ce que pas de probleme de conservation une fois donc des fioles de 100ml remplies a 19mg (sans saveur donc) preparees et stockees.

Edit:je pense qu'il vaut mieux apres x reflexions que je coupe mon 38mg en 23mg en restant 100% pg ce qui me permettra ensuite de pouvoir le couper jusqu'a 4mg en respectant environ un taux de 70 pg 20 vg et 7a 10% d'eau

2.arriverais-je obligatoirement a partir de ce liquide en 19mg(en 70pg/25vg(environ)), à le couper ensuite a 15mg puis moins pour les mois a venir(en gardant toujours la meme proportion(pg/vg/eau) ?(il est tard mon cerveau ne suit plus et peur de me tromper)(la je bloque et apparement on ne fait pas comme on veut)

3.concernant les saveurs ne puis-je pas plutot avec mon liquide nicotine neutre(a 15mg) ,remplir des fioles de 10ml et rajouter juste un arome dedans(exemple café par gouttes donc ,comme tous ici)le gouter,et quand satisfait du gout,ensuite melanger donc par exemple 1ml de ce liquide café au gout qui me convient tout pret a 15 mg ,avec par exemple un liquide coco preparé de la meme facon a 15 mg aussi.
Ce qui me permettrai d'etre plus precis je pense pour les melange et moins gaspiller.et pouvoir gouter en dry plus facilement.et dosé plus finement les aromes(mais je me compliqyue la vie peut etre)
Exemple .je goute le café.Il est fort en gout mais me convient:
et donc je me dis:
allez je met 1/3 de café et 2/3 de coco (a mon idee )pour avoir un melange equilibré.donc 1 ml de café et 2ml de coco.
il me semble que ce serait plus precis et peut etre plus pratique une fois tout cela etalonné et en notant tout.
(je pense aussi du reste à tester cela avec d'abord du liquide en NO)(meme systeme)je me fais un liquide en no 70 pg 25 vg.sur 10ml je me fais mes saveurs fiole par fiole(café,coco,reglisse etc)et ensuite je melange tant de ml avec tant de ml ou dixieme de ml)pour ensuite une fois satisfait de la saveur de mes melanges refaire les memes dilutions avec du nicotiné a 15mg.
Bon j'espere que vous m'avez suivi et j'espere que vous serez nombreux a me donner vos avis sur la chose.
Pas facile d'etre clair et explicite sans faire un roman(surtout à cette heure)donc espere que vous aurez la patience de me lire et de comprendre ce que j'ai essayer d'ecrire clairement et qui ne l'est surement pas tout à fait.Mais je preciserai si il y a des choses que vous n'avez pas suivi


un grand merci d'avance

PS.c'est surtout au niveau du melange d'eau ou alcool ou je bloque mais on verra cela plus tard ,je pense que ca ne faussera pas beaucoup le taux de pg,vg ou de nicotine.
saxouman
saxouman
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Masculin Nombre de messages : 139
Localisation : Var
Matériels : ego riva 900 mah+ carto DC
Date d'inscription : 30/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

Message par Leio Sam 4 Fév 2012 - 0:24

Comme je t'ai dit sur l'autre sujet essaye de faire très simple c'est à dire :
- d'avoir des bases non mixte PG/VG (tu fais le mix au dernier moment avec l'eau et les arômes)
- et essaye aussi de faire des comptes ronds parce que les calculs avec du 19mg/ml ou du 23mg/ml bin c'est un chouïa moins intuitif (si si j'te jure).

NB: je n'utilise ni eau ni VG (et rarement de l'alcool)

_________________
La vape en une leçon : Zen pas de stress (eqium)
dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp Leiova10
Leio
Leio
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 29148
Age : 101
Localisation : 38-Grenoble (ou presque)
Matériels : 2/3 DIY banane mure (Solubarome) / 1/3 Traditional Tobbaco (liqua) = ±55%PG 45%VG en 8mg/ml
Kayfun 5 coilé clapton .75Ω à 20W sur box Pico VTC75W ou Evic
Vous voulez en savoir +:


Batteries :
egoT 650mAh, et egoT XL 1000mAh, spinner 1100mAh
Hatch et mini Hatch (:love: la version mini = j'en ai deux! )
Indulgence V1
Gripper
V8 de chez Ovale (plastique de merde=boitier pété)
Chinemesis
Vamo V5
ePipe "maison" 3V LiFePo4
(kit VV 5V NiMH à monter)
Mini-Provari

Atos :
510 normal & LR (dry et bourre métal),
AtoT normal et LR (après ça fini la bourre),
A2T=Atos réparables de chez Bulli,
AGA-S (mes préférés),
AGT
Fogger

Autres systèmes testés :
510 avec bourre, cartos en tout genre (beurk la bourre)
CE2 (un peu trop chaud), G4 (poubelle), stardustS, A580 appoloe, le grand bidule avec un bouchon style stylo Very Happy...
et merci à Eqium pour m'avoir fait goûter à l'alpha+RES

Liquide DIY :
(=fabrication maison)
100%PG : Cuban Suprem, Fraise, Revolution, ObaOba, Virginia, Kent, Mojito/pomme
Edit 11/2014 : enfin un menthe qui me va le "mix mint" de chez Inawera

Resté longtemps avec Fraise DIY 100%PG sur AGA-S et A2T modifié en dripper


Date d'inscription : 23/05/2011

http://leiovape.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

Message par francky42 Sam 4 Fév 2012 - 9:38

moi pour tes bases, je diras plutot de preparer une base nicotiné à 75/20 comme tu le souhaites, et une base sans nicotine à 75/20 aussi, comme ça quand tu veux baissé en nicotine, il te suffit de melanger ces 2 bases en avoir à te soucier du ration PG/VG
Sinon pour ton histoire de mélange d'arome, c'est un peu le bazar à comprendre mais oui tu peux preparer 2 flacons avec 2 parfums different et ensuite les mixer, le seul souci c'est que le jour ou tu veux refaire ce mélange il faut que tu reprépare ces 2 liquides en ayant noté combien de gouttes dans le flacon de café, combien pour la coco, et ensuite quel pourcentage de liquide café et combien de coco dans ton liquide final
francky42
francky42
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 2916
Age : 45
Localisation : proche de saint etienne
Matériels : ecigs utilisées
Phidias 3.7V + ato 306 LR
Mod maison 5V + ato 510

ecigs testées :
ego xl lr de chez la vapote 27
kit 510 ejoye trouvé dans une annonce
Date d'inscription : 19/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

Message par Leio Sam 4 Fév 2012 - 12:07

C'est vrai francky mais et si tu veux changer le rapport PG/VG voire même supprimer la VG ? What a Face bref faut faire un choix !

_________________
La vape en une leçon : Zen pas de stress (eqium)
dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp Leiova10
Leio
Leio
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 29148
Age : 101
Localisation : 38-Grenoble (ou presque)
Matériels : 2/3 DIY banane mure (Solubarome) / 1/3 Traditional Tobbaco (liqua) = ±55%PG 45%VG en 8mg/ml
Kayfun 5 coilé clapton .75Ω à 20W sur box Pico VTC75W ou Evic
Vous voulez en savoir +:


Batteries :
egoT 650mAh, et egoT XL 1000mAh, spinner 1100mAh
Hatch et mini Hatch (:love: la version mini = j'en ai deux! )
Indulgence V1
Gripper
V8 de chez Ovale (plastique de merde=boitier pété)
Chinemesis
Vamo V5
ePipe "maison" 3V LiFePo4
(kit VV 5V NiMH à monter)
Mini-Provari

Atos :
510 normal & LR (dry et bourre métal),
AtoT normal et LR (après ça fini la bourre),
A2T=Atos réparables de chez Bulli,
AGA-S (mes préférés),
AGT
Fogger

Autres systèmes testés :
510 avec bourre, cartos en tout genre (beurk la bourre)
CE2 (un peu trop chaud), G4 (poubelle), stardustS, A580 appoloe, le grand bidule avec un bouchon style stylo Very Happy...
et merci à Eqium pour m'avoir fait goûter à l'alpha+RES

Liquide DIY :
(=fabrication maison)
100%PG : Cuban Suprem, Fraise, Revolution, ObaOba, Virginia, Kent, Mojito/pomme
Edit 11/2014 : enfin un menthe qui me va le "mix mint" de chez Inawera

Resté longtemps avec Fraise DIY 100%PG sur AGA-S et A2T modifié en dripper


Date d'inscription : 23/05/2011

http://leiovape.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

Message par marco76 Sam 4 Fév 2012 - 12:31

D'ici, une quinzaine, je vais faire une commande. Je voudrai baisser le taux de VG de 25% à 10% because ça encrasse trop les atos et j'ai pas trop confiance question santé.

Est-ce qu'au niveau vapeur, je vais avoir une grande différence ? (c'est psychologique Very Happy )

Leio, pourquoi as-tu commandé chez Innawera.com au lieu de l'autre "vitrine" ?
marco76
marco76
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 5472
Age : 62
Localisation : Rouen
Matériels :
Mes tests ici:

-Ato Kayfun Lite
-Ato Anguis ModInFrance
-Réo Grand BF
-Kick d'Evolv
-Vmod XL de Vapage
-Galiléo + Ju.ic
-Silver Bullet
-Vape360 6V d'eCigMods
-Clearomiseur Ce2 XL Ultimate /Cartomiseur Dual Coils XL/Ego Méga Dual Coils Smoktech
-DIY et arômes FA de Aromemarket/DIY Eliquidproducer
-Ato 510LR Bridgeless + pump cart
-Ato 510 LR Cisco



Date d'inscription : 16/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

Message par saxouman Dim 5 Fév 2012 - 18:27

Merci infiniement Leio pour ton aide pour mes 2 demandes.Sur l'autre post j'ai repondu la bas disant que j'avais compris mais que besoin de la formule inveersee pour y voir encore plus clair.
Francky42 ta methode est simplissime en effet ,je me demande pourquoi je n'ai pas pensé avant de faire comme tu le decris car là c'est hyper simple.je me cantonnais a tout prix a couper avec de la pg ,de la vg et de l'eau separement au lieu de faire une base en No coupée dans les memes proportions que la nicotinee.

(l'ajout d'arome par la suite(quelques gouttes ne fera ppas changer grand chose et on peu donc je suppose l'ecart des calculs et le rajouter apres)

Leio en effet pour si ensuite on veut changer le taux de pg ou vg ou voir supprimer la vg pas possible comme cela mais pourquoi faire cela?si on est content de notre melange 75pg 25 vg (par exemple)

Sinon j'aimerai faire mes liquides comme ceux avec lesquels tout fait que j'ai achetes (je ne sais pas si je peux dire la marque)mais ils sont composes de 70pg 20vg et 10% d'eau.(chose etonnante d'ailleurs car tout le monde dit apparement de mettre max 5% d'eau)

sinon fr'ancky en effet pour les aromes obligé de tout noter mais en faisant comme vous vous notez aussi non?
vous dites par exemple pour mon liquide café coco
pour 10 ml de liquide de base je mets 1% de coco et 2 % de café par exemple.
Ma facon serai:
liquide coco.pour 10 ml (10%)
liquide café pour 10 ml (20%)
et ensuite
prendre 10ml de mon liquide de base.mettre 5ml de coco et 5 de café.
il me semble qu'en faisant comme cela les melanges d'aromes serait beaucoup plus precis?qu'en pensez vous?
bien cordialement
saxouman
saxouman
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Masculin Nombre de messages : 139
Localisation : Var
Matériels : ego riva 900 mah+ carto DC
Date d'inscription : 30/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

Message par francky42 Dim 5 Fév 2012 - 18:52

oui saxou, le resultat est le meme, le seul truc c'est qu'avec ta methode cela t'oblige à preparer 3 fioles, mais si tu aimes vaper les fioles qui n'ont qu'un des aromes dedans ça le fait aussi
Mais par exemple pour moi, j'adore le lemon lime + meringue, alors que le meringue seul ben j'accroche pas du tout, donc pas d'interet de faire un flacon avec juste l'arome meringue

sinon Marco, moi niveau vapeur, j'ai jamais sentit de difference en fonction du taux de VG, par contre je sens la difference au niveau secheresse (moins de 20% de VG et je trouve que les liquides assechent beaucoup), mais comme tu le dis, c'est peut etre psychologique
francky42
francky42
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 2916
Age : 45
Localisation : proche de saint etienne
Matériels : ecigs utilisées
Phidias 3.7V + ato 306 LR
Mod maison 5V + ato 510

ecigs testées :
ego xl lr de chez la vapote 27
kit 510 ejoye trouvé dans une annonce
Date d'inscription : 19/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

Message par saxouman Dim 5 Fév 2012 - 20:27

merci francky.Oui ce peut etre comme tu le dis pratique si on vape un seul arome.Mais je pensais a faire cela aussi et surtout car celon moi en faisant comme cela(en diluant un arome)il est moins concentré et donc on peut faire des dosages plus precis et donner ainsi plus facilement la dominante d'une saveur par rapport a l'autre si elle en comporte plusieurs.
Moi je vapote duè 70 pg 20 vg et 10 eau.je pense faire pareil ou peut etre 70/25/5?
justement pour ne pas avoir cette secheresse.
qu'elle est l'eau qui va le mieux ?j'ai lu demineralisee,osmosee et une que l'on fait en perfusion je crois(qu'on trouve en pharma)mais je ne me rappelle plus le nom.je suis sur cartos DC et me demande bien pourquoi on ne peut mettre de l'eau du robinet ou minerale.pour l'encrassement?mais il doit pas etre si fort que ca je presume.Par conntre en effet j'ai pas envie de vapoter de l'eu impropre a la consommation comme peut etre justement l'eau demineralisee.et si simplement en faisant bouillir de l'eau du robinet ca le fait ,je ferai peut etre cela.merci encore francky Wink

et marco pour inawera.com (je suppose )car parait il c'est moins cher sur ce site la ,plutot que l'autre inawera.j'avais regardé et en effet mais apres la virgule du style 1.57€ ou lieu de 1.6
saxouman
saxouman
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Masculin Nombre de messages : 139
Localisation : Var
Matériels : ego riva 900 mah+ carto DC
Date d'inscription : 30/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

Message par francky42 Dim 5 Fév 2012 - 20:37

alors moi entre osmosé et demineralisé, je conseillerais la premiere
en fait ce sont les memes eaux, c'est à dire que l'on enleve tout les mineraux contenue dedans, la seule difference entre les deux c'est la façon de les obtenir :
L'eau demineralisée est réalisé par reaction chimique alors que l'eau osmosé elle est faite par reaction mecanique (passage dans des filtres), pour l'eau osmosée, tu peux en trouver dans les animaleries pour 15 centimes le litre (on en mets dans les aquariums)
Sinon la troisieme eau c'est l'eau distillé


Sinon l'eau du robinet peut etre dangereuse justement à cause des mineraux qu'elle contient
francky42
francky42
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 2916
Age : 45
Localisation : proche de saint etienne
Matériels : ecigs utilisées
Phidias 3.7V + ato 306 LR
Mod maison 5V + ato 510

ecigs testées :
ego xl lr de chez la vapote 27
kit 510 ejoye trouvé dans une annonce
Date d'inscription : 19/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

Message par marco76 Dim 5 Fév 2012 - 20:47

Merci pour vos réponses.

Je partirai, sur 80/15/5. Je verrai sur c'est trop asséchant.

Le problème, c'est qu'Inawera.com ne fait pas d’arômes FA. Et les arômes Inawera, j'accroche pas trop.

Je pensais que peut-être un des 2 sites était plus rapide en livraison. Car il me semble avoir lu, qu'en ce moment, c'était pas les plus vifs.
marco76
marco76
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 5472
Age : 62
Localisation : Rouen
Matériels :
Mes tests ici:

-Ato Kayfun Lite
-Ato Anguis ModInFrance
-Réo Grand BF
-Kick d'Evolv
-Vmod XL de Vapage
-Galiléo + Ju.ic
-Silver Bullet
-Vape360 6V d'eCigMods
-Clearomiseur Ce2 XL Ultimate /Cartomiseur Dual Coils XL/Ego Méga Dual Coils Smoktech
-DIY et arômes FA de Aromemarket/DIY Eliquidproducer
-Ato 510LR Bridgeless + pump cart
-Ato 510 LR Cisco



Date d'inscription : 16/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

Message par francky42 Dim 5 Fév 2012 - 20:53

sur inawera (le tout court) tu as l'estimation du temps de prépa du colis.
Sinon chez flavour art directement, tu peux acheter des bases nicotinées, elles sont plus cheres mais au moins tu as tout au meme endroit
francky42
francky42
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 2916
Age : 45
Localisation : proche de saint etienne
Matériels : ecigs utilisées
Phidias 3.7V + ato 306 LR
Mod maison 5V + ato 510

ecigs testées :
ego xl lr de chez la vapote 27
kit 510 ejoye trouvé dans une annonce
Date d'inscription : 19/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

Message par saxouman Dim 5 Fév 2012 - 21:23

merci francky oui je connais l'eau osmosee ,j'en utilisait avec mes aquas ^^
je ferai donc cela!
marco si ,inawera fais des aromes Fa.pas tous mais il y en a
saxouman
saxouman
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Masculin Nombre de messages : 139
Localisation : Var
Matériels : ego riva 900 mah+ carto DC
Date d'inscription : 30/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

Message par saxouman Mar 7 Fév 2012 - 20:02

jsuis allé acheter de l'eau osmosee et a mille amis(ca a du changer de nom)bin le mardi et jeudi c'est gratuit pour ceux qui ont la carte(j'avais une bouteile d'un litre et pas de carte bin gratos qd meme.cool ^^
EDIT:on peu la garder longtemps cette eau?il me semble que pour les aquas ils recommandais de la laisser dans bidon opaque sinon ca s'altere.et la vu qu'on l'inhale...
saxouman
saxouman
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Masculin Nombre de messages : 139
Localisation : Var
Matériels : ego riva 900 mah+ carto DC
Date d'inscription : 30/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

Message par francky42 Mar 7 Fév 2012 - 20:15

oui il faut la conserver dans un endroit frais et à l'abri de la lumiere.
Je dirais que le mieux c'est de faire ton mélange avec et ensuite de balancer ce qu'il te reste, c'est moins risqué que vouloir s'en reservir dans 2 mois
francky42
francky42
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 2916
Age : 45
Localisation : proche de saint etienne
Matériels : ecigs utilisées
Phidias 3.7V + ato 306 LR
Mod maison 5V + ato 510

ecigs testées :
ego xl lr de chez la vapote 27
kit 510 ejoye trouvé dans une annonce
Date d'inscription : 19/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

Message par saxouman Mar 7 Fév 2012 - 22:07

je crois que sage decision en effet.je ferai mes melanges je pense en grande quantité,il me faudra à ce sujet des bouteilles de 10 ou 20 cl ce serait pratique mais quoi(plutot que pleins de fiole de 30 ml)
(pour des bases nicotinees diluees et No)(sans aromes).
saxouman
saxouman
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Masculin Nombre de messages : 139
Localisation : Var
Matériels : ego riva 900 mah+ carto DC
Date d'inscription : 30/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

Message par francky42 Mar 7 Fév 2012 - 22:13

si tu commandes tes bases chez inawera, ils ont des flacons opaques de 100ml
francky42
francky42
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 2916
Age : 45
Localisation : proche de saint etienne
Matériels : ecigs utilisées
Phidias 3.7V + ato 306 LR
Mod maison 5V + ato 510

ecigs testées :
ego xl lr de chez la vapote 27
kit 510 ejoye trouvé dans une annonce
Date d'inscription : 19/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

Message par saxouman Mar 7 Fév 2012 - 22:49

Exact et Mince!!j'ai commandé la bas (shipped vendredi et en attente).je viens de regarder j'en ai commandé 3(c'est deja ca),avec une de pg pure que je viderai (ou 2)ca m'en fera 4 ou 5 ,insuffisant si je veux tout preparer mais deja pas mal,j'en recommanderai une fois prochaine(je ne savais pas qu'elles etaient opaques.^^
saxouman
saxouman
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Masculin Nombre de messages : 139
Localisation : Var
Matériels : ego riva 900 mah+ carto DC
Date d'inscription : 30/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

Message par francky42 Mar 7 Fév 2012 - 23:45

tu peux toujours aller voir en pharmacie, en principe ils ont des flacons vide en vente
francky42
francky42
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 2916
Age : 45
Localisation : proche de saint etienne
Matériels : ecigs utilisées
Phidias 3.7V + ato 306 LR
Mod maison 5V + ato 510

ecigs testées :
ego xl lr de chez la vapote 27
kit 510 ejoye trouvé dans une annonce
Date d'inscription : 19/12/2010

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

Message par saxouman Mer 8 Fév 2012 - 2:34

ah tiens je ne savais pas,merci du conseil j'irai voir cela!!!
saxouman
saxouman
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Masculin Nombre de messages : 139
Localisation : Var
Matériels : ego riva 900 mah+ carto DC
Date d'inscription : 30/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

Message par Invité Mer 8 Fév 2012 - 11:43

Perso pour les bases neutres, j'ai pris des bouteilles en verre de sirop pour la toux, bien foncées, bien nettoyées. Je ne mets pas d'eau dans mes bases.
Au début, je mettais les arômes dans la même base, maintenant que je "plains" moins la base, je fais 5 ml avec une seul arôme, puis je mélange après les bases arômatisées. Je trouve effectivement que c'est plus facile de faire un bon 5 ml de café et un bon 5 ml de vanille, puis de les mélanger et d'affiner, plus de l'un ou de l'autre...
j'ai trouvé une autre méthode pour mélanger les arômes sans risque ni gaspillage (interdiction formelle d'imaginer la scène et de se moquer!), je vape un clearo de café à gauche et un clearo de vanille à droite... Very Happy Embarassed

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

Message par saxouman Mer 8 Fév 2012 - 12:35

merci pour l'astuce des bouteilles de sirop pour la toux.avec quoi les nettoyer parfaitement?eau chaude simplement?
j'avais lu que pour netoyer des fioles de eliquides et lever une odeur persistante(menthol ou autre)de les laver au savon de marseille et bien les rincer.
Ah je vois donc que mon idee de melange d'arome sur 5 ml ou 10 n'est pas si idiote que cela.
il me semble en effet que pour affiner c'est plus precis.
une fois la base nicotinee preparee ,les saveurs preparees(tout ca au meme taux de pg/vg) en notant tout je pense qu'on peu arriver a faire des liquides plus precis avec ce systeme.
Lol pour le melange des 2 aromes Smile
saxouman
saxouman
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Masculin Nombre de messages : 139
Localisation : Var
Matériels : ego riva 900 mah+ carto DC
Date d'inscription : 30/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

Message par Invité Mer 8 Fév 2012 - 12:42

En vrai, j'ai fait pire, un clearo nougat-bergamote à gauche et un clearo café-vanille à droite... donc 4 saveurs en même temps! Pas mauvais... à voir, plus tard...

A préciser quand même, au départ, je teste toujours en dry et je tiens compte qu'il faut du repos pour que les saveurs se révèlent, pour un liquide à 2 arômes, il faut parfois attendre 4 jours voire plus, j'ai fait un tiramisu-crème fraîche-vanille-café qui commence à devenir sympa une semaine après. En fait, je l'avais abandonné en pensant m'être plantée...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

Message par saxouman Mer 8 Fév 2012 - 14:32

ah oui carrement.c'est long je ne pensais pas qu'une semaine serait necessaire parfois mais je prends note.Donc ne pas se presser et gouter et regouter dans le temps et ajuster au fur et a mesure donc en fait possible de mettre un mois pour arriver a faire un melange peufiné aux petits oignons si je puis dire Smile
saxouman
saxouman
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Masculin Nombre de messages : 139
Localisation : Var
Matériels : ego riva 900 mah+ carto DC
Date d'inscription : 30/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

Message par Invité Mer 8 Fév 2012 - 14:52

1 mois, non, mais disons qu'il faut savoir les attendre, pour 1 arôme 24h, ça suffit souvent, 2 arômes simples 2 jours suffisent, et pour les arômes qui sont déjà complexes, genre tiramisu, si tu ajoutes un nougat... patience...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

besoin daide Re: dilution de saveurs,preparation de mes liquides.donnez moi vos avis svp

Message par saxouman Mer 8 Fév 2012 - 14:53

je note ton experience me servira!merci des conseils ^^
saxouman
saxouman
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Masculin Nombre de messages : 139
Localisation : Var
Matériels : ego riva 900 mah+ carto DC
Date d'inscription : 30/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum