24 heures sur le forum
Sujets actifs du jour
Derniers sujets
» Tanks en PEI / ULTEM et e-liquides détruisant des tanks en PC
Mon avis sur l'EGO-C EmptyAujourd'hui à 20:22 par papillon

» Bulles d'air résistance
Mon avis sur l'EGO-C EmptyAujourd'hui à 19:36 par marcuche

» Recherche mon all day
Mon avis sur l'EGO-C EmptyAujourd'hui à 19:26 par marcuche

» Question liquide
Mon avis sur l'EGO-C EmptyAujourd'hui à 3:46 par martin32

» La vitrine des mods
Mon avis sur l'EGO-C EmptyHier à 21:38 par Regius

» Une étude américaine montre une importante réduction des risques cardiovasculaires avec la vape exclusive
Mon avis sur l'EGO-C EmptyHier à 19:08 par BAT1

» OBS CUBE X Wattage adapte en fonction batterie
Mon avis sur l'EGO-C EmptyHier à 18:18 par Franck

» Question sur le hit
Mon avis sur l'EGO-C EmptyHier à 15:45 par Pascal1969

» Revue du Dead Rabbit Max RDA de chez HellVape (La Vape du Barbu)
Mon avis sur l'EGO-C EmptyMer 25 Mai 2022 - 18:37 par Rico73

» Ecigarette qui brûle la gorge
Mon avis sur l'EGO-C EmptyMar 24 Mai 2022 - 21:47 par Franck

» Ursa Baby de Lost Vape : le petit pod à petit prix
Mon avis sur l'EGO-C EmptyMar 24 Mai 2022 - 16:02 par La Vape du Barbu

» Essouflement sévère .
Mon avis sur l'EGO-C EmptyMar 24 Mai 2022 - 15:38 par BAT1

» Le tweet de la semaine
Mon avis sur l'EGO-C EmptyLun 23 Mai 2022 - 21:11 par Franck

» Savez-vous où je peux flooder pour atteindre 4000 messages ?
Mon avis sur l'EGO-C EmptyLun 23 Mai 2022 - 18:20 par BAT1

» Vente e-cig en Espagne
Mon avis sur l'EGO-C EmptyLun 23 Mai 2022 - 13:57 par Franck

» [People] Who's who (de l'ecig)
Mon avis sur l'EGO-C EmptySam 21 Mai 2022 - 19:04 par Vieux Pat

» changement de statut ...signalement
Mon avis sur l'EGO-C EmptyVen 20 Mai 2022 - 23:17 par Rico73

» (TALC) Vous écoutez quoi ???... comme truc ???
Mon avis sur l'EGO-C EmptyJeu 19 Mai 2022 - 20:12 par papillon

» La cigarette électronique me fait tousser
Mon avis sur l'EGO-C EmptyMer 18 Mai 2022 - 23:43 par Loki

» Cancer Research UK : les e-cigarettes sont beaucoup moins nocives que le tabac.
Mon avis sur l'EGO-C EmptyMer 18 Mai 2022 - 20:31 par Franck

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Nos publications
Les infos santé
Toutes les infos sur la santé sont à découvrir ici
Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

Mon avis sur l'EGO-C

+3
Saann
eric.riquet
Otomato
7 participants

Aller en bas

Mon avis sur l'EGO-C Empty Mon avis sur l'EGO-C

Message par Otomato Ven 6 Jan 2012 - 13:33

Qui n'engage, évidemment, que moi!

Ça fait deux ou trois lustres que je n'ai pas posté ici, mais je me suis dit que pour tous ceux qui se posent la question, un avis supplémentaire sur l'Ego-C pourrait éventuellement être utile.

Pour mémoire, l'Ego-C est très identique à l'Ego-T avec une différence, de taille : l'atomiseur ne se change plus entièrement, on ne change plus que la "tête" d'atomiseur, son corps étant réutilisable à vie. Résultat : une tête d'ato ne coûte que 5€ environ contre 10 pour un ato Ego-C

Et comme j'en avais marre des atos Ego-T qui perdaient en rendement ou se "bouchaient" en quelques semaines (souvent pas plus que deux) malgré les tentatives de nettoyage (toutes techniques essayées, les ultrasons, l'eau bouillante, les soufflages réguliers, l'alcool etc. etc. etc.) et de bricolages divers (tout ouvrir comme un bourrin au tournevis pour remettre la mèche en position haute), je me suis lancé, histoire d'économiser.

Globalement, l'Ego-C donne les mêmes résultats que le T en termes de production de vapeur et de saveur.
Après deux semaine d'utilisation assez intensive, mes deux premières têtes d'ato commencent à peine à perdre en rendement et en rendu de saveur. Je n'en ai donc pas encore changé, je ne les même pas entretenu, même pas un petit soufflage pour la forme. Et quand je le ferai, ça me coûtera deux fois mois cher qu'avec un Ego-T...

Résultat : les dernières choses un peu pénibles de la cigarette électronique semblent pour moi avoir disparu avec ce modèle.
J'espère une chose cependant : qu'on ne se retrouve pas noyé, du côté des revendeurs, avec des "copies" de tête d'ato moins bien finies ou fabriquées que celles de Joyetech ; c'est à mon avis ce qui est arrivé avec l'Ego-T...
Otomato
Otomato
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Masculin Nombre de messages : 130
Age : 44
Localisation : Paris
Matériels : Silver Devil puis ego-t, puis ego-c, puis Mini Pro Tank II et III sur batterie Ego puis Ego Twist puis Nautilus puis Kayfun 3.1 (clone) sur Evic, puis sur Cloupor Mini puis sur eVic Mini. Taifun GT2 (clone) puis Kayfun Mini V3 sur eVic Mini depuis quelques mois. Testés et moins approuvés : Lemo 2, Subtank Mini (RTA), Goblin Mini.
Date d'inscription : 27/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur l'EGO-C Empty Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par eric.riquet Ven 6 Jan 2012 - 13:48

Et bien merci Otomato pour ce petit retour d'expérience.....je ne connais pas du tout le modèle C....sauf de nom et pour l'avoir aperçu dans quelques boutiques.....et c'est bien d'avoir ce type de retour...merci beaucoup...

_________________
Rester sérieux....sans jamais se prendre  au sérieux
Vivre sans excès..excessifs Smile

                                       www.reikisaintomer.fr

Initiations Reiki: http://www.reikisaintomer.fr/initiation-au-reiki-usui/
eric.riquet
eric.riquet
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 13679
Age : 61
Localisation : Saint Omer
Matériels : Itaste VTR
Provari Mini
Clearo I30s, AeroTank et quelques reconstructibles pour le fun


Date d'inscription : 27/06/2011

http://www.reikisaintomer.fr

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur l'EGO-C Empty Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par Otomato Ven 6 Jan 2012 - 13:55

Pour info, l'Ego-C n'est pas un mod ou un objet "rare" et compliqué : c'est un nouveau modèle à part entière, à mon avis destiné à terme à remplacer le T.

J'ai oublié de parler de la batterie, légèrement différente de la T : elle donne un rendement constant jusqu'au bout, et signale quand elle doit être rechargée par le changement de couleur de la petite led. Pour ma part, j'ai la vague impression qu'elle tient un peu moins longtemps que la batterie de l'Ego-T, mais rien de grave -et surtout rien de scientifique dans cette appréciation...
Otomato
Otomato
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Masculin Nombre de messages : 130
Age : 44
Localisation : Paris
Matériels : Silver Devil puis ego-t, puis ego-c, puis Mini Pro Tank II et III sur batterie Ego puis Ego Twist puis Nautilus puis Kayfun 3.1 (clone) sur Evic, puis sur Cloupor Mini puis sur eVic Mini. Taifun GT2 (clone) puis Kayfun Mini V3 sur eVic Mini depuis quelques mois. Testés et moins approuvés : Lemo 2, Subtank Mini (RTA), Goblin Mini.
Date d'inscription : 27/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur l'EGO-C Empty Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par Saann Mar 17 Jan 2012 - 18:55

Intéressée par ce nouveau système j'ai commandé un ato C qui se compose d'un collier qui se visse sur la batterie, une tête d'ato et le cone qui contient la tête.
J'utilise ce matos avec ma batterie ego T et ma RIVA.

Je dois dire que je ne renouvellerais pas ma commande, j'ai l'habitude de vaper en LR, je ne sais pas si c'est dû à cela mais avec l'ato C j'ai l'impression d'inspirer dans le vide et le hit est casi inexistant.

J'ai plus qu'à me recommander des atos T entiers.

_________________
Mon avis sur l'EGO-C Signature.forum-ecigarette
Saann
Saann
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Féminin Nombre de messages : 1531
Age : 47
Localisation : 76
Matériels : 510 PCC
eGo T 650 et 1100
Riva 900


Date d'inscription : 26/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur l'EGO-C Empty Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par nathy Mar 17 Jan 2012 - 22:55

saam si un jour tu désires revendre ton système ato C d'occaz fait moi signe car j'ai pas envie d'investir dans du neuf car j'ai peur que ça ne me convienne pas

_________________
Razz 3 ème et ultime essai, je positive et essaye de garder la zen attitude Razz
nathy
nathy
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Féminin Nombre de messages : 6258
Age : 48
Localisation : OSNY val d'oise (95)
Matériels :
Mini REO V2.1 Copper Veine / Reomizer 2.0 rba
E-pipe / mini A7

le matos qui fait la sieste dans un tiroir et le matos revendu:

Date d'inscription : 21/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur l'EGO-C Empty Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par carrstoon77 Mar 17 Jan 2012 - 23:14

Et ces atos C n'existent pas en LR?

_________________
ARRÊT TOTAL DEPUIS LE 11 NOVEMBRE 2010 cheersUn Ohm, une F.E.M et du liquide drunken
Mon avis sur l'EGO-C Signature.forum-ecigarette
carrstoon77
carrstoon77
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 6627
Age : 65
Localisation : Fontainebleau
Matériels :
matos testé (rone)fumeur:

Date d'inscription : 02/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur l'EGO-C Empty Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par Alzhera Mar 17 Jan 2012 - 23:43

Si, ils existent , j'ai vu ça Wink
Alzhera
Alzhera
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Féminin Nombre de messages : 1505
Age : 58
Localisation : Colmar
Matériels : Mini Provari silver blue+ DC tank ou autre suivant ce qui passe sous la main
P16+ avec A580 (Merci Trubli)
Date d'inscription : 17/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur l'EGO-C Empty Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par carrstoon77 Mar 17 Jan 2012 - 23:48

Donc Saann peut garder son système et ne commander que la partir LR Wink

_________________
ARRÊT TOTAL DEPUIS LE 11 NOVEMBRE 2010 cheersUn Ohm, une F.E.M et du liquide drunken
Mon avis sur l'EGO-C Signature.forum-ecigarette
carrstoon77
carrstoon77
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 6627
Age : 65
Localisation : Fontainebleau
Matériels :
matos testé (rone)fumeur:

Date d'inscription : 02/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur l'EGO-C Empty Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par Alzhera Mar 17 Jan 2012 - 23:50

Dès qu'ils seront disponibles, c'est "en rupture" .... (chez Denis)

Alzhera
Alzhera
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Féminin Nombre de messages : 1505
Age : 58
Localisation : Colmar
Matériels : Mini Provari silver blue+ DC tank ou autre suivant ce qui passe sous la main
P16+ avec A580 (Merci Trubli)
Date d'inscription : 17/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur l'EGO-C Empty Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par carrstoon77 Mar 17 Jan 2012 - 23:54

ok bon allez bonne nuit a tous Wink

_________________
ARRÊT TOTAL DEPUIS LE 11 NOVEMBRE 2010 cheersUn Ohm, une F.E.M et du liquide drunken
Mon avis sur l'EGO-C Signature.forum-ecigarette
carrstoon77
carrstoon77
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 6627
Age : 65
Localisation : Fontainebleau
Matériels :
matos testé (rone)fumeur:

Date d'inscription : 02/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur l'EGO-C Empty Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par Alzhera Mar 17 Jan 2012 - 23:56

Bonne nuit aussi Wink
Alzhera
Alzhera
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Féminin Nombre de messages : 1505
Age : 58
Localisation : Colmar
Matériels : Mini Provari silver blue+ DC tank ou autre suivant ce qui passe sous la main
P16+ avec A580 (Merci Trubli)
Date d'inscription : 17/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur l'EGO-C Empty Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par bstr Mer 18 Jan 2012 - 0:44

D'accord avec toi sur plusieurs points mais par rapport aux copies. J'ai eu un kit ego-C (seulement les têtes et atos car batteries volontairement autres) et j'avais à côté un ego-T joyetech "official". Difficile de différencier les deux sur un même e-liquide (melon alfaliquid 18 mg/ml)et j'ai même trouvé un rendu un peu plus prononcé sur la C. L'ato/tête ego-C n'était pas joyetech mais une ksd.

La gamme d'atomiseurs ego-C-T-Y-Z n'étant plus trop ma tasse de thé, j'ai revendu les têtes et suis retourné en carto DC.

_________________
Mon avis sur l'EGO-C Signature.forum-ecigarette
bstr
bstr
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1272
Date d'inscription : 03/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur l'EGO-C Empty Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par Saann Mer 18 Jan 2012 - 7:56

Ah bah j'avais pas vu pour les LR.

Chez Denis c'est facil ecig si je me souviens bien. Je vais aller voir.
Si les LR ne me conviennent pas promis je te les revends Alzhera.

_________________
Mon avis sur l'EGO-C Signature.forum-ecigarette
Saann
Saann
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Féminin Nombre de messages : 1531
Age : 47
Localisation : 76
Matériels : 510 PCC
eGo T 650 et 1100
Riva 900


Date d'inscription : 26/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur l'EGO-C Empty Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par nathy Mer 18 Jan 2012 - 11:04

non facil ecig c'est benoit je ne sais pas quel est le nom de la boutique de denis, par contre c'est pas alzhera qui est intéressé par un système ego c , c'est moi Smile

_________________
Razz 3 ème et ultime essai, je positive et essaye de garder la zen attitude Razz
nathy
nathy
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Féminin Nombre de messages : 6258
Age : 48
Localisation : OSNY val d'oise (95)
Matériels :
Mini REO V2.1 Copper Veine / Reomizer 2.0 rba
E-pipe / mini A7

le matos qui fait la sieste dans un tiroir et le matos revendu:

Date d'inscription : 21/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur l'EGO-C Empty Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par Saann Mer 18 Jan 2012 - 11:19

Oh là là j'ai tout faux ce matin désolée !! Pas bien réveillée pas les yeux en face des trous !!

_________________
Mon avis sur l'EGO-C Signature.forum-ecigarette
Saann
Saann
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Féminin Nombre de messages : 1531
Age : 47
Localisation : 76
Matériels : 510 PCC
eGo T 650 et 1100
Riva 900


Date d'inscription : 26/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum