Derniers sujets
» Faites-vous confiance aux associations de lutte pour la vape ?
Aujourd'hui à 15:00 par Garkham

» Vapoteur depuis 2 semaines
Aujourd'hui à 14:54 par orobouros

» Avatar changé ! Merci Leio !!!
Aujourd'hui à 13:12 par Garkham

» [mékilékon] n°117 :la bible nous apprend à nous aimer les uns, les autres ... le kama-sutra comment procéder
Aujourd'hui à 12:30 par Izibelle

» Modifier la Cloupor avec un DNA40
Aujourd'hui à 11:49 par Modgyver

» Recyclage box HS
Aujourd'hui à 11:38 par Garkham

» le post qui detend ...
Aujourd'hui à 5:27 par antique73

» Messagerie
Aujourd'hui à 2:38 par Leio

» La vape du coeur en difficulté financière
Hier à 21:40 par Karma Djik Mé Dordjé

» Eleaf Ikonn Total
Hier à 20:15 par djici

» EasyVape Application pour Windows / Android
Hier à 20:11 par Karma Djik Mé Dordjé

» Annonce pour A Billion Lives
Hier à 13:01 par Walter White

» [ARTICLE 25/04/17]femina.fr - E-cigarette : la vérité en 8 questions
Hier à 12:57 par marcuche

» Une étude confirme l’efficacité du vapotage pour le sevrage tabagique
Hier à 11:05 par ThibaudC

» Petit nouveau
Hier à 10:24 par Vekthaur

» (TALC) Vous écoutez quoi ???... comme truc ???
Mar 25 Avr 2017 - 20:49 par Garkham

» LA VITRINE DES MODS
Mar 25 Avr 2017 - 20:26 par Garkham

» Chaine YouTube Willy Free Vaper's
Mar 25 Avr 2017 - 18:36 par Willy Vape

» [ARTICLE 07/04/17]vapingpost - USA : le nouveau directeur de la FDA ne souhaite pas interdire les arômes
Mar 25 Avr 2017 - 17:05 par Vieux Pat

» Eleaf iJust NexGen Starter Kit
Mar 25 Avr 2017 - 17:03 par Vieux Pat

24 heures sur le forum
sujets actifs du jour
Chercher sur le forum
Loading
Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

je teste le genesis, besoin de vos avis .

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par roro le Lun 18 Jan 2016 - 23:46

En effet, il a l'air petit, lemontage doit etre délicat, et 1.5ml de reservoir s'il consomme autant que le rsst on doit devoir le remplir souvent.
Mais j'ai bien envie de profiter de la promo pour le prendre.

merci des infos

roro
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Nombre de messages : 1609
Date d'inscription : 16/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par Bafien le Mar 19 Jan 2016 - 0:26

pour un montage pêchu bien réatif, il faut limité au max la quantité de mesh utilisé. (moins il y a de matière moins le mesh dissipera inutilement de chaleur, faut trouvé le bon compromis, si il y en a plus suffisamment il y aura défaut d'alimentation de liquide)

quelque conseilles en vrac ...  
-rouler le mesh dans le sens de la trame (important pour une bonne monté du liquide), , c'est a dire que le mesh doit être rouler dans le sens perpendiculaire a cette trame qui elle vas de bas en haut de ton mesh.
-le résistif doit être partout en contacte avec le mesh mais ne doit surtout pas le serrer/l'étranglé.
- le mesh doit être plus petit que le trou du plateau (si il peut évité tout contacte avec le plateau c'est encore mieux pour le réactivité du montage)
- le fil résistif ne doit pas toucher le plateau (il doit le quitté directe bord de la vis plot négatif) le but est d'avoir la même longueur de "patte" a l'air des deux cotés du coil, peu importe leurs longueur tu éviteras ainsi tout points chaud a ces endroits.

avis subjectif: le mesh creux (façon paille) est ce qui marche le mieux.
essai aussi différent maillage de mesh, pour ma part sur les genesis classique comme celui ci c'est le 500 qui donne les meilleurs résultat.
j'ai vu le AGT titane de Youde en promo à 9.45€
a ce prix n'hésite pas, de toute façon un genesis a le rendu que tu lui donne, et la géométrie de celui ci est sans doute plus intéressant que celle de ce rrst bien mou du genoux ... Wink
avatar
Bafien
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Nombre de messages : 2224
eCig : un mod méca, un ato et un peu de mesh

Date d'inscription : 04/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par roro le Mar 19 Jan 2016 - 9:27

Merci Biafen pour ce retour d'expérience .
pour la conso, je trouve que mon montage est tres tres gourmand est ce du au genesis en general ou plutôt à mon montage que je dois améliorer, hier soir 3 tank de vidés alors qu'avec le mini subtank j'ai du mal à en vider un ?
avatar
roro
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1609
Age : 63
Localisation : Seyssinet isere
eCig : vamo, itaste mvp, 20w segelei, silenus, istik 30&50,minicloupor
aerotank, nautilus.lemo2,taifungt2
cartomiseurs: boge non percés , boge percés/tank
dripper: scar rda, igo L,storm, ,caterpillar.
Date d'inscription : 16/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par gardaneV2 le Mar 19 Jan 2016 - 10:24

Oui, visiblement tu as un problème de conso là, mais ça dépend aussi de ce que tu lui demandes, perso, je n'ai pas agrandi l'air flow et je vape autour de 7 W, c'est sûr que je le sollicite peu.
avatar
gardaneV2
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Féminin Nombre de messages : 3088
Age : 64
Localisation : Valence
eCig : Mods VV + reconstructibles
DIY
Date d'inscription : 28/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par gardaneV2 le Mar 19 Jan 2016 - 10:53

Et puis, il y a un dernier truc que je fais et qui limite peut-être la conso, je mets un fil de fonty autour duquel j'enroule le mesh:

avatar
gardaneV2
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Féminin Nombre de messages : 3088
Age : 64
Localisation : Valence
eCig : Mods VV + reconstructibles
DIY
Date d'inscription : 28/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par Shaigan le Mar 19 Jan 2016 - 13:03

Le coup du Fonty enroulé de mesh, j'y avais pas encore pensé. Va falloir que j'essaye ça quand un des montages sera mort tiens, merci Very Happy
avatar
Shaigan
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1136
Localisation : Hautes-Pyrénées
eCig : Atos genesis sur tubes méca
Date d'inscription : 17/09/2013

http://www.shaigan-reloaded.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par roro le Mar 19 Jan 2016 - 14:16

plein d'idées grâce à vous .
le fonty quel est le Ø du fil
avatar
roro
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1609
Age : 63
Localisation : Seyssinet isere
eCig : vamo, itaste mvp, 20w segelei, silenus, istik 30&50,minicloupor
aerotank, nautilus.lemo2,taifungt2
cartomiseurs: boge non percés , boge percés/tank
dripper: scar rda, igo L,storm, ,caterpillar.
Date d'inscription : 16/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par Shaigan le Mar 19 Jan 2016 - 15:01

A peu près 1mm. Je passe 3 brins dans un microcoil de 2mm de diamètre (pour un montage sur Kayfun par exemple)
avatar
Shaigan
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1136
Localisation : Hautes-Pyrénées
eCig : Atos genesis sur tubes méca
Date d'inscription : 17/09/2013

http://www.shaigan-reloaded.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par roro le Mar 19 Jan 2016 - 15:25

MERCI
avatar
roro
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1609
Age : 63
Localisation : Seyssinet isere
eCig : vamo, itaste mvp, 20w segelei, silenus, istik 30&50,minicloupor
aerotank, nautilus.lemo2,taifungt2
cartomiseurs: boge non percés , boge percés/tank
dripper: scar rda, igo L,storm, ,caterpillar.
Date d'inscription : 16/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par gardaneV2 le Mar 19 Jan 2016 - 16:24

Alors là aussi, ne pas serrer le mesh sur le fonty, une fois terminé, on doit encore pouvoir le tirer d'un côté ou l'autre sans pour autant qu'il n'y ait d'espace entre le mesh et le fonty.

Je me rends compte qu'on s'est tous plus ou moins arrangés avec ce genesis, on s'est adapté à notre vape et c'est justement ce qu'il permet le bougre!

Par exemple, je ne chauffe pas le mesh, ni rougis, bien sûr, je n'ai jamais vraiment compris à quoi cela servait et du coup, plus de sale goût au rodage, d'ailleurs plus de rodage.

Je ne rougis pas non plus le kanthal, je le trouve plus souple à travailler en l'état. Je le serre en l'enroulant sur l'axe, puis le monte sur l'ato en le laissant sur la tige, je l'arrange, sans le serrer plus, je tord la patte du haut et là seulement j'enlève la tige et je pulse, une fois tout en place. Quand il chauffe bien, en commençant par le centre, j'arrête le pulse et là seulement, je glisse le mesh/fonty, 2-3 gouttes sur le fonty et roule ma poule.
avatar
gardaneV2
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Féminin Nombre de messages : 3088
Age : 64
Localisation : Valence
eCig : Mods VV + reconstructibles
DIY
Date d'inscription : 28/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par Shaigan le Mar 19 Jan 2016 - 17:11

Combien de tours de mesh tu fais, environ, autour du Fonty ?
avatar
Shaigan
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1136
Localisation : Hautes-Pyrénées
eCig : Atos genesis sur tubes méca
Date d'inscription : 17/09/2013

http://www.shaigan-reloaded.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par gardaneV2 le Mar 19 Jan 2016 - 17:56

Ca dépend de l'ato que tu veux équiper, tu te sers du Fonty comme d'une paille, tu enroules le mesh jusqu'à obtenir le diamètre que tu veux, pour le RSST, c'est 2.8 mm.
Au départ je prends, pour le RSST, un morceau de mesh de 3 cm de long sur 3 cm de hauteur, mais la hauteur dépend aussi de l'ato...
S'il est trop épais, tu coupes un bout de mesh, par contre pour la hauteur, tu serais obligé de couper un bout du Fonty alors qu'il est important qu'il dépasse d'au moins 1 cm au fond de l'ato et de 0.5 cm au dessus du haut du mesh, ce qui sert un peu de réservoir.
avatar
gardaneV2
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Féminin Nombre de messages : 3088
Age : 64
Localisation : Valence
eCig : Mods VV + reconstructibles
DIY
Date d'inscription : 28/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par Shaigan le Mar 19 Jan 2016 - 19:37

OK merci Very Happy
avatar
Shaigan
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1136
Localisation : Hautes-Pyrénées
eCig : Atos genesis sur tubes méca
Date d'inscription : 17/09/2013

http://www.shaigan-reloaded.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par gardaneV2 le Mar 19 Jan 2016 - 20:22

Je ne suis toujours pas douée pour les photo nettes, mais si cela peut aider:

avatar
gardaneV2
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Féminin Nombre de messages : 3088
Age : 64
Localisation : Valence
eCig : Mods VV + reconstructibles
DIY
Date d'inscription : 28/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par Shaigan le Mar 19 Jan 2016 - 21:15

Une photo (même pas nette, et encore elle est très bien) vaut mille discours
avatar
Shaigan
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1136
Localisation : Hautes-Pyrénées
eCig : Atos genesis sur tubes méca
Date d'inscription : 17/09/2013

http://www.shaigan-reloaded.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par Bafien le Mar 19 Jan 2016 - 22:56

pour la conso, je pense que c'est le air hole le responsable (2mm de diamètre ça me semble énorme avec du mesh)
en tout cas plus le air hole est ouvert plus tu consomme ...
avis subjectif: pour ma part un air hole trop ouvert tue le rendu du mesh.

je constate aussi par exemple que ma conso est la même quelque soit l'ato.
il ne sont pas tous monté pareil (valeur de résistance, type de fil, nombre de tours, diamètre du mesh,ext ...) mais une fois trouver le montage qui va bien dessus pour retrouvé ma vape, et bien je retrouve également ma conso.

sinon pour moi c'est comme gardane, pas besoin de rodage (en tout cas pas haut delà de deux trois puff, le temps d'amorcé le système)
avatar
Bafien
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Nombre de messages : 2224
eCig : un mod méca, un ato et un peu de mesh

Date d'inscription : 04/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par roro le Mar 19 Jan 2016 - 23:32

merci pour vos inters.
Je viens de tenter le AGT  c'est un mini ato : mini place, minis vis, trou de 2mm, remplissage à la seringue .
P... les nerf que ça m'a mis
mais j'y suis arrivé.

ça mérite une tof




ça vaporise pas mal


Dernière édition par roro le Mar 19 Jan 2016 - 23:34, édité 1 fois
avatar
roro
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1609
Age : 63
Localisation : Seyssinet isere
eCig : vamo, itaste mvp, 20w segelei, silenus, istik 30&50,minicloupor
aerotank, nautilus.lemo2,taifungt2
cartomiseurs: boge non percés , boge percés/tank
dripper: scar rda, igo L,storm, ,caterpillar.
Date d'inscription : 16/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par loco le Mar 19 Jan 2016 - 23:33

Pour moi celui qui consomme est le doigt qui appuie sur le switch Razz A part une petite différence de rendement entre atos et montages le liquide se transforme en vapeur et plus c'est bon plus on appuie Wink
avatar
loco
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 6240
Age : 59
Localisation : au village
eCig : e-liquides: art 20
mods: art 20
atos: art 20
Date d'inscription : 14/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par roro le Mar 19 Jan 2016 - 23:36

oui Loco mais je trouve la différence importante d'avec le mini subtank que j'utilise régulièrement
avatar
roro
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1609
Age : 63
Localisation : Seyssinet isere
eCig : vamo, itaste mvp, 20w segelei, silenus, istik 30&50,minicloupor
aerotank, nautilus.lemo2,taifungt2
cartomiseurs: boge non percés , boge percés/tank
dripper: scar rda, igo L,storm, ,caterpillar.
Date d'inscription : 16/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par roro le Mar 19 Jan 2016 - 23:41

Bon ça n'a pas duré au bout de 10 tafs ça commence à sentir le manque de jus .
top cap enlevé le fil entre le + et la premiere spire rougit fort.
j'essaie de le bidouiller et paf il claque .
M....
qu'est ce qui a provoqué ce point chaud ?

une photo de prés avant le claquage
avatar
roro
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1609
Age : 63
Localisation : Seyssinet isere
eCig : vamo, itaste mvp, 20w segelei, silenus, istik 30&50,minicloupor
aerotank, nautilus.lemo2,taifungt2
cartomiseurs: boge non percés , boge percés/tank
dripper: scar rda, igo L,storm, ,caterpillar.
Date d'inscription : 16/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par Shaigan le Mar 19 Jan 2016 - 23:52

Ce point chaud entre le positif et la première spire est le cauchemar des mesheux. Des fois, on arrive à le maîtriser, des fois non. Plusieurs raisons à son apparition:
- fil trop tendu,
- fil trop serré,
- fil trop long.

Plusieurs "rustines" sont possible:
- faire une "cassure" dans le fil (un angle) au raz du mesh, qui va couper la propagation de la chaleur,
- ajouter une perle de verre pour dissiper la chaleur,
- réduire la distance entre le mesh et le plot positif.

Mais le mieux reste de positionner le fil pour qu'il tombe vraiment pile poil en face du point de fixation du positif, bien à l'horizontale, avec le minimum de distance possible. C'est pas grave si le tube de mesh est incliné. Il faut aussi que la spire touche de tout son long, ce qui n'est pas forcément le cas à chaque fois en fonction du serrage (le kanthal bouge un peu selon le sens de rotation de la vis).

Sur ta photo, on sent un léger saucissonnage de cette dernière spire qui a pu mordre l'oxydation du mesh, donc provoquer un court-jus.

Mais bon, ça a cassé, faut vider et refaire. Désolé.
avatar
Shaigan
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1136
Localisation : Hautes-Pyrénées
eCig : Atos genesis sur tubes méca
Date d'inscription : 17/09/2013

http://www.shaigan-reloaded.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par roro le Mer 20 Jan 2016 - 0:05

merci Shaigan
ce sera pour un autre jour, sur ce mini ato faut etre calme .

Le rsst lui marche bien mais fil + gros 0.3mm, la c'est du 0.2mm.
Mais je trouve le rsst mou , apres plusieurs essais si ça s'arrange pas je passerai à un autre ato, bien qu'il soit bon niveau saveur .
avatar
roro
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1609
Age : 63
Localisation : Seyssinet isere
eCig : vamo, itaste mvp, 20w segelei, silenus, istik 30&50,minicloupor
aerotank, nautilus.lemo2,taifungt2
cartomiseurs: boge non percés , boge percés/tank
dripper: scar rda, igo L,storm, ,caterpillar.
Date d'inscription : 16/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par Shaigan le Mer 20 Jan 2016 - 0:06

Le 0.20 est très fin, il casse vite et un point chaud ne pardonne généralement pas. Si t'as du 0.25 sous le coude, c'est un bon compromis entre robustesse et réactivité.


Dernière édition par Shaigan le Mer 20 Jan 2016 - 0:10, édité 2 fois
avatar
Shaigan
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1136
Localisation : Hautes-Pyrénées
eCig : Atos genesis sur tubes méca
Date d'inscription : 17/09/2013

http://www.shaigan-reloaded.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par roro le Mer 20 Jan 2016 - 0:08

Ok j'en ai .

je trouve aussi que le AGT est plus réactif, enfin le peu de tafs que j'ai pu le tester avant que la résistance claque .
avatar
roro
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1609
Age : 63
Localisation : Seyssinet isere
eCig : vamo, itaste mvp, 20w segelei, silenus, istik 30&50,minicloupor
aerotank, nautilus.lemo2,taifungt2
cartomiseurs: boge non percés , boge percés/tank
dripper: scar rda, igo L,storm, ,caterpillar.
Date d'inscription : 16/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par Shaigan le Mer 20 Jan 2016 - 0:10

Le RSST est mou, c'est vrai. Un Kraken ou un Rocket est beaucoup plus nerveux (mais pas du tout dans la même gamme de tarifs...)
L'AGA T2 est plus nerveux que le RSST sans être une foudre de guerre, mais surtout il a une valeur marchande assez abordable.
Dans le genre "très pas cher", y'a l'AGA T4 en soldes sur zen-vape pour 9€. Un peu plus bling-bling...
avatar
Shaigan
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1136
Localisation : Hautes-Pyrénées
eCig : Atos genesis sur tubes méca
Date d'inscription : 17/09/2013

http://www.shaigan-reloaded.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: je teste le genesis, besoin de vos avis .

Message par Rico73 le Mer 20 Jan 2016 - 0:42

coucou,
l'aga-t reste et restera une valeur sure pour débuter et apprécier le génésis ... plussoie +2
avatar
Rico73
Kasi modo
Kasi modo

Nombre de messages : 4158
Age : 43
Localisation : Vierzon
eCig : boites à piles

Date d'inscription : 13/06/2015

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum