24 heures sur le forum
Sujets actifs du jour
Derniers sujets
» Avis perso sur l’atomiseur hybride 9th de chez aspire
[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 EmptyAujourd'hui à 14:53 par papillon

» le post qui detend ...
[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 EmptyAujourd'hui à 13:47 par papillon

» (TALC) Vous écoutez quoi ???... comme truc ???
[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 EmptyHier à 23:19 par Rico73

» [ARTICLE 23/09/2021]lalibre.be : Philip Morris en justice pour avoir fait la pub de sa cigarette mi-classique mi-électronique
[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 EmptyHier à 20:20 par Franck

» Charger ses accus facilement
[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 EmptyHier à 15:07 par BAT1

» Avis diy ragnarok ultimate A&L
[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 EmptyHier à 13:48 par papillon

» "l'article" rigolo du jour : des conseils pour choisir les accus
[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 EmptyDim 26 Sep 2021 - 22:17 par Vieux Pat

» Et toi tu vapes quoi avec ton café le matin ?
[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 EmptyDim 26 Sep 2021 - 20:34 par Franck

» Dr Philippe Arvers : le vapotage peut-il sevrer l'humanité?
[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 EmptyDim 26 Sep 2021 - 20:33 par JOUJOU

» Quel est votre dernier achat ?
[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 EmptySam 25 Sep 2021 - 19:10 par papillon

» Disparition de certaines références, POURQUOI ?
[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 EmptySam 25 Sep 2021 - 17:22 par Franck

» Hop, du nouveau chez BAT ???? .
[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 EmptySam 25 Sep 2021 - 15:15 par BAT1

» Presentation et contribution
[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 EmptySam 25 Sep 2021 - 7:15 par savage

» Phoua phoua phoua
[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 EmptySam 25 Sep 2021 - 0:39 par BAT1

» Le mode F(t) de VAPORESSO dans le modèle Target 80 : Une nouvelle technologie pour une nouvelle ère
[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 EmptyVen 24 Sep 2021 - 21:04 par copiercoller

» Avis Modjo Vapors Mango Beach
[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 EmptyVen 24 Sep 2021 - 19:47 par Braveheart

» Nouveau sur le forum
[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 EmptyVen 24 Sep 2021 - 7:57 par Braveheart

» Je suis Cihan
[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 EmptyVen 24 Sep 2021 - 7:42 par Loki

» Sel de nicotine
[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 EmptyVen 24 Sep 2021 - 4:23 par Braveheart

» Il vend de fausses piles - Le Petit Vapoteur
[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 EmptyJeu 23 Sep 2021 - 19:11 par Braveheart

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Les publications du petit forum
Un sondage portant directement sur l'intéret du forum

Mer 23 Juil 2008 - 12:15 par Administrateur

Après un peu d'un mois d'ouverture de ce forum, ce sondage a pour but de connaitre l'utilité de celui-ci
Il est ouvert aux invités
Merci de répondre le plus loyalement possible !

Commentaires: 222

Envoi d'une newsletter

Dim 2 Mai 2021 - 17:18 par Franck

Bonjour à tous et bises aux dames ! Very Happy


Je vous annonce que je viens de vous envoyer une newsletter parlant du dernier billet que nous avons rédigé mais aussi du rapport européen sur la vape, le rapport Scheer. Voici le contenu de cette newsletter. J''espère que vous ne trouverez pas cet envoi intrusif. On essaye d'éviter au maximum d'écrire mais il me paraissait intéressant, voire …

Commentaires: 16

Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques !

+6
savage
D_box
sanatorium
Leio
Krag
Fleximax
10 participants

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 Empty Re: [Arômes] Besoin de vos avis sur les marques !

Message par Emmatralala Jeu 21 Mai 2015 - 20:29

@Fleximax a écrit:Ah ok, de tout façon le hit en 6mg j'en ai presque pas mais bon je suis sur un Evod BCC tout basique avec une résistance de 2.5ohm, ça doit être pour ça! Smile
Je trouve que les 1.8 crame hyper vite et les BDC c'est pareil mais je pense changer tout mon matos avec le DIY, partir sur des trucs qui envoient plus! Very Happy

BDC perso je n'aime pas, ça te change le gout du liquide, oriente toi vers les BVC qui pour ma part sont top (niveau résistance toutes faites, je préfère les reconstructibles maintenant).


@Fleximax a écrit:Ok! Wink
Oui le poire amande doit être super, il m'a fait salivé rien que d'y penser! lol Very Happy
J'ai vu pour les frais de port, ça reste classique, tu as des astuces a me donner concernant les proportions d'arôme et la macération?
C'est noté de 8 à 14 gouttes je suppose avec 48h d'attente?
Merci en tout cas pour tes conseils! Wink

Pour les aromes, compte 10% si tu aimes quand c'est prononcé en goût, les gouttes tu oublies (merci mes mentors ça me change la vie).
Niveau macération, c'est minimum 10 jours. 3 semaines à 1 mois c'est mieux, les aromes sont mieux restitués. Je ne pourrai que te conseiller d'investir dans un petit dripper pour gouter tes juices de temps en temps, ça aide à te caler dans tes temps de step, tu goutes à 1 semaine, à 2 etc... et tu vois comment ça évolues.

Pour ma part, maintenant c'est 3 semaines minimum autrement c'est fadasse (excepté pour certains concentrés).

Emmatralala
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Nombre de messages : 1306
Date d'inscription : 17/03/2015

Revenir en haut Aller en bas

[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 Empty Re: [Arômes] Besoin de vos avis sur les marques !

Message par D_box Jeu 21 Mai 2015 - 21:05

Fleximax,

" C'est noté de 8 à 14 gouttes je suppose avec 48h d'attente? "
Non ça c'est de la science fiction.
Pour 10 ml je mets 30 gouttes , c'est tarif unique pour solubarome.
Sinon , à l'inverse de beaucoup , j'ai  envie de te dire " vas y te casses pas la tête , oublies la seringue c'est juste  truc de plus à nettoyer."
Je ne dis pas que ce n'est pas bien hein mais pas indispensable!
Au début, j'avais acheté tout un tas de trucs , résultat il dorment tous au placard et bientôt je sais ou ils finiront tous.

La macération...ben....pour mon cas c'est simple.
- Tabac : 10 jours
- Fruité , mentholé : 24 h
- Gourmands : 3 jours

Je ne suis pas forcément l'exemple à suivre...
D_box
D_box
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Nombre de messages : 1173
Date d'inscription : 25/09/2014

Revenir en haut Aller en bas

[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 Empty Re: [Arômes] Besoin de vos avis sur les marques !

Message par Vieux Pat Ven 22 Mai 2015 - 2:12

Plutôt d'accord avec D_box, sauf sur le coup de la seringue que je trouve très pratique et plus rapide que de compter des gouttes. Et un petit coup sous le robinet c'est quand même pas une grosse galère.
Mais chacun son truc.

Les arômes Solub, je les dose en général à 5%, certains qui manquent de pêche à 8 %

Et les temps de maturation de D_box me conviennent parfaitement aussi.

À un moment, faut arrêter de se prendre la tête Very Happy
Vieux Pat
Vieux Pat
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 6022
Age : 62
Matériels : Chinois respect2
Date d'inscription : 22/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 Empty Re: [Arômes] Besoin de vos avis sur les marques !

Message par domEDL Ven 22 Mai 2015 - 8:18

Les tabacs de chez Solub, il faut aussi les doser à 5 % ?

domEDL
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Féminin Nombre de messages : 112
Localisation : Paris / Calvados
Date d'inscription : 14/04/2014

Revenir en haut Aller en bas

[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 Empty Re: [Arômes] Besoin de vos avis sur les marques !

Message par Krag Ven 22 Mai 2015 - 9:01

LKS et WST oui, les autres je sais pas. Y a du surprenant chez Solubarome, certains sont nettement plus costauds que d'autres. La Myrte à 2%, c'est déjà super prononcé... Le Gingembre aussi.
Krag
Krag
Cumulus (contributeur assidu)
Cumulus (contributeur assidu)

Masculin Nombre de messages : 903
Age : 52
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 22/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 Empty Re: [Arômes] Besoin de vos avis sur les marques !

Message par Fleximax Ven 22 Mai 2015 - 11:17

Merci pour vos conseils, je prend note! Wink
Donc si je résume en gros, mini 2% à 10% d’arôme selon le goût, il faut tester quoi! Very Happy
Pour la macération je verrais en fonction aussi, à savoir que je ne prend pas de tabac, juste des fruités, mentholés (très frais), gourmands et les clones.
Donc macération courte pour les fruits et mentholés et plus longue pour les autres.
Par contre j'ai lu que le coté frais des mentholé s’estompe avec le temps est ce vrai? Il me faut toujours du Koolada avec moi? Enfin j'ai vu que chez solubarome c'est le WS-3, c'est pareil?
Fleximax
Fleximax
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Nombre de messages : 24
Age : 33
Localisation : Nord (59)
Matériels : [Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 Vape1012
Date d'inscription : 19/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 Empty Re: [Arômes] Besoin de vos avis sur les marques !

Message par Krag Ven 22 Mai 2015 - 11:33

2% c'est quand même particulier, ça ne concerne que quelques arômes qu'on pourrait qualifier d'additifs.

Une bonne base de test c'est 5% pour les mono-arômes, et tu goûtes à 1 semaine. La fourchette c'est en général de 5 à 10%, selon les arômes et suivant si tu aimes les jus forts ou si tu cherches à faire un all-day un peu moins prononcé.

Le Koolada est efficace (pareil, je l'utilise à 2%) mais il assèche aussi un peu la vape. Le menthol peut être une autre alternative, suivant ce à quoi tu veux le mélanger.
Krag
Krag
Cumulus (contributeur assidu)
Cumulus (contributeur assidu)

Masculin Nombre de messages : 903
Age : 52
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 22/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

[Arômes] Besoin de vos avis sur les marques ! - Page 2 Empty Re: [Arômes] Besoin de vos avis sur les marques !

Message par taquinaton Ven 22 Mai 2015 - 12:56

tout comme toi j' avais abandonné depuis longtemps et je reviens au diy façon gros
fainéant avec des concentrés

c' est hit the pipe qui m' a aidé avec ses trucs d' enfer comme le pear sunshine ( je le déconseille sur un clearo c' est un tueur de coil) , le banane flambée que je trouve très plus meilleur que le solubarome, le long castle ( une tuerie ) et le mother milk ( très bon mais je lui préfère d'autres liquides en tout fait donc plus cher )

mon conseil dosage, c' est le dosage max conseillé par le fabricant c' est chaque fois impec.
sinon chez diyandvape j' adore le bonga bongo et le forest affair ( c'est un Tjuice )
taquinaton
taquinaton
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 5183
Age : 63
Localisation : 95
Date d'inscription : 03/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum