Derniers sujets
» Nouveau jeu pour ceux qui ont ENCORE du temps à perdre.
Aujourd'hui à 11:17 par copiercoller

» Bonjour à vous, collègues vapoteurs !!
Aujourd'hui à 10:59 par Blixow

» Liquide à prix imbattable !
Aujourd'hui à 10:52 par savage

» Test du Koddo Pod Nano: les minis "tout-en-un" mettent leur grain de sel !
Aujourd'hui à 10:30 par Madcat

» le post qui detend ...
Aujourd'hui à 6:44 par antique73

» nouveau vapoteur
Aujourd'hui à 3:22 par Pashmina

» Salutations,
Aujourd'hui à 3:14 par Pashmina

» [mékilékon] n°146 :vous aviez remarqué que si vous changez "ville" par "slip" dans "quand on arrive en ville", la chanson prend tout son sens ?
Aujourd'hui à 2:54 par Pashmina

» Mode boulet [On]
Hier à 20:43 par marcuche

» [Debutant] Aucun gout mais l'odeur est très présente
Hier à 20:09 par Pascal1969

» Justfog P16A : la mini qui fait le job
Hier à 17:30 par Franck

» Tu vapotes quoi en ce moment?
Hier à 10:09 par michel5611

» reconstructible istick pico 75w melo 3
Ven 17 Nov 2017 - 20:58 par Karma Djik Mé Dordjé

» on le savait mais c'est toujours mieux quand un scientifique le montre
Ven 17 Nov 2017 - 20:44 par Loki

» Les murs ont la parole.
Ven 17 Nov 2017 - 20:29 par Vieux Pat

» LA VITRINE DES MODS
Ven 17 Nov 2017 - 19:07 par kodiack75

» Premières questions de débutante
Ven 17 Nov 2017 - 12:33 par Agacanthe79

» je cherche un mod méca
Ven 17 Nov 2017 - 11:48 par cnefracasse

» Mes 1er DIY Tabac
Jeu 16 Nov 2017 - 21:36 par Jimm

» batterie istick40w
Jeu 16 Nov 2017 - 17:30 par ibilk

24 heures sur le forum
sujets actifs du jour
Chercher sur le forum
Loading
Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

Review rapide du Calibre 22.4 (by Vaptech Systems)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Review rapide du Calibre 22.4 (by Vaptech Systems)

Message par Invité le Mer 18 Juin 2014 - 1:43

Reçu, monté et dés les premières vapes je sens que lui et mon va devenir super-copains, surtout installé sur un Gaia.

C'est une belle pièce de titane, avec un tank en Pyrex. Il est livré avec deux clés Allen (gromeuleuh, quand une seule aurait suffi), un tank de rechange (!), une bague de 6 ml permettant d'accroître le volume de la chambre, des joints et une petite vis Allen de rechange. Bref, on est équipé pour aller faire le kakou chez l'ambassadeur.

Le plateau est à lui seul une petite merveille. On peut en effet se faire un petit montage genesis simple, un double, ou alors un double montage en U. Il y en a donc pour tous les goûts. Quant pole positif il est en creux avec 4 fentes dans lesquelles on fait passer le kanthal. Après coup on n'a plus qu'à visser la clé Allen.

Pour l'inauguration, j'ai fait un double mc/coton, résistance mesurée à 1 Ω. En moins de 10 mn j'avais fini, c'est dire si cet ato facilite le boulot de son propriétaire.

Côté vape, c'est très bon avec la taille d'origine de la chambre. Le goût est bien restitué. Attention toutefois à bien positionner le air-hole si l'on fait du montage coton, pour que le trou ne soit pas gêné par la mèche.

Si je suis déjà fan du produit, en revanche le prix est très élevé. Dommage, car c'est là le gros défaut que je lui trouve.

Conclusion : un très bon ato qui ravira ceux qui veulent s'essayer à plusieurs configurations. Mais faites des économies pour vous l'offrir.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Review rapide du Calibre 22.4 (by Vaptech Systems)

Message par Invité le Mer 18 Juin 2014 - 2:00

Un lien serait agréable pour voir de quoi tu causes. Merci bien.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Review rapide du Calibre 22.4 (by Vaptech Systems)

Message par Invité le Mer 18 Juin 2014 - 2:08


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Review rapide du Calibre 22.4 (by Vaptech Systems)

Message par AlainV le Mer 18 Juin 2014 - 2:09

Cignale a écrit:...en revanche le prix est très élevé.

Ben, heu, combien?
avatar
AlainV
Modeur
Modeur

Masculin Nombre de messages : 301
Age : 54
Localisation : Genève, Suisse
Matériels : Genesis&Drippers
Date d'inscription : 17/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review rapide du Calibre 22.4 (by Vaptech Systems)

Message par Invité le Mer 18 Juin 2014 - 2:12

Alors tu t'assois, tu prends ton meilleur ato, tu te relaxes... Voilà, zeeeeeeeeen.

169 € chez Myfree-cig. Ah oui, GLOUPS !

Pas trouvé de clone pour l'instant.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Review rapide du Calibre 22.4 (by Vaptech Systems)

Message par AlainV le Mer 18 Juin 2014 - 2:16

argh.

C'est vrai qu'il a l'air top. Comment réduis-tu la chambre, quand tu ne fais qu'un coil?
avatar
AlainV
Modeur
Modeur

Masculin Nombre de messages : 301
Age : 54
Localisation : Genève, Suisse
Matériels : Genesis&Drippers
Date d'inscription : 17/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review rapide du Calibre 22.4 (by Vaptech Systems)

Message par Invité le Mer 18 Juin 2014 - 2:24

Tu utilises la bague installée d'office. Quand tu montes en double coil tu gardes la chambre ou tu mets la bague de 6 mm. J'ai mis la 6 mm et on sent bien la différence.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Review rapide du Calibre 22.4 (by Vaptech Systems)

Message par AlainV le Mer 18 Juin 2014 - 2:28

Ça change la hauteur, c'est ça?
avatar
AlainV
Modeur
Modeur

Masculin Nombre de messages : 301
Age : 54
Localisation : Genève, Suisse
Matériels : Genesis&Drippers
Date d'inscription : 17/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review rapide du Calibre 22.4 (by Vaptech Systems)

Message par Invité le Mer 18 Juin 2014 - 2:31

Oui, c'est ça. La bague est au niveau du top cap.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Review rapide du Calibre 22.4 (by Vaptech Systems)

Message par AlainV le Mer 18 Juin 2014 - 2:34

Merci des infos!
avatar
AlainV
Modeur
Modeur

Masculin Nombre de messages : 301
Age : 54
Localisation : Genève, Suisse
Matériels : Genesis&Drippers
Date d'inscription : 17/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review rapide du Calibre 22.4 (by Vaptech Systems)

Message par Invité le Mer 18 Juin 2014 - 2:42

Mais de rien, voyons.  Smile 

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Review rapide du Calibre 22.4 (by Vaptech Systems)

Message par AlainV le Mer 18 Juin 2014 - 2:45

Et bonne nuit... zzzzzzzzzzzzzzzzz
avatar
AlainV
Modeur
Modeur

Masculin Nombre de messages : 301
Age : 54
Localisation : Genève, Suisse
Matériels : Genesis&Drippers
Date d'inscription : 17/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review rapide du Calibre 22.4 (by Vaptech Systems)

Message par Invité le Mer 18 Juin 2014 - 3:03

L'insomnie me guette : tout à l'heure mon nain va passer l'écrit de son bac de français et je suis stressé (alors que je ne devrais pas, mais bon, je ne vais pas me refaire).

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Review rapide du Calibre 22.4 (by Vaptech Systems)

Message par cnefracasse le Mer 18 Juin 2014 - 5:00

169€ ?! Je crois me souvenir qu'il était beaucoup plus cher ailleurs. J'en ai vu passer d'occasion, il ne décote pas beaucoup. C'est une référence en la matière cet ato avec le rocket de chez RSM (je crois que c'est comme ça qu'on écrit). Je ne mets pas le lien histoire de laisser à cignal le soin de trouver.
avatar
cnefracasse
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 5938
Age : 44
Localisation : Orléans/Paris
Matériels : Un méca, avec un ato genesis. What else ?
Ben un dripper finalement...
Et j'aime pas les KF, mais je survis.
Spoiler:

MOD :

Steampunk
Matrix
Smith
Poldiac V2
Gecko
GUS core 18650
JM22
Bagua 14500
Ramble
Templario
69
Poldiac V1
Able
Chiyou laiton
Trishul
Nemesis (SS et copper)
Charlie LE
Skeleton key
Chevalier d'or
Prime
Shamrock


Atos genesis que je n'utilise plus :

Storm rider
GbB 22
GbB 22 LE
Cobra siam
Genes'os
Iguane
Arrow TI
Arrow 17mm
Taifun GT


Drippers :

Mephisto V1
Hélios
Zénith
Richelieu
Silence
CEO
Darang V1
Marquis
Verv
Mazarin
Darang V3
Origen V3
Magma V1
Trident V2

Hybrides :

Ihybrid
Magneto (Athea)
K2 by Yaya




Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review rapide du Calibre 22.4 (by Vaptech Systems)

Message par AlainV le Mer 18 Juin 2014 - 9:17

Oui j'ai vu on le trouve même à 220€,
mais là où l'a acheté Cignale c'est bien 169€
avatar
AlainV
Modeur
Modeur

Masculin Nombre de messages : 301
Age : 54
Localisation : Genève, Suisse
Matériels : Genesis&Drippers
Date d'inscription : 17/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Review rapide du Calibre 22.4 (by Vaptech Systems)

Message par Gneurk le Mer 18 Juin 2014 - 10:41

ahhhh, c'est le prix ? je croyais que c'était la référence du produit moi lollllllllllllllll
avatar
Gneurk
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 4084
Age : 42
Localisation : dans le Beaujolais
Matériels : Vamo vv
Vision spinner II

liquides : Snake oil / Pink spot / Avap / So Good et plein d'autres
Date d'inscription : 01/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum