24 heures sur le forum
Sujets actifs du jour
Derniers sujets
» Epipe Royale de Bugatti Vapor : la pipe électronique haut de gamme
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyAujourd'hui à 19:00 par sanatorium

» DIY île flottante la fabrique française
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyAujourd'hui à 18:48 par Franck

» [ARTICLE 09/07/20]lci.fr : Fumeurs cherchent menthol désespérément - les ruses des cigarettiers pour leur fournir leur dose de fraîcheur
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyAujourd'hui à 13:17 par todi

» DIY Ryan usa A&L
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyHier à 21:03 par Zoule

» VOOPOO DRAG X et/ou S selon votre choix.
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyHier à 19:56 par Zoule

» Il serait peut être temps de remplacer mon vieux aga-T
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyHier à 18:52 par Rico73

» Vaporisateur RTA Brunhilde
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyHier à 18:32 par Zoule

» Recherche informations...
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyHier à 17:44 par Franck

» Coolfire z50 d'Innokin + Zlide : une bonne petite configuration
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyHier à 17:38 par Franck

» Tu vapotes quoi en ce moment?
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyHier à 12:35 par djici

» vapovor.com : de belles affaires ?
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyHier à 11:18 par Franck

» le post qui detend ...
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyHier à 9:24 par papillon

» salut à vous tous
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptySam 11 Juil 2020 - 18:27 par Franck

» Annulation du Vapexpo 2020 à Paris
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptySam 11 Juil 2020 - 18:23 par Franck

» Nouvel An Chinois 2020 -- Prolongation cause Coronavirus
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptySam 11 Juil 2020 - 14:31 par Pascal1969

» (TALC) Vous écoutez quoi ???... comme truc ???
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptySam 11 Juil 2020 - 12:43 par lartiste

» Quoi comme Mod et atomiseur ?
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptySam 11 Juil 2020 - 10:13 par Vicaaaa

» ENOVAP : le vaporisateur de conception française et orienté gestion de nicotine
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyVen 10 Juil 2020 - 19:17 par papillon

» Mod hybride PHANTOHM M
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyVen 10 Juil 2020 - 17:07 par papillon

» [Arômes] Des arômes copains/ des arômes pas copains.
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyVen 10 Juil 2020 - 17:05 par papillon

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Les publications du petit forum
Interruption impromptue du forum

Dim 28 Juin 2020 - 12:07 par Franck

Forumactif a procédé a priori à une courte maintenance en fin de matinée rendant le forum inaccessible quelques minutes. Evidemment, sans nous l'annoncer. A moins que cela ne soit un bug ou un problème sur les réseaux. Désolé pour cette interruption. Il semble que cela a l'air d'aller un peu mieux. On va croiser les doigts ! Very Happy

Bon dimanche à toutes et tous ! Mon avis sur l'Overdose de MCV 3171900011

Commentaires: 1

Le forum fête ses 12 ans !

Mar 16 Juin 2020 - 6:17 par Franck

Bonjour à toutes et tous !Very Happy


He oui, aujourd'hui, le forum fête ses 12 années d'existence ! respect6


16 juin 2008.

Margouillat, déçu par les sites qui abordent la vape sur internet, décide d’ouvrir un forum sur le sujet. Il avait constaté que le forum qu’il fréquentait à l’époque était tenu par un staff bien conciliant avec certaines marques au point de tenter …

Commentaires: 41

Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

Mon avis sur l'Overdose de MCV

Aller en bas

Mon avis sur l'Overdose de MCV Empty Mon avis sur l'Overdose de MCV

Message par Kucks le Jeu 5 Juin 2014 - 18:38

Salut à toutes et à tous,

Je l'avais mentionné dans ma présentation, j'ai commandé samedi le dernier mod par MCV Philipines, l'Overdose et je l'ai reçu mardi.
Si vous avez la flemme de chercher plus d'infos, voila le plus important:

  • Mod mécanique entièrement en cuivre (à l'exception du ressort du switch...)
  • Uniquement disponible en 18650 (pas très étonnant vu ce qu'on compte faire avec)
  • 98mm de hauteur, 22mm de diamètre
  • Switch "au cul"
  • Haut de gamme, numéro de série gravé sur le corps et donc le prix qui va avec: je l'ai payé 190€ fdp out (je ne sais pas si on peut citer les boutiques, surtout pour son 9ème message, alors je vais vous laisser chercher, c'est pas bien difficile de toutes façons  Very Happy )

Je vous laisse un lien vers la vidéo de Rip Trippers si vous voulez un aperçu de près des différentes parties du mod. Désolé pour les anglophobes, je n'ai pas trouvé de vidéos en français.

Je suis passé du Smoktech Magneto à ce monstre, du coup je n'ai pu qu'apprécier l'énorme différence, tellement énorme que j'ai fait claquer un coil en moins d'une seconde pendant un dry burn la première fois que je l'ai utilisé.
A noter que j'utilise l'Atomic (un dripper, toujours par MCV) dessus, je l'ai utilisé deux jours avec un single parallel coil à 0.3 ohm. J'ai donc vapoté ça au boulot sur de l'ananas de chez VDLV et du Pluid: je ne m'attendais pas à un changement aussi radical, la résistance chauffe beaucoup, beaucoup plus vite, la vapeur est bien plus dense et chaude et les saveurs ressortent d'autant plus (surtout sur le Pluid, qui est déjà bien dosé niveau arômes). On ressent aussi beaucoup moins vite la baisse de la charge de la batterie, même au bout d'une bonne heure ça reste très proche d'une batterie pleine, mais c'est peut-être parce que je ne suis pas tout à fait habitué non plus (et je préfère laisser mes batteries reposer/se recharger au bout d'une heure et demie à deux heures de vape).
Le système de pin flottant (qui est simplement poussé par le cul de la connexion 510 de l'atomiseur et maintenu entre l'ato et la batterie, pas de ressort dans le pin du top cap) est plutôt réussi, même si c'est moins pratique que sur les autres mods mécaniques que j'ai pu tester (il faut visser ou dévisser le bas du pin qui fait contact avec le haut de la batterie pour ne pas qu'elle bouge, ça se desserre un peu de temps en temps quand je change de batterie) ça permet de limiter drastiquement le voltage drop.
Le switch (à ressort en acier donc) est très sympa, la course est courte, il ne dépasse presque pas du bas du mod mais il n'est pas complètement flush avec la bague de verrouillage, d'un demi-millimètre, peu de chances que ça s'allume tout seul posé sur une table mais il vaut mieux rester un peu vigilant (et dans tous les cas verrouiller si on le transporte dans la poche). La gravure dessus... faut aimer (je suis un peu mitigé là dessus), mais elle est de très bonne facture comme celles qui sont présentes sur le reste du mod.
Je peux rajouter que les filetages sont très bons mais à ce prix là je ne m'attendais pas à moins.

"Gros" point noir par contre: je ne sais pas si c'est courant pour des mods en cuivre, mais quand je l'ai reçu, il était sale. Pas sale "un petit coup de miror et c'est partit", sale "je vais financer toute l'industrie du papier essuie-tout à moi tout seul", je me suis battu avec pendant une bonne demie-heure pour arriver à le faire briller (et il reste encore quelques traces). Les filetages ont aussi apprécié un bon coup de brosse à dent et il restait des copeaux de cuivre à certains endroits (notamment sur le filetage du pin sur le switch, ça j'ai moyennement apprécié).

On verra bien à l'usage, mais pour l'instant je suis loin d'être déçu de l'achat.

J'essayerais de faire quelques photos demain, en attendant voila à peu près la tête qu'il a (il est vraiment patiné sur cette photo là).

Bonne vape Wink

Kucks
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Nombre de messages : 17
Localisation : Bordeaux
Matériels :
Spoiler:
Atomiseurs:
Atomic
AGA-T+
A7
Rainbow v2
Magoo S
IGO-L
SCAR

Mods:
Vamo v2
ZMax Mini
Magneto v2
Overdose (+connecteurs argent)

Date d'inscription : 31/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur l'Overdose de MCV Empty Re: Mon avis sur l'Overdose de MCV

Message par Garkham le Jeu 5 Juin 2014 - 19:08

Je suis septique sur les mod en cuivre, ça s'oxyde plus vite que le laiton j'ai cru entendre  perplexe 
Garkham
Garkham
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 6323
Age : 36
Localisation : Dans le 42
Matériels :
Mon Matos...:

Clero:
Evod BCC
ProTank 2
AeroTank
SubTank Nano
CLTank 2.0

Tank:
AGA-T2
AGR+
AIOS
Kraken
Prometheus
Kayfun 4
SUBTANK v2
Kraken v2
Dome (Atmomixani)
EZ (Youde)

Dripper:
IGO-W3 (UD)
Octopus (Smok)
Caterpillar (Smok)
Magma
MutationX v2
Mephisto v1
Vertex v2
Plume Veil POM
Samurai
Baal v2
Velocity Mini
AX1
Black Widow
Ice Cube
Complyfe Battle
NarDA
Hadaly
Skywalker (UD)
Fuel 2.0

Mod Electro:
LavaTube V1
TESLA
mini Zmax V2
eVic (Joyetech)
KBOX Mini (Kanger)
HexOhm v3
KBOX Mini Platinum (Kanger)
DripBox (Kanger)

Mod Meca:
Matrix V3
Némésis Inox & Laiton
Black Hawk
Overdose
Notorious
Cherry Bomber
Phenom
Abaddon Alu & Cuivre
Free-M's par RICO
Nemesis (Atmomixani)
Panzer Pro Series G3
Duke Zepar

Date d'inscription : 27/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur l'Overdose de MCV Empty Re: Mon avis sur l'Overdose de MCV

Message par Kucks le Jeu 5 Juin 2014 - 19:12

Étant donné qu'il n'est pas vernis l'oxydation et le patinage ça se fait très vite oui, surtout si on le tient souvent en main il est assez vite marqué (je commence à avoir une trace visible sous un certain angle à la lumière après l'avoir nettoyé hier et utilisé aujourd'hui, nul doute que d'ici la semaine prochaine il commencera à perdre son brillant à certains endroits). Il y en a qui apprécient le côté un peu usé, après ça se nettoie mais il faut un peu de volonté pour le faire régulièrement.

Kucks
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Nombre de messages : 17
Localisation : Bordeaux
Matériels :
Spoiler:
Atomiseurs:
Atomic
AGA-T+
A7
Rainbow v2
Magoo S
IGO-L
SCAR

Mods:
Vamo v2
ZMax Mini
Magneto v2
Overdose (+connecteurs argent)

Date d'inscription : 31/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum