24 heures sur le forum
Sujets actifs du jour
Derniers sujets
» Présentation apprenti vapoteur
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyAujourd'hui à 11:09 par JOUJOU

» Vous êtes plutôt red astaire où heisenberg ??
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyAujourd'hui à 10:13 par JOUJOU

» Question Zenith 2 et Nautilus GT
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyAujourd'hui à 8:32 par Jibaypi

» Rico va se marier
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyHier à 20:31 par Franck

» Avis eliquide PANDEMIC cloud vapor
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyHier à 10:02 par papillon

» le post qui detend ...
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyMar 3 Aoû 2021 - 19:53 par papillon

» [ARTICLE 26/07/21] capital.fr : le patron de Marlboro veut faire interdire les cigarettes
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyMar 3 Aoû 2021 - 19:29 par Vieux Pat

» Savez-vous où je peux flooder pour atteindre 4000 messages ?
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyLun 2 Aoû 2021 - 19:10 par Vieux Pat

» Galaxies 30 watts de Vapefly : un bon petit kit
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyDim 1 Aoû 2021 - 18:55 par Pascal1969

» Présentation
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptySam 31 Juil 2021 - 22:24 par Pashmina

» Geekvape devient partenaire officiel du PSG
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptySam 31 Juil 2021 - 21:41 par papillon

» (TALC) Vous écoutez quoi ???... comme truc ???
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptySam 31 Juil 2021 - 17:55 par Pashmina

» fuite sur gprive 3 et clearomisateur tfv16 lite
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyVen 30 Juil 2021 - 22:53 par Franck

» Nouveau modèle du moddeur français Wheels & Time : le B-Side
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyVen 30 Juil 2021 - 15:42 par Vieux Pat

» [ARTICLE 27/07/21]cnews.fr : l'OMS dénonce des produits «dangereux» et veut une réglementation sévère
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyJeu 29 Juil 2021 - 17:19 par Franck

» Soucis avec Avast ce Samedi 24/07/2021 [Résolu]
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyMer 28 Juil 2021 - 20:28 par JOUJOU

» Hyperion DNA 100C de Lost Vape : le retour du fabricant chinois haut de gamme
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyMar 27 Juil 2021 - 19:31 par Leio

» Cherche café noisette
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyDim 25 Juil 2021 - 20:00 par sanatorium

» Le Mulus d'Aspire : le tout-en-un qui va bien (sur le papier du moins)
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyVen 23 Juil 2021 - 9:46 par james49

» Le Nautilus GT Anniversary d'Aspire : le Nautilus se refait une petite beauté
Mon avis sur l'Overdose de MCV EmptyJeu 22 Juil 2021 - 5:42 par savage

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Les publications du petit forum
Un sondage portant directement sur l'intéret du forum

Mer 23 Juil 2008 - 12:15 par Administrateur

Après un peu d'un mois d'ouverture de ce forum, ce sondage a pour but de connaitre l'utilité de celui-ci
Il est ouvert aux invités
Merci de répondre le plus loyalement possible !

Commentaires: 222

Envoi d'une newsletter

Dim 2 Mai 2021 - 17:18 par Franck

Bonjour à tous et bises aux dames ! Very Happy


Je vous annonce que je viens de vous envoyer une newsletter parlant du dernier billet que nous avons rédigé mais aussi du rapport européen sur la vape, le rapport Scheer. Voici le contenu de cette newsletter. J''espère que vous ne trouverez pas cet envoi intrusif. On essaye d'éviter au maximum d'écrire mais il me paraissait intéressant, voire …

Commentaires: 16

Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

Mon avis sur l'Overdose de MCV

2 participants

Aller en bas

Mon avis sur l'Overdose de MCV Empty Mon avis sur l'Overdose de MCV

Message par Kucks Jeu 5 Juin 2014 - 18:38

Salut à toutes et à tous,

Je l'avais mentionné dans ma présentation, j'ai commandé samedi le dernier mod par MCV Philipines, l'Overdose et je l'ai reçu mardi.
Si vous avez la flemme de chercher plus d'infos, voila le plus important:

  • Mod mécanique entièrement en cuivre (à l'exception du ressort du switch...)
  • Uniquement disponible en 18650 (pas très étonnant vu ce qu'on compte faire avec)
  • 98mm de hauteur, 22mm de diamètre
  • Switch "au cul"
  • Haut de gamme, numéro de série gravé sur le corps et donc le prix qui va avec: je l'ai payé 190€ fdp out (je ne sais pas si on peut citer les boutiques, surtout pour son 9ème message, alors je vais vous laisser chercher, c'est pas bien difficile de toutes façons  Very Happy )

Je vous laisse un lien vers la vidéo de Rip Trippers si vous voulez un aperçu de près des différentes parties du mod. Désolé pour les anglophobes, je n'ai pas trouvé de vidéos en français.

Je suis passé du Smoktech Magneto à ce monstre, du coup je n'ai pu qu'apprécier l'énorme différence, tellement énorme que j'ai fait claquer un coil en moins d'une seconde pendant un dry burn la première fois que je l'ai utilisé.
A noter que j'utilise l'Atomic (un dripper, toujours par MCV) dessus, je l'ai utilisé deux jours avec un single parallel coil à 0.3 ohm. J'ai donc vapoté ça au boulot sur de l'ananas de chez VDLV et du Pluid: je ne m'attendais pas à un changement aussi radical, la résistance chauffe beaucoup, beaucoup plus vite, la vapeur est bien plus dense et chaude et les saveurs ressortent d'autant plus (surtout sur le Pluid, qui est déjà bien dosé niveau arômes). On ressent aussi beaucoup moins vite la baisse de la charge de la batterie, même au bout d'une bonne heure ça reste très proche d'une batterie pleine, mais c'est peut-être parce que je ne suis pas tout à fait habitué non plus (et je préfère laisser mes batteries reposer/se recharger au bout d'une heure et demie à deux heures de vape).
Le système de pin flottant (qui est simplement poussé par le cul de la connexion 510 de l'atomiseur et maintenu entre l'ato et la batterie, pas de ressort dans le pin du top cap) est plutôt réussi, même si c'est moins pratique que sur les autres mods mécaniques que j'ai pu tester (il faut visser ou dévisser le bas du pin qui fait contact avec le haut de la batterie pour ne pas qu'elle bouge, ça se desserre un peu de temps en temps quand je change de batterie) ça permet de limiter drastiquement le voltage drop.
Le switch (à ressort en acier donc) est très sympa, la course est courte, il ne dépasse presque pas du bas du mod mais il n'est pas complètement flush avec la bague de verrouillage, d'un demi-millimètre, peu de chances que ça s'allume tout seul posé sur une table mais il vaut mieux rester un peu vigilant (et dans tous les cas verrouiller si on le transporte dans la poche). La gravure dessus... faut aimer (je suis un peu mitigé là dessus), mais elle est de très bonne facture comme celles qui sont présentes sur le reste du mod.
Je peux rajouter que les filetages sont très bons mais à ce prix là je ne m'attendais pas à moins.

"Gros" point noir par contre: je ne sais pas si c'est courant pour des mods en cuivre, mais quand je l'ai reçu, il était sale. Pas sale "un petit coup de miror et c'est partit", sale "je vais financer toute l'industrie du papier essuie-tout à moi tout seul", je me suis battu avec pendant une bonne demie-heure pour arriver à le faire briller (et il reste encore quelques traces). Les filetages ont aussi apprécié un bon coup de brosse à dent et il restait des copeaux de cuivre à certains endroits (notamment sur le filetage du pin sur le switch, ça j'ai moyennement apprécié).

On verra bien à l'usage, mais pour l'instant je suis loin d'être déçu de l'achat.

J'essayerais de faire quelques photos demain, en attendant voila à peu près la tête qu'il a (il est vraiment patiné sur cette photo là).

Bonne vape Wink

Kucks
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Nombre de messages : 17
Localisation : Bordeaux
Matériels :
Spoiler:
Atomiseurs:
Atomic
AGA-T+
A7
Rainbow v2
Magoo S
IGO-L
SCAR

Mods:
Vamo v2
ZMax Mini
Magneto v2
Overdose (+connecteurs argent)

Date d'inscription : 31/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur l'Overdose de MCV Empty Re: Mon avis sur l'Overdose de MCV

Message par Garkham Jeu 5 Juin 2014 - 19:08

Je suis septique sur les mod en cuivre, ça s'oxyde plus vite que le laiton j'ai cru entendre  perplexe 
Garkham
Garkham
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 6323
Age : 37
Localisation : Dans le 42
Matériels :
Mon Matos...:

Clero:
Evod BCC
ProTank 2
AeroTank
SubTank Nano
CLTank 2.0

Tank:
AGA-T2
AGR+
AIOS
Kraken
Prometheus
Kayfun 4
SUBTANK v2
Kraken v2
Dome (Atmomixani)
EZ (Youde)

Dripper:
IGO-W3 (UD)
Octopus (Smok)
Caterpillar (Smok)
Magma
MutationX v2
Mephisto v1
Vertex v2
Plume Veil POM
Samurai
Baal v2
Velocity Mini
AX1
Black Widow
Ice Cube
Complyfe Battle
NarDA
Hadaly
Skywalker (UD)
Fuel 2.0

Mod Electro:
LavaTube V1
TESLA
mini Zmax V2
eVic (Joyetech)
KBOX Mini (Kanger)
HexOhm v3
KBOX Mini Platinum (Kanger)
DripBox (Kanger)

Mod Meca:
Matrix V3
Némésis Inox & Laiton
Black Hawk
Overdose
Notorious
Cherry Bomber
Phenom
Abaddon Alu & Cuivre
Free-M's par RICO
Nemesis (Atmomixani)
Panzer Pro Series G3
Duke Zepar

Date d'inscription : 27/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

Mon avis sur l'Overdose de MCV Empty Re: Mon avis sur l'Overdose de MCV

Message par Kucks Jeu 5 Juin 2014 - 19:12

Étant donné qu'il n'est pas vernis l'oxydation et le patinage ça se fait très vite oui, surtout si on le tient souvent en main il est assez vite marqué (je commence à avoir une trace visible sous un certain angle à la lumière après l'avoir nettoyé hier et utilisé aujourd'hui, nul doute que d'ici la semaine prochaine il commencera à perdre son brillant à certains endroits). Il y en a qui apprécient le côté un peu usé, après ça se nettoie mais il faut un peu de volonté pour le faire régulièrement.

Kucks
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Nombre de messages : 17
Localisation : Bordeaux
Matériels :
Spoiler:
Atomiseurs:
Atomic
AGA-T+
A7
Rainbow v2
Magoo S
IGO-L
SCAR

Mods:
Vamo v2
ZMax Mini
Magneto v2
Overdose (+connecteurs argent)

Date d'inscription : 31/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum