24 heures sur le forum
Sujets actifs du jour
Derniers sujets
» [ARTICLE 15/04/2021] vapingpost.fr : les idiots utiles de Big Tobacco
avis sur la evic EmptyAujourd'hui à 7:05 par Franck

» Savez-vous où je peux flooder pour atteindre 4000 messages ?
avis sur la evic EmptyHier à 21:37 par copiercoller

» Un passant...
avis sur la evic EmptyHier à 17:51 par Leio

» Avis sur le voodoo the fabulous
avis sur la evic EmptyHier à 13:41 par Avanille

» (TALC) Vous écoutez quoi ???... comme truc ???
avis sur la evic EmptyHier à 10:28 par JOUJOU

» (TALC) Vous regardez quoi ??? ... comme truc ?
avis sur la evic EmptySam 17 Avr 2021 - 19:12 par JOUJOU

» Converter Box d'Ambition Mods : une box ou un tube selon votre choix
avis sur la evic EmptySam 17 Avr 2021 - 19:02 par Franck

» e-cigmag invite à participer à une consultation européenne sur les taxes
avis sur la evic EmptySam 17 Avr 2021 - 18:04 par JOUJOU

» le post qui detend ...
avis sur la evic EmptyVen 16 Avr 2021 - 19:15 par papillon

» Le vapotage endommagerait moins l’ADN des cellules que le tabac
avis sur la evic EmptyJeu 15 Avr 2021 - 20:45 par JOUJOU

» [ARTICLE 05/04/2021]24hsante.com - Sevrage tabagique : quelles sont les méthodes les plus efficaces ?
avis sur la evic EmptyMer 14 Avr 2021 - 12:09 par marcuche

» Les Box à ato déporté (BAD) ou SBS (Side By Side en anglais)
avis sur la evic EmptyMar 13 Avr 2021 - 22:20 par sucredange

» [ARTICLE 08/04/2021] letelegramme.fr : Dans le Nord-Finistère, des distributeurs de liquides de cigarettes électroniques font leur apparition
avis sur la evic EmptyLun 12 Avr 2021 - 20:12 par Franck

» Cabeo DL/MTL RTA - Toutes versions
avis sur la evic EmptyLun 12 Avr 2021 - 16:22 par JOUJOU

» L'istick Pico 2 d'Eleaf : le retour de la Pico
avis sur la evic EmptyLun 12 Avr 2021 - 11:05 par Leio

» Abyss par DOVPO/Suicide Mods
avis sur la evic EmptyDim 11 Avr 2021 - 20:54 par cnefracasse

» 10 ans de vape : le bilan en termes d'efficacité et de santé
avis sur la evic EmptyDim 11 Avr 2021 - 18:28 par Franck

» ["ARTICLE" 10/04/2021] mercatoshow : 30 Meche Cigarette Electronique les mieux qualifiés
avis sur la evic EmptyDim 11 Avr 2021 - 18:18 par Franck

» [ARTICLE 07/04/2021] vapingpost.fr : Marvel se lance dans la propagande antivape
avis sur la evic EmptyDim 11 Avr 2021 - 18:08 par sanatorium

» [ARTICLE 05/04/2021] trustmyscience.com : cigarette électronique et e-liquides : la grande mise au point
avis sur la evic EmptyDim 11 Avr 2021 - 17:15 par JOUJOU

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

Les publications du petit forum
Comment mettre une bannière "j'ai arrêté de fumer depuis..." dans sa signature ?

Lun 29 Mar 2021 - 20:15 par Franck

Bonjour à toutes et tous, Very Happy


J'en profite pour informer (ou rappeler) comment mettre dans sa signature une bannière indiquant depuis combien de temps on a arrêté de fumer. Mine de rien, en plus de mettre un peu de couleur sur le forum, cette bannière permet de se motiver lorsqu'on arrête le tabac et que l'on passe à la vape. Généralement, au début, on ressent un peu de fierté en …

Commentaires: 0

Quelques petites nouveautés pour le forum

Dim 28 Fév 2021 - 18:32 par Franck

Le forum a été enrichi de quelques nouveautés. Rien de révolutionnaire mais des petites choses qui, je l'espère, vont rendre votre utilisation du forum plus agréable. Very Happy

Les plus grandes nouveautés se trouvent sur la version mobile du forum. 
En effet, Formactif vient d'intégrer un éditeur dans les messages. Certes, pour l'instant, c'est assez léger mais cela vous permettra de mettre …

Commentaires: 6

Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

avis sur la evic

Aller en bas

avis sur la evic Empty avis sur la evic

Message par mayson Ven 15 Nov 2013 - 11:03

bonsoir , j'ai reçu ma evic et perso j'ai l'impression que c'est moins performant que le Vamo V2 sachant que le prix est plus élevé pour la evic je m'attendais à mieux , je sais pas si il y a un reglage speciale à faire si vous avez une solution elle sera la bienvenu Smile
mayson
mayson
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 23
Age : 28
Localisation : Brest
Matériels : Evic , Vamo V2 , Ego T, mini vivi nova , vivi nova V5
Date d'inscription : 13/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

avis sur la evic Empty Re: avis sur la evic

Message par Marakhal Ven 15 Nov 2013 - 11:16

Tout dépend de ce que tu montes dessus, l'eVic étant limité à 2,5A. La loi de Ohm est ton amie, l'eVic donnera ses meilleures perfs entre 1.8 et 2.5Ω, en ne cherchant pas à dépasser 10W.

Après, possédant les deux mods, je peux t'assurer que chacun à ses avantages et ses inconvénients. Par exemple, la vape est beaucoup plus lisse et globalement "qualitative" avec le chipset 120Hz de l'eVic, alors qu'elle est "agressive" (massive ?) et "hachée" avec le chipset 33Hz du Vamo v2. Ça peut participer à cette impression de de "moins performant" (moins fort ?) que tu nous explique ressentir avec l'eVic face au Vamo.

Personnellement, dans les limites de ses capacités et en toute conscience de ses défauts, je préfère la vape de l'eVic, plus lisse. Si tu cherches avant tout la puissance, alors effectivement le Vamo est meilleur.

Note que je schématise pour ne pas avoir à coller un pavé de deux pages… Mais l'idée est là.
Marakhal
Marakhal
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Commentaires : 1ère vape en 2011 • sans tabac depuis le 12 janvier 2013
Nombre de messages : 2411
Age : 49
Localisation : Coulommiers (77)
Matériels : Hcigar VT75D + The Flave Tank
Et plein d'autres [bouts de coton surmontant des piles].

Date d'inscription : 12/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

avis sur la evic Empty Re: avis sur la evic

Message par mayson Ven 15 Nov 2013 - 12:16

oui effectivement je ressent la vape beaucoup plus lisse et légère  sur l'evic , merci pour se conseils et j'ai encore une question quel est le meilleurs ohm à utiliser sur le vamo V2 j'ai testé 1.8 2.4 2.8 , et trouve que cest pareils Shocked , ah oui j'utilise un vivi nova
mayson
mayson
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 23
Age : 28
Localisation : Brest
Matériels : Evic , Vamo V2 , Ego T, mini vivi nova , vivi nova V5
Date d'inscription : 13/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

avis sur la evic Empty Re: avis sur la evic

Message par cizirf Ven 15 Nov 2013 - 13:56

Merci des infos Marakhal,
Je crois que je tiens mon idée de cadeau de Noël...
cizirf
cizirf
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Masculin Nombre de messages : 197
Age : 64
Localisation : région d'Annecy
Matériels : EgoC -Mini Davide- Kanger T2 - evod - aspire BDC
Date d'inscription : 21/10/2013

http://cactus74.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

avis sur la evic Empty Re: avis sur la evic

Message par Marakhal Sam 16 Nov 2013 - 10:03

@mayson a écrit:oui effectivement je ressent la vape beaucoup plus lisse et légère  sur l'evic , merci pour se conseils et j'ai encore une question quel est le meilleurs ohm à utiliser sur le vamo V2 j'ai testé 1.8 2.4 2.8 , et trouve que cest pareils Shocked, ah oui j'utilise un vivi nova
Il y a de légères différences… Une résistance plus basse assure une chauffe plus rapide, donc plus de "patate", au détriment de la subtilité des arômes je pense… À chacun de trouver son équilibre dans ce domaine, sachant que plus la résistance est basse, moins tu peux atteindre réellement les puissances "affichées" (Courant de Décharge Maximum -> limitation d'ampérage). Pour l'éVic, c'est maxi 2,5A, pour le Vamo V2 c'est 5A, de mémoire. Nota, pour le Vamo, ça implique que des accus "high drain" de qualité sont nécessaires, capables de délivrer ces 5A.

Une résistance plus basse c'est aussi (dans la même logique) moins d'autonomie…

@cizirf a écrit:Merci des infos Marakhal,
Je crois que je tiens mon idée de cadeau de Noël...
Attention, je ne fais que comparer rapidement. L'eVic a son lot de défauts (faible limitation d'A et donc pas adapté à certaines catégories de reconstructibles, pas très précis / sensible à la décharge de l'accu sous les 40% — pour moi). Je ne dis pas que c'est naturellement un bon choix dans tous les cas de figure.

Mais il est largement distribué (y compris les pièces pour adaptation / remplacement), fonctionne de manière autonome "out of the box" (contrairement à la plupart des mods où il faut accus+chargeur) avec tous les consommables (carto, clearo, etc.), dispose d'un affichage didactique pour le débutant ou celui que la loi d'Ohm rebute.

Faut challenger ses envies et ses besoins, je crois, pour faire un achat satisfaisant sur la durée.
Marakhal
Marakhal
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Commentaires : 1ère vape en 2011 • sans tabac depuis le 12 janvier 2013
Nombre de messages : 2411
Age : 49
Localisation : Coulommiers (77)
Matériels : Hcigar VT75D + The Flave Tank
Et plein d'autres [bouts de coton surmontant des piles].

Date d'inscription : 12/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

avis sur la evic Empty Re: avis sur la evic

Message par cizirf Sam 16 Nov 2013 - 10:19

Oui merci Marakhal,
La limitation en courant ne me parait pas rédhibitoire... je me méfie de la course à la puissance (je crois que je ne suis pas encore mûr pour un full méca). De plus je n'ai à ce stade aucune envie de me lancer dans le reconstructible.
Ce que je recherche c'est la meilleure sensation de vape, et la meilleure restitution des arômes avec des clearos ou des cartos "standards" et en vous lisant j'ai compris qu'il valait mieux éviter les chipsets à 33Hz comme celui du Vamo...
Je cherche aussi un truc fiable, de marque connue... bref il me semble adapté à ce que je recherche, même si le prix est un peu élevé (enfin tout est relatif comparé à un provari)
Encore merci pour ton résumé...
cizirf
cizirf
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Masculin Nombre de messages : 197
Age : 64
Localisation : région d'Annecy
Matériels : EgoC -Mini Davide- Kanger T2 - evod - aspire BDC
Date d'inscription : 21/10/2013

http://cactus74.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

avis sur la evic Empty Re: avis sur la evic

Message par Marakhal Sam 16 Nov 2013 - 10:43

@cizirf a écrit:Oui merci Marakhal,
La limitation en courant ne me parait pas rédhibitoire... je me méfie de la course à la puissance (je crois que je ne suis pas encore mûr pour un full méca). De plus je n'ai à ce stade aucune envie de me lancer dans le reconstructible.
Ce que je recherche c'est la meilleure sensation de vape, et la meilleure restitution des arômes avec des clearos ou des cartos "standards" et en vous lisant j'ai compris qu'il valait mieux éviter les chipsets à 33Hz comme celui du Vamo...
Je cherche aussi un truc fiable, de marque connue... bref il me semble adapté à ce que je recherche, même si le prix est un peu élevé (enfin tout est relatif comparé à un provari)
Encore merci pour ton résumé...
Si c'est la sensation que tu cherches, tu n'as pas nécessairement besoin de t'attacher à la partie "pile" de ta ecig (je ne te dénie pas le droit d'en avoir malgré tout envie, entendons-nous bien). Cherche plutôt du côté du système d'atomisation. Si tu restes entre 1,8 et 2,4Ω aux alentours de 8W, une simple eGo Twist, Vision Spinner (cette dernière étant plus lisible que la twist) ou autre alternative à tension variable peut vraiment suffire en terme d'alimentation électrique.

Au dessus, du bon carto (Boge, Smok ou FOG — ces derniers étant mes préférés bien que plus coûteux) "classique" en single ou dual coil, du clearo de dernière génération (les résistances BDC de gamme Aspire sont assez bluffantes — "désolé" d'y revenir) sont de bonnes alternatives à prix réduit sans prise de tête technique.

Après, il y a mieux… Mais en reconstructible avec le "bricolage" qui s'impose.
Marakhal
Marakhal
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Commentaires : 1ère vape en 2011 • sans tabac depuis le 12 janvier 2013
Nombre de messages : 2411
Age : 49
Localisation : Coulommiers (77)
Matériels : Hcigar VT75D + The Flave Tank
Et plein d'autres [bouts de coton surmontant des piles].

Date d'inscription : 12/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

avis sur la evic Empty Re: avis sur la evic

Message par mordicus Sam 16 Nov 2013 - 11:56

j'ai lu quelque part qu'il y avait une histoire de reglage rms non?
mordicus
mordicus
Cumulus (contributeur assidu)
Cumulus (contributeur assidu)

Nombre de messages : 747
Age : 52
Date d'inscription : 18/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

avis sur la evic Empty Re: avis sur la evic

Message par Uvgy Sam 16 Nov 2013 - 12:11


@Marakhal a écrit:Bonjour et bienvenue Uvgy,


@Uvgy a écrit:Le clearomiser je m'en tape un peu […]
À mon humble avis, c'est une grossière erreur… Ce qui fait une bonne vape, c'est au moins autant le système de vaporisation que l'alimentation électrique. D'ailleurs, un célèbre casse-co***les du forum avait déclaré en son temps que s'il devait choisir (pour sa vape du mois) entre un Provari (vanté comme la Rolls des mods) affublé d'un clearo lambda et d'une seule résistance et un simple tube-à-batterie avec un ato "ultime" et tous les consommables nécessaires, il choisirait sans doute la seconde option. Je salue le bien-fondé et la justesse de cette observation : c'est le système de vaporisation qui importe…

Cela étant dit (écrit), mon sentiment sur l'eVic, que je possède.

L'eVic a un défaut majeur : sa limitation à 2,5A. De ce fait, il n'envoie pas beaucoup plus fort qu'une eGo twist, par exemple (même limitation). Dans le meilleur des cas, il fournira 11W. Dès que l'on attaque (par exemple) le génésis ou plus largement les basses résistances, il fournira encore moins (10W, 9W, 8W…) simplement eu égard à cette limitation d'intensité. Voir simplement la loi de Ohm

Pour le reste, à mon sens, c'est un bon premier mod, pour peu qu'on ne vape pas au-delà de 8-9W et qu'on accepte la perte de puissance à la décharge de l'accu (ce qui est plus ou moins le cas de tous les mods). Pour plusieurs raisons.

On trouve l'eVic partout, dans un packaging "prêt-à-vaper". C'est à ma connaissance le seul mod qui soit toujours fourni avec tout ce qu'il lui faut (accus, chargeur) pour fonctionner. Pour tout autre premier mod, il faudra penser à ajouter entre 40 et 50€ pour ces accessoires dans une qualité intéressante. Bien-sûr, les collectionneurs te diront que chargeur et accus sont "mutualisables" pour tous tes mods… Souhaites-tu commencer une collection ?

L'eVic est particulièrement didactique. Son écran décortique et vulgarise tous les paramètres de la vape. Tout est sous tes yeux : résistance en Ω (en temps réel, y compris son évolution au fil du temps), puissance, tension (et le rapport entre les deux), autonomie (en %), température… C'est parfait quand on débute sans être électricien.

L'eVic accepte et fonctionne avec tous les ato/clearo/carto/systèmes de vaporisation. Il possède une connectique 510+eGo de bonne facture (face aux alternatives citées ici) et un top-cap amovible. Ce n'est pas forcément le cas des autres mods. Pour exemple, un Vamo V2 "chrome" ou "black chrome" peut n'être pas compatible (c'est le cas du mien) avec les Kanger T2/T3. Frustrant.

l'eVic est relativement bien fini (quelques grattouillis sur les pas de vis au départ) et ne se dégrade pas trop avec le temps. La connectique reste fonctionnelle, la finition impeccable, en ce qui concerne le mien. Dans cet ordre d'idée, il faut fuir les Vamo "chrome" et "black chrome" dont le revêtement commence à s'étioler au bout de quelques semaines à peine.

Bref, ce mod ne conviendra sans doute pas à un vap'eur expérimenté adepte des techniques de pointe, mais comblera l'utilisateur débutant s'il n'est pas tourné vers la performance et se contente d'une faible puissance. Si tu te sens l'âme d'un gars charmé par le "sub-Ohm-coil", le "genesis", le "micro-coiling"… Tourne-toi plutôt vers du "lourd" en VV (Provari), du méca (il y a pléthore) avec ou sans kick, de bonnes batteries IMR, un excellent chargeur… Et préviens ton banquier !

Wink
Uvgy
Uvgy
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Masculin Nombre de messages : 159
Age : 35
Localisation : Saverdun (09)
Matériels : Pipeline Pro 18650, russian 91%
SVD, Ego c twist
Igol-L, RSST, Protank 2
en attente de livraison Caravella clone
Date d'inscription : 24/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

avis sur la evic Empty Re: avis sur la evic

Message par jean daniel Sam 16 Nov 2013 - 14:39

Salut,
je viens d'acheter un mod Evic, une petite question puis je remplacer mon 18650 par deux 18350 quand la première est en charge ?
jean daniel
jean daniel
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Masculin Nombre de messages : 157
Age : 68
Localisation : La Ciotat
Matériels :
Mon Matos:

Taifun GT II
--------------------------------------------
Provari Radius
---------------------------------------------
Je vape depuis le: 10 Mars 2013

Date d'inscription : 18/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

avis sur la evic Empty Re: avis sur la evic

Message par mayson Sam 16 Nov 2013 - 18:04

merci pour les infos ! Marakhal
mayson
mayson
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 23
Age : 28
Localisation : Brest
Matériels : Evic , Vamo V2 , Ego T, mini vivi nova , vivi nova V5
Date d'inscription : 13/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

avis sur la evic Empty Re: avis sur la evic

Message par dom3395 Ven 13 Déc 2013 - 22:06

@jean daniel a écrit:Salut,
je viens d'acheter un mod Evic, une petite question puis je remplacer mon 18650 par deux 18350 quand la première est en charge ?
Je ne pense pas que ton evic accepte ce montage sans problème achète plutôt des accus haute capacité type Panasonic 3400mAh ou recharge en passthrough tout en continuant à vaper ( l'evic est le seul à permettre çà ) prudence si tu tiens à tes dents et à ton nez  Laughing 
dom3395
dom3395
Stratus (contributeur régulier)
Stratus (contributeur régulier)

Masculin Nombre de messages : 347
Age : 73
Localisation : val d'oise frontière oise
Matériels : 4 egoC 1000,2 twist 650 1 twist 1000, 2 spinner 650 1x 400 2 x1100
Mods 2evic , 1 cvi anyvape, 2smoktech Sid 18350, itaste mvpv2.0 ,itaste vtr x 2,cool fire2,box DNA 30 FTx3, istick 50w, evic S x 3,2 evic vtc mini+cubis, 2egoAIO, cuboid mini,2 egripII
Date d'inscription : 02/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

avis sur la evic Empty Re: avis sur la evic

Message par jean daniel Ven 13 Déc 2013 - 23:02

Salut,
oui en effet j'y tiens d'autant plus qu'il ne m'en reste pas tant que ça (des dents ...),  Laughing 
Ceci dit j'ai acheté un deuxième accus Pana 18650 en 3400 mah et l'autonomie est très satisfaisante surtout avec des cleato classiques style Protank, par contre pour les reconstructibles la limitation à 2.5 A est un handicap.
jean daniel
jean daniel
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Masculin Nombre de messages : 157
Age : 68
Localisation : La Ciotat
Matériels :
Mon Matos:

Taifun GT II
--------------------------------------------
Provari Radius
---------------------------------------------
Je vape depuis le: 10 Mars 2013

Date d'inscription : 18/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum