24 heures sur le forum
sujets actifs du jour
Derniers sujets
» Savez-vous où je peux flooder pour atteindre 4000 messages ?
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? EmptyAujourd'hui à 19:52 par papillon

» Game Over 3 de SUNBOX & INFINITY MODS : une box BF haut de gamme
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? EmptyAujourd'hui à 19:45 par papillon

» SOLUBAROME c'est l'inflation galopante !
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? EmptyAujourd'hui à 19:41 par Leio

» L'inde et la vape [ Interdiction 18 sept 2019 ]
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? EmptyAujourd'hui à 19:38 par sanatorium

» Taifun GTR
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? EmptyAujourd'hui à 19:24 par sanatorium

» Le Nautilus GT Aspire
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? EmptyAujourd'hui à 17:07 par taquinaton

» NKON Conseil
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? EmptyAujourd'hui à 9:59 par cmiko44

» le tweet de la semaine
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? EmptyHier à 18:14 par Franck

» La vape pour les nuls - chapitre 3 : la vape est-elle vraiment dangereuse ?
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? EmptyHier à 17:18 par Vieux Pat

» changement de poste et vape
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? EmptyHier à 16:58 par Vieux Pat

» C à dire de France 5 sur la vape : invité Pr Dautzenberg
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? EmptyHier à 9:25 par papillon

» Panne smok g320 marshal
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? EmptyHier à 8:31 par bibidochon

» Quel site me conseillez vous?
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? EmptySam 21 Sep 2019 - 19:47 par GillesLL

» La loi, rien que la loi (France)
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? EmptySam 21 Sep 2019 - 18:00 par Franck

» Hospitalisation de vapoteurs américains : les articles traitant du sujet
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? EmptySam 21 Sep 2019 - 17:51 par Franck

» Quel fil selon vous est le plus fidèle en gout ?
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? EmptySam 21 Sep 2019 - 17:33 par sanatorium

» Aspire aio pod compatible quick charge
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? EmptySam 21 Sep 2019 - 16:58 par Yazid1988

» Bonjour à tous
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? EmptySam 21 Sep 2019 - 16:45 par Pascal1969

» La Vape et les yeux
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? EmptySam 21 Sep 2019 - 11:05 par Franck

» (TALC) Vous écoutez quoi ???... comme truc ???
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? EmptySam 21 Sep 2019 - 6:24 par Bret13

Rechercher
 
 

Résultats par :
 

 


Rechercher Recherche avancée

le forum s'invite sur Twitter

Dim 15 Sep 2019 - 8:10 par Franck

Après plusieurs essais infructueux, notamment il y a bien longtemps avec un compte Twitter qui reprenait tous les sujets du forum, ecigarette-public revient doucement sur Twitter. Pour celles et ceux que cela intéresse, notre compte est @ecig_public

Quelques précisions sur ce compte.
Ne comptez pas sur le forum pour tweeter comme des malades 100 fois par jour sur tout et n'importe quoi …

Commentaires: 11

[LE FORUM] envoi d'une newsletter

Dim 8 Sep 2019 - 19:08 par Franck

Hello à toutes et tous ! Very Happy

Je me permets de vous signaler que je viens d'envoyer une newsletter que vous recevrez donc dans votre boîte à lettres. Généralement, on évite d'en envoyer trop afin de ne pas vous polluer mais toutes les affaires de l'été méritent à mon humble avis une attention particulière d'autant que le forum a oeuvré, me semble-t-il, pour apporter une information la …

Commentaires: 20

Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ?

Aller en bas

[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Empty [SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ?

Message par Franck le Lun 17 Déc 2012 - 20:44

Bonsoir à toutes et à tous,

Il y a de plus en plus de sujets et de posts. Non pas que l'on ne soit pas ravi dans le staff, hein, Very Happy mais se pose la question de mettre en musique tout cela et de faire en sorte que les sujets les plus anciens, qui ne sont pas forcément les moins intéressants ne soient pas noyés sous la masse. scratch
Il y a une méthode assez classique : faire de sous-sections, sous-sous sections et faire exploser le nombre de rubriques. Mais cela ne me convient qu'à moitié. Je vous propose donc une autre solution, un peu basée sur le principe de la "page du newbie" ou de la page "marques et distributeurs" : rassembler les sujets qui semblent les plus intéressants en un endroit. J'ai donc retravaillé la page santé en ce sens en proposant 3 catégories de posts : les sondages, les témoignages et les études scientifiques.
Si l'idée plaît, on pourrait l'étendre, notamment à la section "sujets généraux" et vous demander votre avis sur les sujets qui pourraient intégrer cette liste.
Qu'en pensez-vous ? Bien ? Pas bien ? A vos claviers ! Very Happy

_________________
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Franck

les articles du fofo    le lexique
Franck
Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : C'est moi le méchant admin !!!!
Nombre de messages : 23754
Age : 47
Localisation : Essonne
Matériels : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Empty Re: [SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ?

Message par fran74 le Lun 17 Déc 2012 - 20:48

respect4 ça va être plus pratique ... en attendant de pouvoir avoir accés de nouveau aux sujets exit4
fran74
fran74
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Féminin Commentaires : vaper n'est pas fumer !
Nombre de messages : 6124
Localisation : haute-savoie
Matériels : l'heure est grave !!!
Pour une vape libre : AIDUCE signez adhérez http://www.aiduce.fr
liberté de vaper CIE : Démarche Citoyenne
http://www.efvi.eu/index.fr.html#sign
Date d'inscription : 15/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Empty Re: [SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ?

Message par milimerko le Lun 17 Déc 2012 - 21:22

respect5 même si je me sens toute perdue je sens que je vais vite m'habituer Wink
milimerko
milimerko
Stratus (contributeur régulier)
Stratus (contributeur régulier)

Féminin Nombre de messages : 413
Age : 36
Localisation : 03 allier
Matériels : KR 8O8 volupteuse
Ego T 1000 mah vv
twist 1000mah
no name syle ego 350 mah
une ego 650 mah
stardust
vivi nova
mini vivi nova
kanger T3
ato 306
Date d'inscription : 14/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Empty Re: [SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ?

Message par Franck le Lun 17 Déc 2012 - 21:39

en attendant de pouvoir avoir accés de nouveau aux sujets

Les accès aux rubriques "santé-labo" et "législation" sont toujours actifs, Fran mais c'est vrai qu'ils sont moins visibles. C'est un des points négatifs du truc, en fait perplexe

_________________
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Franck

les articles du fofo    le lexique
Franck
Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : C'est moi le méchant admin !!!!
Nombre de messages : 23754
Age : 47
Localisation : Essonne
Matériels : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Empty Re: [SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ?

Message par La Gauloise le Mar 18 Déc 2012 - 2:42

Oui, Franck, tu vois toi-même où ça cloche Wink :

Ca donne quelque chose de bien clair, et c'est agréable, mais ça produit l'inconvénient qui va avec l'avantage :
Cela fait remonter des sujets et les organise, mais on perd la hiérarchie chronologique : cela met sur le même plan des sujets récents et des sujets qui ont deux ans. Ils peuvent être intéressants quand même et cela donne de la profondeur, ce qui est bien, mais il me semble qu'avant de s'intéresser à l'historique, on a besoin des nouvelles fraîches. Je ne sais pas si c'est techniquement possible de faire apparaître l'année de publication ?

Et les nouvelles fraîches sont dans le fil "santé labo", je t'avoue que je ne l'ai pas vu tout de suite parcequ'il est en grisé. Ce sont les titres 1, 2, 3 qui sautent aux yeux. Je te propose d'inverser simplement la mise en forme, ça devrait tout régler.

C'est juste pour faire avancer le schmilblick, hein ! (surtout pas pour critiquer stérilement)

Bon courage et merci pour tes efforts d'amélioration flower
La Gauloise
La Gauloise
Cumulus (contributeur assidu)
Cumulus (contributeur assidu)

Nombre de messages : 677
Age : 66
Localisation : Paris
Matériels :
Au plus simple:
Egos T 1100 - Twist 1100 - Spinner 600
Clearos Ego CC, CEX, kanger T3, mini vivi nova, DCT

Date d'inscription : 23/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Empty Re: [SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ?

Message par Franck le Mar 18 Déc 2012 - 12:57

tu vois toi-même où ça cloche

ben, je ne prétends pas non plus que c'est génial Razz Si je demande l'avis, ce n'est pas pour rien

Sinon, je rappelle quand même que la rubrique classique "santé-labo" existe toujours. Il suffit de cliquer sur "santé-labo" et tous les sujets apparaissent comme d'habitude. Wink Je ne peux d'ailleurs qu'encourager les membres à aller y fureter au gré de leurs envies ; cela fait partie des "joies" des forums, d'aller à la recherche et il est hors de question d'arrêter cela.
Il s'agit ici d'apporter un outil en plus permettant d'avoir très rapidement accès à certains posts. Par exemple, tous les sondages sont dispos de suite, les dernières études aussi.

Sinon, pour l'indication de la date de publication, c'est une bonne idée, je ferai cela ce week-end, je pense Very Happy
Pour la mise en forme, je vais voir aussi

_________________
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Franck

les articles du fofo    le lexique
Franck
Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : C'est moi le méchant admin !!!!
Nombre de messages : 23754
Age : 47
Localisation : Essonne
Matériels : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Empty Re: [SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ?

Message par fran74 le Mar 18 Déc 2012 - 13:03

j'avais un bug' hier soir : là c'est bon ! merci Very Happy
fran74
fran74
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Féminin Commentaires : vaper n'est pas fumer !
Nombre de messages : 6124
Localisation : haute-savoie
Matériels : l'heure est grave !!!
Pour une vape libre : AIDUCE signez adhérez http://www.aiduce.fr
liberté de vaper CIE : Démarche Citoyenne
http://www.efvi.eu/index.fr.html#sign
Date d'inscription : 15/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Empty Re: [SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ?

Message par Franck le Mar 18 Déc 2012 - 13:06

Ah bon, tant mieux alors, fran Very Happy

_________________
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Franck

les articles du fofo    le lexique
Franck
Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : C'est moi le méchant admin !!!!
Nombre de messages : 23754
Age : 47
Localisation : Essonne
Matériels : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Empty Re: [SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ?

Message par Pashmina le Sam 22 Déc 2012 - 13:39

Pour moi, c'est une bonne idée .
Merci,Franck. Very Happy
Pashmina
Pashmina
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Féminin Commentaires : Vivre et laisser vivre...
Nombre de messages : 13133
Localisation : Paris
Matériels : Simple
Date d'inscription : 29/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Empty Re: [SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ?

Message par Franck le Sam 22 Déc 2012 - 17:43

merci Pashmina Very Happy
D'autres avis ?

_________________
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Franck

les articles du fofo    le lexique
Franck
Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : C'est moi le méchant admin !!!!
Nombre de messages : 23754
Age : 47
Localisation : Essonne
Matériels : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Empty Re: [SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ?

Message par legnoch le Sam 22 Déc 2012 - 19:02

Si le mien, qui suis tout nouveau et dans la vape et sur le forum.

Pour moi cette organisation est parfaite. C'est clair et c'est net. Ca permet d'aller droit au but. Ca éclaircit les horizons et on n'a pas à lire tous les topics avant de trouver ce qu'on cherche. Pour moi, ce regroupement me parait indispensable !

J'ai juste mis du temps à comprendre que Santé-Labo était une autre rubrique, j'ai cru que c'était le titre de la page santé et donc je me demandais où étaient les autres sujets traités. Pas doué legnoch !
Bon n'empêche une fois que j'ai compris, je me suis dit : "ah bah cool, on peut fouiller là aussi ! ^^

Donc rien à dire si ce n'est : "Il fallait le faire !"
legnoch
legnoch
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Nombre de messages : 147
Age : 50
Localisation : Seine et marne
Matériels : Provari + F16

Date d'inscription : 21/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Empty Re: [SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ?

Message par Marrie le Sam 22 Déc 2012 - 20:14

Va pour le mien aussi
Perso je préfère vraiment. On peut aller directement au sujet qui nous intéresse et on a aussi tous les sujets à dispo si on veut.

Je trouve le découpage super, mais la présentation de la page pas très claire.
Peut être mettre plus en évidence les 3 sections. Style :
  1. SANTE-LABO Tous les sujets
  1. SELECTION DE QUELQUES SUJETS PARMI ...
  • Les sondages
  • Les témoignages
  • Les études scientifiques
  1. LA LEGISLATION


Bon à part que cela serait mieux avec 1, 2, 3 mais je ne sais pas le faire Embarassed
Ce n'est qu'une proposition hein Franck et en tous cas merci Very Happy Very Happy
Voili, voilou mon avis Smile



Marrie
Marrie
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Féminin Nombre de messages : 4722
Age : 57
Localisation : Sud-Ouest France
Date d'inscription : 09/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Empty Re: [SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ?

Message par Franck le Sam 22 Déc 2012 - 20:50

@ legnoch

J'ai juste mis du temps à comprendre que Santé-Labo était une autre rubrique, j'ai cru que c'était le titre de la page santé et donc je me demandais où étaient les autres sujets traités. Pas doué legnoch !

Peut-être Razz Non, sérieusement, c'est ce qui me chiffonne, que les membres, notamment les nouveaux ne voient pas où il faut cliquer pour avoir accès à la section entière. Ton avis va donc dans ce sens.
Du coup, j'ai rajouté la phrase "cliquez sur santé-labo" pour entrer dans la section" mais bon, ce n'est pas top non plus perplexe

Bon à part que cela serait mieux avec 1, 2, 3 mais je ne sais pas le faire Embarassed

Merci Marrie. Pour les 1,2, 3 : Adopté et fait. Very Happy

Merci en tout cas pour vos retours Very Happy

_________________
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Franck

les articles du fofo    le lexique
Franck
Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : C'est moi le méchant admin !!!!
Nombre de messages : 23754
Age : 47
Localisation : Essonne
Matériels : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Empty Re: [SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ?

Message par Marrie le Sam 22 Déc 2012 - 21:23

Cool. De fait, cela me semble plus "clair"
Merci à toi Franck Very Happy
Marrie
Marrie
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Féminin Nombre de messages : 4722
Age : 57
Localisation : Sud-Ouest France
Date d'inscription : 09/02/2012

Revenir en haut Aller en bas

[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Empty Re: [SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ?

Message par La Gauloise le Lun 24 Déc 2012 - 3:42

Oui, là, c'est vraiment beaucoup mieux.

Mais je ne comprends toujours pas pourquoi les titres secondaires sont plus mis en relief que les titres principaux.

Les rubriques sont assurément un enrichissement, mais je continue à craindre qu'elles soient plus consultées, car tout simplement par leur masse, elles restent plus visibles. Du coup, tu éprouveras le besoin de les alimenter de plus en plus.

Il faut voir à l'usage, je ne sais pas si tu peux évaluer la consultation (peut-être par les posts des nouveaux ?)

Merci pour ton travail (si tu as un coup de barre, ne tiens pas compte de mon avis, hein Wink)
La Gauloise
La Gauloise
Cumulus (contributeur assidu)
Cumulus (contributeur assidu)

Nombre de messages : 677
Age : 66
Localisation : Paris
Matériels :
Au plus simple:
Egos T 1100 - Twist 1100 - Spinner 600
Clearos Ego CC, CEX, kanger T3, mini vivi nova, DCT

Date d'inscription : 23/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Empty Re: [SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ?

Message par Franck le Lun 24 Déc 2012 - 7:56

Mais je ne comprends toujours pas pourquoi les titres secondaires sont plus mis en relief que les titres principaux.

Ben, les titres secondaires ne sont pas plus mis en relief que les autres, de mon point de vue, ils ont juste une couleur différente. J'avais tenté de garder le bleu typique du fofo, mais je trouvais que cela rendait la page relativement terne.

mais je continue à craindre qu'elles soient plus consultées, car tout simplement par leur masse, elles restent plus visibles.

A voir, c'est un essai et rien n'indique que je garderai cela. Tout dépend des retours et effectivement de l'impact que cela peut avoir. Si plus personne ne va dans la section "santé", il est évident que ce n'est pas la but recherché. Il s'agit ici de donner un outil supplémentaire aux nouveaux, voire même aux plus anciens, pour trouver quelques infos. Maintenant, il peut y avoir d'autres possibilités, comme une page html "santé" comme la page du newbie.

Du coup, tu éprouveras le besoin de les alimenter de plus en plus.

Une mise à jour s'imposera effectivement mais une ou deux fois l'an. Cela peut être l'occasion de vous demander quels sujets peut intégrer cette sélection. Mais le but n'est pas de la faire grossir indéfiniment, si certains sujets sont sélectionnés, d'autres devront la quitter Very Happy

_________________
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Franck

les articles du fofo    le lexique
Franck
Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : C'est moi le méchant admin !!!!
Nombre de messages : 23754
Age : 47
Localisation : Essonne
Matériels : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Empty Re: [SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ?

Message par Moushe le Lun 24 Déc 2012 - 8:39

Pour moi sondages et témoignages, c'est un peu du kif-kif... Non ?

Enfin, je veux dire que ce regroupement me semble plus judicieux car il n'y a pas 36 thèmes de sondage...

Moushe
Moushe
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Féminin Nombre de messages : 9536
Age : 55
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Empty Re: [SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ?

Message par Franck le Lun 24 Déc 2012 - 9:37

Pour moi sondages et témoignages, c'est un peu du kif-kif... Non ? Pour moi sondages et témoignages, c'est un peu du kif-kif... Non ?

Oui et non, les sondages présentent souvent (mais pas toujours, je te l'accorde) des questions d'ordre général susceptibles d'intéresser pas mal de monde : la santé va-t-elle mieux avec la e-cig ou non ? On prend du poids ou non ? etc. De plus, ils sont souvent plus fédérateurs puisque pas mal de membres y participent et le résultat est de suite lisible. Ils donnent tout de suite un aperçu rapide de ce que pensent les membres ayant participé.
Les sondages, l'an dernier, m'ont permis de faire cette synthèse.

Donc, il me paraissait intéressant de faire un focus sur eux. Wink

_________________
[SITE] Une nouvelle page "santé", votre avis ? Franck

les articles du fofo    le lexique
Franck
Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : C'est moi le méchant admin !!!!
Nombre de messages : 23754
Age : 47
Localisation : Essonne
Matériels : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum