Derniers sujets
» Dur, dur, pour nos voisins Belges
Aujourd'hui à 12:52 par fwa

» Le Tender de Simuran
Aujourd'hui à 12:40 par fwa

» [mékilékon] n°97 :le champignon n'a pas de sexe, l'inverse n'est pas toujours vrai
Aujourd'hui à 11:54 par Elixir

» les saveurs que j'ai essayées et super pour moi
Aujourd'hui à 11:47 par Siou

» LA VITRINE DES MODS
Aujourd'hui à 11:33 par fwa

» e liquide pas cher
Aujourd'hui à 10:07 par Morticia30131

» le post qui detend ...
Aujourd'hui à 6:06 par antique73

» le diy avec des produit solubarome
Aujourd'hui à 2:15 par gardaneV2

» Un chat pour échanger
Hier à 23:08 par Rico73

» faites-vous des provisions de liquides ?
Hier à 23:00 par crapouillette66

» c'est peut etre la St Nicolas...
Hier à 22:51 par Loki

» ça va saigner ...
Hier à 22:26 par copiercoller

» Avocado de Geekvape
Hier à 21:51 par Djekyll

» Boîte à bonheur
Hier à 20:52 par copiercoller

» (TALC) Vous écoutez quoi ???... comme truc ???
Hier à 20:30 par Pashmina

» bases fortement concentrées en nicotine
Hier à 19:12 par silos

» Wotofo Serpent Sub Tank Clearo
Hier à 17:46 par Djekyll

» aromes tabac
Hier à 16:16 par sanatorium

» Joint mini nautilus
Hier à 15:09 par GillesLL

» Présentation de Fab13
Hier à 13:13 par Fab13

24 heures sur le forum
sujets actifs du jour
Chercher sur le forum
Loading
Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

Mon avis sur l'EGO-C

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Mon avis sur l'EGO-C

Message par Otomato le Ven 6 Jan 2012 - 13:33

Qui n'engage, évidemment, que moi!

Ça fait deux ou trois lustres que je n'ai pas posté ici, mais je me suis dit que pour tous ceux qui se posent la question, un avis supplémentaire sur l'Ego-C pourrait éventuellement être utile.

Pour mémoire, l'Ego-C est très identique à l'Ego-T avec une différence, de taille : l'atomiseur ne se change plus entièrement, on ne change plus que la "tête" d'atomiseur, son corps étant réutilisable à vie. Résultat : une tête d'ato ne coûte que 5€ environ contre 10 pour un ato Ego-C

Et comme j'en avais marre des atos Ego-T qui perdaient en rendement ou se "bouchaient" en quelques semaines (souvent pas plus que deux) malgré les tentatives de nettoyage (toutes techniques essayées, les ultrasons, l'eau bouillante, les soufflages réguliers, l'alcool etc. etc. etc.) et de bricolages divers (tout ouvrir comme un bourrin au tournevis pour remettre la mèche en position haute), je me suis lancé, histoire d'économiser.

Globalement, l'Ego-C donne les mêmes résultats que le T en termes de production de vapeur et de saveur.
Après deux semaine d'utilisation assez intensive, mes deux premières têtes d'ato commencent à peine à perdre en rendement et en rendu de saveur. Je n'en ai donc pas encore changé, je ne les même pas entretenu, même pas un petit soufflage pour la forme. Et quand je le ferai, ça me coûtera deux fois mois cher qu'avec un Ego-T...

Résultat : les dernières choses un peu pénibles de la cigarette électronique semblent pour moi avoir disparu avec ce modèle.
J'espère une chose cependant : qu'on ne se retrouve pas noyé, du côté des revendeurs, avec des "copies" de tête d'ato moins bien finies ou fabriquées que celles de Joyetech ; c'est à mon avis ce qui est arrivé avec l'Ego-T...

Otomato
Mini contributeur
Mini contributeur

Masculin Nombre de messages : 130
Age : 39
Localisation : Paris
eCig : Silver Devil puis ego-t, puis ego-c, puis Mini Pro Tank II et III sur batterie Ego puis Ego Twist puis Nautilus puis Kayfun 3.1 (clone) sur Evic, puis sur Cloupor Mini puis sur eVic Mini. Taifun GT2 (clone) puis Kayfun Mini V3 sur eVic Mini depuis quelques mois. Testés et moins approuvés : Lemo 2, Subtank Mini (RTA), Goblin Mini.
Date d'inscription : 27/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par eric.riquet le Ven 6 Jan 2012 - 13:48

Et bien merci Otomato pour ce petit retour d'expérience.....je ne connais pas du tout le modèle C....sauf de nom et pour l'avoir aperçu dans quelques boutiques.....et c'est bien d'avoir ce type de retour...merci beaucoup...

eric.riquet
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 13658
Age : 56
Localisation : Saint Omer
eCig : Itaste VTR
Provari Mini
Clearo I30s, AeroTank et quelques reconstructibles pour le fun


Date d'inscription : 27/06/2011

http://www.reikisaintomer.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par Otomato le Ven 6 Jan 2012 - 13:55

Pour info, l'Ego-C n'est pas un mod ou un objet "rare" et compliqué : c'est un nouveau modèle à part entière, à mon avis destiné à terme à remplacer le T.

J'ai oublié de parler de la batterie, légèrement différente de la T : elle donne un rendement constant jusqu'au bout, et signale quand elle doit être rechargée par le changement de couleur de la petite led. Pour ma part, j'ai la vague impression qu'elle tient un peu moins longtemps que la batterie de l'Ego-T, mais rien de grave -et surtout rien de scientifique dans cette appréciation...

Otomato
Mini contributeur
Mini contributeur

Masculin Nombre de messages : 130
Age : 39
Localisation : Paris
eCig : Silver Devil puis ego-t, puis ego-c, puis Mini Pro Tank II et III sur batterie Ego puis Ego Twist puis Nautilus puis Kayfun 3.1 (clone) sur Evic, puis sur Cloupor Mini puis sur eVic Mini. Taifun GT2 (clone) puis Kayfun Mini V3 sur eVic Mini depuis quelques mois. Testés et moins approuvés : Lemo 2, Subtank Mini (RTA), Goblin Mini.
Date d'inscription : 27/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par Saann le Mar 17 Jan 2012 - 18:55

Intéressée par ce nouveau système j'ai commandé un ato C qui se compose d'un collier qui se visse sur la batterie, une tête d'ato et le cone qui contient la tête.
J'utilise ce matos avec ma batterie ego T et ma RIVA.

Je dois dire que je ne renouvellerais pas ma commande, j'ai l'habitude de vaper en LR, je ne sais pas si c'est dû à cela mais avec l'ato C j'ai l'impression d'inspirer dans le vide et le hit est casi inexistant.

J'ai plus qu'à me recommander des atos T entiers.

Saann
Grand contributeur
Grand contributeur

Féminin Nombre de messages : 1531
Age : 41
Localisation : 76
eCig : 510 PCC
eGo T 650 et 1100
Riva 900


Date d'inscription : 26/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par nathy le Mar 17 Jan 2012 - 22:55

saam si un jour tu désires revendre ton système ato C d'occaz fait moi signe car j'ai pas envie d'investir dans du neuf car j'ai peur que ça ne me convienne pas

nathy
Maître contributeur
Maître contributeur

Féminin Nombre de messages : 6258
Age : 42
Localisation : OSNY val d'oise (95)
eCig :
Mini REO V2.1 Copper Veine / Reomizer 2.0 rba
E-pipe / mini A7

le matos qui fait la sieste dans un tiroir et le matos revendu:

PROVARI MINI satin silver
Vmod / Anguis
ecab rouge
eroll blanche
Ato Venus et eternity

MOD testé et revendu :
SD Keyring,
Mini Hatch,
Mini Lavatube,
Mini Roughstack V2,
PROVARI V1 Black,
GG Stealth,
Vmod,
MINI WOODVIL 14500,
Stumpy Cube,
BOGGER BOX MINI 18490,
BOGGER BOX MINI STANDARD,
MAGNETOS 18350 V2

Date d'inscription : 21/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par carrstoon77 le Mar 17 Jan 2012 - 23:14

Et ces atos C n'existent pas en LR?

carrstoon77
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 6627
Age : 59
Localisation : Fontainebleau
eCig :
matos testé (rone)fumeur:

Testées:
Janty Kissbox/Janty stickV1/Janty EGO CYLINDRIQUE/EGO TANK JETS LR/EGO LR CONE bourre métal/KYOZEN DSE 901 carto/EXO 14 vendue/INDULGENCE VHV vendue/DON ATO A2 6V vendu/ICON LR 510 et 901 bourre métal et eball vendue/ORION géniale mais vendue/OMEGA vendue/DOD un régal vendu pour vapemate/ A580/SILVER BULLET BLACK de la balle/GG Stealth très beaux et bons mod/637 légère bien après quelques modifs en 6 V avec EMDC Vendue/REO mini vendu/GGTS vendue/ALPHA ALTSMOKE vendue/GALILEO/mod du Bocage 18500 BFVendu/MINI VGO vendue/TOUCHWOOD MINI vendu/
Testés clearo ultimate Smokimizer CE4 C8 vapemate EMDC DC TANK
Actuelles:
EGO Booster ou twist avec et A2 ou IMC excellent / DCT Mystick/ T2 ou Ego cc/ Vivi/
GG Slim avec FOG le must Incassable ou Steam Machine super/
ALPHA ULTRA RES 306 Cisco HH AVA Incroyable niveau rendu/Bumble bee USB super en 5 V
/JOKER A2 /Reo 18500 BF ebony et 14500 avec Chalice/Vmod très bien/GGTB/PROVARI KM VIvi Pénélope le top du top/GGTS SS UFS kick the beast
Liquides HALO e-senses Chrystal El Toro FA tabacs fruités menthols

Date d'inscription : 02/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par Alzhera le Mar 17 Jan 2012 - 23:43

Si, ils existent , j'ai vu ça Wink

Alzhera
Grand contributeur
Grand contributeur

Féminin Nombre de messages : 1505
Age : 53
Localisation : Colmar
eCig : Mini Provari silver blue+ DC tank ou autre suivant ce qui passe sous la main
P16+ avec A580 (Merci Trubli)
Date d'inscription : 17/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par carrstoon77 le Mar 17 Jan 2012 - 23:48

Donc Saann peut garder son système et ne commander que la partir LR Wink

carrstoon77
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 6627
Age : 59
Localisation : Fontainebleau
eCig :
matos testé (rone)fumeur:

Testées:
Janty Kissbox/Janty stickV1/Janty EGO CYLINDRIQUE/EGO TANK JETS LR/EGO LR CONE bourre métal/KYOZEN DSE 901 carto/EXO 14 vendue/INDULGENCE VHV vendue/DON ATO A2 6V vendu/ICON LR 510 et 901 bourre métal et eball vendue/ORION géniale mais vendue/OMEGA vendue/DOD un régal vendu pour vapemate/ A580/SILVER BULLET BLACK de la balle/GG Stealth très beaux et bons mod/637 légère bien après quelques modifs en 6 V avec EMDC Vendue/REO mini vendu/GGTS vendue/ALPHA ALTSMOKE vendue/GALILEO/mod du Bocage 18500 BFVendu/MINI VGO vendue/TOUCHWOOD MINI vendu/
Testés clearo ultimate Smokimizer CE4 C8 vapemate EMDC DC TANK
Actuelles:
EGO Booster ou twist avec et A2 ou IMC excellent / DCT Mystick/ T2 ou Ego cc/ Vivi/
GG Slim avec FOG le must Incassable ou Steam Machine super/
ALPHA ULTRA RES 306 Cisco HH AVA Incroyable niveau rendu/Bumble bee USB super en 5 V
/JOKER A2 /Reo 18500 BF ebony et 14500 avec Chalice/Vmod très bien/GGTB/PROVARI KM VIvi Pénélope le top du top/GGTS SS UFS kick the beast
Liquides HALO e-senses Chrystal El Toro FA tabacs fruités menthols

Date d'inscription : 02/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par Alzhera le Mar 17 Jan 2012 - 23:50

Dès qu'ils seront disponibles, c'est "en rupture" .... (chez Denis)


Alzhera
Grand contributeur
Grand contributeur

Féminin Nombre de messages : 1505
Age : 53
Localisation : Colmar
eCig : Mini Provari silver blue+ DC tank ou autre suivant ce qui passe sous la main
P16+ avec A580 (Merci Trubli)
Date d'inscription : 17/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par carrstoon77 le Mar 17 Jan 2012 - 23:54

ok bon allez bonne nuit a tous Wink

carrstoon77
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 6627
Age : 59
Localisation : Fontainebleau
eCig :
matos testé (rone)fumeur:

Testées:
Janty Kissbox/Janty stickV1/Janty EGO CYLINDRIQUE/EGO TANK JETS LR/EGO LR CONE bourre métal/KYOZEN DSE 901 carto/EXO 14 vendue/INDULGENCE VHV vendue/DON ATO A2 6V vendu/ICON LR 510 et 901 bourre métal et eball vendue/ORION géniale mais vendue/OMEGA vendue/DOD un régal vendu pour vapemate/ A580/SILVER BULLET BLACK de la balle/GG Stealth très beaux et bons mod/637 légère bien après quelques modifs en 6 V avec EMDC Vendue/REO mini vendu/GGTS vendue/ALPHA ALTSMOKE vendue/GALILEO/mod du Bocage 18500 BFVendu/MINI VGO vendue/TOUCHWOOD MINI vendu/
Testés clearo ultimate Smokimizer CE4 C8 vapemate EMDC DC TANK
Actuelles:
EGO Booster ou twist avec et A2 ou IMC excellent / DCT Mystick/ T2 ou Ego cc/ Vivi/
GG Slim avec FOG le must Incassable ou Steam Machine super/
ALPHA ULTRA RES 306 Cisco HH AVA Incroyable niveau rendu/Bumble bee USB super en 5 V
/JOKER A2 /Reo 18500 BF ebony et 14500 avec Chalice/Vmod très bien/GGTB/PROVARI KM VIvi Pénélope le top du top/GGTS SS UFS kick the beast
Liquides HALO e-senses Chrystal El Toro FA tabacs fruités menthols

Date d'inscription : 02/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par Alzhera le Mar 17 Jan 2012 - 23:56

Bonne nuit aussi Wink

Alzhera
Grand contributeur
Grand contributeur

Féminin Nombre de messages : 1505
Age : 53
Localisation : Colmar
eCig : Mini Provari silver blue+ DC tank ou autre suivant ce qui passe sous la main
P16+ avec A580 (Merci Trubli)
Date d'inscription : 17/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par bstr le Mer 18 Jan 2012 - 0:44

D'accord avec toi sur plusieurs points mais par rapport aux copies. J'ai eu un kit ego-C (seulement les têtes et atos car batteries volontairement autres) et j'avais à côté un ego-T joyetech "official". Difficile de différencier les deux sur un même e-liquide (melon alfaliquid 18 mg/ml)et j'ai même trouvé un rendu un peu plus prononcé sur la C. L'ato/tête ego-C n'était pas joyetech mais une ksd.

La gamme d'atomiseurs ego-C-T-Y-Z n'étant plus trop ma tasse de thé, j'ai revendu les têtes et suis retourné en carto DC.

bstr
Grand contributeur
Grand contributeur

Masculin Nombre de messages : 1272
Date d'inscription : 03/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par Saann le Mer 18 Jan 2012 - 7:56

Ah bah j'avais pas vu pour les LR.

Chez Denis c'est facil ecig si je me souviens bien. Je vais aller voir.
Si les LR ne me conviennent pas promis je te les revends Alzhera.

Saann
Grand contributeur
Grand contributeur

Féminin Nombre de messages : 1531
Age : 41
Localisation : 76
eCig : 510 PCC
eGo T 650 et 1100
Riva 900


Date d'inscription : 26/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par nathy le Mer 18 Jan 2012 - 11:04

non facil ecig c'est benoit je ne sais pas quel est le nom de la boutique de denis, par contre c'est pas alzhera qui est intéressé par un système ego c , c'est moi Smile

nathy
Maître contributeur
Maître contributeur

Féminin Nombre de messages : 6258
Age : 42
Localisation : OSNY val d'oise (95)
eCig :
Mini REO V2.1 Copper Veine / Reomizer 2.0 rba
E-pipe / mini A7

le matos qui fait la sieste dans un tiroir et le matos revendu:

PROVARI MINI satin silver
Vmod / Anguis
ecab rouge
eroll blanche
Ato Venus et eternity

MOD testé et revendu :
SD Keyring,
Mini Hatch,
Mini Lavatube,
Mini Roughstack V2,
PROVARI V1 Black,
GG Stealth,
Vmod,
MINI WOODVIL 14500,
Stumpy Cube,
BOGGER BOX MINI 18490,
BOGGER BOX MINI STANDARD,
MAGNETOS 18350 V2

Date d'inscription : 21/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Mon avis sur l'EGO-C

Message par Saann le Mer 18 Jan 2012 - 11:19

Oh là là j'ai tout faux ce matin désolée !! Pas bien réveillée pas les yeux en face des trous !!

Saann
Grand contributeur
Grand contributeur

Féminin Nombre de messages : 1531
Age : 41
Localisation : 76
eCig : 510 PCC
eGo T 650 et 1100
Riva 900


Date d'inscription : 26/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum