Derniers sujets
» DIY Hurricane Vapor
Aujourd'hui à 14:31 par Loki

» Joints dripper Goon LP
Aujourd'hui à 11:03 par mitch66

» L'heure est noire
Aujourd'hui à 10:30 par Loki

» le post qui detend ...
Aujourd'hui à 8:22 par copiercoller

» Le concept de liberté
Hier à 23:44 par Den'ice

» bases fortement concentrées en nicotine
Hier à 18:43 par djo51300

» Vapoteuse en Espagne
Hier à 18:34 par kodiack75

» Une Nina aux enchères au profit de la Sovape
Hier à 15:49 par Bruno Dero

» Ribal'vape vous salue
Hier à 15:44 par copiercoller

» [mod eléctro] cruel dilemme
Ven 24 Fév 2017 - 22:58 par Ribal'vape

» Chaine YouTube Willy Free Vaper's
Ven 24 Fév 2017 - 21:42 par Ribal'vape

» LA VITRINE DES MODS
Ven 24 Fév 2017 - 21:09 par Ribal'vape

» VAPEXPO 2017 12&13 mars LYON
Ven 24 Fév 2017 - 15:07 par erwan

» [SOVAPE] Financement du Sommet de la Vape du 17 au 25 février
Ven 24 Fév 2017 - 14:50 par Madcat

» Vape : les recommandations de 11 experts français aux médecins.
Ven 24 Fév 2017 - 11:29 par ThibaudC

» [soupape 2] perdu dans le brouillard il me faut un peu d'air !
Ven 24 Fév 2017 - 0:35 par Den'ice

» [mékilékon] n°108 :tout plaquer, vider ses comptes en banques. faire le tour du monde. d'après mes calculs je peux me rendre jusqu'en Ardèche
Ven 24 Fév 2017 - 0:08 par Madcat

» Accus chez Fasttech: boite fournie
Jeu 23 Fév 2017 - 20:36 par Pascale

» Anniversaire du 21/02/17
Mer 22 Fév 2017 - 17:19 par Karma Djik Mé Dordjé

» ProVape c'est fini :'(
Mer 22 Fév 2017 - 9:31 par Den'ice

24 heures sur le forum
sujets actifs du jour
Chercher sur le forum
Loading
Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

[SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

10% 10% 
[ 5 ]
23% 23% 
[ 11 ]
21% 21% 
[ 10 ]
6% 6% 
[ 3 ]
40% 40% 
[ 19 ]
 
Total des votes : 48

Re: [SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

Message par yannotheatre le Mar 13 Oct 2015 - 15:45

@Franck
Je souscris à tout ce que tu dis Franck! Et tous ces arguments pourront être avancés en défense, dans le cadre d'une éventuelle procédure contentieuse qui sera bientôt rendue possible par l'adoption de la loi anti tabac. Je répète, dans quelques semaines : vape = tabac.
J'exprime ici moins mon opinion personnelle que mon analyse de la situation juridique à venir, qui va rendre applicable aux produits de la vape les restrictions à la liberté d'expression appliquées au tabac.
Maintenant, je n'ai pas trouvé de jurisprudence propre à la situation de forums, à proprement parler, consacrés au tabac, mais je n'ai pas de documentation professionnelle. Pour moi, la situation juridique des forums d'utilisateurs de produits de vapotage tels que celui ci, au regard de la prochaine législation, est encore assez indéterminée.

yannotheatre
Cumulus (contributeur assidu)
Cumulus (contributeur assidu)

Nombre de messages : 719
Date d'inscription : 14/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: [SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

Message par Franck le Mar 13 Oct 2015 - 20:33

@ yannotheatre :

J'exprime ici moins mon opinion personnelle que mon analyse de la situation juridique à venir

Mais il n'y a pas de problème. Ton opinion est la bienvenue, même si je ne suis pas d'accord sur tout, mon avis sur la vape n'est pas une vérité révélée. De plus, tes recherches sont très intéressantes. j'ai découvert des arrêts que je ne connaissais pas, n'étant pas familier avec la chose judiciaire. Rien que pour ça, merci  Very Happy
Je répète, dans quelques semaines : vape = tabac.

Je précise pour ceux qui nous lisent : uniquement dans le domaine de la publicité. Pour le reste, la vape reste un produit de consommation courante taxé à 20% et dont la vente est contrôlée par la DGCCRF.
Même s'il y a une volonté de plus en plus forte de mélanger tabac et vape (produits de la vape inclus dans la directive européenne sur le tabac, mesures anti-vape incluses dans le plan anti-tabac de l'actuel gouvernement, etc), nous n'y sommes pas encore.

Pour moi, la situation juridique des forums d'utilisateurs de produits de vapotage tels que celui ci, au regard de la prochaine législation, est encore assez indéterminée.

C'est bien une des choses que je reproche aux politiques, ils votent des lois sans connaître tous les tenants et aboutissants. Purée, il faut le faire quand même.
[ mode HS enclenché ] Cela me rappelle un député socialiste fier comme artaban annonçant que le parlement (droite et gauche associés si ma mémoire est bonne) avait voté une loi reconnaissant aux animaux le statut d'êtres vivants doués des émotions et de sentiments. En soit, il est vrai que l'idée n'est pas totalement absurde. Le journaliste interroge alors notre brave député :"est-ce à dire que ceux qui abandonnent les animaux seront plus sévèrement punis ? Quid des expérimentations animales ? Vont-elles être interdites ?" Réponse du député :"Ouh là, on ne s'est pas penché sur ces questions. ce n'était pas au centre des débats. Ce sera aux juges de trancher". Dans le style je botte en touche, c'est pas mal. Razz
Et dire qu'ils sont payés pour ça ! Razz [fin du mode HS]

Honnêtement, je ne pense pas que les forums soient menacés. Car s'ils l'étaient, il n'y a pas qu'eux qui devraient être sanctionnés.
On devrait alors commencer par sanctionner la ministre de la santé elle-même qui a déclaré :

" je ne confonds pas la cigarette électronique avec la cigarette.
Il vaut mieux vapoter que fumer. Tout ce qui peut aider les fumeurs à arrêter est bon à prendre, y compris la cigarette électronique. "


Si ce n'est pas de l'incitation et de la publicité, ça ! Wink

ce texte se trouve sur le site du ministère de la santé (lireici) ou sur le site du gouvernement ici.

néanmoins, nous restons vigilants, évidemment Very Happy

_________________


les articles du fofo    le lexique

Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : C'est moi le méchant admin !!!!
Nombre de messages : 19563
Age : 44
Localisation : Essonne
eCig : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

Message par yannotheatre le Mar 13 Oct 2015 - 21:39

ah ah bien vu Franck!!
Notre ministre est-elle au moins consciente qu'elle ne pourra plus maintenir ses propres déclarations publiques après l'adoption de sa loi ?

yannotheatre
Cumulus (contributeur assidu)
Cumulus (contributeur assidu)

Masculin Nombre de messages : 719
Age : 39
Localisation : Paris
eCig : 1ère cigalike d'aide à la défume : Joecig X-TC

Atos reconstructibles/hybrides:
Origen Genesis V2 MKII (Tobeco), Origen dripper V3, Bellus, Change (Steampipes), Subtank mini V2, Crown Tank, Ego One, Magister, Euforia, Mini Fogger V5


Batteries/Box:
Kanger Dripbox, Tesla Two, eVic VTC Mini, Gus Lord, Mini Volt (COV) Cloupor Mini 30W, Kamry 30W V2, Dovpo Executive 5.0, istick TC40W, istick mini 10W, iJust 2, Ego One Mini, Fuultime Pass 650


Clearos:
Protank 2, Mini Protank 2, Fuultime V2


AIDUCE : http://www.aiduce.fr/
Date d'inscription : 14/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: [SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

Message par Mc Bilou le Mer 14 Oct 2015 - 10:59

Pffff... Quels mauvais esprits ces deux là ! Razz clown
En même temps ce ne serait pas la première fois qu'on verrait un "politique"
changer d'avis... Sifflote

Mc Bilou
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Commentaires : Le vieil anar du bistrot du coin...
Nombre de messages : 5715
Age : 58
Localisation : Chez moi...
eCig : Des trucs chinois...
Date d'inscription : 18/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

Message par Franck le Mer 14 Oct 2015 - 11:14

@ Mc Bilou :

Comment ça mauvaise foi ? Non, le forum diffuse le message de la France sur la question, Monsieur. Very Happy
De plus, sa phrase n'est pas tirée d'une interview dans laquelle la ministre aurait balancé un truc sans réfléchir : il s'agit d'un discours officiel repris sur les sites gouvernementaux.
Message diffusé par ailleurs par nombre de professeurs, médecins ou spécialistes qui se sont penchés sur la question.

Donc, soit la ministre et les médecins sont des publicistes, soit il n'y a pas de raison que l'on demande à des citoyens de se taire sur des sujets sur lesquels s'expriment les plus hautes autorités ou les plus grands spécialistes.

_________________


les articles du fofo    le lexique

Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : C'est moi le méchant admin !!!!
Nombre de messages : 19563
Age : 44
Localisation : Essonne
eCig : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

Message par Mc Bilou le Mer 14 Oct 2015 - 11:36

J'ai pas dit "mauvaise foi", j'ai dit "mauvais esprit". Nuance... Laughing
Mais je maintiens : Ils auront "changé d'avis" ! Mais pas tout à fait !
Mais c'est sorti du contexte ! Mais c'est pas tout à fait ce qu'ils voulaient dire !
Mais, il s'agit encore d'un raccourcis aléatoire ! Allez atoire, allez atoire, aller !...
mdr mdr mdr

Mc Bilou
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Commentaires : Le vieil anar du bistrot du coin...
Nombre de messages : 5715
Age : 58
Localisation : Chez moi...
eCig : Des trucs chinois...
Date d'inscription : 18/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: [SONDAGE] Des avis d'utilisateurs sont-ils des publicités ?

Message par Moushe le Mer 14 Oct 2015 - 12:39

Mais est-ce si important qu'il s'agisse de pub ou de propagande ?

Enfin, on joue sur les mots là. C'est un forum de consommateurs donc, oui, il y a un enjeu commercial à parler de produits de la Vape.

Le problème est avant tout cette assimilation Vape = Tabac.

Franck, si les politiques "ne nous voulaient aucun mal"…
A mon sens, c'est oublier les combats pour la reconnaissance de nos droits sociaux comme ceux contre la guerre du Vietnam, contre le racisme, etc…
Et comme si la politique n'avait jamais été le bras droit des hommes d'affaire.

Hier encore, conférence de presse parce qu'un ministre Turc vient faire coucou en Belgique et dès la première question, l'un de nos ministre (enfin son représentant), lui dit tu la fermes et tu arrêtes avec tes questions ou gare à toi, mon vieux !!

Moushe
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Nombre de messages : 8056
Age : 53
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum