Derniers sujets
» [Article - 02/12/16] Andriukaitis refuse que la Commission Européenne revoit la réglementation de la vape avant 2021
Hier à 22:01 par eric62200

» LA VITRINE DES MODS
Hier à 21:04 par Vieux Pat

» Les murs ont la parole.
Hier à 20:56 par copiercoller

» Problème avec Résistances Cell Vaporesso
Hier à 20:39 par GlowedSky

» Présentation de Fab13
Hier à 20:34 par Fab13

» Un sondage portant directement sur l'intéret du forum
Hier à 20:21 par cnefracasse

» (TALC) Vous écoutez quoi ???... comme truc ???
Hier à 20:18 par Pashmina

» question clearo aspire!!!! help me please.....
Hier à 19:53 par Fab13

» le post qui detend ...
Hier à 19:46 par Pashmina

» 5 ans!!! Déjà?
Hier à 15:23 par gardaneV2

» Une petite video sur la ecig?
Hier à 14:58 par Morticia30131

» Royal hunter mini
Hier à 14:42 par Gedu13

» Savez-vous où je peux flooder pour atteindre 4000 messages ?
Hier à 11:08 par Garkham

» Lequel entre Coilart Azeroth et Wotofo Sapor
Hier à 10:58 par pat006

» [mékilékon] n°96 :les parents, ce sont deux personnes qui t'apprennent à marcher et à parler, pour te dire ensuite de t'asseoir et de la fermer
Jeu 1 Déc 2016 - 20:53 par Vieux Pat

» [mékilékon: teaser] : demain, si tout va bien ...
Jeu 1 Déc 2016 - 16:41 par Siou

» Un de plus...
Jeu 1 Déc 2016 - 13:38 par Siou

» j'avais trop envie.......
Jeu 1 Déc 2016 - 12:21 par eric62200

» [ARTICLE 30/11/16] lefigaro.fr : Tabac: ces 9 idées fausses qui vous dissuadent d’arrêter
Jeu 1 Déc 2016 - 11:25 par Amélia

» C'est un Dripper ou un Tank?
Jeu 1 Déc 2016 - 8:31 par pat006

24 heures sur le forum
sujets actifs du jour
Chercher sur le forum
Loading
Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

Avis E cigarette de Démarrage

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis E cigarette de Démarrage

Message par sebrol4 le Dim 20 Sep 2015 - 18:29

Slt,

Je suis nouveau ici et j'ai acheté 1 cigarette electro

SI vous vous y connaissez mieux que moi pour me dire si mon matos est nul, correct, bon ou très bon

La batterie : Vision Spinner 1300 mah avec molette en dessous pour la mettre de 3,3v à 4,8v

Le réservoir : Aspire CE5 BDC si je ne me trompe en Pirex bleu transparent de 1,8ml avec mèche en bas donc vapeur tiède et embout en plastique noir pour mettre dans la bouche et aspirer

1 chargeur secteur avec câble USB

Le liquide : Airmust Red USA 6mg nicotine en 10 ml + 1 fragrance goût cigare sans nicotine

Voila 1 photo. J'espère quelle n'est pas trop mauvaise.

https://i21.servimg.com/u/f21/18/73/84/20/20150913.jpg

je pouvais avoir 1 batterie de 1100 mah mais j'aimais mieux 1 de 1300 mah pour aller plus longtemps avec
je pouvais avoir aussi 1 réservoir recouvert de métal de couleur pour faire joli mais 1€ de plus que en verre transparent et en + on voit pas bien le liquide.

La vendeuse me dit que avec 1 charge je peut faire entre 6h et 11h et que avec 1 bouteille de liquide de 10ml c'est 1 semaine
Pour le liquide, elle m'a dit que quand je diminuerai la nicotine, de faire 1 demi réservoir avec 6mg et compléter avec celui sans nicotine et que c'est trop tôt de passer aux liquides fruités directement.
Elle m'a dit aussi que 1 charge de batterie c'est 2 ou 3h

Pour le tout j'ai eu la batterie 33,90€ + chargeur 10€ + réservoir 7,50€ + liquide 2x5,90€ + 1 mèche de rechange 3€ mais je la voit pas sur le ticket de caisse, ce qui fait 57,30€ sans la mèche de rechange et avec 1 seul liquide.

Est 1 bon prix pour démarrer ?

J'ai acheter ma e cigarette dans 1 Smoky shop à Liège en Belgique pour ceux qui connaisse

Avez-vous testez les Airmust liquide car j'aimerai avoir des avis sur certains goût que j'aimerai tester 1 jour

Le pinacolada, le rhum coca, le redbull, le fraise-menthe, menthe poivrée, le menthe glaciale, le tabac à la menthe, citron vert, noix de coco comme j'adore la noix de coco, mojito et noisette (pour noisette est ce qu'il a 1 goût de Nutella ?)

J'ai la mèche vers le bas donc fumée tiède / Est ce mieux la mèche vers le bas ou le haut ?
Pour le changement de mèche après combien de temps le faire ? faut-il attendre que ça donne le goût de brûler ?

Pour les liquides, si je joue avec 2 réservoir est ce que ça vaut le coup ?

Que me conseillez-vous pour l'entretiens ?
J'ai vu une vidéo ou on voit la personne rincer le réservoir à l'eau du robinet ou elle laisse couler l'eau dedans 10sec puis le vide et le fait 3x en tout


Merci d'avance pour vos réponses et conseils

sebrol4
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 13
Date d'inscription : 20/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis E cigarette de Démarrage

Message par Franck le Dim 20 Sep 2015 - 18:39

salut sebrol et bienvenue sur le forum Very Happy

Déjà, avant de commencer, un petit truc : évite les abbrévations style "slt". le mode SMS/texto n'est pas le bienvenue. Nous ne sommes pas limités par le nombre de caractères, profites-en ! Very Happy

Quant à ton kit, il n'est pas mal du tout pour commencer. Very Happy

Les marques visions et aspire sont connues des vapoteurs.

Quant aux liquides Airmust, je connais mais n'ai jamais goûté. Very Happy

Par contre, je suis étonné. Je ne sais pas combien de cigarettes tu fumais mais 6 mg/ml de nicotine, c'est très peu. Si tu ressens des manques de tabac, il ne faudra pas hésiter à prendre un dosage plus élevé.

Les prix me paraissent corrects. par contre, si tu accroches à la vape et que cela fonctionne, il ne faudra pas hésiter à prendre une deuxième batterie de secours, cela peut toujours servir.

Idem pour les mèches de remplacement. Leur durée de vie va de 1 à 4 semaines. Tout dépendra de ta façon de tirer sur ta ecig. or, au début, pour compenser le sevrage, on a beaucoup, beaucoup recours à la vape. Rien d'anormal mais, dans ces conditions, la batterie se décharge vite et les résistances s'encrassent vite.
Dès que tu sens que tu n'as plus assez de hit, plus assez de vapeur, que le goût de ton liquide devient douteux, il ne faudra pas hésiter à changer la résistance (la mèche).

_________________


les articles du fofo    le lexique

Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : C'est moi le méchant admin !!!!
Nombre de messages : 19091
Age : 44
Localisation : Essonne
eCig : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis E cigarette de Démarrage

Message par Pascal1969 le Dim 20 Sep 2015 - 18:43

Salut et bienvenue sur le forum
Tu as un matériel éprouvé qui est pas mal pour débuter dans la vape.
Pour le taux de nicotine, il faudrait savoir combien tu fumes de cigarettes tabac.
L'autonomie dépendra de la fréquence à laquelle tu vas vaper, pareil pour ton flacon de liquide.
Je te conseillerai moi d'avoir deux batteries, tu pourras vaper pendant que l'autre recharge.
Je ne connais pas ta marque de liquide, alors je ne peux pas t'aider, perso je vape surtout des fruités frais.
Pour le nettoyage, oui passer ton clearo à l'eau tiède, voir même le laisser tremper un peu, c'est en général comme ça que je fais.

Pascal1969
Super contributeur
Super contributeur

Masculin Nombre de messages : 3044
Age : 47
Localisation : Marne
eCig : EVIC(Dead), Provari, IPV2, IPV Mini 70W, Istick 50W, Magnéto V2, Hammer, Castle Mod et plein d'autres ...
Date d'inscription : 01/11/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis E cigarette de Démarrage

Message par ludovic.g le Dim 20 Sep 2015 - 18:53

Salut,

Pour le prix, en boutique physique, ça me parait correct.
Le matériel est bon et comme dirai certain, y a pire pour plus cher et y a mieux pour plus cher, oui je sais, logiquement la fin est différente Laughing

Niveau liquide, je ne peux être de bon conseil puisque j'en achète pas, je les fais moi même depuis quasi autant de temps que je vape, j'ai dû en acheter en tout et pour tout 5 en pratiquement 3 ans.

Sinon +1 avec Franck, donne nous plus d'info sur ta consommation de tabac, ça nous aidera à mieux définir le matériel et les liquides qui pourraient te convenir Wink

ludovic.g
Super contributeur
Super contributeur

Masculin Commentaires : Un dragon au pays de la vapeur
Nombre de messages : 2804
Age : 38
Localisation : Au pôle Nord
eCig :
Je vape avec ça:
-=MOD=-
Vamo V5 SS - Quantic - Cloupor mini - IPV D2
-=Consommable=-
Atos reconstructible fibre - AGA T² - SMOCK PBC V1 - Drippers - 2 genesis qui prennent la poussière
-=DIY=-
50/50 minimum

Date d'inscription : 30/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis E cigarette de Démarrage

Message par Invité le Dim 20 Sep 2015 - 19:04

Déjà bienvenue parmi nous.
Tu habites où ? moi aussi je trouve 6mg beaucoup trop peu pour débuter, mais tout dépend de ce que tu fumais.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis E cigarette de Démarrage

Message par sebrol4 le Dim 20 Sep 2015 - 19:20

je suis de Liège Belgique mais quand j'irai en ville surement samedi à la semaine j'irai voir dans 1 autre boutique mais je sais plus ou moins ou elle est et je demanderai 1 de 12mg

je goûte bien en 6mg mais trop léger pour moi même si je fume pas beaucoup la clope

La vendeuse m'a dit aussi quand vous diminuerai la dose de mettre 1 liquide qu'elle m'a offert et de le mettre dans le réservoir moitié moitié avec le 6 mg pour que ca fasse 3 mg mais j'y crois pas trop lol et en + le liquide offert c'est 1 goût cigare en 0 mg

sebrol4
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 13
Date d'inscription : 20/09/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis E cigarette de Démarrage

Message par Invité le Dim 20 Sep 2015 - 19:24

On ne dois pas être trop loin l'un de l'autre, donc n'hésites pas à faire appel à moi.

Tu fumes quoi comme cigarette et combien par jour?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis E cigarette de Démarrage

Message par ludovic.g le Dim 20 Sep 2015 - 19:36

Si ça peut te rassurer, 0.8 ml de 6 mg/ml + 0.8 ml de 0 mg/ml = 1.6 ml de 3 mg/ml Wink
Mais avant de faire ça, il va falloir trouver le/les liquide(s) qui te convien(nen)t le mieux niveau taux de nicotine et attendre que ça devienne trop fort pour toi afin de baisser le taux Wink

ludovic.g
Super contributeur
Super contributeur

Masculin Commentaires : Un dragon au pays de la vapeur
Nombre de messages : 2804
Age : 38
Localisation : Au pôle Nord
eCig :
Je vape avec ça:
-=MOD=-
Vamo V5 SS - Quantic - Cloupor mini - IPV D2
-=Consommable=-
Atos reconstructible fibre - AGA T² - SMOCK PBC V1 - Drippers - 2 genesis qui prennent la poussière
-=DIY=-
50/50 minimum

Date d'inscription : 30/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis E cigarette de Démarrage

Message par bibidochon le Dim 20 Sep 2015 - 20:00

Grosse erreur que de n'avoir pris qu'une seule batterie, que vas tu faire pendant qu'elle recharge ? Allumer une clope ? Avec l'usage tu verras très vite que ça va devenir problématique.

bibidochon
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Commentaires : Trop vieux, trop petit, trop loin, trop grognon, trop chauve...et surtout obsolète
Nombre de messages : 15844
Age : 100
Localisation : Hagard du Nord
eCig : Une batterie, des bouts de fils, un connecteur et un peu de bois d'arbre Smile
Date d'inscription : 12/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis E cigarette de Démarrage

Message par yannotheatre le Dim 20 Sep 2015 - 20:07

Salut et bienvenue!

Je ne connais pas ta batterie, mais une autonomie de 1300mAh me permet, à moi ancien gros fumeur et maintenant gros vapoteur, de partir plutôt tranquille au boulot en sachant que j'en aurai pour la journée (mais pas la soirée). Et pour rebondire à ce que te conseille bibidochon, prends quand même ton chargeur au cas où. Perso j'ai une petite batterie 650mAh qui se recharge en micro-usb, moins d'une heure de recharge au bureau suffit à lui permettre de me tenir la journée.

Je n'ai jamais utilisé ton clearo mais l'un des miens fonctionne avec les mêmes mèches Aspire BDC : aucun souci, hormis une consommation de liquide plus importante, vu qu'il s'agit d'une double résistance (Bottom Dual Coil). C'est ce qui se vend le plus en 2015 je crois.

D'où mes doutes aussi quant à la longévité de ta fiole de 10ml : 1 semaine, je veux bien, à condition que, d'une part, tu fumes vraiment peu, et d'autre part, que tu vapes aussi peu que tu fumes. Hors généralement on vape plus qu'on ne fume, notamment parce que la nicotine met plus de temps à arriver dans ton sang et y reste d'ailleurs aussi moins longtemps. Un petit article bien expliqué sur cette question :
http://www.ma-cigarette.fr/fume-t-on-avec-la-cigarette-electronique/

Donc si tu constates une consommation de liquide supérieure à celle que t'a indiqué la vendeuse : c'est normal, pas d'inquiétude. Il y a le matériel utilisé, et la spécificité de l'inhalation de nicotine sans toute la chimie toxique du tabac brûlé. Et puis il est normal de passer par une phase de transition où tu vas chercher un nouvel équilibre. Au bout de deux mois, je commence à vaper un peu moins qu'au début, ça se régule.

Pour les saveurs, c'est très compliqué, je n'ai encore aucune certitude sur mes saveurs préférées (j'ai juste complètement abandonné les goûts tabac).

En te souhaitant une joyeuse découverte du vapotage Wink

yannotheatre
Moyen contributeur
Moyen contributeur

Masculin Nombre de messages : 717
Age : 39
Localisation : Paris
eCig : 1ère cigalike d'aide à la défume : Joecig X-TC

Atos reconstructibles/hybrides:
Origen Genesis V2 MKII (Tobeco), Origen dripper V3, Bellus, Change (Steampipes), Subtank mini V2, Crown Tank, Ego One, Magister, Euforia, Mini Fogger V5


Batteries/Box:
Kanger Dripbox, Tesla Two, eVic VTC Mini, Gus Lord, Mini Volt (COV) Cloupor Mini 30W, Kamry 30W V2, Dovpo Executive 5.0, istick TC40W, istick mini 10W, iJust 2, Ego One Mini, Fuultime Pass 650


Clearos:
Protank 2, Mini Protank 2, Fuultime V2


AIDUCE : http://www.aiduce.fr/
Date d'inscription : 14/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis E cigarette de Démarrage

Message par Leio le Dim 20 Sep 2015 - 20:08

Bienvenue ici Very Happy
Et comme les autres "tu fumais quoi combien ? C'est mieux maintenant ? Et une batterie=problème Wink )

_________________
La vape en une leçon : Zen pas de stress (eqium)

...

Leio
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 24638
Age : 101
Localisation : 38-Grenoble (ou presque)
eCig : Fraise DIY sur AGA-S et A2T modifié en dripper

Vous voulez en savoir +:


Batteries :
egoT 650mAh, et egoT XL 1000mAh, spinner 1100mAh
Hatch et mini Hatch (:love: la version mini = j'en ai deux! )
Indulgence V1
Gripper
V8 de chez Ovale (plastique de merde=boitier pété)
Chinemesis
Vamo V5
ePipe "maison" 3V LiFePo4
(kit VV 5V NiMH à monter)
Mini-Provari

Atos :
510 normal & LR (dry et bourre métal),
AtoT normal et LR (après ça fini la bourre),
A2T=Atos réparables de chez Bulli,
AGA-S (mes préférés),
AGT
Fogger

Autres systèmes testés :
510 avec bourre, cartos en tout genre (beurk la bourre)
CE2 (un peu trop chaud), G4 (poubelle), stardustS, A580 appoloe, le grand bidule avec un bouchon style stylo Very Happy...
et merci à Eqium pour m'avoir fait goûter à l'alpha+RES

Liquide DIY :
(=fabrication maison)
100%PG : Cuban Suprem, Fraise, Revolution, ObaOba, Virginia, Kent, Mojito/pomme
Edit 11/2014 : enfin un menthe qui me va le "mix mint" de chez Inawera


Date d'inscription : 23/05/2011

http://leiovape.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis E cigarette de Démarrage

Message par Franck le Dim 20 Sep 2015 - 20:09

@ sebrol :

je suis de Liège Belgique mais quand j'irai en ville surement samedi à la semaine j'irai voir dans 1 autre boutique mais je sais plus ou moins ou elle est et je demanderai 1 de 12mg

Des liquides avec nicotine dans des magasins en Belgique ? Comment est-ce possible ? C'est interdit. Non pas que je trouve cette interdiction d'une grande intelligence, hein, mais bon, logiquement, on ne devrait pas trouver facilement du liquide avec nicotine.
Tant mieux pour toi. Very Happy On ne va pas se plaindre. Et puis, je sens que cela peut intéresser Caro Wink

je goûte bien en 6mg mais trop léger pour moi même si je fume pas beaucoup la clope

La vendeuse m'a dit aussi quand vous diminuerai la dose de mettre 1 liquide qu'elle m'a offert et de le mettre dans le réservoir moitié moitié avec le 6 mg pour que ca fasse 3 mg mais j'y crois pas trop lol et en + le liquide offert c'est 1 goût cigare en 0 mg

La baisse de la nicotine, tu verras cela plus tard. No stress, comme on dit ici. Very Happy
Ou comme l'aurait dit La Fontaine :"tout vient à point à qui sait attendre."

Pour l'instant, le plus important est de trouver la configuration qui te conviens et qui te permettra de stopper le tabac en ressentant le moins de manque possible.
Une fois que cela sera fait et que le tabac ne sera plus qu'un souvenir, alors tu pourras penser à descendre ton taux de nicotine, voire arrêter le vape à terme, si telle est ta volonté.
Descendre trop vite son taux de nicotine ou vouloir commencer avec un taux trop bas, c'est prendre le risque de l'échec.
La nicotine n'est pas le problème majeur dans la cigarette. Si elle apporte probablement la dépendance, ce n'est pas elle qui cause des dégâts majeurs pour la santé, ce n'est pas elle qui tue.

Pour l'instant donc, il faut que tu trouves le taux de nicotine qui te convient et les liquides qui te plaisent;
Ensuite, il faudra aussi investir dans une autre batterie histoire de ne pas se trouver c... lorsque ta batterie sera déchargée en pleine journée, voire si elle a un problème. Après tout, si les batteries comme tu as acheté sont plutôt fiables aujourd'hui, ce sont des composants électriques, électroniques que l'on transporte partout, qui peuvent avoir du liquide qui s'écoule, etc.

_________________


les articles du fofo    le lexique

Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : C'est moi le méchant admin !!!!
Nombre de messages : 19091
Age : 44
Localisation : Essonne
eCig : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis E cigarette de Démarrage

Message par leanouk le Dim 20 Sep 2015 - 20:50

Salut, bienvenue
et pour les conseils de la vendeuse Sifflote

leanouk
Maître contributeur
Maître contributeur

Féminin Commentaires : blasée
Nombre de messages : 7658
Age : 63
Localisation : environs de Grenoble,
Date d'inscription : 27/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis E cigarette de Démarrage

Message par Ribal'vape le Dim 20 Sep 2015 - 21:11

@sebrol4 a écrit:

Je suis nouveau ici Bienvenue à toi alors Razz

SI vous vous y connaissez mieux que moi pour me dire si mon matos est nul, correct, bon ou très bon Le meilleur matériel est celui qui te conviendras et te tiendras éloigné de la clope, ce qui est bon pour nous ne l'est pas forcément pour toi et vice versa

La batterie : Vision Spinner 1300 mah avec molette en dessous pour la mettre de 3,3v à 4,8v C'est une très bonne batterie pour débuter et je rejoins mes VDD pour te dire que l'idéal est d'en avoir 2 en cas de panne

Le réservoir : Aspire CE5 BDC si je ne me trompe en Pirex bleu transparent de 1,8ml avec mèche en bas donc vapeur tiède et embout en plastique noir pour mettre dans la bouche et aspirer Classique , simple d'utilisation et d'entretien pour un débutant, ce matériel à fait ses preuves ;P

Le liquide : Airmust Red USA 6mg nicotine en 10 ml + 1 fragrance goût cigare sans nicotine 6 mg me semble un peu juste pour débuter un seuvrage mais après tout à toi de voir si cela te suffi ;P

Voila 1 photo. J'espère quelle n'est pas trop mauvaise.

La vendeuse me dit que avec 1 charge je peut faire entre 6h et 11h et que avec 1 bouteille de liquide de 10ml c'est 1 semaine Ca c'est très subjectif, tout dépend de ta façon de tirer dessus, la fréquence etc ...


Est 1 bon prix pour démarrer ? Oui pour du matériel convenable pour un débutant le prix ( pour un pack complet ) me semble correct Razz

J'ai la mèche vers le bas donc fumée tiède / Est ce mieux la mèche vers le bas ou le haut ? Idem que pour le matériel, le mieux est ce qui te conviendra le mieux à toi , l'un préférera une vapeur chaude et son voisin la froide, aucun n'aura tord
Pour le changement de mèche après combien de temps le faire ? faut-il attendre que ça donne le goût de brûler ? Dès la sensation de modification du goût , la vapeur diminuera sensiblement en même temps que le goût changera

Pour les liquides, si je joue avec 2 réservoir est ce que ça vaut le coup ? C'est toujours mieux d'avoir batterie et clearomiseur en double en cas de problèmes ca permet de pas aller faire la queue au tabac Razz

Que me conseillez-vous pour l'entretiens ?
J'ai vu une vidéo ou on voit la personne rincer le réservoir à l'eau du robinet ou elle laisse couler l'eau dedans 10sec puis le vide et le fait 3x en tout Bon conseil , bonne méthode


Merci d'avance pour vos réponses et conseils

En espérant t'avoir été utile ^^

De rien Razz

Ribal'vape
Moyen contributeur
Moyen contributeur

Masculin Commentaires : Ribal'vape pour vous servir ^^
Nombre de messages : 526
Age : 34
Localisation : Narbonne ( 11 )
eCig : Ce serait trop long lol j'en ai beaucoup
Date d'inscription : 31/08/2015

http://ribalvape.free.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis E cigarette de Démarrage

Message par Invité le Dim 20 Sep 2015 - 21:30

Oui bien sûre Franck que çà m'intéresse, la nicotine en Belgique.

On a un peu parler en MP et je lui ai conseiller de tester le 12mg/ml. il fume - de 10 cigarettes par jour et peu rester 2 ou 3 jours sans fumer.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis E cigarette de Démarrage

Message par Amélia le Lun 21 Sep 2015 - 7:28

Bienvenue à toi ! welcome

Je plussoie les conseils des autres et je confirme, mieux vaut avoir deux batteries et deux tanks, histoire de pouvoir alterner sans problème. Pour ma part, j'étais petite fumeuse (environ 15 clopes/jour) et j'ai démarré en 6mg/ml. Je tourne avec deux batteries et trois clearos que je remplis de liquides le matin et qui me font toute la journée sans problème. Ça permet de ne pas trimballer ses bouteilles.

Bon courage à toi pour la suite, et bravo pour l'arrêt de la cigarette !

Amélia
Grand contributeur
Grand contributeur

Féminin Commentaires : Mais alors, dit Alice, si le monde n'a absolument aucun sens qui nous empêche d'en inventer un?
Nombre de messages : 1364
Age : 44
Localisation : Cognac
eCig : Istick 20W,
Istick 30W
Istick Pico
+ quelques petites merveilles de Papynours et Loco.

Nautilus Mini
Melo III Mini
Date d'inscription : 25/07/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis E cigarette de Démarrage

Message par Moushe le Lun 21 Sep 2015 - 9:43

Salut Sebrol, moi je suis de Bruxelles. welcome yeah kiss2

Si tu prends un liquide en 12, n'oublie pas que tu peux tout autant le mixer avec du 6 pour avoir 9, au cas où c'est trop fort.
Bien sûr avec les mêmes saveurs...

Comme clearo, j'aime toujours en verre le mini protank III.
https://www.fasttech.com/product/1651404-authentic-mini-protank-3-dual-coil-clearomizer
Petit, pratique, solide, super bonne saveur et pas cher.

Après quelques remplissage, 3,4 tu auras un dépôt un peu caramel. Et là, tu uses ou bouches tes résistances.
Donc, ce dépôt avant de remplir à nouveau, tu le vides. Et éventuellement, tu passes le tout sous l'eau tiède.
Les résistances, tu peux les mettre dans l'eau bouillante et tu le fais 2 fois, en changeant l'eau dès qu'elle est froide.
Tu sèches délicatement avec un papier absorbant. Par contre, tu dois attendre un peu + pour que le liquide imprègne bien la mèche.

Sinon, comme les autres, il te faut au moins 2 à 3 batteries.

Moushe
Maître contributeur
Maître contributeur

Nombre de messages : 8013
Age : 52
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis E cigarette de Démarrage

Message par yannotheatre le Lun 21 Sep 2015 - 22:30

Les mini Protank 2 aussi sont très agréables, et pas du tout obsolètes, avec leur mono résistance qui peut se refaire facilement...

yannotheatre
Moyen contributeur
Moyen contributeur

Masculin Nombre de messages : 717
Age : 39
Localisation : Paris
eCig : 1ère cigalike d'aide à la défume : Joecig X-TC

Atos reconstructibles/hybrides:
Origen Genesis V2 MKII (Tobeco), Origen dripper V3, Bellus, Change (Steampipes), Subtank mini V2, Crown Tank, Ego One, Magister, Euforia, Mini Fogger V5


Batteries/Box:
Kanger Dripbox, Tesla Two, eVic VTC Mini, Gus Lord, Mini Volt (COV) Cloupor Mini 30W, Kamry 30W V2, Dovpo Executive 5.0, istick TC40W, istick mini 10W, iJust 2, Ego One Mini, Fuultime Pass 650


Clearos:
Protank 2, Mini Protank 2, Fuultime V2


AIDUCE : http://www.aiduce.fr/
Date d'inscription : 14/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis E cigarette de Démarrage

Message par Vieux Pat le Mar 22 Sep 2015 - 2:09

Bienvenue ici l’ami!

cheers welcome cheers

Les copains t'ont déjà bien conseillé, je n'ai rien à ajouter.

Vieux Pat
Super contributeur
Super contributeur

Masculin Commentaires : Full meca.
Nombre de messages : 2427
Age : 57
eCig :
Ferraille:

Nemesis Atmomixani
Steampunk Pro-ms
Scribe elfique Pro-ms
Scribe clock Pro-ms
Valkyrie Vicious Ant
Ebony V2 Jinamod
Gandalf Créavap
Noisy cricket Wismec
------------
Kayfun Lite
Kayfun Mini V3
Kayfun Mini V3 22mm
Black Widow
Theorem Wismec
Ashura
------------
Et tout plein de chinoiseries qui me donnent beaucoup de plaisir.
Particulièrement les box meca 2x18650.
------------
DIY presque depuis le début parce que j’aime pas qu'on m'en...tube.

Date d'inscription : 22/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis E cigarette de Démarrage

Message par Moushe le Mar 22 Sep 2015 - 5:40

@yannotheatre a écrit:Les mini Protank 2 aussi sont très agréables, et pas du tout obsolètes, avec leur mono résistance qui peut se refaire facilement...

Oui mais faut aimer refaire ses résistances. Wink

Moushe
Maître contributeur
Maître contributeur

Nombre de messages : 8013
Age : 52
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis E cigarette de Démarrage

Message par Krag le Jeu 24 Sep 2015 - 11:03

Bonjour,

Prix correct dans l'ensemble, et matériel adapté. En ce qui concerne l'argumentaire "vendeuse" un peu éloigné de la réalité :

- Une seule batterie 1300 mAh c'est pas assez, les batteries s'achètent par paire au minimum. Bon, souvent le client ne veut pas dépenser beaucoup, et faut pas lui faire peur, mais c'est juste de l'honnêteté de préciser qu'il faudra une seconde batterie, de préférence assez rapidement. Mais passons, ça, ça peut encore se comprendre. Par contre promettre une autonomie de 11 heures, c'est seulement si tu l'utilises presque pas, et à la tension minimum. Compte plutôt 6 heures maximum, ou une journée de travail si les pauses sont rares et courtes genre 10 minutes toutes les deux heures.

- Un seul flacon de 10 ml ne te tiendra pas la semaine, mais là aussi l'exercice est difficile pour le vendeur. Un débutant faut pas le brusquer ni lui donner l'impression qu'on pousse à la vente. Un flacon de liquide est le minimum nécessaire avec un kit. Le choix du liquide est aussi très important. Mieux vaut en effet commencer par en essayer un en 10 ml, quitte à revenir en acheter à nouveau, celui là ou un autre, deux ou trois jours plus tard.

Krag
Moyen contributeur
Moyen contributeur

Masculin Nombre de messages : 903
Age : 47
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 22/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis E cigarette de Démarrage

Message par zbin le Jeu 24 Sep 2015 - 13:48

Oui de toutes façons le conseil à donner pour les liquides c'est qu'il faut essayer, essayer, essayer ... ya pas le choix. Et souvent, éviter de commencer directement avec des liquides basiques goût tabac car le fumeur n'y trouvera pas son compte et repartira sur la clope. Maintenant, on trouve pas mal de bons shops avec des vendeurs de bon conseil donc faut juste bien tomber Wink

zbin
Mini contributeur
Mini contributeur

Masculin Nombre de messages : 26
Date d'inscription : 23/09/2015

https://www.youtube.com/channel/UCCzRz2netiuJ1KH6HH2X1_g

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis E cigarette de Démarrage

Message par leanouk le Jeu 24 Sep 2015 - 14:04

@zbin a écrit:Oui de toutes façons le conseil à donner pour les liquides c'est qu'il faut essayer, essayer, essayer ... ya pas le choix. Et souvent, éviter de commencer directement avec des liquides basiques goût tabac car le fumeur n'y trouvera pas son compte et repartira sur la clope. Maintenant, on trouve pas mal de bons shops avec des vendeurs de bon conseil donc faut juste bien tomber Wink
non, ça n'a rien à voir! ce n'est pas parce qu'un débutant va prendre un liquide tabac qu'il va retomber dans la clope, aucun liquide "tabac" n'aura jamais le goût et l'odeur d'une cigarette, perso j'ai commencé avec un liquide gourmand caramel, noisette, et lorsque j'ai découvert le fameux Gold Ducat j'ai su tout de suite que ce serait mon allday, et 2 ans après il l'est toujours, je ne peux pas m'en passer!
PS: on ne dit pas "fumeur" mais vapoteur Wink

leanouk
Maître contributeur
Maître contributeur

Féminin Commentaires : blasée
Nombre de messages : 7658
Age : 63
Localisation : environs de Grenoble,
Date d'inscription : 27/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis E cigarette de Démarrage

Message par zbin le Jeu 24 Sep 2015 - 14:09

@leanouk a écrit:
@zbin a écrit:Oui de toutes façons le conseil à donner pour les liquides c'est qu'il faut essayer, essayer, essayer ... ya pas le choix. Et souvent, éviter de commencer directement avec des liquides basiques goût tabac car le fumeur n'y trouvera pas son compte et repartira sur la clope. Maintenant, on trouve pas mal de bons shops avec des vendeurs de bon conseil donc faut juste bien tomber Wink
non, ça n'a rien à voir! ce n'est pas parce qu'un débutant va prendre un liquide tabac qu'il va retomber dans la clope, aucun liquide "tabac" n'aura jamais le goût et l'odeur d'une cigarette, perso j'ai commencé avec un liquide gourmand caramel, noisette, et lorsque j'ai découvert le fameux Gold Ducat j'ai su tout de suite que ce serait mon allday, et 2 ans après il l'est toujours, je ne peux pas m'en passer!
PS: on ne dit pas "fumeur" mais vapoteur Wink

Si si, je parlais bien de fumeur, puisque je parle du mec qui est fumeur et qui va en shop acheter sa première clope électronique. Il ne devient pas "non fumeur" dès l'instant ou il vape son premier liquide lol!

Et pour le liquide tabac, j'ai bien précisé "liquide basique tabac" (j'entend par la les style marloboro ou autre), pour avoir essayé moi même au départ et avoir vu 2 de mes collègues faire la même erreur en croyant trouver un goût similaire au tabac, sont vite retourné acheter des clopes. Ca ne sera pas systématique, mais ça peut vraiment gâcher la découverte de l'expérience de la vape. C'est pour ça que je donnais le conseils d'essayer un max de liquides pour y trouver son compte.

On est bien d'accord que des liquides base tabac, il y en a des excellents.


zbin
Mini contributeur
Mini contributeur

Masculin Nombre de messages : 26
Date d'inscription : 23/09/2015

https://www.youtube.com/channel/UCCzRz2netiuJ1KH6HH2X1_g

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis E cigarette de Démarrage

Message par Krag le Jeu 24 Sep 2015 - 16:26

Si si si, des liquides "tabac" qui sentent vraiment le tabac (non brûlé, bien sûr), on en trouve des très convainquants, même dans certaines gammes "de base", suffit de les trouver. Alfaliquid (Saharian), Vincent dans les vapes (Hampton), par exemple.

Pour autant, faut-il orienter en priorité un nouveau vapoteur sur ce genre de produits ? Ça dépend des gens, mais je dirais plutôt oui, si ça peut contribuer à les rassurer. Dans ce registre, tout est bon à prendre. Le but, c'est de réussir la transition des tout premiers jours. Les jours suivants, c'est déjà une autre histoire qu'on abordera avec un peu plus de décontraction.

Essayer, essayer, essayer, OK. Mais au bout de 5 ou 6, où t'en es, exactement ? L'ordre dans lequel tu fais goûter est important aussi. On commence pas par les menthes ou les anis/absinthe...

Krag
Moyen contributeur
Moyen contributeur

Masculin Nombre de messages : 903
Age : 47
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 22/10/2014

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum