Derniers sujets
» L'heure est noire
Aujourd'hui à 0:37 par Loki

» Le concept de liberté
Hier à 23:44 par Den'ice

» bases fortement concentrées en nicotine
Hier à 18:43 par djo51300

» Vapoteuse en Espagne
Hier à 18:34 par kodiack75

» Joints dripper Goon LP
Hier à 15:51 par Loki

» Une Nina aux enchères au profit de la Sovape
Hier à 15:49 par Bruno Dero

» Ribal'vape vous salue
Hier à 15:44 par copiercoller

» [mod eléctro] cruel dilemme
Ven 24 Fév 2017 - 22:58 par Ribal'vape

» Chaine YouTube Willy Free Vaper's
Ven 24 Fév 2017 - 21:42 par Ribal'vape

» LA VITRINE DES MODS
Ven 24 Fév 2017 - 21:09 par Ribal'vape

» VAPEXPO 2017 12&13 mars LYON
Ven 24 Fév 2017 - 15:07 par erwan

» [SOVAPE] Financement du Sommet de la Vape du 17 au 25 février
Ven 24 Fév 2017 - 14:50 par Madcat

» Vape : les recommandations de 11 experts français aux médecins.
Ven 24 Fév 2017 - 11:29 par ThibaudC

» [soupape 2] perdu dans le brouillard il me faut un peu d'air !
Ven 24 Fév 2017 - 0:35 par Den'ice

» [mékilékon] n°108 :tout plaquer, vider ses comptes en banques. faire le tour du monde. d'après mes calculs je peux me rendre jusqu'en Ardèche
Ven 24 Fév 2017 - 0:08 par Madcat

» Accus chez Fasttech: boite fournie
Jeu 23 Fév 2017 - 20:36 par Pascale

» le post qui detend ...
Mer 22 Fév 2017 - 23:35 par Pashmina

» Anniversaire du 21/02/17
Mer 22 Fév 2017 - 17:19 par Karma Djik Mé Dordjé

» ProVape c'est fini :'(
Mer 22 Fév 2017 - 9:31 par Den'ice

» un DIY et ça repart ...
Mer 22 Fév 2017 - 0:15 par laurent 13-4

24 heures sur le forum
sujets actifs du jour
Chercher sur le forum
Loading
Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

Petite review sur l'ato RSST, de Smok

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Petite review sur l'ato RSST, de Smok

Message par Invité le Mer 25 Juin 2014 - 1:50

J'ai commandé cet ato pour le monter sur un Titanide. Sachant que top cap de dernier fait 21 mm de ø et que l'ato en fait 22, ça déborde un peu sans être toutefois gênant.

Très simple d'apparence, ce genesis est fourni avec un tank en Pyrex, surmonté s'une cloche en acier. Le drip-tip fourni est moche comme tout (avis perso, j'en connais qui aiment), et je l'ai tout de suite remplacé par un dt en téflon. Là je suis partial, tous mes drip-dips ou presque sont en téflon.  Smile 

La capacité du réservoir est d'environ 3 ml (mesuré à la seringue), et le trou de remplissage est fermé par un joint en caoutchouc (Smok en livre deux de rechange).

En ce qui concerne la mèche, on peut aller jusqu'à plus 3 mm de ø !!!. Et le trou de la mèche est isolé. Si, si. Côté vape, on n'est pas déçu, monsieur fume bien.

Mais là où j'ai kiffé, c'est sur le pole +. On a donc une tige qui supporte une vis de fixation, avec une rondelle. Rien que de très normal mon brave, me direz-vous avec cet air de commisération qui vous va si bien au teint. Ben non, il y a le petit truc que j'aimerais bien avoir sur tous mes genesis. Sous la vis et sa rondelle il y a (suspense)... un ressort. Autrement dit, plus de prise de tête pour fixer sa résistance. Avec un ongle, on baisse le ressort et on fixe le khantal entre la vis et sa rondelle. Puis on relâche le ressort EPICESTOUT. Elle est pas belle la vie ? Hmmmmm ?

Quant à la géométrie du plateau, ô bonheur, il y a assez de place pour mes gros doigts boudinés. Donc on fait son montage sans difficulté.

Bon, les compliments étant faits, passons aux défauts, ou plutôt au défaut. Le air hole est vraiment trop petit pour moi et le tirage est donc trop serré à mon goût. Attention, c'est purement subjectif, là. Selon un revendeur il faudrait l'agrandir à 1,2 mm pour avoir le genre de tirage que je préfère. Dommage que je n'ai pas de petit étau pour faire ça moi-même (j'ai la perceuse et la mèche acier de ce diamètre).

Côté restitution des goûts, il est dans la très bonne moyenne.

Bref, un bon ato bien solide et bien conçu qui satisfera aussi bien le débutant que le confirmé, mais qui amha aurait demandé un air-hole un poil plus grand. Et un drip-tip moins moche (il est en forme de vase). Quant au prix, il est dans les 30 à 35 €…

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum