Derniers sujets
» Une Nina aux enchères au profit de la Sovape
Aujourd'hui à 1:30 par Den'ice

» [SOVAPE] Financement du Sommet de la Vape du 17 au 25 février
Hier à 23:53 par yannotheatre

» le post qui detend ...
Hier à 23:35 par Pashmina

» Vape : les recommandations de 11 experts français aux médecins.
Hier à 21:22 par Madcat

» Anniversaire du 21/02/17
Hier à 17:19 par Karma Djik Mé Dordjé

» [soupape 2] perdu dans le brouillard il me faut un peu d'air !
Hier à 15:53 par Madcat

» ProVape c'est fini :'(
Hier à 9:31 par Den'ice

» un DIY et ça repart ...
Hier à 0:15 par laurent 13-4

» Hsmok Problème validation commande
Mar 21 Fév 2017 - 17:37 par djo51300

» La vape pour les nuls - chapitre 1 : la vape, c'est quoi ?
Mar 21 Fév 2017 - 12:38 par Izibelle

» 1 an déjà que je sens bon...
Mar 21 Fév 2017 - 10:00 par Siou

» [FOGGER v7] circulez y'a plus rien à voir ...
Mar 21 Fév 2017 - 1:21 par leanouk

» LA VITRINE DES MODS
Lun 20 Fév 2017 - 21:25 par Den'ice

» Les modèles qui ont marqué 2016 (Maintenant qu'on a un peu de recul)
Lun 20 Fév 2017 - 21:07 par martin32

» [accus]: ah bon ???
Lun 20 Fév 2017 - 16:03 par Madcat

» Evic VTC Mini - Entretien -Réparation
Lun 20 Fév 2017 - 13:46 par Hy

» Différents Accus
Lun 20 Fév 2017 - 13:18 par Garkham

» Clearomiseur Ferotank de Fumytech : il y a des moments où l'on fait des conneries mais on se marre quand même
Lun 20 Fév 2017 - 13:04 par Garkham

» chaine sur la vape pour répondre a des demandes du petit forum.
Lun 20 Fév 2017 - 11:50 par savage

» [ARTICLE 16/02/17] vapoteurs.net : Un marché qui s’essouffle ou plutôt qui se professionnalise
Dim 19 Fév 2017 - 13:59 par Loki

24 heures sur le forum
sujets actifs du jour
Chercher sur le forum
Loading
Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

Besoin d'avis montage génésis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Besoin d'avis montage génésis

Message par I love juice le Mar 28 Jan 2014 - 13:05

Sur un did Témon, j'ai fait un montage cable+mesh.
mesh semi-oxydé + pulse avec 4 tours de 0.30 résistance 0.8.
ça vape mais seules les 2 spires du haut noircissent, et j'ai des geisers .

donc je dois avoir des micros courts circuits mais je ne comprend pas pourquoi.... j'ai fait comme d'habitude sauf que c'est la première fois que je fais 4 tours sur un génésis et je constate que la spire du haut est plus serrée que les autres (plus que sur mes autres montages)

merci pour vos conseils pour mon prochain montage

I love juice
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1281
Age : 52
Localisation : Centre
eCig : TPD ready.
Date d'inscription : 29/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis montage génésis

Message par cnefracasse le Mar 28 Jan 2014 - 13:14

Tu reprends à zéro. Normalement, ça devrait aller tout seul avec cette taille de kanthal. Tu pulse, même quand elles sont bien rouges, n'hésite pas à bouger tes spires pour oxyder un peu partout.

Avec du câble, je serre bien le kanthal, pour la dernière spire seulement, je relâche un peu, de façon à pouvoir faire un angle droit avec le câble qui part vert le pôle positif. ne pas hésiter à tirer un peu le câble vers l'extérieur de l'ato de sorte qu'une fois tout vissé, il soit bien parallèle au pôle positif. Tu pulses et c'est réglé.

Sur le serrage, je fait ça comme une brute sur les trois première spire, parce que je mets très peu de mesh (de quoi faire deux tours max) ce qui rend impossible l'étranglement du coil, le kanthal étant au contact quasi direct des aspérités du cable.

Et moins il y a des mesh, moins ça s'encrasse. Et ça s'oxyde en 10 sec max (si passage à la flamme avant).

T'en a pour un bon mois.

cnefracasse
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 5892
Age : 44
Localisation : Orléans/Paris
eCig : Un méca, avec un ato genesis. What else ?
Ben un dripper finalement...
Et j'aime pas les KF, mais je survis.
Spoiler:

MOD :

Steampunk
Matrix
Smith
Poldiac V2
Gecko
GUS core 18650
JM22
Bagua 14500
Ramble

Atos genesis :

Storm rider
GbB 22
GbB 22 LE
Cobra siam
Genes'os
Iguane
Arrow TI
Arrow 17mm
Taifun GT

Et le kraken clone

Drippers :

Mephisto
Hélios

Drippers clones à signaler

Origen V1&V2
Magma
Triden V2

Hybrides :

Ihybrid
Magneto (Athea)
K2 by Yaya

Et un petit storm A "gris" de chez Orieco

Et deux trois chinoiseries qui trainent (quelque chimésis et chineyou).



Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis montage génésis

Message par I love juice le Mar 28 Jan 2014 - 13:35

salut cpefracasse, j'ai fait tout ce que tu as dit sauf que je que je n'ai pas certainement assez serré les premieres spires et c'est là que doit se trouver le probleme( d'habitude j'utilise du 0.20 ou 0.25 sur 3 tours, il doit se tendre tout seul alors que le 0.30 sur 4 tours c'est plus dur)
ok, je vais refaire le montage et je te dirais.
merci

I love juice
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1281
Age : 52
Localisation : Centre
eCig : TPD ready.
Date d'inscription : 29/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis montage génésis

Message par I love juice le Mar 28 Jan 2014 - 19:36

je me suis trompé j'avais fait 4 tours en 0.35 toute à l'heure, résistance 0.8

bon, alors j'ai refait en suivant le conseil de cne fracasse de bien serrer le résistif, 4 tours de 0.30 resistance 1 ohm j'ai galéré pour pulser d'habitude j'y arrive rapidement parceque j'arrive à bouger le résistif, là c'est plus dur.
au final, je n'ai plus de geiser, ca vape bien mais j'ai encore les spires du bas qui ne noircissent pas, sur mon précédent montage elles ont fini par noircir et là je pense que ça va faire pareil et je ne sais pas si c'est normal.

j'ai comparé la vape 4 tours de 0.30 1 ohm avec mon autre Témon qui est monté en 3 tours de 0.34 1 omh et je trouve qu'il y a plus de vapeur avec 3 tours de 0.34. c'est normal ou c'est mon dernier montage qui est foireux??

merci

I love juice
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1281
Age : 52
Localisation : Centre
eCig : TPD ready.
Date d'inscription : 29/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis montage génésis

Message par cnefracasse le Mer 29 Jan 2014 - 0:09

3 tour de 0,34 à 1 ohm, t'as un CC qui traîne. Et si toutes tes spires ne rougissent pas uniformément, c'est pas bon non plus.

cnefracasse
Cirrus (maître contributeur)
Cirrus (maître contributeur)

Masculin Nombre de messages : 5892
Age : 44
Localisation : Orléans/Paris
eCig : Un méca, avec un ato genesis. What else ?
Ben un dripper finalement...
Et j'aime pas les KF, mais je survis.
Spoiler:

MOD :

Steampunk
Matrix
Smith
Poldiac V2
Gecko
GUS core 18650
JM22
Bagua 14500
Ramble

Atos genesis :

Storm rider
GbB 22
GbB 22 LE
Cobra siam
Genes'os
Iguane
Arrow TI
Arrow 17mm
Taifun GT

Et le kraken clone

Drippers :

Mephisto
Hélios

Drippers clones à signaler

Origen V1&V2
Magma
Triden V2

Hybrides :

Ihybrid
Magneto (Athea)
K2 by Yaya

Et un petit storm A "gris" de chez Orieco

Et deux trois chinoiseries qui trainent (quelque chimésis et chineyou).



Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis montage génésis

Message par I love juice le Mer 29 Jan 2014 - 9:59

bon, j'ai tout refait, le probleme venait de la vis du plot central qui tient mal le resistif.
pas facile de bien serrer avec du gros fil, car le plot central tourne avec.

bon, ca marche bien maintenant, merci de ton aide

I love juice
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1281
Age : 52
Localisation : Centre
eCig : TPD ready.
Date d'inscription : 29/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis montage génésis

Message par BoB83 le Mer 29 Jan 2014 - 17:39

Ha ben là t'es tomber sur un addict du montage Génesis Wink
Bonne vape

BoB83
Cumulonimbus (grand contributeur)
Cumulonimbus (grand contributeur)

Masculin Nombre de messages : 1919
Age : 55
Localisation : VAR 83
eCig : Tout est là,ou presque !
Oui oui, click ici et tu verras !::

Nan c'est une blague, y en a trop pour faire une liste complète ;p


Date d'inscription : 06/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum