Derniers sujets
» (TALC) Vous écoutez quoi ???... comme truc ???
Aujourd'hui à 9:50 par Rico73

» eteindre ou pas???
Aujourd'hui à 8:34 par bibidochon

» le post qui detend ...
Aujourd'hui à 7:39 par antique73

»  FDP gratuit
Aujourd'hui à 0:24 par marc

» Bonjour à toutes et à tous
Aujourd'hui à 0:09 par Izibelle

» Concours Avatar de Noël 2016
Hier à 23:09 par crapouillette66

» le diy avec des produit solubarome
Hier à 22:37 par .AleX.

» aromes tabac
Hier à 21:07 par ibilk

» RIP Greg Lake
Hier à 21:06 par Walter White

» Ni200 : need some help
Hier à 19:19 par LowHeek

» Problème avec Résistances Cell Vaporesso
Hier à 15:28 par Garkham

» [Sondage] Utilisation de l'ecig par rapport à la cigarette
Hier à 14:50 par eric62200

» les saveurs que j'ai essayées et super pour moi
Hier à 12:39 par Siou

» grop coup de geule sur europe
Hier à 12:00 par Pascal1969

» Dautzenberg au top
Hier à 10:17 par Morticia30131

» c'est peut etre la St Nicolas...
Jeu 8 Déc 2016 - 23:07 par marcuche

» Avocado de Geekvape
Jeu 8 Déc 2016 - 20:47 par Djekyll

» [mékilékon] n°97 :le champignon n'a pas de sexe, l'inverse n'est pas toujours vrai
Jeu 8 Déc 2016 - 20:45 par Walter White

» Le Tender de Simuran
Jeu 8 Déc 2016 - 17:45 par savage

» Dur, dur, pour nos voisins Belges
Jeu 8 Déc 2016 - 13:39 par Elixir

24 heures sur le forum
sujets actifs du jour
Chercher sur le forum
Loading
Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

Besoin d'avis montage génésis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Besoin d'avis montage génésis

Message par I love juice le Mar 28 Jan 2014 - 13:05

Sur un did Témon, j'ai fait un montage cable+mesh.
mesh semi-oxydé + pulse avec 4 tours de 0.30 résistance 0.8.
ça vape mais seules les 2 spires du haut noircissent, et j'ai des geisers .

donc je dois avoir des micros courts circuits mais je ne comprend pas pourquoi.... j'ai fait comme d'habitude sauf que c'est la première fois que je fais 4 tours sur un génésis et je constate que la spire du haut est plus serrée que les autres (plus que sur mes autres montages)

merci pour vos conseils pour mon prochain montage

I love juice
Grand contributeur
Grand contributeur

Masculin Nombre de messages : 1281
Age : 52
Localisation : Centre
eCig : TPD ready.
Date d'inscription : 29/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis montage génésis

Message par cnefracasse le Mar 28 Jan 2014 - 13:14

Tu reprends à zéro. Normalement, ça devrait aller tout seul avec cette taille de kanthal. Tu pulse, même quand elles sont bien rouges, n'hésite pas à bouger tes spires pour oxyder un peu partout.

Avec du câble, je serre bien le kanthal, pour la dernière spire seulement, je relâche un peu, de façon à pouvoir faire un angle droit avec le câble qui part vert le pôle positif. ne pas hésiter à tirer un peu le câble vers l'extérieur de l'ato de sorte qu'une fois tout vissé, il soit bien parallèle au pôle positif. Tu pulses et c'est réglé.

Sur le serrage, je fait ça comme une brute sur les trois première spire, parce que je mets très peu de mesh (de quoi faire deux tours max) ce qui rend impossible l'étranglement du coil, le kanthal étant au contact quasi direct des aspérités du cable.

Et moins il y a des mesh, moins ça s'encrasse. Et ça s'oxyde en 10 sec max (si passage à la flamme avant).

T'en a pour un bon mois.

cnefracasse
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 5888
Age : 43
Localisation : Orléans/Paris
eCig : Un méca, avec un ato genesis. What else ?
Ben un dripper finalement...
Et j'aime pas les KF, mais je survis.
Spoiler:

MOD :

Steampunk
Matrix
Smith
Poldiac V2
Gecko
GUS core 18650
JM22
Bagua 14500
Ramble

Atos genesis :

Storm rider
GbB 22
GbB 22 LE
Cobra siam
Genes'os
Iguane
Arrow TI
Arrow 17mm
Taifun GT

Et le kraken clone

Drippers :

Mephisto
Hélios

Drippers clones à signaler

Origen V1&V2
Magma
Triden V2

Hybrides :

Ihybrid
Magneto (Athea)
K2 by Yaya

Et un petit storm A "gris" de chez Orieco

Et deux trois chinoiseries qui trainent (quelque chimésis et chineyou).



Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis montage génésis

Message par I love juice le Mar 28 Jan 2014 - 13:35

salut cpefracasse, j'ai fait tout ce que tu as dit sauf que je que je n'ai pas certainement assez serré les premieres spires et c'est là que doit se trouver le probleme( d'habitude j'utilise du 0.20 ou 0.25 sur 3 tours, il doit se tendre tout seul alors que le 0.30 sur 4 tours c'est plus dur)
ok, je vais refaire le montage et je te dirais.
merci

I love juice
Grand contributeur
Grand contributeur

Masculin Nombre de messages : 1281
Age : 52
Localisation : Centre
eCig : TPD ready.
Date d'inscription : 29/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis montage génésis

Message par I love juice le Mar 28 Jan 2014 - 19:36

je me suis trompé j'avais fait 4 tours en 0.35 toute à l'heure, résistance 0.8

bon, alors j'ai refait en suivant le conseil de cne fracasse de bien serrer le résistif, 4 tours de 0.30 resistance 1 ohm j'ai galéré pour pulser d'habitude j'y arrive rapidement parceque j'arrive à bouger le résistif, là c'est plus dur.
au final, je n'ai plus de geiser, ca vape bien mais j'ai encore les spires du bas qui ne noircissent pas, sur mon précédent montage elles ont fini par noircir et là je pense que ça va faire pareil et je ne sais pas si c'est normal.

j'ai comparé la vape 4 tours de 0.30 1 ohm avec mon autre Témon qui est monté en 3 tours de 0.34 1 omh et je trouve qu'il y a plus de vapeur avec 3 tours de 0.34. c'est normal ou c'est mon dernier montage qui est foireux??

merci

I love juice
Grand contributeur
Grand contributeur

Masculin Nombre de messages : 1281
Age : 52
Localisation : Centre
eCig : TPD ready.
Date d'inscription : 29/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis montage génésis

Message par cnefracasse le Mer 29 Jan 2014 - 0:09

3 tour de 0,34 à 1 ohm, t'as un CC qui traîne. Et si toutes tes spires ne rougissent pas uniformément, c'est pas bon non plus.

cnefracasse
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 5888
Age : 43
Localisation : Orléans/Paris
eCig : Un méca, avec un ato genesis. What else ?
Ben un dripper finalement...
Et j'aime pas les KF, mais je survis.
Spoiler:

MOD :

Steampunk
Matrix
Smith
Poldiac V2
Gecko
GUS core 18650
JM22
Bagua 14500
Ramble

Atos genesis :

Storm rider
GbB 22
GbB 22 LE
Cobra siam
Genes'os
Iguane
Arrow TI
Arrow 17mm
Taifun GT

Et le kraken clone

Drippers :

Mephisto
Hélios

Drippers clones à signaler

Origen V1&V2
Magma
Triden V2

Hybrides :

Ihybrid
Magneto (Athea)
K2 by Yaya

Et un petit storm A "gris" de chez Orieco

Et deux trois chinoiseries qui trainent (quelque chimésis et chineyou).



Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis montage génésis

Message par I love juice le Mer 29 Jan 2014 - 9:59

bon, j'ai tout refait, le probleme venait de la vis du plot central qui tient mal le resistif.
pas facile de bien serrer avec du gros fil, car le plot central tourne avec.

bon, ca marche bien maintenant, merci de ton aide

I love juice
Grand contributeur
Grand contributeur

Masculin Nombre de messages : 1281
Age : 52
Localisation : Centre
eCig : TPD ready.
Date d'inscription : 29/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Besoin d'avis montage génésis

Message par BoB83 le Mer 29 Jan 2014 - 17:39

Ha ben là t'es tomber sur un addict du montage Génesis Wink
Bonne vape

BoB83
Grand contributeur
Grand contributeur

Masculin Nombre de messages : 1919
Age : 55
Localisation : VAR 83
eCig : Tout est là,ou presque !
Oui oui, click ici et tu verras !::

Nan c'est une blague, y en a trop pour faire une liste complète ;p


Date d'inscription : 06/12/2012

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum