Derniers sujets
» Vape : les recommandations de 11 experts français aux médecins.
Aujourd'hui à 21:22 par Madcat

» Une Nina aux enchères au profit de la Sovape
Aujourd'hui à 21:05 par Pascal1969

» [SOVAPE] Financement du Sommet de la Vape du 17 au 25 février
Aujourd'hui à 20:49 par Den'ice

» le post qui detend ...
Aujourd'hui à 17:41 par antique73

» Anniversaire du 21/02/17
Aujourd'hui à 17:19 par Karma Djik Mé Dordjé

» [soupape 2] perdu dans le brouillard il me faut un peu d'air !
Aujourd'hui à 15:53 par Madcat

» ProVape c'est fini :'(
Aujourd'hui à 9:31 par Den'ice

» un DIY et ça repart ...
Aujourd'hui à 0:15 par laurent 13-4

» Hsmok Problème validation commande
Hier à 17:37 par djo51300

» La vape pour les nuls - chapitre 1 : la vape, c'est quoi ?
Hier à 12:38 par Izibelle

» 1 an déjà que je sens bon...
Hier à 10:00 par Siou

» [FOGGER v7] circulez y'a plus rien à voir ...
Hier à 1:21 par leanouk

» LA VITRINE DES MODS
Lun 20 Fév 2017 - 21:25 par Den'ice

» Les modèles qui ont marqué 2016 (Maintenant qu'on a un peu de recul)
Lun 20 Fév 2017 - 21:07 par martin32

» [accus]: ah bon ???
Lun 20 Fév 2017 - 16:03 par Madcat

» Evic VTC Mini - Entretien -Réparation
Lun 20 Fév 2017 - 13:46 par Hy

» Différents Accus
Lun 20 Fév 2017 - 13:18 par Garkham

» Clearomiseur Ferotank de Fumytech : il y a des moments où l'on fait des conneries mais on se marre quand même
Lun 20 Fév 2017 - 13:04 par Garkham

» chaine sur la vape pour répondre a des demandes du petit forum.
Lun 20 Fév 2017 - 11:50 par savage

» [ARTICLE 16/02/17] vapoteurs.net : Un marché qui s’essouffle ou plutôt qui se professionnalise
Dim 19 Fév 2017 - 13:59 par Loki

24 heures sur le forum
sujets actifs du jour
Chercher sur le forum
Loading
Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

avis sur la evic

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur la evic

Message par mayson le Ven 15 Nov 2013 - 11:03

bonsoir , j'ai reçu ma evic et perso j'ai l'impression que c'est moins performant que le Vamo V2 sachant que le prix est plus élevé pour la evic je m'attendais à mieux , je sais pas si il y a un reglage speciale à faire si vous avez une solution elle sera la bienvenu Smile

mayson
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 23
Age : 24
Localisation : Brest
eCig : Evic , Vamo V2 , Ego T, mini vivi nova , vivi nova V5
Date d'inscription : 13/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la evic

Message par Marakhal le Ven 15 Nov 2013 - 11:16

Tout dépend de ce que tu montes dessus, l'eVic étant limité à 2,5A. La loi de Ohm est ton amie, l'eVic donnera ses meilleures perfs entre 1.8 et 2.5Ω, en ne cherchant pas à dépasser 10W.

Après, possédant les deux mods, je peux t'assurer que chacun à ses avantages et ses inconvénients. Par exemple, la vape est beaucoup plus lisse et globalement "qualitative" avec le chipset 120Hz de l'eVic, alors qu'elle est "agressive" (massive ?) et "hachée" avec le chipset 33Hz du Vamo v2. Ça peut participer à cette impression de de "moins performant" (moins fort ?) que tu nous explique ressentir avec l'eVic face au Vamo.

Personnellement, dans les limites de ses capacités et en toute conscience de ses défauts, je préfère la vape de l'eVic, plus lisse. Si tu cherches avant tout la puissance, alors effectivement le Vamo est meilleur.

Note que je schématise pour ne pas avoir à coller un pavé de deux pages… Mais l'idée est là.

_________________

« Sur le plus beau trône du monde, on n’est jamais assis que sur son cul !  » — Montaigne //—>

Marakhal
Modérateur
Modérateur

Masculin Nombre de messages : 2157
Age : 44
Localisation : Coulommiers (77)
eCig : Vaporshark rDNA 40 + Subtank Mini | Pipeline Pro 18500 / Squape R[eloaded]
Et plein d'autres [drippers, genesis, clearos…]
Date d'inscription : 12/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la evic

Message par mayson le Ven 15 Nov 2013 - 12:16

oui effectivement je ressent la vape beaucoup plus lisse et légère  sur l'evic , merci pour se conseils et j'ai encore une question quel est le meilleurs ohm à utiliser sur le vamo V2 j'ai testé 1.8 2.4 2.8 , et trouve que cest pareils Shocked , ah oui j'utilise un vivi nova

mayson
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 23
Age : 24
Localisation : Brest
eCig : Evic , Vamo V2 , Ego T, mini vivi nova , vivi nova V5
Date d'inscription : 13/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la evic

Message par cizirf le Ven 15 Nov 2013 - 13:56

Merci des infos Marakhal,
Je crois que je tiens mon idée de cadeau de Noël...

cizirf
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Masculin Nombre de messages : 197
Age : 60
Localisation : région d'Annecy
eCig : EgoC -Mini Davide- Kanger T2 - evod - aspire BDC
Date d'inscription : 21/10/2013

http://cactus74.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la evic

Message par Marakhal le Sam 16 Nov 2013 - 10:03

@mayson a écrit:oui effectivement je ressent la vape beaucoup plus lisse et légère  sur l'evic , merci pour se conseils et j'ai encore une question quel est le meilleurs ohm à utiliser sur le vamo V2 j'ai testé 1.8 2.4 2.8 , et trouve que cest pareils Shocked, ah oui j'utilise un vivi nova
Il y a de légères différences… Une résistance plus basse assure une chauffe plus rapide, donc plus de "patate", au détriment de la subtilité des arômes je pense… À chacun de trouver son équilibre dans ce domaine, sachant que plus la résistance est basse, moins tu peux atteindre réellement les puissances "affichées" (Courant de Décharge Maximum -> limitation d'ampérage). Pour l'éVic, c'est maxi 2,5A, pour le Vamo V2 c'est 5A, de mémoire. Nota, pour le Vamo, ça implique que des accus "high drain" de qualité sont nécessaires, capables de délivrer ces 5A.

Une résistance plus basse c'est aussi (dans la même logique) moins d'autonomie…

@cizirf a écrit:Merci des infos Marakhal,
Je crois que je tiens mon idée de cadeau de Noël...
Attention, je ne fais que comparer rapidement. L'eVic a son lot de défauts (faible limitation d'A et donc pas adapté à certaines catégories de reconstructibles, pas très précis / sensible à la décharge de l'accu sous les 40% — pour moi). Je ne dis pas que c'est naturellement un bon choix dans tous les cas de figure.

Mais il est largement distribué (y compris les pièces pour adaptation / remplacement), fonctionne de manière autonome "out of the box" (contrairement à la plupart des mods où il faut accus+chargeur) avec tous les consommables (carto, clearo, etc.), dispose d'un affichage didactique pour le débutant ou celui que la loi d'Ohm rebute.

Faut challenger ses envies et ses besoins, je crois, pour faire un achat satisfaisant sur la durée.

_________________

« Sur le plus beau trône du monde, on n’est jamais assis que sur son cul !  » — Montaigne //—>

Marakhal
Modérateur
Modérateur

Masculin Nombre de messages : 2157
Age : 44
Localisation : Coulommiers (77)
eCig : Vaporshark rDNA 40 + Subtank Mini | Pipeline Pro 18500 / Squape R[eloaded]
Et plein d'autres [drippers, genesis, clearos…]
Date d'inscription : 12/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la evic

Message par cizirf le Sam 16 Nov 2013 - 10:19

Oui merci Marakhal,
La limitation en courant ne me parait pas rédhibitoire... je me méfie de la course à la puissance (je crois que je ne suis pas encore mûr pour un full méca). De plus je n'ai à ce stade aucune envie de me lancer dans le reconstructible.
Ce que je recherche c'est la meilleure sensation de vape, et la meilleure restitution des arômes avec des clearos ou des cartos "standards" et en vous lisant j'ai compris qu'il valait mieux éviter les chipsets à 33Hz comme celui du Vamo...
Je cherche aussi un truc fiable, de marque connue... bref il me semble adapté à ce que je recherche, même si le prix est un peu élevé (enfin tout est relatif comparé à un provari)
Encore merci pour ton résumé...

cizirf
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Masculin Nombre de messages : 197
Age : 60
Localisation : région d'Annecy
eCig : EgoC -Mini Davide- Kanger T2 - evod - aspire BDC
Date d'inscription : 21/10/2013

http://cactus74.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la evic

Message par Marakhal le Sam 16 Nov 2013 - 10:43

@cizirf a écrit:Oui merci Marakhal,
La limitation en courant ne me parait pas rédhibitoire... je me méfie de la course à la puissance (je crois que je ne suis pas encore mûr pour un full méca). De plus je n'ai à ce stade aucune envie de me lancer dans le reconstructible.
Ce que je recherche c'est la meilleure sensation de vape, et la meilleure restitution des arômes avec des clearos ou des cartos "standards" et en vous lisant j'ai compris qu'il valait mieux éviter les chipsets à 33Hz comme celui du Vamo...
Je cherche aussi un truc fiable, de marque connue... bref il me semble adapté à ce que je recherche, même si le prix est un peu élevé (enfin tout est relatif comparé à un provari)
Encore merci pour ton résumé...
Si c'est la sensation que tu cherches, tu n'as pas nécessairement besoin de t'attacher à la partie "pile" de ta ecig (je ne te dénie pas le droit d'en avoir malgré tout envie, entendons-nous bien). Cherche plutôt du côté du système d'atomisation. Si tu restes entre 1,8 et 2,4Ω aux alentours de 8W, une simple eGo Twist, Vision Spinner (cette dernière étant plus lisible que la twist) ou autre alternative à tension variable peut vraiment suffire en terme d'alimentation électrique.

Au dessus, du bon carto (Boge, Smok ou FOG — ces derniers étant mes préférés bien que plus coûteux) "classique" en single ou dual coil, du clearo de dernière génération (les résistances BDC de gamme Aspire sont assez bluffantes — "désolé" d'y revenir) sont de bonnes alternatives à prix réduit sans prise de tête technique.

Après, il y a mieux… Mais en reconstructible avec le "bricolage" qui s'impose.

_________________

« Sur le plus beau trône du monde, on n’est jamais assis que sur son cul !  » — Montaigne //—>

Marakhal
Modérateur
Modérateur

Masculin Nombre de messages : 2157
Age : 44
Localisation : Coulommiers (77)
eCig : Vaporshark rDNA 40 + Subtank Mini | Pipeline Pro 18500 / Squape R[eloaded]
Et plein d'autres [drippers, genesis, clearos…]
Date d'inscription : 12/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la evic

Message par mordicus le Sam 16 Nov 2013 - 11:56

j'ai lu quelque part qu'il y avait une histoire de reglage rms non?

mordicus
Cumulus (contributeur assidu)
Cumulus (contributeur assidu)

Nombre de messages : 747
Age : 48
Date d'inscription : 18/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la evic

Message par Uvgy le Sam 16 Nov 2013 - 12:11


@Marakhal a écrit:Bonjour et bienvenue Uvgy,


@Uvgy a écrit:Le clearomiser je m'en tape un peu […]
À mon humble avis, c'est une grossière erreur… Ce qui fait une bonne vape, c'est au moins autant le système de vaporisation que l'alimentation électrique. D'ailleurs, un célèbre casse-co***les du forum avait déclaré en son temps que s'il devait choisir (pour sa vape du mois) entre un Provari (vanté comme la Rolls des mods) affublé d'un clearo lambda et d'une seule résistance et un simple tube-à-batterie avec un ato "ultime" et tous les consommables nécessaires, il choisirait sans doute la seconde option. Je salue le bien-fondé et la justesse de cette observation : c'est le système de vaporisation qui importe…

Cela étant dit (écrit), mon sentiment sur l'eVic, que je possède.

L'eVic a un défaut majeur : sa limitation à 2,5A. De ce fait, il n'envoie pas beaucoup plus fort qu'une eGo twist, par exemple (même limitation). Dans le meilleur des cas, il fournira 11W. Dès que l'on attaque (par exemple) le génésis ou plus largement les basses résistances, il fournira encore moins (10W, 9W, 8W…) simplement eu égard à cette limitation d'intensité. Voir simplement la loi de Ohm

Pour le reste, à mon sens, c'est un bon premier mod, pour peu qu'on ne vape pas au-delà de 8-9W et qu'on accepte la perte de puissance à la décharge de l'accu (ce qui est plus ou moins le cas de tous les mods). Pour plusieurs raisons.

On trouve l'eVic partout, dans un packaging "prêt-à-vaper". C'est à ma connaissance le seul mod qui soit toujours fourni avec tout ce qu'il lui faut (accus, chargeur) pour fonctionner. Pour tout autre premier mod, il faudra penser à ajouter entre 40 et 50€ pour ces accessoires dans une qualité intéressante. Bien-sûr, les collectionneurs te diront que chargeur et accus sont "mutualisables" pour tous tes mods… Souhaites-tu commencer une collection ?

L'eVic est particulièrement didactique. Son écran décortique et vulgarise tous les paramètres de la vape. Tout est sous tes yeux : résistance en Ω (en temps réel, y compris son évolution au fil du temps), puissance, tension (et le rapport entre les deux), autonomie (en %), température… C'est parfait quand on débute sans être électricien.

L'eVic accepte et fonctionne avec tous les ato/clearo/carto/systèmes de vaporisation. Il possède une connectique 510+eGo de bonne facture (face aux alternatives citées ici) et un top-cap amovible. Ce n'est pas forcément le cas des autres mods. Pour exemple, un Vamo V2 "chrome" ou "black chrome" peut n'être pas compatible (c'est le cas du mien) avec les Kanger T2/T3. Frustrant.

l'eVic est relativement bien fini (quelques grattouillis sur les pas de vis au départ) et ne se dégrade pas trop avec le temps. La connectique reste fonctionnelle, la finition impeccable, en ce qui concerne le mien. Dans cet ordre d'idée, il faut fuir les Vamo "chrome" et "black chrome" dont le revêtement commence à s'étioler au bout de quelques semaines à peine.

Bref, ce mod ne conviendra sans doute pas à un vap'eur expérimenté adepte des techniques de pointe, mais comblera l'utilisateur débutant s'il n'est pas tourné vers la performance et se contente d'une faible puissance. Si tu te sens l'âme d'un gars charmé par le "sub-Ohm-coil", le "genesis", le "micro-coiling"… Tourne-toi plutôt vers du "lourd" en VV (Provari), du méca (il y a pléthore) avec ou sans kick, de bonnes batteries IMR, un excellent chargeur… Et préviens ton banquier !

Wink

Uvgy
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Masculin Nombre de messages : 159
Age : 31
Localisation : Saverdun (09)
eCig : Pipeline Pro 18650, russian 91%
SVD, Ego c twist
Igol-L, RSST, Protank 2
en attente de livraison Caravella clone
Date d'inscription : 24/09/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la evic

Message par jean daniel le Sam 16 Nov 2013 - 14:39

Salut,
je viens d'acheter un mod Evic, une petite question puis je remplacer mon 18650 par deux 18350 quand la première est en charge ?

jean daniel
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Masculin Nombre de messages : 156
Age : 64
Localisation : La Ciotat
eCig :
Mon Matos:

I Clear 30 , Evod, Protank V2, RSST, Tank Global Provari, Fogger V3, Igo L Scare RDA, Terminator, Sophia by Léo et Slim Tank, Magma, Omerta, Origen dripper et génésis, Plume Veil, Darang
--------------------------------------------
Vamo V3 Magneto V2 ,Evic; Mini Provari Blanc V2.5, Titanide Thémis et Tank 3+, Mod Box Cloupor 30w, 4nine, Mini Cloupor, Sribe elfique, Le Ptit Gros, GP Paps 2.5, Pipeline Pro 18350.
---------------------------------------------
Je vape depuis le: 10 Mar 2013

Date d'inscription : 18/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la evic

Message par mayson le Sam 16 Nov 2013 - 18:04

merci pour les infos ! Marakhal

mayson
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 23
Age : 24
Localisation : Brest
eCig : Evic , Vamo V2 , Ego T, mini vivi nova , vivi nova V5
Date d'inscription : 13/11/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la evic

Message par dom3395 le Ven 13 Déc 2013 - 22:06

@jean daniel a écrit:Salut,
je viens d'acheter un mod Evic, une petite question puis je remplacer mon 18650 par deux 18350 quand la première est en charge ?
Je ne pense pas que ton evic accepte ce montage sans problème achète plutôt des accus haute capacité type Panasonic 3400mAh ou recharge en passthrough tout en continuant à vaper ( l'evic est le seul à permettre çà ) prudence si tu tiens à tes dents et à ton nez  Laughing 

dom3395
Stratus (contributeur régulier)
Stratus (contributeur régulier)

Masculin Nombre de messages : 343
Age : 68
Localisation : val d'oise frontière oise
eCig : 4 egoC 1000,2 twist 650 1 twist 1000, 2 spinner 650 1x 400 2 x1100
Mods 2evic , 1 cvi anyvape, 2smoktech Sid 18350, itaste mvpv2.0 ,itaste vtr x 2,cool fire2,box DNA 30 FTx3, istick 50w, evic S x 3,2 evic vtc mini+cubis, 2egoAIO, cuboid mini,2 egripII
Date d'inscription : 02/10/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur la evic

Message par jean daniel le Ven 13 Déc 2013 - 23:02

Salut,
oui en effet j'y tiens d'autant plus qu'il ne m'en reste pas tant que ça (des dents ...),  Laughing 
Ceci dit j'ai acheté un deuxième accus Pana 18650 en 3400 mah et l'autonomie est très satisfaisante surtout avec des cleato classiques style Protank, par contre pour les reconstructibles la limitation à 2.5 A est un handicap.

jean daniel
Brume (contributeur installé)
Brume (contributeur installé)

Masculin Nombre de messages : 156
Age : 64
Localisation : La Ciotat
eCig :
Mon Matos:

I Clear 30 , Evod, Protank V2, RSST, Tank Global Provari, Fogger V3, Igo L Scare RDA, Terminator, Sophia by Léo et Slim Tank, Magma, Omerta, Origen dripper et génésis, Plume Veil, Darang
--------------------------------------------
Vamo V3 Magneto V2 ,Evic; Mini Provari Blanc V2.5, Titanide Thémis et Tank 3+, Mod Box Cloupor 30w, 4nine, Mini Cloupor, Sribe elfique, Le Ptit Gros, GP Paps 2.5, Pipeline Pro 18350.
---------------------------------------------
Je vape depuis le: 10 Mar 2013

Date d'inscription : 18/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum