Derniers sujets
» c'est peut etre la St Nicolas...
Aujourd'hui à 23:07 par marcuche

» (TALC) Vous écoutez quoi ???... comme truc ???
Aujourd'hui à 22:57 par Pashmina

» le post qui detend ...
Aujourd'hui à 22:54 par copiercoller

» grop coup de geule sur europe
Aujourd'hui à 22:49 par sanatorium

» Dautzenberg au top
Aujourd'hui à 22:38 par Taupophile

» Concours Avatar de Noël 2016
Aujourd'hui à 22:38 par Vieux Pat

» [Sondage] Utilisation de l'ecig par rapport à la cigarette
Aujourd'hui à 22:25 par marc

» Avocado de Geekvape
Aujourd'hui à 20:47 par Djekyll

» [mékilékon] n°97 :le champignon n'a pas de sexe, l'inverse n'est pas toujours vrai
Aujourd'hui à 20:45 par Walter White

» Le Tender de Simuran
Aujourd'hui à 17:45 par savage

» le diy avec des produit solubarome
Aujourd'hui à 17:17 par sanatorium

» Dur, dur, pour nos voisins Belges
Aujourd'hui à 13:39 par Elixir

» les saveurs que j'ai essayées et super pour moi
Aujourd'hui à 11:47 par Siou

» LA VITRINE DES MODS
Aujourd'hui à 11:33 par fwa

» e liquide pas cher
Aujourd'hui à 10:07 par Morticia30131

» Un chat pour échanger
Hier à 23:08 par Rico73

» faites-vous des provisions de liquides ?
Hier à 23:00 par crapouillette66

» ça va saigner ...
Hier à 22:26 par copiercoller

» Boîte à bonheur
Hier à 20:52 par copiercoller

» bases fortement concentrées en nicotine
Hier à 19:12 par silos

24 heures sur le forum
sujets actifs du jour
Chercher sur le forum
Loading
Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

Avis sur un accus

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur un accus

Message par Cannavap le Ven 19 Juil 2013 - 10:48

Bonjour a tous !
Je reviens suite à la commande de mon vamo ( que j'ai toujours pas reçu 😭😭 ).
Dans mon panier j'avais également ajouter ces accus
https://www.fasttech.com/products/1066606

En voyant la capacité quelles promettent je me suis jeté dessus !

Mais voilà en parcourant le forum, j'ai pu voir que les fabricant mentent sur la capacité des accus ces vilains !

Je voulais avoir votre avis sur celle la si quelqu'un les as déjà essayé ?
Et ces accus iront aussi dans le TMP de ma femme ( https://www.fasttech.com/products/1381500 ), donc pensez vous que ça fais l'affaire ?

Quel accus conseillez vous sinon, pour le vamo et pour le TMP ? Avec une grande capacité, et de preference ceux ce trouvant sur fasttech, car pas envie de voir mon portefeuille me bouder :p.

Autres question aussi, je suis assez perdu dans la configuration des mod ( peut être que ça ira lieux quand je l'aurais en main !! ), et connais pas la différence entre les V et W.

De ce que j'ai compris : quand tu règles en V tu risque de cramer la résistance trop rapidement, même si sur le moment tu peux envoyer la patate.
Quand tu règle le W : ça s'adapte automatiquement sur la résistance et donc offre une meilleur durée de vie ?


Ensuite pour les résistances, qu'offre le ohm, s'il est plus ou moins important. Quel est l'intérêt d'en avoir en 1,2 ou en 2,2 ?


Et sinon, à cause vous, j'ai même pas reçu mon vamo v3 que je pense déjà à mon prochain mod !!! Bande de vilain qui faites envie !!!

Cannavap
Mini contributeur
Mini contributeur

Masculin Nombre de messages : 53
Age : 26
Date d'inscription : 10/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur un accus

Message par cnefracasse le Ven 19 Juil 2013 - 11:18

Bonjour. Tes accus devraient faire l'affaire. S'ils font bien 3200 c'est bien, sinon c'est pas dramatique non plus. FT indique si l'autonomie annoncée est bien la bonne, et pour ceux là, ils précisent bien qu'elle n'est pas vérifiée ... Sinon, tu prends dans les Samsung et les panasonics, ils sont bien.


Pour les mécas, mieux vaut des accus de bonne qualité avec une bonne autonomie, vu sur le voltage en sortie dépend uniquement de l'accu, donc, moins il a d'autonomie, plus il baisse vite et moins ta vape est puissante. Protégés ou pas, à toi de voir. Pour le Vamo, c'est l'électronique qui décide (en gros), donc, si tu n'a pas autonomie, tu changes plus souvent et c'est tout.

Pour la valeur des résistances, plus elle est faible et plus elle chauffe pour un même voltage et donc plus la puissance (exprimée en watts) est élevée.

Je ne me souvient plus de la formule de calcul, mais il te faudra x volts avec une résistance de 1,5 ohm pour vaper à une puissance de 12 watt. Il te faudra x+y volt pour vaper à la même puissance avec une résistance de 2,2 ohm.

Selon certains, les résistance faible favorisent le hit, les résistances fortes favorisent le hit. Ça se vérifié un peu sur les carto boge.

Ce que je retiens surtout, c'est qu'en méca ou avec une ego, tu prends des résistances faibles pour compenser le faible voltage de la batterie.

Si tu as tout compris, c'est que t'es fort parce que je ne suis pas certain d'être clair. Mais tu perçoit l'intérêt du wattage variable qui permet de choisir directement la puissance de vape sans avoir à faire de savants calculs pour savoir combien de volts il faut envoyer par rapport à la résistance.

Mais attention, tout ça est théorique et en pratique, sur un résistance à 1,5, tu n'envoies pas 6 volts ou 15 watts sans la cramer. Donc, tu pars assez bas, et tu montes progressivement pour avoir le goût qui te convient le mieux. La découverte par soi même reste ce qu'il y a de plus simple.

Si tu veux plus de détails, il y a des vrais pro du calcul savant sur le forum (et je dis ça sans mépris pour eux mais avec respect parce qu'ils optimisent leur vape, et donc leur plaisir).

cnefracasse
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 5888
Age : 43
Localisation : Orléans/Paris
eCig : Un méca, avec un ato genesis. What else ?
Ben un dripper finalement...
Et j'aime pas les KF, mais je survis.
Spoiler:

MOD :

Steampunk
Matrix
Smith
Poldiac V2
Gecko
GUS core 18650
JM22
Bagua 14500
Ramble

Atos genesis :

Storm rider
GbB 22
GbB 22 LE
Cobra siam
Genes'os
Iguane
Arrow TI
Arrow 17mm
Taifun GT

Et le kraken clone

Drippers :

Mephisto
Hélios

Drippers clones à signaler

Origen V1&V2
Magma
Triden V2

Hybrides :

Ihybrid
Magneto (Athea)
K2 by Yaya

Et un petit storm A "gris" de chez Orieco

Et deux trois chinoiseries qui trainent (quelque chimésis et chineyou).



Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur un accus

Message par cnefracasse le Ven 19 Juil 2013 - 11:21

Ici, tu as tout. http://www.ecigarette-public.com/t17435p45-question-mods-electroniques-vv-wv-et-regulation#359574

Il y a aussi un site avec le comparatif des accus qui est génial et que je ne retrouve pas. Honte à moi.

cnefracasse
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 5888
Age : 43
Localisation : Orléans/Paris
eCig : Un méca, avec un ato genesis. What else ?
Ben un dripper finalement...
Et j'aime pas les KF, mais je survis.
Spoiler:

MOD :

Steampunk
Matrix
Smith
Poldiac V2
Gecko
GUS core 18650
JM22
Bagua 14500
Ramble

Atos genesis :

Storm rider
GbB 22
GbB 22 LE
Cobra siam
Genes'os
Iguane
Arrow TI
Arrow 17mm
Taifun GT

Et le kraken clone

Drippers :

Mephisto
Hélios

Drippers clones à signaler

Origen V1&V2
Magma
Triden V2

Hybrides :

Ihybrid
Magneto (Athea)
K2 by Yaya

Et un petit storm A "gris" de chez Orieco

Et deux trois chinoiseries qui trainent (quelque chimésis et chineyou).



Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur un accus

Message par psionman le Ven 19 Juil 2013 - 11:34

FT dit ne pas les avoir testées... Wink
"Capacity notice: manufacturer claims 3200mAh (as shown on batteries). FastTech has not determined the actual capacities yet."

Je le dis et le redis et le reredis... il faut absolument éviter d'acheter des accus Trustfire ou Ultrafire.
Voici les courbes à 3A des differentes Ultrafire testées par le site AkkuDB
http://www.dampfakkus.de/akkuvergleich.php?akku1=258&akku2=137&akku3=136&akku4=138&akku5=&akku6=&a=3
Il n'y en a aucune à cette intensité qui arrive à la capacité annoncée... on voit même une extreme avec 44mAh constaté pour 4000 annoncé...
Autant dire que celle-là, vous la mettez dans un mod, c'est comme s'il n'y avait rien...

Chez DX, on trouve une référence similaire (Ultrafire ZY)...
http://dx.com/p/ultrafire-rechargeable-3-7v-3000mah-18650-batteries-pair-106292
3000mAh fabricant, même DX qui est plutôt optimiste annonce 1000...

psionman
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 6200
Age : 44
Localisation : BZH
eCig : Provari V2
BF Bacchus "okaérisé"
Cloupor mini
Kato kické 18650
Kayfun Lite Original
Kayfun V4 clone X2
Kayfun 3.1 clone X2
GP Spheroid V2.1
eBaron The Dripper (X2)
eBaron Sofia
Atmistique DIVER
Etc...
Date d'inscription : 24/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur un accus

Message par Cannavap le Ven 19 Juil 2013 - 11:50

Donc en gros des que je les reçois je peu les mettre a la poubelle... CElle de mon pack a 2200 feront l'affaire en attendant , ma femme prendra celle la, c'est pas une grand vapoteuse... Ça devrais lui aller.

Cannavap
Mini contributeur
Mini contributeur

Masculin Nombre de messages : 53
Age : 26
Date d'inscription : 10/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur un accus

Message par cnefracasse le Ven 19 Juil 2013 - 11:53

Psionman est bien plus calé que moi sur toute tes questions. Mais ne les jettes pas. Sur un électro, elles fonctionneront. Pas longtemps...

cnefracasse
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 5888
Age : 43
Localisation : Orléans/Paris
eCig : Un méca, avec un ato genesis. What else ?
Ben un dripper finalement...
Et j'aime pas les KF, mais je survis.
Spoiler:

MOD :

Steampunk
Matrix
Smith
Poldiac V2
Gecko
GUS core 18650
JM22
Bagua 14500
Ramble

Atos genesis :

Storm rider
GbB 22
GbB 22 LE
Cobra siam
Genes'os
Iguane
Arrow TI
Arrow 17mm
Taifun GT

Et le kraken clone

Drippers :

Mephisto
Hélios

Drippers clones à signaler

Origen V1&V2
Magma
Triden V2

Hybrides :

Ihybrid
Magneto (Athea)
K2 by Yaya

Et un petit storm A "gris" de chez Orieco

Et deux trois chinoiseries qui trainent (quelque chimésis et chineyou).



Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur un accus

Message par Cannavap le Ven 19 Juil 2013 - 12:34

Je lai refilerais à ma femme 😂

Cannavap
Mini contributeur
Mini contributeur

Masculin Nombre de messages : 53
Age : 26
Date d'inscription : 10/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur un accus

Message par clearo13 le Ven 19 Juil 2013 - 12:54

Salut a toi j'ai également un vamo je l'utilise en 18650 avant il fonctionnait avec des efest imr 18650 2000mah j'avait une assez bonne autonomie malgré que je suce mon drip tip toute la journée ^^ j'ai acheté une Panasonic NCR18650B 18650 avec 3400mah c'est un très bon accu avec une autonomie de malade

clearo13
Super contributeur
Super contributeur

Masculin Nombre de messages : 2142
Age : 40
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 05/05/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur un accus

Message par papi95 le Sam 20 Juil 2013 - 14:15

Pana 3400 excellentes

papi95
Moyen contributeur
Moyen contributeur

Masculin Nombre de messages : 534
Age : 68
Localisation : Val d'oise
eCig : 2eGoC1000 upgrade , 2x EGo twist 650, 1 eGo twist 1000, 1eGo T650 upgrade,3eGoT2 usb 1000, StardustsV2 LR ou V3 1 vivinova+1 mini+2 smokteck DCT 1.5ohm+Kanger T2et T3 +kanger evod1000mAh et 650mAh +2 vision spinner 1100mAh, 2spinner 650, 1spinner 400
MOd :Anyvape CVI rouge +2 evic(1 sur tube cvi+1all black) +Vision Eternity+2Protank
Date d'inscription : 16/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur un accus

Message par Cannavap le Sam 20 Juil 2013 - 23:49

Je reviens sur ce poste pour vous demander si quelqu'un a déjà teste le mod vision T.M.P.
C'est celui pour ma femme.
Et dans quel genre de mod il faut des accus protégé ? Dans les meca ou les élec ? Ou bien est ce différent de chaque mod ? Cela protége en quoi en fait ?

Désolé de vous harcelez de question lol. Mais quand on débute, et qu'on y connais strictement rien en électronique, etc c'est dur de ce mettre dans le bain !

Cannavap
Mini contributeur
Mini contributeur

Masculin Nombre de messages : 53
Age : 26
Date d'inscription : 10/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur un accus

Message par cnefracasse le Dim 21 Juil 2013 - 0:05

Jamais de protégés dans les électroniques (ça ne fonctionne pas). Ils sont destinés aux mécas qui ne gèrent ni les courts circuits ni les décharges trop importantes, alors que l'électronique se mettra en sécurité dans ces cas là.

Mais les non protégés fonctionnent très bien dans un méca mais si tu as un dysfonctionnement dans ton matos, au mieux tu flingues directement ton accu, au pire il explose... Si tu ne t'es aperçu de rien avant. L'intérêt des non-protégés dans un méca, c'est de pouvoir utiliser des résistances très basses, inférieures à 1 ohm. Les protégés ne fonctionnent pas sur des valeurs aussi faibles car ils identifient un court circuit. Les non-protégés fonctionnent mais la faiblesse de la résistance les sollicite fortement (dangereusement pourrait on dire) et ils déchargent vite et chauffent.

Dans tous les cas, la chauffe excessive d'un accu doit être un signal d'alarme et entraîner son retrait immédiat du mod avec identification de la cause de la chauffe anormale avant remise en service.

cnefracasse
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 5888
Age : 43
Localisation : Orléans/Paris
eCig : Un méca, avec un ato genesis. What else ?
Ben un dripper finalement...
Et j'aime pas les KF, mais je survis.
Spoiler:

MOD :

Steampunk
Matrix
Smith
Poldiac V2
Gecko
GUS core 18650
JM22
Bagua 14500
Ramble

Atos genesis :

Storm rider
GbB 22
GbB 22 LE
Cobra siam
Genes'os
Iguane
Arrow TI
Arrow 17mm
Taifun GT

Et le kraken clone

Drippers :

Mephisto
Hélios

Drippers clones à signaler

Origen V1&V2
Magma
Triden V2

Hybrides :

Ihybrid
Magneto (Athea)
K2 by Yaya

Et un petit storm A "gris" de chez Orieco

Et deux trois chinoiseries qui trainent (quelque chimésis et chineyou).



Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur un accus

Message par Cannavap le Dim 21 Juil 2013 - 0:22

Merci beaucoup pour la réponse très clair !!

Cannavap
Mini contributeur
Mini contributeur

Masculin Nombre de messages : 53
Age : 26
Date d'inscription : 10/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur un accus

Message par Invité le Dim 21 Juil 2013 - 1:41

@cnefracasse a écrit:Jamais de protégés dans les électroniques (ça ne fonctionne pas). Ils sont destinés aux mécas qui ne gèrent ni les courts circuits ni les décharges trop importantes, alors que l'électronique se mettra en sécurité dans ces cas là.

Mais les non protégés fonctionnent très bien dans un méca mais si tu as un dysfonctionnement dans ton matos, au mieux tu flingues directement ton accu, au pire il explose... Si tu ne t'es aperçu de rien avant. L'intérêt des non-protégés dans un méca, c'est de pouvoir utiliser des résistances très basses, inférieures à 1 ohm. Les protégés ne fonctionnent pas sur des valeurs aussi faibles car ils identifient un court circuit. Les non-protégés fonctionnent mais la faiblesse de la résistance les sollicite fortement (dangereusement pourrait on dire) et ils déchargent vite et chauffent.

Dans tous les cas, la chauffe excessive d'un accu doit être un signal d'alarme et entraîner son retrait immédiat du mod avec identification de la cause de la chauffe anormale avant remise en service.
merci du topo sur les accus

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur un accus

Message par Cannavap le Dim 21 Juil 2013 - 1:46

Encore une petite question :p.
Les accus protégé c'est ceux avec les tétons c'est bien ça?

Cannavap
Mini contributeur
Mini contributeur

Masculin Nombre de messages : 53
Age : 26
Date d'inscription : 10/07/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur un accus

Message par marco76 le Dim 21 Juil 2013 - 9:09

Mon avis est que les accus les plus "safe" sont les IMR. Bien que non protégés, en cas de court-circuit, ils chauffent mais aucune explosion à ma connaissance. Je n'utilise que des IMR.


marco76
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 5472
Age : 57
Localisation : Rouen
eCig :
Mes tests ici:

-Ato Kayfun Lite
-Ato Anguis ModInFrance
-Réo Grand BF
-Kick d'Evolv
-Vmod XL de Vapage
-Galiléo + Ju.ic
-Silver Bullet
-Vape360 6V d'eCigMods
-Clearomiseur Ce2 XL Ultimate /Cartomiseur Dual Coils XL/Ego Méga Dual Coils Smoktech
-DIY et arômes FA de Aromemarket/DIY Eliquidproducer
-Ato 510LR Bridgeless + pump cart
-Ato 510 LR Cisco



Date d'inscription : 16/08/2011

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum