Derniers sujets
24 heures sur le forum
sujets actifs du jour
Chercher sur le forum
Loading
Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

avis sur première commande

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis sur première commande

Message par ovs38 le Lun 29 Avr 2013 - 10:33

bonjour alors je suis nouveau voila je veut arrête la cigarette déjà je suis asthmatique est oui donc je pense que la cigarette Electronique sera déjà mieux pour mes poumon.
je pense me prendre sa comme matos a vous de me dire si sa roule ou si c'est bof merci.


x 2 Batterie EGO-C Twist Noir (1000mAh) - Joyetech

x 4 Clearomizer démontable CE5 eGo Stardust V3

x 1 Chargeur Prise

x 1 Chargeur USB

x 5 E-liquide (avec nicotine quelle dosage de nicotine je fume 2 paquet cigarette par jour)

merci pour vos conseille.

j'ai 27 ans j'ai vraiment envie d'arrêté les cigarette avant la 30 aine hehe bin je veut voire mes enfants grandir ^^


bonne journée.

ovs38
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 30
Localisation : echirolles (isere)
Date d'inscription : 29/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur première commande

Message par Malki le Lun 29 Avr 2013 - 10:53

Salut à toi !

Concernant tes choix, voilà mon avis :

@ovs38 a écrit:
x 4 Clearomizer démontable CE5 eGo Stardust V3

x 5 E-liquide (avec nicotine quelle dosage de nicotine je fume 2 paquet cigarette par jour)


Pour les clearos, n'en prends pas autant je pense, la V3 des Stardust offrent la possibilité de changer la résistance à l'intérieur, t'évitant ainsi de débourser à chaque fin de vie de résistance. Vu que tu pars sur 5 liquides différents, cela reste utile si tu veux changer souvent de parfum sans dénaturer la saveur. Descend à 3 voire 2 clearos je pense, tu peux prendre 2 résistances de rechange (environ 2€ pièce, facile à changer Wink )

Pour ce qui est des liquides, si tu es à 2 paquets, commence en 18mg, c'est le plus fort taux disponible en France, c'est costaud je trouve (je fumais un paquet de 30/jour et j'ai commencé en 12mg sans problèmes)

Bonne commande à toi Wink

Malki
Mini contributeur
Mini contributeur

Masculin Nombre de messages : 24
Localisation : Tours
eCig :
Spoiler:
Ego 650 / 1100
Kanger T2
Vivi Nova Tank
Rainbow V3


Date d'inscription : 01/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur première commande

Message par ovs38 le Lun 29 Avr 2013 - 10:56

ok merci Malki

ovs38
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 30
Localisation : echirolles (isere)
Date d'inscription : 29/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur première commande

Message par Shade50 le Lun 29 Avr 2013 - 11:40

salut ovs38
d'accord avec Malki prend pas autant de clearos car la resistance est changable pour le taux de nicotine des liquides perso je fumer 25 clopes/jours et je suis e 12mg est pas de manques le taux est nikel

Shade50
Mini contributeur
Mini contributeur

Masculin Nombre de messages : 137
Age : 33
Localisation : Cherbourg
eCig : EGO Stardust, eroll
batterie : 650 ego, Spinner 1300
mod : Magneto, Vamo V5, Evic
Tank : RSST , Aspire Nautilus, Fogger v4, Protank v2, carto boge F15, carto smok, clearo V3 Vision
en ce moment : Magneto en 18650 + Aspire Nautilus
Date d'inscription : 08/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur première commande

Message par ovs38 le Lun 29 Avr 2013 - 11:45

Shade50 ok merci Very Happy

ovs38
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 30
Localisation : echirolles (isere)
Date d'inscription : 29/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur première commande

Message par Marakhal le Lun 29 Avr 2013 - 12:45

Bonjour et bienvenue ovs38.

Ton kit est pas mal du tout. Je ne serais pas aussi catégorique que mes chers co-forumeurs qui se sont exprimés au-dessus. 4 Stardusts, ça va pas chercher loin financièrement parlant et c'est un confort appréciable pour qui ne veut pas passer sa vie devant son évier ou son lavabo.

Certains sont éclectiques. Tu l'es peut-être… Mon épouse, par exemple, l'est assurément : elle dispose en permanence de 8 clearos (eq. Stardust) remplis de divers liquides qu'elle alterne avec bonheur. Une bouffée de menthe par-ci, une autre de banane quelques minutes plus tard… Une épicurienne de la vape, à n'en pas douter. Bref, c'est un choix qui se conçoit.

Concernant le dosage en nicotine, deux paquets par jour ce n'est pas rien. Personnellement, je fumais un peu moins que ça (en moyenne) et j'ai commencé à 18mg/ml. Pour te rendre compte, tu peux panacher les dosages de nicotine pour une même référence d'e-liquide : en prenant du 12mg/ml et du 18mg/ml, tu es à peu près sûr de ne pas commettre d'impair. Tu pourras même les mélanger au besoin. Je dis 12 et 18, mais en théorie tu pourrais prendre du 6mg/ml, bien qu'à deux paquets je doute que ce soit un choix pertinent pour le moment.

Bonnes vapes à toi, en tout cas.

_________________

« Sur le plus beau trône du monde, on n’est jamais assis que sur son cul !  » — Montaigne //—>

Marakhal
Modérateur
Modérateur

Masculin Nombre de messages : 2151
Age : 44
Localisation : Coulommiers (77)
eCig : Vaporshark rDNA 40 + Subtank Mini | Pipeline Pro 18500 / Squape R[eloaded]
Et plein d'autres [drippers, genesis, clearos…]
Date d'inscription : 12/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur première commande

Message par fran74 le Lun 29 Avr 2013 - 13:04

bien motivé et bien informé .... bienvenue à toi Very Happy

fran74
Maître contributeur
Maître contributeur

Féminin Commentaires : vaper n'est pas fumer !
Nombre de messages : 6116
Localisation : haute-savoie
eCig : l'heure est grave !!!
Pour une vape libre : AIDUCE signez adhérez http://www.aiduce.fr
liberté de vaper CIE : Démarche Citoyenne
http://www.efvi.eu/index.fr.html#sign
Date d'inscription : 15/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur première commande

Message par ovs38 le Lun 29 Avr 2013 - 13:08

merci Marakhal merci fran74


je profite une petit question quelle différence entre propylène glycol ou glycérine végétale merci.

ovs38
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 30
Localisation : echirolles (isere)
Date d'inscription : 29/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur première commande

Message par Tina74 le Lun 29 Avr 2013 - 13:25

Bonjour et Bienvenue Ovs38,

Le choix des twist est judicieux, j'en ai une en 650 et 2 ego C1000, si j'avais à refaire ma 1ère commande, je prendrais également 2 twist 1000. Chargeur usb+prise murale : pas le choix de toute façon il faut bien recharger les batteries !

Quant aux clearos, je rejoins Markhal : 1 clearo par saveur dans un premier temps (j'en ai 11 aujourd'hui : 1 Stardust V3 (vapeur chaude), 1 Evod BCC et 7 Kanger T3 BCC (vapeur froide), 2 Kanger protank mes préférés (vapeur froide)).

Ce n'est pas comme avec la cigarette où on est attaché à une marque, la vape demande et offre de la variété an matière de saveurs, certains ont trouvé leur graal avec 1 ou 2 saveurs, et pour d'autres, il en faut une dizaine, voire plus. Par la suite le choix des clearos se fera en fonction du type de saveur que tu utilises, goût prononcé ou plus doux, en vapeur chaude ou froide, etc... ceci est un autre chapitre... Essaie déjà avec ceux de ta première commande ça te permettra de savoir ce que tu aimes ou pas. Il sera bien temps après de commander des résistances de recharge pour le matériel que tu préfères (moi, il me reste en stock des atos pour le système à cartouches plastiques que je n'utiliserais sans doute jamais et qui coûtent assez chers...)

CQFD : un pas après l'autre ! et ton premier pas me semble tout-à-fait adéquat !

Ce n'est que mon avis et ma petite expérience de vapeuse d'un mois (avec un budget d'investissement à plus de 600 €, mais pas d'affolement je ne suis qu'une geekette de la vape et mes 1ers choix du départ ont évolués et pis aussi je suis comme la fourmi : j'ai entassé au moins pour 1 an de vape et 600 euros -disons 800 euros j'ai qq derniers ha prévus- pour 1 an c'est pas cher vu le prix des tueuses !) Ce petit compte juste pour te faire voir qu'un petit pas vaut mieux qu'un grand n'importe quoi ! et comme le disent tous les vapeur : KEEP COOL, NO STRESS, va à ton rythme, rien ne sert de courir




Tina74
Super contributeur
Super contributeur

Féminin Nombre de messages : 2648
Age : 60
Date d'inscription : 19/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur première commande

Message par ovs38 le Lun 29 Avr 2013 - 13:30

merci Tina74.

ovs38
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 30
Localisation : echirolles (isere)
Date d'inscription : 29/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur première commande

Message par Marakhal le Lun 29 Avr 2013 - 13:31

@ovs38 a écrit:merci Marakhal merci fran74
je profite une petit question quelle différence entre propylène glycol ou glycérine végétale merci.
À notre niveau, on va dire "pas grand chose"… Même si c'est une aberration pour un chimiste, ce que je dis, j'imagine. Les deux sont des solvants pour la nicotine (et les arômes), dont tu imagines bien qu'on ne les vape pas purs, mais à un faible dosage. Pour ce qui concerne le vap'eur, le propylène glycol (PG) est un solvant qui favorise le ressenti des arômes et du "hit" (la sensation de "gratouillis" en arrière-gorge), alors le le glycérol (la glycérine végétale, VG) va quant à lui favoriser la production d'une vapeur plus dense tout en apportant une sensation en arrière plan de "sucré".

C'est pour ça que "par chez nous", les e-liquides sont majoritairement composés de PG, on va dire 80PG/20VG en pourcentage. Mais il y a de tout : des jus 100%PG comme 100%VG, ainsi que toute la gamme que tu peux imaginer entre ces deux extrêmes.

Wink

[Edit]À noter, pour le vap'eur, que la VG est beaucoup plus visqueuse que le PG, ce qui peut avoir une incidence sur le choix du type de consommable. Un 100% VG donnera potentiellement de mauvaises sensation avec un clearo "BCC" (résistance en bas) conçu (par les chinois) pour une viscosité bien moindre, en sortie d'usine : Dry Hit, notamment. Ça se "corrige", mais il faut intervenir sur la tête de résistance[/edit]


Dernière édition par Marakhal le Lun 29 Avr 2013 - 13:38, édité 2 fois

_________________

« Sur le plus beau trône du monde, on n’est jamais assis que sur son cul !  » — Montaigne //—>

Marakhal
Modérateur
Modérateur

Masculin Nombre de messages : 2151
Age : 44
Localisation : Coulommiers (77)
eCig : Vaporshark rDNA 40 + Subtank Mini | Pipeline Pro 18500 / Squape R[eloaded]
Et plein d'autres [drippers, genesis, clearos…]
Date d'inscription : 12/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur première commande

Message par Tina74 le Lun 29 Avr 2013 - 13:32

Tiens, une petite info piquée je sais plus où...

"Le Propylène Glycol (PG) et son dérivé le PEG 400 ne sont pas considérés comme dangereux pour la santé aux doses utilisées dans les cartouches de cigarettes électroniques.
L'amalgame est souvent fait entre le propylène glycol et l'éthylène glycol. Le premier est utilisé comme humectant dans de nombreux produits de la consommation courante, y compris les produits alimentaires et de soins de beauté, le second, l'éthylène glycol est par exemple utilisé dans le liquide de lave glace. Les molécules ne sont pas les mêmes, les effets non plus !

On retrouve le PG dans les produits suivants :
◾Additif alimentaire (E1520)
◾Émulsifiant (permet de lier un produit à base d'eau et un produit gras, comme dans la vinaigrette)
◾Solvant des arômes liquides
◾Humectant dans les cosmétiques et le tabac
◾Générateur de "fumée" artificielle (en fait un brouillard de PG et d'eau) dans les machines à fumée (discothèques, théâtres et cinémas)
On le retrouve en vente libre dans les pharmacies.

Voici un article du post.fr sur le PG : La vérité sur le Propylène Glycol
Quand a la Glycérine Végétale qui sert a produire plus de vapeur, on la retrouve dans les produits suivants :
◾Hydratant qui améliore l'onctuosité et la lubrification des préparations pharmaceutiques (souvent remplacé par le PG)
◾Dans les suppositoires, sirops contre la toux comme expectorants.
◾Dans les dentifrices, les bains de bouche, les crèmes hydratantes, les produits capillaires et les savons.
◾C'est aussi l'un des composants indispensables pour faire des bulles de savon.
◾Sert aussi pour des effets spéciaux tels que la simulation de transpiration ou des fumigènes"


Le PG fait le "hit" et la VG fait la vapeur, c'est un raccourci pas très juste car il y a d'autres caractéristiques qui diffèrent en fonction du dosage de l'un ou l'autre...
Dans la section santé du forum, tu trouveras certainement des infos sur le sujet.

Tina74
Super contributeur
Super contributeur

Féminin Nombre de messages : 2648
Age : 60
Date d'inscription : 19/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur première commande

Message par ovs38 le Lun 29 Avr 2013 - 13:42

merci à vous deux.

ovs38
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 30
Localisation : echirolles (isere)
Date d'inscription : 29/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur première commande

Message par ovs38 le Mar 30 Avr 2013 - 8:21

salut bon aller je vais au magasin se matin prendre sa.

x 2 Batterie EGO-C Twist Noir (1000mAh) - Joyetech

x 4 Clearomizer démontable CE5 eGo Stardust V3

x 1 Chargeur Prise

x 1 Chargeur USB

x 5 E-liquide

le magasin est a 15 minute en voiture hehe merci pour les conseille bonne journée. Very Happy

ovs38
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 30
Localisation : echirolles (isere)
Date d'inscription : 29/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur première commande

Message par Marakhal le Mar 30 Avr 2013 - 9:32

Bien, bien... Alors bonnes vapes et n'hésite pas à nos faire part de ton retour d'expérience. B-)

_________________

« Sur le plus beau trône du monde, on n’est jamais assis que sur son cul !  » — Montaigne //—>

Marakhal
Modérateur
Modérateur

Masculin Nombre de messages : 2151
Age : 44
Localisation : Coulommiers (77)
eCig : Vaporshark rDNA 40 + Subtank Mini | Pipeline Pro 18500 / Squape R[eloaded]
Et plein d'autres [drippers, genesis, clearos…]
Date d'inscription : 12/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur première commande

Message par ovs38 le Mer 1 Mai 2013 - 9:12

salut bon hier j'ai vapoter ^^ sa c'est bien passer je tourne avec le matos d'écrit plus haut sa marche bien simple d'utilisation bonne vapeur.

j'ai fumer 5 clope dans la journée a la place des 40 donc c'est pas mal.
j'ai vapoter 1.6ml dans la journée en 18 mg de nicotine.


bonne journée.

ovs38
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 30
Localisation : echirolles (isere)
Date d'inscription : 29/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur première commande

Message par Invité le Mer 1 Mai 2013 - 14:42

bravo ovs, mais ne te mets pas la pression, pas de stress non plus soit zen et tout ira bien.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur première commande

Message par ovs38 le Jeu 2 Mai 2013 - 13:34

bon c'est pas mon jours j'ai trop appuyez sur le flacon eliquide il a exploser mdr
plein les yeux sa fait un drôle d'effet 11 mg de nicotine.... mdr

ovs38
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 30
Localisation : echirolles (isere)
Date d'inscription : 29/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur première commande

Message par Invité le Ven 3 Mai 2013 - 0:09

J'avais bien dis de ne pas te mettre la pression, mais je n'aurais jamais pensé que tu allais la reporter sur ce pauvre flacon. mdr

Attention quand même la prochaine fois, si tu as trop de force soit tu mets des lunettes, les yeux c'est précieux, ou tu agrandis un peu le trou de la pipette, par ou le liquide passe.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur première commande

Message par Tina74 le Ven 3 Mai 2013 - 15:18

:+1: avec Caro ! Un petit coup de ciseau sur l'embout et tu appuies moins fort sur le flacon (certains embouts ne laissent quasiment rien passer, alors couic un êtétage en règle et ça va mieux)

Et surtout tu te protèges lorsque tu manipules de la nicotine : gants et lunettes. Je te l'accordes, c'est galère, mais la santé n'a pas de prix, surtout les zyeux, y peuvent encore servir. Déjà que tu as les poumons en papier mâché faudrait pas que tu te ruines par petits bouts !
Allez gamin ! fais donc ce que les mamies te préconisent, et que ça saute ! Very Happy
hypnose

Tina74
Super contributeur
Super contributeur

Féminin Nombre de messages : 2648
Age : 60
Date d'inscription : 19/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur première commande

Message par papi95 le Ven 3 Mai 2013 - 18:45

:+1: écoute mamie tina

papi95
Moyen contributeur
Moyen contributeur

Masculin Nombre de messages : 534
Age : 68
Localisation : Val d'oise
eCig : 2eGoC1000 upgrade , 2x EGo twist 650, 1 eGo twist 1000, 1eGo T650 upgrade,3eGoT2 usb 1000, StardustsV2 LR ou V3 1 vivinova+1 mini+2 smokteck DCT 1.5ohm+Kanger T2et T3 +kanger evod1000mAh et 650mAh +2 vision spinner 1100mAh, 2spinner 650, 1spinner 400
MOd :Anyvape CVI rouge +2 evic(1 sur tube cvi+1all black) +Vision Eternity+2Protank
Date d'inscription : 16/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur première commande

Message par Tina74 le Ven 3 Mai 2013 - 20:40

Merci de ton soutien Papi Very Happy Fô les éduquer ces petits, sinon c'est la porte ouverte à toutes les bêtises lol!

Tina74
Super contributeur
Super contributeur

Féminin Nombre de messages : 2648
Age : 60
Date d'inscription : 19/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur première commande

Message par ovs38 le Sam 4 Mai 2013 - 7:13

ok tina74 je prépare ma tenue nbc (tenue nucléaire bactériologique chimique)



lol3

ovs38
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Nombre de messages : 11
Age : 30
Localisation : echirolles (isere)
Date d'inscription : 29/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis sur première commande

Message par Tina74 le Sam 4 Mai 2013 - 16:49

Une photo ! une photo ! Very Happy

Bon ! sinon tu en est où de ta vape ? quelles sont tes impressions au bout de ces quelques jours ?

Tina74
Super contributeur
Super contributeur

Féminin Nombre de messages : 2648
Age : 60
Date d'inscription : 19/03/2013

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum