Derniers sujets
24 heures sur le forum
sujets actifs du jour
Chercher sur le forum
Loading
Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

mon avis sur le sujet

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: mon avis sur le sujet

Message par CigarPax le Ven 3 Juil 2009 - 16:52

Oui mais ça c'est la glycérine ! Pas le PG !
D'ailleurs quand je lis : # INHALATION Toux / # INGESTION Nausées. Vomissements.
Ca me confirme dans mon idée qu'elle n'est pas une meilleure alternative que le PG.

CigarPax
Distributeur
Distributeur

Nombre de messages : 136
Date d'inscription : 02/06/2009

http://www.cigarpax.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon avis sur le sujet

Message par rno le Ven 3 Juil 2009 - 21:04

@CigarPax a écrit:Oui mais ça c'est la glycérine ! Pas le PG !
D'ailleurs quand je lis : # INHALATION Toux / # INGESTION Nausées. Vomissements.
Ca me confirme dans mon idée qu'elle n'est pas une meilleure alternative que le PG.

C'est vrai c'est la glycérine mais comme vous demandiez des liens suite à
@rno a écrit:
Pour les références il y a des topics sur ce forum qui parle de la vg et du pg et je penses bien qu'il y a des liens.On peut d'ailleurs y voir que l'ecig est loin de ne contenir que du PG

j'ai déjà cherché sur la glycérine, surtout que vous parliez de fumigène (qui utilise de la vg, en tout cas il semble à l'heure actuelle que la vg est plus utilisée dans les fumigène que le pg, maintenant y a 20 ans je n'en sais rien)

Ceci étant dit ça confirme déjà ce que stanislas ou ontherock ou vapocig (je ne sais plus trop) avait annoncé il y a quelques mois à savoir: la vg produit des émanations toxiques à 150-200°c (et le pg au environ de 300°c)

sinon un lien de notre ancienne chimiste mimie http://www.ecigarette-public.com/sant-labo-f113/propos-du-propylne-glycol-t9.htm#647

rno
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 4407
Age : 40
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 23/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon avis sur le sujet

Message par fran le Ven 3 Juil 2009 - 23:26

j'ai lu en partie ce document
http://www.inrs.fr/inrs-pub/inrs01.nsf/IntranetObject-accesParReference/FT%20226/$FILE/ft226.pdf
la LD50
pour ceux qui comme moi ne savent pas ce que c'est : http://fr.wikipedia.org/wiki/Dose_l%C3%A9tale_50
est de 10 à 30 g /kg ce qui représente si je ne m'abuse 500 g à 1,5 kg je n'ai pas trouvé si c'était par jour ou par an lol! mais je ne pense pas que nous consommions autant de notre carburant préféré
dans ce que j'ai lu ce qui m'a horrifié c'est :

là ils précisent la durée pour faire le gavage
et aussi

Pauvre petite bête quelle idée d'aller se mettre ça dans l'oreille !!
il y a quand même eu des gens consciencieux
mais trêve de plaisanterie rien pour ce qui est de l'inhalation prolongée et répétée
Pour moi jusqu'a preuve du contraire je crois (je veux croire) que c'est moins nocif que le tabac commercialisé à l'heure actuelle

fran
Moyen contributeur
Moyen contributeur

Féminin Nombre de messages : 665
Localisation : provence
eCig : generique cybergig DSE901 et DSE101, ciglig DSE901, Ecoo'one USB, Eliquide 510
Date d'inscription : 15/02/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon avis sur le sujet

Message par rno le Sam 4 Juil 2009 - 13:49

PG :
http://www.sargentwelch.com/pdf/msds/Propylene_Glycol.pdf


Données sur la Réactivité
Produits de decomposition dangereux: Oxydes de carbone.
Conditions de Réactivité: Éviter le températures au-dessus 218°C.
Ces informations proviennent du poste de stanislas (voir ici) (et le poste entier qui parle aussi de la VG))

Voici un tableau que j'avais réalisé il y a quelques mois (sur base des données communiquées par les revendeur !!) :
Tableau des ingrédients utilisés dans les cartouche ou eliquide

On peut y voir que l'ecig contient en autre (en + du pg et/ou vg) :
Ethanol, Benzyl alcohol, Trimethylpyrazine, L-malic acid, 2,3,5,6 Tetramethylpyrazine, etc...

que la plupart de ces ingrédients on les effets suivant:
Irritating to the respiratory system,Harmful if swallowed, Irritating to the eyes, Risk of serious damage to eyes, etc...

Qu'il faut éviter avec ces ingrédients:
Do not breathe dust, Avoid contact with skin, Avoid contact with eyes, etc...

Et le plus inquiétant c'est que certain de ces ingrédients combinés avec d'autres ingrédients (pas spécialement cité dans mon tableau) peuvent provoquer des dangers irréparables pour la santé. Il faut espérer que ceux qui préparent les liquides utilisés dans les cartouches ou e-liquide savent ce qu'ils font ( je ne sais pas pourquoi j'ai des doutes )!

Enfin je ne vais pas essayer d'avoir le dernier mot mais je pense tout de même que les utilisateurs et futurs utilisateurs doivent prendre connaissance de ces informations et ne pas croire tous ce qui est affiché sur beaucoup de site de revendeurs d'ecigs (car ce sont des vendeurs et non des scientifiques). en regardant de plus près la fiche de certain de ces ingrédients, mal combinés, ils peuvent avoir des effets irréversibles sur le système nerveux, sur la vision, et tout ce que je n'ai pas bien compris ou pas lu
Alors l'ecig est-elle moins dangereuse que la cigarette probablement, que le crack sûrement, mais est-elle totalement saine, j'ai de gros doutes plus je lis les fiches des ingrédients plus j'espère que ce sont des pro qui nous préparent les cartouches/e-liquide

rno
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 4407
Age : 40
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 23/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon avis sur le sujet

Message par CigarPax le Dim 5 Juil 2009 - 3:12

@rno a écrit:C'est vrai c'est la glycérine mais comme vous demandiez des liens suite à
Pas du tout je demandais les sources par rapport à ce qu'avançait Baptiste :
une évaporation du PG à 60°, et d'autres ont démontrés qu'à 200° ce n'est plus une évaporation mais une combustion, et que là il y a un risque pour la santé.
Les autres produits que le PG ne m'intéressent pas, je ne les ai pas choisis justement pour pas mal des raisons que vous évoquez. Après ce n'est que mon opinion, mais je me sens plus serein avec le PG.

stanislas ou ontherock ou vapocig (je ne sais plus trop) avait annoncé il y a quelques mois à savoir: la vg produit des émanations toxiques à 150-200°c (et le pg au environ de 300°c)
Ok, pour eux c'était 300 et pas 200, et sur l'autre fiche c'est à "plus de 218°". Auquel cas, le seul danger c'est l'apparition éventuelle d'oxyde de carbone qui, soit dit en passant, se dégage tout autant des tueuses et ce sans surchauffe anormale.
Tout ce que je veux démontrer c'est qu'on lit souvent des affirmations mais quand on creuse un peu, il n'y a pas de sources ou alors c'est une interprétation de ce qu'on y trouve.

Comme l'a rappelé Fran, le PG contrairement à la glycérine n'a pas de dose léthale officielle (TLV) sur les fiches toxico même si son estimation de précaution, par prudence et qui n'a rien d'obligatoire, varie en lisant les fiches scientifiques de 1 à 30g/kg/jour soit pour un adulte moyen de l'ordre de 70g minimum au plus bas des estimations c'est à dire 80 cartouches d'ecig/jour si on estime que la totalité du liquide est vapoté et avalé, ce qui bien sûr n'est pas le cas.

Enfin il faut bien comprendre que ces fiches englobent toutes les conditions y compris les plus extrêmes et qu'il y a une sorte de "principe de précaution", par exemple lisez donc ceci et devinez le produit :
Acute Symptoms/Signs of exposure: Eyes: Redness, tearing, itching, burning, conjunctivitis. Skin: Redness, itching.
Ingestion: Irritation and burning sensations of mouth and throat, nausea, vomiting and abdominal pain. Inhalation: Irritation of mucous membranes, coughing, wheezing, shortness of breath
Pour les non anglophones on parle ici de risques de : irritation, brûlure de la bouche et la gorge, nausées, vomissements, douleurs abdominales, irritation des muqueuses, toux, essoufflement.
Quel est donc ce dangereux produit ? Le lait. Plus exactement le sucre du lait c'est à dire le lactose. Difficile de dire pour autant que le lait première de nos nourritures est nocif.

Alors l'ecig est-elle moins dangereuse que la cigarette probablement mais est-elle totalement saine, j'ai de gros doutes
Là dessus on est d'accord, comme vous je crois sincèrement que c'est moins nocif que la clope et idem que vapoter tout comme fumer n'est pas quelque chose de naturel donc sans doute pas super sain. Et même si demain une étude démontrait que l'ecig est totalement inoffensive je ne la conseillerai pas pour autant au non-fumeurs/vapoteurs.

_________________
CigarPax.com - La cigarette en paix !

CigarPax
Distributeur
Distributeur

Masculin Nombre de messages : 136
Localisation : Périgord
eCig : Shogun
J118
MultiMod

Date d'inscription : 02/06/2009

http://www.cigarpax.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon avis sur le sujet

Message par Econo'Clope le Dim 5 Juil 2009 - 10:55

Bonjour,

Je reviens rapidement sur le sujet, je ne souhaitais pas alarmer avec mon message, simplement donner un point de vue et surtout faire de la prévention sur l'usage du dry Smoking.
Pour la source il s'agissait de la fiche de l'INRS http://www.inrs.fr/fichetox/ft226.html simplement, le point d'éclair est à 103°, je ne suis pas chimiste, mais pour moi combustion = monoxyde de carbone savoir qu'il y a du monoxyde avec une cigarette traditionnel, je m'en fiche, moi je vend un produit qui n'est pas censé en faire. Selon cette même fiche, à T° élevé le PG s'oxyde et donne naissance à d'autres substances, qu'elles soit nocive ou pas.
Je voulais juste rapeller avec mon prédent message que dans tous les cas, il faut utiliser sa ecig d'une certaines façon, et pas d'une autre.

Cordialement,

Baptiste

_________________
http://www.econoclope.com

Econo'Clope
Distributeur
Distributeur

Masculin Nombre de messages : 87
eCig : CARTO
Date d'inscription : 17/06/2008

http://cigarette-electronique-france.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon avis sur le sujet

Message par Urkaos le Dim 5 Juil 2009 - 11:04

Tout à fait d'accord. POur toute combustion, il y a de nouveaux composants qui se forment et qui sont généralement mauvais pour la santé. Celà démarre avec un simple barbecue...

Urkaos
Grand contributeur
Grand contributeur

Masculin Nombre de messages : 1715
Age : 47
Localisation : Noisy le grand
eCig : evic vtc mini; Aspire Vivi Nova-S, liquides Inawera.
Date d'inscription : 27/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon avis sur le sujet

Message par rno le Dim 5 Juil 2009 - 13:23

@Econo'Clope a écrit:Bonjour,

Je reviens rapidement sur le sujet, je ne souhaitais pas alarmer avec mon message, simplement donner un point de vue et surtout faire de la prévention sur l'usage du dry Smoking.
Pour la source il s'agissait de la fiche de l'INRS http://www.inrs.fr/fichetox/ft226.html simplement, le point d'éclair est à 103°, je ne suis pas chimiste, mais pour moi combustion = monoxyde de carbone savoir qu'il y a du monoxyde avec une cigarette traditionnel, je m'en fiche, moi je vend un produit qui n'est pas censé en faire. Selon cette même fiche, à T° élevé le PG s'oxyde et donne naissance à d'autres substances, qu'elles soit nocive ou pas.
Je voulais juste rapeller avec mon prédent message que dans tous les cas, il faut utiliser sa ecig d'une certaines façon, et pas d'une autre.

Cordialement,

Baptiste

bravo
Bonne réaction d'un vendeur !!

@cigarpax a écrit:
Les autres produits que le PG ne m'intéressent pas, je ne les ai pas choisis justement pour pas mal des raisons que vous évoquez. Après ce n'est que mon opinion, mais je me sens plus serein avec le PG.
Dans vos cartouches vous assurez à 100% qu'il n'y a QUE du PG et de la nicotine ????

rno
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 4407
Age : 40
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 23/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

la e cig est toxique

Message par cathlan le Lun 11 Juil 2011 - 13:34

Suis très déçue par le vapotage, pour ne pas dire désespérée car je voulais y croire étant atteinte d'emphysème et d'artérite et incapable d'arrêter de fumer
Ai utilisé du e liquide 100% PG, d'abord à 24mg de nicotine, puis à 18 mg
Satisfaite au début car je ne fumais plus que 3 cigarettes/jour, amélioration de mon irritation bronchique, récupération au niveau du souffle
Oui, MAIS, au bout d'un peu plus de 15 jours d'utilisation, je me suis mise à avoir un très mauvais goût en bouche, avec décoloration de la langue (ce n'est pas une mycose, non) et les muqueuses buccales très inflammatoires
C'est comme si on m'avait mis de l'alcool très fort en bouche
et l'effet perdure au delà d'une journée pour passer ensuite à l'arrêt de l'inhalation du produit
On peut donc se poser des questions quand à l'innocuité ds produits
Alors, cela vaut-il le coup d'arrêter la cigarette dangereuse pour finalement la remplacer par un produit qui se montre toxique au bout d'une quinzaine de jours?

cathlan
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 11/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon avis sur le sujet

Message par Franck le Lun 11 Juil 2011 - 13:59

Salut cathlan welcome ,

Désolé pour ta mésaventure avec les cigarettes électroniques. Tout d'abord, quelques précisions qu'il est toujours utile de répéter, même si morris29 va encore dire que je radote Wink :
- les e-cigs ne sont pas une solution miracle et n'est pas une méthode qui va fonctionner chez tout le monde ;
- sans être forcément très grave, il se peut que tu développes une allergie au PG ;
- au moindre problème médical, on conseille aux membres de ne pas hésiter à consulter un médecin afin d'avoir un avis professionnel. On arrête la cigarette normale et on passe à la e-cig pour avoir une meilleure santé, pas une plus mauvaise ;
- à l'heure actuelle, beaucoup de membres utilisent la e-cig sans rencontrer les mêmes problèmes que toi, on ne peut donc pas généraliser. Par contre, la décoloration de la langue est un phénomène qui a été observé chez certains utilisateurs tout comme l'inflammation des muqueuses, ces cas semblent rares mais il n'existe pas de stats et il est difficile d'être affirmatif.

Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : C'est moi le méchant admin !!!!
Nombre de messages : 19108
Age : 44
Localisation : Essonne
eCig : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon avis sur le sujet

Message par Urkaos le Lun 11 Juil 2011 - 14:04

@cathlan a écrit:Alors, cela vaut-il le coup d'arrêter la cigarette dangereuse pour finalement la remplacer par un produit qui se montre toxique au bout d'une quinzaine de jours?

Il il faut être sûr de la source avant d'affimer ce genre de chose...

Urkaos
Grand contributeur
Grand contributeur

Masculin Nombre de messages : 1715
Age : 47
Localisation : Noisy le grand
eCig : evic vtc mini; Aspire Vivi Nova-S, liquides Inawera.
Date d'inscription : 27/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

interrogation

Message par cathlan le Lun 11 Juil 2011 - 14:16

@Urkaos a écrit:
@cathlan a écrit:Alors, cela vaut-il le coup d'arrêter la cigarette dangereuse pour finalement la remplacer par un produit qui se montre toxique au bout d'une quinzaine de jours?

Il il faut être sûr de la source avant d'affimer ce genre de chose...

Je ne comprends pas le sens de votre message
C'est qui la Source?
Quand à affirmer, c'est moi qui affirme, car c'est moi qui vis ce que je décris

Franchement, votre phrase ne veut rien dire
IL est dommage de voir ce genre de remarque qui n'a aucun sens
Écrire pour ne rien dire, l'intérêt?

cathlan
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 11/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon avis sur le sujet

Message par Urkaos le Lun 11 Juil 2011 - 14:18

Je parle de la source du problème. C'est un médecin qui a affirmé que c'était la cigarette électronique qui déclanchait votre problème de bouche ?

Urkaos
Grand contributeur
Grand contributeur

Masculin Nombre de messages : 1715
Age : 47
Localisation : Noisy le grand
eCig : evic vtc mini; Aspire Vivi Nova-S, liquides Inawera.
Date d'inscription : 27/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon avis sur le sujet

Message par eqium le Lun 11 Juil 2011 - 14:28

Ce que veux dire Urkaos, c'est qu'en cas de sevrage tabagique on a tous des réactions physiques un peu bizarres.

Mais oui effectivement certaines personnes sont allergiques au PG d'autres à la VG, ce n'est malheureusement pas un remède miracle, même si beaucoup en sont très satisfaits. Et nous nous sommes tous interrogés au moins une fois sur les méfaits possibles de la e-cig.

Pour nous ça fonctionne et plutôt bien (j'ai eu moi même des périodes de dégoût pendant lesquels j'ai divisé ma conso de liquide par 2), on essaie de partager cette expérience avec des gens qui nous en font la demande, c'est tout.

Et crois moi nous sommes tous désolés que ça ne fonctionne pas pour toi, mais oui dans tous les cas on ne peut que te conseiller de te rapprocher de ton médecin.

Bon courage cathlan.


eqium
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 9951
Age : 62
Date d'inscription : 29/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon avis sur le sujet

Message par Franck le Lun 11 Juil 2011 - 14:40

Quand à affirmer, c'est moi qui affirme, car c'est moi qui vis ce que je décris

Ce que tu décris sont des symptômes mais sont insuffisants pour déclarer que la e-cig est toxique.
A quoi sont dus ces effets ? A la e-cig ? Il y a de très fortes chances pour certains d'entre eux mais peut-être pas pour tous.
De plus, si tu développes une allergie à la e-cig et dans ton cas au propylène glycol, cela ne constitue pas la preuve de la toxicité de cette dernière, certains sont allergiques au lait, au pollen, aux poils d'animaux.

Écrire pour ne rien dire, l'intérêt?

Pour info, Urkaos n'a pas l'habitude d'écrire pour ne rien dire.

Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : C'est moi le méchant admin !!!!
Nombre de messages : 19108
Age : 44
Localisation : Essonne
eCig : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon avis sur le sujet

Message par Urkaos le Lun 11 Juil 2011 - 15:20

@Franck a écrit:
Pour info, Urkaos n'a pas l'habitude d'écrire pour ne rien dire.

J'avoue que là je n'ai peut être pas été assez clair Wink

Urkaos
Grand contributeur
Grand contributeur

Masculin Nombre de messages : 1715
Age : 47
Localisation : Noisy le grand
eCig : evic vtc mini; Aspire Vivi Nova-S, liquides Inawera.
Date d'inscription : 27/08/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon avis sur le sujet

Message par Franck le Lun 11 Juil 2011 - 16:10

Perso, j'avais bien compris ce que tu voulais dire.

Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : C'est moi le méchant admin !!!!
Nombre de messages : 19108
Age : 44
Localisation : Essonne
eCig : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon avis sur le sujet

Message par cathlan le Lun 11 Juil 2011 - 16:22

@Urkaos a écrit:
@Franck a écrit:
Pour info, Urkaos n'a pas l'habitude d'écrire pour ne rien dire.

J'avoue que là je n'ai peut être pas été assez clair Wink

Il est vrai; c'est votre phrase qui pour moi n'était pas claire
Une allergie? non
Plutôt une intolérance, preuve que ce produit est irritant, plus ou moins selon les personnes
Quand à aller voir mon médecin, quel intérêt puisqu'il n'a pas plus de connaissances en la matière que moi?
Et puis franchement, on ne peut pas dire que je fasse confiance à mon médecin qui est plus un prescripteur au service des labos qu'autre chose
Quand je lui est montré ma langue décolorée, il m'a dit: "mais c'est la trace de vos dents" (elle est surtout décolorée sur le pourtour)
Réaction de mari, très pince sans rire: "tu ne pouvais pas lui rétorquer que tu ignorais que les dents déteignaient sur la langue?"
Je ne sais pas si je joue de malchance, mais je vous lis et constate que vous avaient grande confiance dans le corps médical.
Moi de moins en moins, surtout quand j'entends des bêtises pareilles
Mais cela est un autre sujet

cathlan
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 11/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon avis sur le sujet

Message par Gneurk le Lun 11 Juil 2011 - 16:30

Je pense que dans ses cas, le plus simple, avant d'incriminer quoique se soit, est d'aller consulter ton médecin traitant, en lui expliquant aussi que tu vapote, quitte à lui expliquer ce que c'est car certains ne connaissent pas.

Ensuite, il sera à meme de te dire, oui, stop la e-cig, stop le VG, ou alors, c'est tout simplement un petit problème de santé qui c'est développé, sans raison particulière, comme beaucoup de petit pépins de santé.

En revanche comme déjà dit par d'autre, ne pas incriminer la e-cig tant que tu n'as pas la preuve concrete que cela est bien la cause de ton soucis, c'est facile, mais pas constructif, c'est un peut comme parler pour ne rien dire en fait Wink

Gneurk
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 4084
Age : 41
Localisation : dans le Beaujolais
eCig : Vamo vv
Vision spinner II

liquides : Snake oil / Pink spot / Avap / So Good et plein d'autres
Date d'inscription : 01/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon avis sur le sujet

Message par eqium le Lun 11 Juil 2011 - 16:31

Moi aussi j'avais compris mais d'un autre côté si elle est vraiment désespérée, on peut comprendre qu'elle suive son cheminement et ne prenne pas dans le bon sens ce qu'on peut lui dire.
Je serais à sa place, je ne sais pas dans quel état d'esprit je serais.

Cathlan, je viens de voir ta réponse au moment de poster donc je continue, j'ai moi même développé une intolérance à la GV, c'est pour ça que je suis passé en 100% PG mais je comprends ce que tu peux ressentir. Non on ne fait pas confiance les yeux fermés à la médecine et aux médecins mais bon si tu as un médecin correcte, le minimum qu'il ait à faire c'est de tenter d'interpréter tes symptomes.

Ne prends pas mal ce que je vais te dire mais as-tu tenter un mélange plus important de GV, voire GV 100%, de descendre en nicotine moi je sais que du 18mg me pique la langue, le 12 beaucoup moins ???

eqium
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 9951
Age : 62
Date d'inscription : 29/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon avis sur le sujet

Message par Franck le Lun 11 Juil 2011 - 17:52

@cathlan a écrit:
Plutôt une intolérance, preuve que ce produit est irritant, plus ou moins selon les personnes

Contrairement à ce qu'annoncent certains vendeurs, on ne dit pas ici que les cigarettes électroniques sont totalement anodines et que leur utilisation est sans risque. On peut donc avoir des effets secondaires, des réactions allergiques, des réactions irritantes. Voire peut-être plus grave. Selon notre niveau de connaissance actuelle, on peut penser que la cigarette électronique est mille fois moins dangereuse que la cigarette normale mais cela ne veut pas dire qu'il n'y a pas de danger. Rien que par la présence de la nicotine qui n'est en rien une substance anodine.

Quand à aller voir mon médecin, quel intérêt puisqu'il n'a pas plus de connaissances en la matière que moi?
Et puis franchement, on ne peut pas dire que je fasse confiance à mon médecin qui est plus un prescripteur au service des labos qu'autre chose
Quand je lui est montré ma langue décolorée, il m'a dit: "mais c'est la trace de vos dents" (elle est surtout décolorée sur le pourtour)
Réaction de mari, très pince sans rire: "tu ne pouvais pas lui rétorquer que tu ignorais que les dents déteignaient sur la langue?"
Je ne sais pas si je joue de malchance, mais je vous lis et constate que vous avaient grande confiance dans le corps médical.
Moi de moins en moins, surtout quand j'entends des bêtises pareilles
Mais cela est un autre sujet

La réaction de ce médecin est amusante. Mais bon, tous les médecins ne sont pas si, heu, nuls ? Twisted Evil

Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : C'est moi le méchant admin !!!!
Nombre de messages : 19108
Age : 44
Localisation : Essonne
eCig : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon avis sur le sujet

Message par rno le Lun 11 Juil 2011 - 18:06

@cathlan a écrit:et les muqueuses buccales très inflammatoires
C'est comme si on m'avait mis de l'alcool très fort en bouche

Oui j'ai ça aussi par périodes, ce n'est pas pour moi obligatoirement l'ecig mais peut-être certains liquides, parfois même ceux que j'utilise depuis longtemps donc pas spécialement une allergie à un composant, peut-être une différence de conditionnement/préparation du liquide ?
Tes symptômes ne sont pas à prendre à la légère mais il ne faut pas faire de conclusions trop rapidement

rno
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 4407
Age : 40
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 23/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon avis sur le sujet

Message par Leio le Lun 11 Juil 2011 - 18:37

Pour le "mauvais goût" ça m'arrive de temps en temps surtout après les liquides "agrumes"....
Je me lave les dents et je après prends du mojito/pomme (donc avec de la menthe) pour avoir un bon goût de vapote.
Bon courage.

_________________
La vape en une leçon : Zen pas de stress (eqium)

...

Leio
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 24649
Age : 101
Localisation : 38-Grenoble (ou presque)
eCig : Fraise DIY sur AGA-S et A2T modifié en dripper

Vous voulez en savoir +:


Batteries :
egoT 650mAh, et egoT XL 1000mAh, spinner 1100mAh
Hatch et mini Hatch (:love: la version mini = j'en ai deux! )
Indulgence V1
Gripper
V8 de chez Ovale (plastique de merde=boitier pété)
Chinemesis
Vamo V5
ePipe "maison" 3V LiFePo4
(kit VV 5V NiMH à monter)
Mini-Provari

Atos :
510 normal & LR (dry et bourre métal),
AtoT normal et LR (après ça fini la bourre),
A2T=Atos réparables de chez Bulli,
AGA-S (mes préférés),
AGT
Fogger

Autres systèmes testés :
510 avec bourre, cartos en tout genre (beurk la bourre)
CE2 (un peu trop chaud), G4 (poubelle), stardustS, A580 appoloe, le grand bidule avec un bouchon style stylo Very Happy...
et merci à Eqium pour m'avoir fait goûter à l'alpha+RES

Liquide DIY :
(=fabrication maison)
100%PG : Cuban Suprem, Fraise, Revolution, ObaOba, Virginia, Kent, Mojito/pomme
Edit 11/2014 : enfin un menthe qui me va le "mix mint" de chez Inawera


Date d'inscription : 23/05/2011

http://leiovape.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon avis sur le sujet

Message par Leio le Lun 11 Juil 2011 - 18:39

Cathlan > où as tu acheté ton liquide ? (il y a des PG qui sont en fait avec un peu de VG et/ou de linalol).
As tu essayé un autre fournisseur ?

_________________
La vape en une leçon : Zen pas de stress (eqium)

...

Leio
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 24649
Age : 101
Localisation : 38-Grenoble (ou presque)
eCig : Fraise DIY sur AGA-S et A2T modifié en dripper

Vous voulez en savoir +:


Batteries :
egoT 650mAh, et egoT XL 1000mAh, spinner 1100mAh
Hatch et mini Hatch (:love: la version mini = j'en ai deux! )
Indulgence V1
Gripper
V8 de chez Ovale (plastique de merde=boitier pété)
Chinemesis
Vamo V5
ePipe "maison" 3V LiFePo4
(kit VV 5V NiMH à monter)
Mini-Provari

Atos :
510 normal & LR (dry et bourre métal),
AtoT normal et LR (après ça fini la bourre),
A2T=Atos réparables de chez Bulli,
AGA-S (mes préférés),
AGT
Fogger

Autres systèmes testés :
510 avec bourre, cartos en tout genre (beurk la bourre)
CE2 (un peu trop chaud), G4 (poubelle), stardustS, A580 appoloe, le grand bidule avec un bouchon style stylo Very Happy...
et merci à Eqium pour m'avoir fait goûter à l'alpha+RES

Liquide DIY :
(=fabrication maison)
100%PG : Cuban Suprem, Fraise, Revolution, ObaOba, Virginia, Kent, Mojito/pomme
Edit 11/2014 : enfin un menthe qui me va le "mix mint" de chez Inawera


Date d'inscription : 23/05/2011

http://leiovape.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon avis sur le sujet

Message par cathlan le Lun 11 Juil 2011 - 20:02

Je ne sais pas si je peux le dire, mais on l'enlèvera si nécessaire; mes liquides viennent de chez Liberté de fumer qui garantissent 100% PG
Cependant, rien n'est indiqué sur l'étiquette, donc...?
Quand à la nicotine, je prenais 24mg au début sans aucune gêne
Cela n'a commencé qu'en passant à 18 mg
Tout me brûle, y compris les lèvres en contact avec le produit et la peau du visage autour de la bouche
Quand j'arrête ça passe au bout de 48h; quand je reprends, ça repart. donc pour moi pas de doute quand à la relation de cause à effet
Alors, j'essayerais bien la VG, mais chat échaudé....
De plus, je suis encore si cela est possible plus méfiante sur ce produit
Peut-être une marque française puisqu'il y en a une
Mais j'attendrai de ne plus "brûler"

cathlan
Nouveau membre
Nouveau membre

Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 11/07/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: mon avis sur le sujet

Message par Leio le Lun 11 Juil 2011 - 20:13

Donc chez LdF ce n'est pas du 100%PG
2) Composition du eliquide ?


High Nicotine
Liquid Component
Material Material proportion
Nicotine 1.8 %
Lactic Acid 0.9 %
Propylen Glycol 91.0 %
Alcohol 4.5 %
Food perfume 1.8 %

Essaye donc chez e-lixir par exemple c'est 100%PG (il doit y en avoir d'autre : alfaliquid aussi est français et on te confirmera ou pas que c'est du pur PG).

Une allergie au PG est possible (même si elle est rare) mais ce qui est étonnant c'est que cette allergie ne soit pas connu de toi. En effet sauf à être vraiment bio dans l'âme tu as du croiser la route du PG dans les produits cosmétiques, le dentifrice ou l'alimentation.

_________________
La vape en une leçon : Zen pas de stress (eqium)

...

Leio
Modérateur
Modérateur

Nombre de messages : 24649
Age : 101
Localisation : 38-Grenoble (ou presque)
eCig : Fraise DIY sur AGA-S et A2T modifié en dripper

Vous voulez en savoir +:


Batteries :
egoT 650mAh, et egoT XL 1000mAh, spinner 1100mAh
Hatch et mini Hatch (:love: la version mini = j'en ai deux! )
Indulgence V1
Gripper
V8 de chez Ovale (plastique de merde=boitier pété)
Chinemesis
Vamo V5
ePipe "maison" 3V LiFePo4
(kit VV 5V NiMH à monter)
Mini-Provari

Atos :
510 normal & LR (dry et bourre métal),
AtoT normal et LR (après ça fini la bourre),
A2T=Atos réparables de chez Bulli,
AGA-S (mes préférés),
AGT
Fogger

Autres systèmes testés :
510 avec bourre, cartos en tout genre (beurk la bourre)
CE2 (un peu trop chaud), G4 (poubelle), stardustS, A580 appoloe, le grand bidule avec un bouchon style stylo Very Happy...
et merci à Eqium pour m'avoir fait goûter à l'alpha+RES

Liquide DIY :
(=fabrication maison)
100%PG : Cuban Suprem, Fraise, Revolution, ObaOba, Virginia, Kent, Mojito/pomme
Edit 11/2014 : enfin un menthe qui me va le "mix mint" de chez Inawera


Date d'inscription : 23/05/2011

http://leiovape.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum