Derniers sujets
24 heures sur le forum
sujets actifs du jour
Chercher sur le forum
Loading
Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Page 1 sur 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Message par Invité le Ven 23 Nov 2012 - 15:42

Non eqium pas çà, juste que je voulais dire que quand un membre posait une question toute simple, si moi je répond, ma réponse est noyée par tout une série de termes beaucoup trop techniques pour moi et pour les nouveaux.

Quand quelqu'un commence dans la vape, ces termes ils ne les connait pas nécessairement et certains membres le guide un peu trop techniquement vers des choses compliquées, çà je l'avait déjà dit à Franck au début et çà ne fait qu'empirer.

Moi je lis tout, je ne comprends pas grand chose et je ne m'en porte pas plus mal, mais les nouveaux ils sont noyés d'informations qu'ils ne soupçonnaient même pas et pourraient être décourager dès le départ.

C'est cela que j'essaye d'expliquer depuis plus d'1 an 1/2, mais bon comme je vois que çà ne fonctionne pas quand je dis quelque chose et bien je ne dirais plus rien.

Ca devient tellement technique que moi quand je veux essayer un nouveau consommable je m'adresse plutôt au vendeur, qui lui me parle dans des termes que moi je peux comprendre et je ne pose jamais plus aucune questions sur le forum, et c'est bien dommage car un forum ça sert à ça.

[MODERATION] Ce fil de discussion sur la qualité des avis donnés aux nouveaux membres a pris sa source ici. Franck

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Message par Invité le Ven 23 Nov 2012 - 15:46

D'ailleurs éqium je vais te le prouver qu'il y a longtemps que ça dure.
Je vais rechercher le post auquel je fais allusion dans mon message précedent où je parle de Franck.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Message par eqium le Ven 23 Nov 2012 - 16:09

@bellenina a écrit:Non mais Eqium on ne parle pas de smileys, des messages qui s'adresse à un seul membre ou des échanges amicaux, pour ça il y a les MP

100% d'accord Very Happy

@Izibelle a écrit: :+1: Bellina pour moi aussi. Des échanges en général, qui passent de plus en plus souvent inaperçus.
Ben oui, mais là je ne vois pas bien quoi faire ???

caro1706 a écrit:Non eqium pas çà, juste que je voulais dire que quand un membre posait une question toute simple, si moi je répond, ma réponse est noyée par tout une série de termes beaucoup trop techniques pour moi et pour les nouveaux.

Quand quelqu'un commence dans la vape, ces termes ils ne les connait pas nécessairement et certains membres le guide un peu trop techniquement vers des choses compliquées, çà je l'avait déjà dit à Franck au début et çà ne fait qu'empirer.

Moi je lis tout, je ne comprends pas grand chose et je ne m'en porte pas plus mal, mais les nouveaux ils sont noyés d'informations qu'ils ne soupçonnaient même pas et pourraient être décourager dès le départ.
Ca j'en suis persuadé aussi, d'ailleurs on avait eu une discussion où on disait qu'il fallait rester simple dans les réponses aux nouveaux pour ne pas les noyer.
Mais il me semble que très souvent les membres dirigent les nouveaux vers des kits eGo voire Twist avec des stardust ?? Non je me trompe ???

Bon merci pour vos réponses franches en tout cas Wink

eqium
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 9951
Age : 62
Date d'inscription : 29/06/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Message par Invité le Ven 23 Nov 2012 - 16:14

Oui eqium, c'est bien ce que je dis, tu crois qu'un nouveau qui veux se lancer dans l'aventure sait ce que c'est qu'un voltage variable!!!!!

C'est déjà trop compliqué pour lui et il risque de faire demi-tour, va voir dans les premiers pas, tu pourras juger par toi-même.

Mais ce n'est que mon avis.


Dernière édition par caro1706 le Ven 23 Nov 2012 - 18:06, édité 1 fois

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Message par bellenina le Ven 23 Nov 2012 - 16:30

En tous cas pour faire court et ne pas s'éterniser sur le sujet, en répondant à Franck je me rends compte qu'il n'y a pas que moi qui pense la même chose même si tout le monde ne s'exprime pas mais qui nous lisent!!!!
Donc personnes est visé en particulier mais si chacun de nous prends ces responsabilités il peut avoir une amélioration.
Je m'explique:
aider les personnes dans la e-cig suivant mes connaissances évidemment et j'avoue elles ne sont pas bien grandes pour l'instant
soutenir les personnes qui en ont besoin car personnes est l'abri d'une tuile
rappeler aux personnes qui s'engueulent ou qui veulent donner des leçons qu'ici c'est juste un forum d'entraide et que ça doit rester convivial car il y a les MP pour régler ses comptes et perso j'en est rien à faire que Paul et Pierre ne soit pas d'accord, que Jacques fasse des fautes à tous ces mots, etc.... trop génial tu viens sur un forum pour te détendre et l'autre te fais des réflexions en public!!!!!

bellenina
Super contributeur
Super contributeur

Féminin Nombre de messages : 2490
Localisation : eure et loire
eCig : commencer la e-cig le 31 mai 2012
Kit Joye eGo C2 1000mah de chez Joyetech
clearomiseur eGo Stardust V2
eGo twist 1000
clearomiseur eGo CC
mod ovale V8
mini provari rose Smile
vivi nova, tank, etc...
DIY
aromemarket, happyvap, liquide.com,arôme compact facil e-cig, IN, cigastore, capella
Débuter en 16mg, actuellement en 12mg, prochainement en 11mg Smile


Date d'inscription : 10/05/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Message par Den'ice le Ven 23 Nov 2012 - 17:21

Moi je m'en fiche, j'ai pas lu toutes vos réponses tongue

Sinon, plus sérieusement, oui, c'est parfois trop technique et ce dès le fil de présentation des nouveaux. Et oui, on en a déjà parlé...

Et +1 avec bellenina et caro1706 (si, si, j'ai lu vos réponses Wink)

_________________
Contributeur de la Leiovolution grande étoile complègrande étoile complègrande étoile complègrande étoile complègrande étoile complègrande étoile complègrande étoile complègrande étoile complè Den'ice, le petit bonzhomme VERT  What a Face / REVUEUR en quête du Parpaing d'Or affraid/ PROVARI ADDICT Un pour Eqium Sad et "no stress" pour le reste Smile
Un SPOILER, oui ? Mais comment ? --> cliquez ici:

Den'ice
Modérateur
Modérateur

Masculin Nombre de messages : 12878
Age : 100
Localisation : Gruissan - Aude (11)
eCig : Avec quoi qui lui ?
Avec ça Smile:


Batterie KSD639 à voltage variable
Mod Indulgence V1 (merci à bst31 Smile)
Mod Provari V1 Black Chrome & Provari V2 mini
Mod Gecko Dry by ModInFrance (cocorico Very Happy)
Mod Agama by ModInFrance (cocorico Very Happy)
Box PiColibri Mellisuga (cocorico Very Happy)
Mod Nina by PotoLoco (cocorico Very Happy)
Box BoX SNSM by PotoBibidochon (cocorico Very Happy)
Box Box PotoRico by PotoRico (cocorico Very Happy)
Mod Pipeline Pro
Mod Yumina by Gus
Mod DogFather by Animodz(cocorico Very Happy)
Box VaporShark rDNA 40 (V2)
Un vélo ROLEX Razz

Atomiseurs Kayfun lite - Global Tank Provari RR - Origen V2 genesis
Drippers : Anguis, A7, Magma, Origen V1, Zenith V2


E-liquides Liquides en DIY exclusivement (70PG/20VG/10 arômes:)
Den'ice's Recettes DIY : http://www.ecigarette-public.com/t6232-den-ice-s-diy-les-recettes


AIDUCE : http://www.aiduce.fr/
#JeSuisCharlie
Date d'inscription : 26/05/2011

http://station-gruissan.snsm.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Message par psionman le Ven 23 Nov 2012 - 18:14

Salut tout le monde,

Perso je pense qu'il en faut pour tout le monde...
Certains feront des réponses simples qui suffiront, d'autres feront des réponses plus complexes (ou techniques), d'autres encore vont corriger certaines erreurs ou approximations... bref, c'est aussi a celui qui pose la question d'orienter la discussion sur la vulgarisation ou la technique.

Personnellement, quand je vois une question poser pour la 5ême fois de la semaine, j'ai tendance à ne plus répondre en me disant qu'il y aura bien quelqu'un qui en aura le courage...
Utilisant le menu de gauche des derniers messages, je dois en louper aussi assez facilement, et parfois quand je tombe sur un post de la 4eme page, je ne lit pas l'intégralité du thread, ce qui peut me faire passer sur une question noyée dans les messages...
Et il y a aussi des fois où on prend 1/2h pour faire une belle réponse et on a l'impression que l'auteur de la question qui répond a un autre post posté après n'a pas tout lu ou n'a pas pris la peine de répondre a son tour... dans ce cas, parfois, je n'y reviens pas...
Et il y a d'autres fois où la question est intéressante, on n'a pas le temps parce que boulot, dodo, enfants... la vie quoi.... on se dit que ça mérite une vrai belle réponse et que c'est pas possible a partir du téléphone et qu'on va y revenir et on zappe parce que boulot, dodo, enfants... Wink

Bref finalement je me dis que si moi je zappe des threads entiers ou des questions et bien je ne peux pas en vouloir à ceux qui font pareil avec mes propres questions ou mes réponses Wink


psionman
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 6200
Age : 44
Localisation : BZH
eCig : Provari V2
BF Bacchus "okaérisé"
Cloupor mini
Kato kické 18650
Kayfun Lite Original
Kayfun V4 clone X2
Kayfun 3.1 clone X2
GP Spheroid V2.1
eBaron The Dripper (X2)
eBaron Sofia
Atmistique DIVER
Etc...
Date d'inscription : 24/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Message par lilas le Ven 23 Nov 2012 - 18:21

Pour l'histoire du "technique" il est vrai que même si je vape
depuis 1 an et demi, il y a des choses que je ne pige toujours pas
et à vrai dire, ça ne m’intéresse pas, mais alors pas du tout Very Happy
J'appuie sur un bouton, j'aspire, ça marche et c'est super, mon liquide
à bon gout, génial aussi...

Je serais incapable de décortiquer un clearo, un carton, pour voir
ce qu'il a dans le ventre, et puis comme je disais ça ne m’intéresse pas.
Quand ça marche plus, je rachète, et puis voilà...

Je ne voue pas non plus à mes provari, une admiration sans failles
c'est pratique, facile d'emploi, et je ne cherche pas plus loin, je ne
vais pas non plus pas dormir de la nuit parce qu'il a une rayure, ou
qu'il est moins brillant que celui du voisin.
Je n'ai pas le culte de la e-cig, mon intérêt est ailleurs,

Je vous comprends les filles car je suis dans le même cas que vous,
la technique ce n'est pas par moi, mais je comprends qu'il existe des personnes
voulant comprendre le pourquoi du comment et le transmettre aux autres.
Les choses évoluent, la e-cig est perpétuelle évolution, il va bientôt falloir
avoir un bac option vape pour comprendre la mécanique de nos chères sucettes. Laughing


lilas
Maître contributeur
Maître contributeur

Féminin Nombre de messages : 4309
Age : 60
Localisation : Région Dijonnaise
eCig :
Je vapote avec...:

PROVARI MINI noir leds bleues
PROVARI Grand, métal leds rouges
E-GO twist
Itaste MVP Box
DIY maintenant et uniquement.
Vivi nova
Kanger pro tank




Date d'inscription : 03/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Message par Franck le Ven 23 Nov 2012 - 21:17

@ caro

Quand quelqu'un commence dans la vape, ces termes ils ne les connait pas nécessairement et certains membres le guide un peu trop techniquement vers des choses compliquées, çà je l'avait déjà dit à Franck au début et çà ne fait qu'empirer.

Moi je lis tout, je ne comprends pas grand chose et je ne m'en porte pas plus mal, mais les nouveaux ils sont noyés d'informations qu'ils ne soupçonnaient même pas et pourraient être décourager dès le départ.

C'est cela que j'essaye d'expliquer depuis plus d'1 an 1/2, mais bon comme je vois que çà ne fonctionne pas quand je dis quelque chose et bien je ne dirais plus rien.

Je partage plutôt ton constat. Il y a quelquefois pas mal de termes techniques, abréviations, de sigles ou d'acronymes pas forcément expliqués. Il y a aussi un vocabulaire donné aux nouveaux pas toujours super explicites qui, tu as raison, peuvent les laisser un chouillat perplexes.

D'ailleurs, il n'est pas tellement normal que tu ne comprennes pas certains sujets depuis le temps. Mais, je rassure tout le monde, moi non plus il y a des posts dont je ne saisis que vaguement ce dont il retourne. scratch En même temps, il y a des moments, je ne cherche pas plus que cela Wink
On peut aisément imaginer ce que doit y piper un nouveau totalement vierge dans le domaine. Wink

Maintenant, s'il y a des termes techniques et des conseils très variés qui peuvent assommer le newbie, c'est aussi du à la multiplication des modèles et surtout des consommables dont des nouveaux sortent toutes les semaines ou presque. Déjà entre celui qui conseillera le vivi nova, l'autre le DCT, un autre le stardust et un quatrième le CE4, déjà bon courage pour faire un choix, tu rajoutes quelques acronymes et quelques sigles par dessus, et là il y a de quoi être noyé.

Pour les solutions, il y en a quelques unes :
- je rappelle qu'Algo m'a bien aidé à mettre à jour cet article. Malgré des demandes répétées de ma part, c'est le seul qui s'y soit collé.

Si d'autres veulent mettre le grain de sable pour en faire un travail collectif que l'on conseillerait à tous les nouveaux, cela pourrait être sympa. Et si vous trouvez ce truc très bien comme cela, vous pouvez proposer le lien quand un nouveau débarque et qu'il repose pour la centième fois les mêmes questions

Il y a aussi quelques tutos, comme celui sur l'eGo d'eqium que l'on peut aussi conseiller pour ceux qui ont choisi ce modèle . Là encore, si des membres souhaitent faire des tutos sur des modèles tout public, comme la eroll, la ecab pour les derniers modèles sortis ou d'autres modèles tout public, il n'y a aucun problème Very Happy ;

- on peut aussi proposer de temps à autre la lecture de ce post qui peut permettre aux nouveaux de se repérer et d'éviter de poser 100 fois les mêmes questions.

- je me demande s'il ne serait pas judicieux de conseiller aux membres d'utiliser une règle de français basique. Elle consiste, lorsque l'on souhaite écrire une abréviation, un sigle ou un acronyme d'écrire totalement le nom la première fois (et l'on met le sigle et l'acronyme entre parenthèse), ce qui permet après d'utiliser sans vergogne le sigle, l'acronyme par la suite.
On pourrait appliquer, avantageusement pour les nouveaux, cette règle au minimum dans les sections "présentation des nouveaux membres " et "premiers pas". Le premier qui écrit un sigle la première fois dans un thread l'écrit en entier, voire explicite au nouveau ce dont il en retourne. Les autres l'utilisent alors sans vergogne Very Happy

Qu'en pensez-vous ?


Bref, entre les outils qui sont proposés (articles, tutoriels, posts explicatifs) qui ne demandent qu'à être améliorés, mis à jour et utilisés et un petit effort de tous les anciens pour rendre leur discours intelligible, on devrait pouvoir y arriver, non ? Wink


Dernière édition par Franck le Ven 23 Nov 2012 - 21:43, édité 1 fois

_________________


les articles du fofo    le lexique

Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : C'est moi le méchant admin !!!!
Nombre de messages : 19108
Age : 44
Localisation : Essonne
eCig : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Message par Invité le Ven 23 Nov 2012 - 21:28

Franck je suis entièrement d'accord avec toi en ce qui concerne les tutos et les abréviations, surtout sur le tuto d'eqium pour l'ego, mais on a pas le temps, si tu veux diriger le nouveau venu vers ce tuto, il n'aura pas le temps de quitter le post pour aller voir, qu'un autre aura déjà parler de choses plus complexes.

Je sais que les membres sont tous là pour ne pas que les nouveaux fassent les dépenses que nous on a fais, on avait pas eu le choix de faire, mais on va trop vite.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Message par psionman le Ven 23 Nov 2012 - 21:51

Juste une question aux "non-techniques"

Ce genre de review :
http://www.ecigarette-public.com/t9572-le-megalodon-et-ses-possiblites#189216
ça vous dépasse complètement ? ou non ?

C'est quelque chose que j'avais fait dans le but de présenter un mod bien connu, d'en montrer les diverses possibilités à des personnes qui ne le connaissaient pas, qui débutaient...

psionman
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 6200
Age : 44
Localisation : BZH
eCig : Provari V2
BF Bacchus "okaérisé"
Cloupor mini
Kato kické 18650
Kayfun Lite Original
Kayfun V4 clone X2
Kayfun 3.1 clone X2
GP Spheroid V2.1
eBaron The Dripper (X2)
eBaron Sofia
Atmistique DIVER
Etc...
Date d'inscription : 24/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Message par Franck le Ven 23 Nov 2012 - 22:02

Je sais que les membres sont tous là pour ne pas que les nouveaux fassent les dépenses que nous on a fais, on avait pas eu le choix de faire, mais on va trop vite.

Oui, je suis d'accord avec toi caro1706. Bon, c'est pas tout le temps, hein, que certains vont trop vite, mais cela arrive. Décidément, les filles, vous me donnez de quoi passez quelques nuits blanches ! Razz



Dernière édition par Franck le Ven 23 Nov 2012 - 22:06, édité 1 fois

_________________


les articles du fofo    le lexique

Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : C'est moi le méchant admin !!!!
Nombre de messages : 19108
Age : 44
Localisation : Essonne
eCig : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Message par Invité le Ven 23 Nov 2012 - 22:05

Psionman, je ne suis pas contre ce tuto, je ne m'y suis pas intérressée car je sais que ce genre de mod ne m'ira pas, le swicht au c*l me rebute, mes mains sont trop petites et par fortes assez pour l'activer, demande à eqium, j'en ai fais les frais l'année dernière avec le Galiléo.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Message par psionman le Ven 23 Nov 2012 - 22:18

Caro, ce n'est pas ma question Wink
Enfin tu peux être contre le megalodon ou non si tu veux...

La question était "Pour les allergiques à la technique, est-ce que ça vous dépasse complètement ou est-ce que ça vous cause un peu ?"

Si je pose, cette question, c'est tout simplement pour savoir si un post comme celui-ci qui prend du temps mine de rien et qu'on essaye de rendre accessible, l'est ou pas... Y'a pas de piège, c'est pour corriger le tir si je refaisais ce type de "tuto" tout simplement Wink

EDIT : si tu l'avais lu, tu aurais pu voir que le switch est réglable en course et en dureté afin de se faire aux mains les plus fines Wink
Mais c'est un autre débat Laughing

psionman
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 6200
Age : 44
Localisation : BZH
eCig : Provari V2
BF Bacchus "okaérisé"
Cloupor mini
Kato kické 18650
Kayfun Lite Original
Kayfun V4 clone X2
Kayfun 3.1 clone X2
GP Spheroid V2.1
eBaron The Dripper (X2)
eBaron Sofia
Atmistique DIVER
Etc...
Date d'inscription : 24/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Message par Invité le Ven 23 Nov 2012 - 23:14

@psionman a écrit:Juste une question aux "non-techniques"

Ce genre de review :
http://www.ecigarette-public.com/t9572-le-megalodon-et-ses-possiblites#189216
ça vous dépasse complètement ? ou non ?

C'est quelque chose que j'avais fait dans le but de présenter un mod bien connu, d'en montrer les diverses possibilités à des personnes qui ne le connaissaient pas, qui débutaient...

Bravo pour ce travail et si j'ai très bien compris tout ce que tu as expliquer, mais et là tu n'en peux rien, pourquoi le fabricant n'a pas encore résolut ce problème de vis.
Encore un truc qu'on va encore devoir arranger soi-même.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Message par Maurice33 le Sam 24 Nov 2012 - 0:07

Psionman j'avais lu ton tuto en juin sur le megalodon.

A l'époque j'étais encore avec mon kit Ego. Je me suis dit "qu'est que c'est que ça ?"

Aujourd'hui je suis passé aux Mods et aux reconstructibles pour mon plus grand plaisir.

Pour faire court, je dirai que si je n'étais pas tombé sur ce genre de tuto j'en serai certainement encore avec mon Ego, mes stardust ou Kanger.

Alors oui, ces tutos ainsi que les nombreuses review de matériel sont un outil précieux, pour qui veut aller plus loin dans la technique de la vapote. Bien que je n'ai pas acheter de Megalodon, j'ai découvert ce qu'était un Mod, un ato reconstructible, un montage génésis...

Maintenant je comprends très bien ceux qui ne veulent pas se prendre la tête et rester sur un kit de base avec du jetable car ça marche quand même pas mal.

C'est un peu comme ça dans tous les domaines. Combien de personnes qui achètent un bel écran plat dernier cri ne prennent pas le temps de lire la notice, n'ajuste pas les réglages ? On le sort du carton, on branche et on regarde.

Moi je suis du genre plutôt "maniaque" et curieux. J'aime savoir le pourquoi du comment etc.

Alors je le redis Psioman, continue à faire de jolis tutos pour le plus grand plaisir des uns et des autres. Et je pense que je ne suis pas le seul.

Maurice33
Mini contributeur
Mini contributeur

Masculin Nombre de messages : 131
Age : 68
Localisation : Région Bordeaux (33)
eCig :
bounce __________Mon Matos__________ bounce :

Ego T + stardust + liquinator au début
Puis Lavatube V3 + Kanger T2 et Vivi Nova Tank
Gus Télescopic + Kick
Mini DID chinois
Liquides DiY

Date d'inscription : 13/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Message par lilas le Sam 24 Nov 2012 - 8:02

@ Psion
Voilà un tuto simple clair accessible à tous.
Même aux personnes dans mon cas... Wink


lilas
Maître contributeur
Maître contributeur

Féminin Nombre de messages : 4309
Age : 60
Localisation : Région Dijonnaise
eCig :
Je vapote avec...:

PROVARI MINI noir leds bleues
PROVARI Grand, métal leds rouges
E-GO twist
Itaste MVP Box
DIY maintenant et uniquement.
Vivi nova
Kanger pro tank




Date d'inscription : 03/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Message par Moushe le Sam 24 Nov 2012 - 9:44

Oui, il était excellent ton tuto sur le mégalodon, Psion !! Un régal !! Very Happy
Par la clarté que tu apportes, rien ne m'a semblé fort technique ou compliqué.

D'un autre côté, pour répondre aux autres post, je vois Molko qui durant des mois galère avec le même problème, pour finalement avoir si tardivement sa réponse.
A savoir pourquoi ses twist se déchargeaient à cette allure avec des consommables LR...
Mine de rien, c'est important car il ne s'agit pas seulement d'une découverte mais de l'usage courant, des différents systèmes !!!

Aussi comme dans le vie, les puristes parleront aux puristes "de la technique" mais le pont ne se fait pas toujours envers le quidam.

Tu vois Psion, j'avais certaines difficultés avec e-ball et ce n'est pas toujours judicieux, d'en juger...
Aussi, je vous trouve parfois un peu "autoritaires" ou trop dirigistes et je ne m'adresse pas qu'à Psion, dans le staff de ce forum.
Pareil pour ce graphisme..., Leio !!
On a chacun ses problèmes, la distraction est alors légitime et même au travers d'une envie de détente ou celle d'attendre des réponses claires et simples.
J'avoue que j'aimerais parfois vous savoir plus cool, sans chercher une seconde à remettre en cause le bien fait de vos décisions ou de vos interventions.
C'est au niveau des réactions qu'il y aurait moyen de moduler, parfois puisque l'enjeu humain n'est jamais négligeable !!

Sinon être 2700 membres !! Waouw !!! cheers
Faut voir les aspects positifs, aussi !!

Il semblerait que les post pour débutants aient été bien fait car nombreux sont ceux qui les lisent avant présentation alors que dans mon premier post, je ne savais même pas ce qu'était un drip tip...


Dernière édition par Moushe le Sam 24 Nov 2012 - 11:10, édité 6 fois

Moushe
Maître contributeur
Maître contributeur

Nombre de messages : 8013
Age : 52
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Message par Mandrakus le Sam 24 Nov 2012 - 10:32

Je passais juste par là dans ma lecture, et je voulais juste dire Merci pour cette jolie épopée qu'à été la création de ce fofo !!!
Bonne journée !

Mandrakus
Mini contributeur
Mini contributeur

Masculin Nombre de messages : 234
Age : 48
Localisation : EPINAL 88
eCig : 510
EGO
SILVER BULLET
LAVA LAMBO 4.0
THEMIS (Ma Douce)
PROVARI (Merci ma douce^^)
Date d'inscription : 30/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Message par Franck le Sam 24 Nov 2012 - 10:45

@ Mandrakus :

Merci à toi d'avoir eu le courage de lire ce post assez long finalement Very Happy

@ Maurice33 :

Alors je le redis Psionman, continue à faire de jolis tutos pour le plus grand plaisir des uns et des autres. Et je pense que je ne suis pas le seul

Mais le tutoriel de psionman ne me semble pas en cause. Il est dans la section "mods" que nous ne conseillons pas spécialement aux débutants. En plus, il est clair, explicatif, assorti de photos.
Enfin, qu'il y ait des posts plus techniques ou des threads de cet accabit n'est pas révoltant. Il en faut pour tous les goûts. Wink Néanmoins, les posteurs amateurs de bricolage auraient plutôt intérêt quelquefois à faire un effort de vulgarisation. Après tout, quand on écrit, on écrit pas pour soi mais pour celles et ceux qui lisent.

Non, le fond du problème n'est pas là. Il me semble que caro1706, soutenue par lilas, pointait plutôt certains posts publiés dans les sections réservées aux nouveaux membres qu'elle juge quelquefois trop techniques, trop confus, trop rapides.


Dernière édition par Franck le Sam 24 Nov 2012 - 11:14, édité 1 fois

_________________


les articles du fofo    le lexique

Franck
Admin
Admin

Masculin Commentaires : C'est moi le méchant admin !!!!
Nombre de messages : 19108
Age : 44
Localisation : Essonne
eCig : Un certain nombre
Date d'inscription : 23/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Message par Moushe le Sam 24 Nov 2012 - 11:00

Ce qui m'a plu dans ce forum et m'a souvent permis de rester captivée sur certains post techniques, c'est justement les interventions de ceux qui comme moi, n'y pigeaient que kwik !!

Ce petit vent de fraicheur fait partie de l'ambiance générale et d'une réelle solidarité car en plus, la volonté d'apprendre ou de comprendre est toute aussi sérieuse que réelle !!

En cela si on me demande comment rédiger une lettre de motivation, je ne réponds pas va voir sur Google ou qu'une telle lettre est impossible à rédiger à la place d'autrui, point barre !!
Je donne au contraire des pistes de réponses simples et claires, sans chercher à faire passer quelqu'un pour idiot alors qu'il n'y a pas lieu !!
Voilà, l'esprit que j'aime dans ce forum et j'espère que tout un chacun y trouvera sa place, au jour le jour !!



Dernière édition par Moushe le Sam 24 Nov 2012 - 11:23, édité 4 fois

Moushe
Maître contributeur
Maître contributeur

Nombre de messages : 8013
Age : 52
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Message par Invité le Sam 24 Nov 2012 - 11:14

A la lecture des réactions ce matin je m'aperçois qu'a part toi Franck, il y a beaucoup de membres qui ne comprennent pas ce que je voulais dire, quand j'ai parler de technique.

Pas seulement ici mais aussi sur d'autre posts.

Donc à l'avenir je ferais comme d'habitude, je lirais et ne dirais plus rien.

Bon Week end à tous.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Message par psionman le Sam 24 Nov 2012 - 11:19

Bien sur que ce tuto n'est mis en cause...
Je posais cette question pour savoir si c'était accessible ou s'il fallait faire un effort supplementaire...

@caro : je pensais avoir compris tes remarques Rolling Eyes

psionman
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 6200
Age : 44
Localisation : BZH
eCig : Provari V2
BF Bacchus "okaérisé"
Cloupor mini
Kato kické 18650
Kayfun Lite Original
Kayfun V4 clone X2
Kayfun 3.1 clone X2
GP Spheroid V2.1
eBaron The Dripper (X2)
eBaron Sofia
Atmistique DIVER
Etc...
Date d'inscription : 24/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Message par gaufrette le Sam 24 Nov 2012 - 11:23

Moi je te comprend Caro.
Quand je suis arrivée ici, j'avais mon égo depuis 4 jours.
Sur mon premier post je me souviens que Loup m'a donné de supers conseils, il était vraiment adorable. Mais j'y pigeais rien. Je ne comprenais tellement pas que je n'osais pas poser de questions. Tous ces termes sont incompréhensibles quand on débarque, et c'est plutot normal. Tout est nouveau. Ensuite est arrivée une jolie guenon au rouge à lèvre rouge vif !!!! (je ne me souviens plus du pseudo) qui confirmait tout ce que Loup me disait. Elle m'a donné un lien sur un viva, et je l'ai acheté, j'ai fait confiance, et je ne regrette pas, mais je ne comprenais pas plus !!!
c'est clair que c'est obscur, même les termes qui me semblent simples maintenant.
La vape, il faut beaucoup lire pour comprendre le truc, mais on y arrive. Petit à petit.
Et puis il faut aussi tester je pense.

gaufrette
Moyen contributeur
Moyen contributeur

Nombre de messages : 495
Age : 46
Localisation : lyon
eCig : ego c2
Date d'inscription : 26/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis aux nouveaux membres trop techniques, trop nombreux, trop confus ?

Message par gaufrette le Sam 24 Nov 2012 - 11:31

pour ma part, (j'ai bien précisé moi) ton tuto psionman reste obscur. Mais c'est parcque je ne suis pas prête à aller vers les mods, je pense que l'on va là où on veut aller.
Je veux dire que le dyi, au début, ça me rebutait complètement. Et maintenant j'adore !
dry, j'arrivais même pas à voir à quoi ça consistait, puis j'y suis venue...
Je pense qu'on y va chacun à son rythme, et que quand on a besoin d'une info précise, on la cherche, on la trouve. Les infos qui nous semblent si obscures s'éclaircissent. et surtout, le plus important que j'ai lu sur ce forum, c'est qu'il n'y a pas de questions bêtes. Ca aide !
Bon je ne sais pas si je suis claire, mais en tout cas, la débutante que je suis y trouve largement son compte, et je n'en serais pas à faire mes dyi sur du dry si vous n'existiez pas !!!

gaufrette
Moyen contributeur
Moyen contributeur

Nombre de messages : 495
Age : 46
Localisation : lyon
eCig : ego c2
Date d'inscription : 26/08/2012

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum