Derniers sujets
» Décès de Gotlib ce dimanche.
Aujourd'hui à 19:21 par roro

» info remise de 50 %
Aujourd'hui à 19:17 par eric62200

» Réussir ses Clapton simplement
Aujourd'hui à 19:12 par Garkham

» aromes tabac
Aujourd'hui à 19:05 par Pascal1969

» iJoy tornado nano
Aujourd'hui à 18:19 par pat006

» 4 decembre 2016 2 ans de vape
Aujourd'hui à 18:00 par eric62200

» Et vous, combien consommez vous de ml de e-liquide par jour ?
Aujourd'hui à 17:29 par ptijean

» Wismec Theorem
Aujourd'hui à 17:03 par Franck

» [ARTICLE 30/11/16] lefigaro.fr : E-cigarette : des experts tirent un premier bilan
Aujourd'hui à 16:49 par Franck

» un Vapeur de retour
Aujourd'hui à 16:44 par Djekyll

» Résistances et Puissance
Aujourd'hui à 16:35 par GlowedSky

» (TALC) Vous regardez quoi ??? ... comme truc ?
Aujourd'hui à 15:00 par Izibelle

» Problème avec Résistances Cell Vaporesso
Aujourd'hui à 10:11 par GlowedSky

» le post qui detend ...
Aujourd'hui à 9:27 par antique73

» Le nouveau Wismec Reuleaux RXmini 2100mAh 80W TC Kit
Hier à 22:53 par pat006

» question clearo aspire!!!! help me please.....
Hier à 22:31 par Fab13

» j'avais trop envie.......
Hier à 22:23 par crapouillette66

» Quand un accu prend feu.
Hier à 21:06 par eric62200

» Wotofo Serpent Sub Tank Clearo
Hier à 17:29 par Djekyll

» Qu'attendez-vous du moi(s) sans tabac ?
Hier à 12:01 par copiercoller

24 heures sur le forum
sujets actifs du jour
Chercher sur le forum
Loading
Licence
Creative Commons License Site interdit aux moins de 18 ans

Recette belge

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Recette belge

Message par Moushe le Sam 24 Nov 2012 - 16:23

Voici, une recette belge : "La salade liégeoise" (repas hivernal) !! Very Happy

Cuire des haricots princesse, à l'eau ainsi que des pommes de terres.
Faire revenir des échalotes, une gousse d'ail et deux oignons avec des petits morceaux de lard fumé.

Les légumes égouttés, on mélange le tout
Ajouter le 1/4 d'une tasse de vinaigre de cidre et un filet d'huile d'olive.
Tourner à feu vif, en poivrant et salant.
Au final, jeter un oeuf à la coque

La salade liégeoise peut également être incorporée à une simple salade pommée ou autre, vinaigrette. Là, c'est à tomber, entre le froid et le chaud !!

Si vous n'aimez pas le lard, des petits bouts de jambon qu'on fait revenir dès que les oignons sont pré-cuit.


Dernière édition par Moushe le Sam 24 Nov 2012 - 21:26, édité 4 fois

Moushe
Maître contributeur
Maître contributeur

Nombre de messages : 8013
Age : 52
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette belge

Message par kirra33 le Sam 24 Nov 2012 - 16:25

oui, et ce plat est une tuerie Laughing miam!!!

kirra33
Moyen contributeur
Moyen contributeur

Nombre de messages : 441
Age : 48
Localisation : herault pardailhan
eCig : des antiquités
Date d'inscription : 07/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette belge

Message par loupierro le Sam 24 Nov 2012 - 16:39

Et moi, qui cherchais la chute, en croyant que c'était une histoire Belge.....

Je plaisante Moushe kiss2
Et même que je suis sûr que c'est très bon... Razz Razz

loupierro
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 5837
Age : 47
Localisation : Paradis en perdition (bas Var )
eCig :
J'envape ma Douce avec ça et vous ?....clown :



- De quoi balancer les Watts
-Quelques vieux Génésis et.......Hi hi

Date d'inscription : 27/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette belge

Message par Ubbo le Sam 24 Nov 2012 - 16:45

Fichtre, ça me fait penser aux boulets liégeois... MIAM!! (faut pas me demander la recette par contre, je me suis toujours contenté de les dévorer manger Smile).

A tenter la recette, merki !

Ubbo
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Nombre de messages : 16
Age : 36
Localisation : Strasbourg
eCig : Ego T + Stardust et carto HC.
Date d'inscription : 20/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette belge

Message par Moushe le Sam 24 Nov 2012 - 16:52

Bon, une spécial Loup, d'histoire BELGE, bien lourde !! Je t'assure que je fais un effort surhumain, rien que pour toi !! Very Happy mdr

C'est deux belges qui discutent. L'un des deux va se marier et il est bien
embêté:
- Je ne suis pas sûr que ma femme soit encore vierge. Tu n'aurais pas un truc
pour que je le sache?
- Oh si! J'ai un super truc. Tu vas voir c'est simple. Tu as besoin de peinture
rouge, de peinture bleue et d'une pelle.
Tu vas te peindre une couille en bleu, une couille en rouge, et si lors de ta
nuit de noces ta femme te dit:
'Ah ah ah, c'est la paire de couilles la plus drôle que j'ai jamais vue' alors
tu l'assommes avec la pelle.

Moushe
Maître contributeur
Maître contributeur

Nombre de messages : 8013
Age : 52
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette belge

Message par Moushe le Sam 24 Nov 2012 - 16:54

Alors comment se porte le petit coq, bbr ? mdr

Voici la recette du boulet liégeois mais plus aucun français ne voudra de recettes belges après ça...

http://www.sirop-de-liege.com/fr/recipes-details/les-v-ritables-boulets-la-liegeoise.html




Moushe
Maître contributeur
Maître contributeur

Nombre de messages : 8013
Age : 52
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette belge

Message par Izibelle le Sam 24 Nov 2012 - 17:08

Je confirme! cheers j'ai vécu 25 ans en Belgique, et des quelques irremplaçables qui me manquent beaucoup, la salade liègeoise du "resto du coin" du petit village ou je vivais en fait partie! drunken

Izibelle
Maître contributeur
Maître contributeur

Féminin Nombre de messages : 10397
Age : 48
Localisation : St-Maximin-la-Ste-Baume
eCig :
MON JARDIN:


Matos: Magnifique mod Nina, en bois de prunier + HC de HCigar (petite merveille) + (Ato Squape qui fuit) + mini RDA

E-Liquide: Principalement de la base sans arôme 6mg de Nico, et Red Astair

Date d'inscription : 06/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette belge

Message par Moushe le Sam 24 Nov 2012 - 17:14


Oui, c'est une recette simple mais délicieuse !!
Si vous n'aimez pas le lard, des petits bouts de jambon qu'on fait revenir dès que les oignons sont pré-cuit.

Moushe
Maître contributeur
Maître contributeur

Nombre de messages : 8013
Age : 52
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette belge

Message par loupierro le Sam 24 Nov 2012 - 17:18

Merci Moushe respect1 mdr
Fait ch***, j'ai pas la mémoire des blagues, parce qu'avec 20 ans d'apérologie, j'en ai entendus des tartinées, sur les Français......Parce que, j'ai beaucoup bus, avec des Belges, j'avais le même alcool, que vous, festif.... respect6 yeah
D'ailleurs, un d'entre eux, s’appelait Moushe, du moins, son surnom, fumeur de 2 paquets de Boyard, par jour, la voix cassée et quel p****** de fêtard, j'ai passé des mois d'aout de fou, avec lui, Embarassed peut pas raconter, les délires, les meurtres de rire, les alcoolisation intensive, que j'ai passé avec ce mec......... Rolling Eyes
Je crois sincèrement, que c'est avec des Belges, que je me suis le plus amusé, dans ma vie, pas de soucis..... mdr mdr

Vive les Belges et la bonne Trappiste
love2

loupierro
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 5837
Age : 47
Localisation : Paradis en perdition (bas Var )
eCig :
J'envape ma Douce avec ça et vous ?....clown :



- De quoi balancer les Watts
-Quelques vieux Génésis et.......Hi hi

Date d'inscription : 27/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette belge

Message par Izibelle le Sam 24 Nov 2012 - 17:20

On peut rissoler les pommes de terre, aussi love2

Izibelle
Maître contributeur
Maître contributeur

Féminin Nombre de messages : 10397
Age : 48
Localisation : St-Maximin-la-Ste-Baume
eCig :
MON JARDIN:


Matos: Magnifique mod Nina, en bois de prunier + HC de HCigar (petite merveille) + (Ato Squape qui fuit) + mini RDA

E-Liquide: Principalement de la base sans arôme 6mg de Nico, et Red Astair

Date d'inscription : 06/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette belge

Message par Ubbo le Sam 24 Nov 2012 - 17:26

@Moushe a écrit:
Si vous n'aimez pas le lard, des petits bouts de jambon qu'on fait revenir dès que les oignons sont pré-cuit.

Le gras c'est la vie! (et merci pour la recette des boulets Smile ).

Ubbo
Nouveau membre
Nouveau membre

Masculin Nombre de messages : 16
Age : 36
Localisation : Strasbourg
eCig : Ego T + Stardust et carto HC.
Date d'inscription : 20/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette belge

Message par Moushe le Sam 24 Nov 2012 - 18:02

Contente que cela te rappelle de bons souvenirs, Loup !! Very Happy

Sur 9 trappistes, 6 sont belges et seulement une petite française !! clown
Bhen oui quoi, je fais cocorico à la belge... Wink
Je ne connais que la Chimay, bleue et l'Orval, mais mon dada, c'est la blanche, citron et sinon, la Duvel.
Avec ces bières là, on a même plus faim !! mdr

Et en plein été, en plein cagna, un Tango (bière, grenadine) !!
Il était d'où ton ami belge ?
C'est vrai qu'on a peut-être un côté plus gosse que les français...

La salade liégeoise peut également être incorporée, dans une simple salade vinaigrette.
Là, c'est à tomber, entre le froid et le chaud !!

Moushe
Maître contributeur
Maître contributeur

Nombre de messages : 8013
Age : 52
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette belge

Message par kirra33 le Sam 24 Nov 2012 - 18:36

en belgique on dit 1 bière c'est 2 tartines Very Happy t'es d’où à Bruxelles moushe ?
moi je suis né à Ixelles ...

kirra33
Moyen contributeur
Moyen contributeur

Nombre de messages : 441
Age : 48
Localisation : herault pardailhan
eCig : des antiquités
Date d'inscription : 07/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette belge

Message par loupierro le Sam 24 Nov 2012 - 18:45

Mon pote, du côté de Liège, me semble t'il.... Embarassed J'ai honte, me rappelle plus, bon, à ma décharge, même si on s'est vus, 3 ou 4 années d'affilée, on as jamais été à jeun, trop longtemps, ensemble mais quelques centaines d'heures, complètement rôtis....... mdr mdr
Ils bossait, dans une usine de pneu......Et je crois, qu'avec les boyards, c'est ça, qui l'as tué.... Sad Sad
Et du coup, tu m'as induite en erreur, c'était pas Moushe, son surnom, c'était Plume...... Rolling Eyes ah l'alcool, ma pauvre dame, ça as fait des ravages, dans le cervelet, au Pierro.......

Bien sûr, que les Trappistes, sont principalement des bières Belges, entre vos Bières et votre Chocolat, y'as pas à dire La Belgique.

à la mémoire de Plume et à la santé de tous(tes) les Belges, même, si on est pas le 21 Juillet...Wink
Moi, c'était, la Leffe, pour le petit dej et après, vous en avez tellement..... Rolling Eyes Razz Razz
Allez hop, une petite Duvel, pour rincer le cochonnet..... geek cheers

loupierro
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 5837
Age : 47
Localisation : Paradis en perdition (bas Var )
eCig :
J'envape ma Douce avec ça et vous ?....clown :



- De quoi balancer les Watts
-Quelques vieux Génésis et.......Hi hi

Date d'inscription : 27/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette belge

Message par Izibelle le Sam 24 Nov 2012 - 18:48

@kirra33 a écrit:
moi je suis né à Ixelles ...
Ma meilleure amie habite à Ixelles, Porte de Namur, rue de Naples!! cheers
On allait toujours manger les spaghettis bolo rue de Stassart, à la Canardière!! drunken
Tu connais, Kirra?!!!

Izibelle
Maître contributeur
Maître contributeur

Féminin Nombre de messages : 10397
Age : 48
Localisation : St-Maximin-la-Ste-Baume
eCig :
MON JARDIN:


Matos: Magnifique mod Nina, en bois de prunier + HC de HCigar (petite merveille) + (Ato Squape qui fuit) + mini RDA

E-Liquide: Principalement de la base sans arôme 6mg de Nico, et Red Astair

Date d'inscription : 06/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette belge

Message par kirra33 le Sam 24 Nov 2012 - 18:52

oui je connais bien la porte de namur, j'allais à l'école juste à coté ... et la rue de stassart heu comment te dire ... c'est la rue ou exercent les péripatéticienne Laughing

kirra33
Moyen contributeur
Moyen contributeur

Nombre de messages : 441
Age : 48
Localisation : herault pardailhan
eCig : des antiquités
Date d'inscription : 07/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette belge

Message par Moushe le Sam 24 Nov 2012 - 18:54

Kirra, je suis née à Bruxelles. J'ai également vécu dans le brabant wallon.
(père flamand, mère wallonne).
Ma grand-mère habitait porte de Namur, donc Ixelles, je connais.


Dernière édition par Moushe le Sam 24 Nov 2012 - 18:55, édité 1 fois

Moushe
Maître contributeur
Maître contributeur

Nombre de messages : 8013
Age : 52
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette belge

Message par Izibelle le Sam 24 Nov 2012 - 18:54

@kirra33 a écrit:et la rue de stassart heu comment te dire ... c'est la rue ou exercent les péripatéticienne Laughing
Oui, je sais!! Laughing
Mais c'est aussi la rue ou se trouve le meilleur resto de spaghettis bolo de toute la planète!!! La Canardière!
C'est minuscule (4 tables, je crois) et spaghettis à volonté! Mais quels spaghettis!!!!! drunken

dsl pour le hs Embarassed

Izibelle
Maître contributeur
Maître contributeur

Féminin Nombre de messages : 10397
Age : 48
Localisation : St-Maximin-la-Ste-Baume
eCig :
MON JARDIN:


Matos: Magnifique mod Nina, en bois de prunier + HC de HCigar (petite merveille) + (Ato Squape qui fuit) + mini RDA

E-Liquide: Principalement de la base sans arôme 6mg de Nico, et Red Astair

Date d'inscription : 06/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette belge

Message par Moushe le Sam 24 Nov 2012 - 19:04

Un liégeois en Belgique, Loup, c'est comme un gars du midi, en France... Very Happy
Et arrête de faire ton menepot... yeah
Les amis, on les garde toujours dans son coeur, loin du blues !!

Et le Gaspi à Schaerbeek avec ses chèvres chauds, vous avez connu ?
Je ne connais que les spaghetti bolo, du soleil, au centre ville...

Moushe
Maître contributeur
Maître contributeur

Nombre de messages : 8013
Age : 52
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette belge

Message par duchbrok le Sam 24 Nov 2012 - 19:09

salut moushe

en escale a Bruxelles cet été avant de partir en vacances avec mes amis belge
j ai eu le plaisir de gouter au filet américain une fois chez Léon pas super bon et l autre fois dans un friterie prêt de la gare une tuerie

j ai essayer plusieurs recette mais j arrive pas a trouver ce qu il manque pour le gout

si tu l aurais par hasard

duchbrok
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 7261
Age : 49
Localisation : pas loin de la Yaute
eCig : toujours plus qu il n en faut
Date d'inscription : 01/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette belge

Message par loupierro le Sam 24 Nov 2012 - 19:12

C'est quoi un Menepot, Moushe...... scratch perplexe

loupierro
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 5837
Age : 47
Localisation : Paradis en perdition (bas Var )
eCig :
J'envape ma Douce avec ça et vous ?....clown :



- De quoi balancer les Watts
-Quelques vieux Génésis et.......Hi hi

Date d'inscription : 27/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette belge

Message par Moushe le Sam 24 Nov 2012 - 19:14

Normalement, tu le prépares dans ton assiette.
Un jaune d'oeuf, poivre et sel et sauce anglaise avec des câpres et pas de mayonnaise !!
Si tu ajoutes de la mayo, tu prends QUE celle au citron !!
Encore un détail, l'américain doit sortir tout droit de frigot et être bien froid !!

Pour les frites, tu veux aussi...?


Dernière édition par Moushe le Sam 24 Nov 2012 - 19:16, édité 1 fois

Moushe
Maître contributeur
Maître contributeur

Nombre de messages : 8013
Age : 52
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette belge

Message par duchbrok le Sam 24 Nov 2012 - 19:15

we avec plaisir trop bon les frites

duchbrok
Maître contributeur
Maître contributeur

Masculin Nombre de messages : 7261
Age : 49
Localisation : pas loin de la Yaute
eCig : toujours plus qu il n en faut
Date d'inscription : 01/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette belge

Message par kirra33 le Sam 24 Nov 2012 - 19:30

ha du blanc de bœuf pour cuire les frites !!!! y a que ça de vrai Very Happy

kirra33
Moyen contributeur
Moyen contributeur

Nombre de messages : 441
Age : 48
Localisation : herault pardailhan
eCig : des antiquités
Date d'inscription : 07/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Recette belge

Message par Moushe le Sam 24 Nov 2012 - 19:34

Les pommes de terre ne peuvent pas être farineuses mais fermes (Bintje) !!
Plus elles sont grosses, mieux, c'est !!
Tes frites doivent au moins avoir un diamètre de 1 cm et joyeusement plus, même !! Car une bonne frite garde son goût de pomme de terre !!
Une fois coupées, tu les jettes dans l'eau froide, une ou deux fois, tu les remues, pour perdre l'amidon. Tu les sèches BIEN dans un linge.

Les vrais frites sont faites dans du blanc de boeuf ou graisse de boeuf.
J'utilise l'huile Becel, par contre et elles sont extra !!

Tu les plonges à 160° + ou - 5 minutes.
Tu les mets dans un plat rempli de serviettes en papier et tu secoues pour qu'elles sèchent.
Et la seconde fois à 180° pour qu'elles se dorent.
Idem.

Tu les sales en les secouant et tu places à table une mayonnaise light bien froide, au citron !!


Moushe
Maître contributeur
Maître contributeur

Nombre de messages : 8013
Age : 52
Localisation : Bruxelles
Date d'inscription : 21/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum